Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта

Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта

Ксюша Гарастюк • 20.11.2018

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят стремительно. Блюдо можно подавать к ежедневному столу и торжественному, оно сберегает домашний бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к хоть какому жаркому – её подают к мясу, рыбе либо овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы либо сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Наиболее успешного угощения, которое можно приготовить к хоть какому праздничку, придумать трудно. Картошка выходит сытная, поджаристая и благоуханная. Специи дадут пикантности, а благоуханные травки уникальный запах.

Изготовление займет не больше получаса, зато итог придётся по вкусу любому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту выходит блюдо, схожее запеканке. Приготовить его нетрудно, зато вы можете украсить им даже торжественный стол. Придавайте необыкновенные вкусовые цвета, добавляя специи – к сыру непревзойденно подступает базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Желаете создать блюдо ещё наиболее неповторимым – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выжмите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Размешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом либо застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новейший вкус обычному блюду можно с помощью необыкновенного маринада, в котором выдерживается картошка. Она выходит незначительно острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение особенным блюдам. Таковой гарнир безупречен для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красноватого перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Изготовление:

  1. Нарежьте картошку большими дольками. Кожицу можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то кропотливо промойте от грязищи.
  2. Уложите в огромную миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Размешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень либо в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попытайтесь добавить грибы, и вы увидите, как обычное блюдо приобретает новейший вкус. Вы сможете употреблять и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится весьма смачной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выжмите чеснок. Размешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковку нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите поначалу грибы, потом картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягенькой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
  2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красноватый перец и майонез. Посолите.
  3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте составляющие пропитываться соусом на полчаса.
  4. За этот период времени нарежьте лук тонкими кольцами, а перец маленькими кубиками.
  5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
  6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом либо застланную пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Самые необычные клубничные варенья рецепт

Обычное в изготовлении блюдо может тоже быть умопомрачительно смачным. Основное – добавить нужные специи и сделать маринад, который сделает картошку мягенькой. Такое лакомство может варьировать ежедневную пищу либо занять пространство на торжественном столе.

Запеченная картошка в духовке с майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 3-5 штук
Майонез – 2 столовые ложки
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приправа – 3 щепотки для блюд из картофеля

Предлагаем для вас приготовить смачный картофельный гарнир, который потрясающе смешивается со почти всеми ингредиентами. Наше кулинарное предложение – это запеченная картошка в духовке с майонезом.

    35 минут Порций 3 Просто

Для того, чтоб приготовить аппетитную картошечку в духовке, для вас будет нужно не настолько не мало ингредиентов: картофель, майонез, растительное масло, соль и специи. Невзирая на маленькое количество товаров, блюдо выходит с достаточно насыщенным вкусом, его можно подать и на торжественный стол.

Привлекателен рецепт запеченной картошки к тому же тем, что он существенно сберегает ваше время при готовке. Ведь картошечку необходимо просто порезать прекрасно, сдобрить специями и майонезом и выслать запекаться в духовку. Не надо будет стоять у плиты, и смотреть за готовкой. Пока запекается картофель в духовке, можно заняться изготовлением остальных блюд, к примеру, создать сочный овощной салатик либо пожарить смачные котлетки.

Для реализации картофельного блюда для вас следует приготовить последующий кухонный инвентарь: противень, вместительную миску, нож. Когда все нужные ингредиенты будут готовы, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Для начала отберем отличные, доброкачественные клубни. Лучше, чтоб они были схожего размера. В этом случае картофельные дольки на столе будут смотреться существенно эстетичнее. Да, и картофельные дольки схожего размера приготовятся сразу, нежели «разнокалиберные». Пригодные картофельные клубни промываем под холодной проточной водой, чтоб удалить имеющиеся на их загрязнения. Потом промытые картофелины необходимо очистить. Воспользуйтесь комфортным методом: клубни можно очистить с помощью специальной овощечистки либо обыденным столовым ножом.

Очищенные картофельные клубни нарежьте на дольки. Для этого клубень поначалу нарежьте на две половинки. Потом каждую половинку еще разрежьте на две части. С 1-го среднего картофеля выходит 4 однообразные дольки. Картофельные дольки переложите в миску.

Сдобрите картофельные дольки специями. Употреблять можно специальную приправу для картофельных блюд (она продается в магазине) либо взять, к примеру, смесь молотых перцев. Также картофель необходимо будет посолить.

К картофельным долькам перекладываем майонез и вливаем растительное масло. Больше никаких ингредиентов к картофелю добавлять не надо.

Все введенные ингредиенты для картофельного гарнира перемешиваем. Этому кулинарному шагу следует уделить внимание. Перемешивайте ингредиенты отлично, чтоб любая картофельная долька покрылась специями и майонезом.

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 210 градусов. Картофельные дольки в майонезе перекладываем на противень. Смазывать противень не непременно, так как мы уже употребляли растительное масло. Но можно застелить противень пекарской бумагой. Тогда опосля запекания ваш противень остается незапятнанным, без следов от майонеза. Некие хозяюшки при запекания картофеля застилают противень фольгой.

Противень с картофельными дольками отправляем в духовой шкаф для запекания. Проверить готовность картофеля можно уже минут через 20-25. Но это время условно, т.к. время запекания зависит и от сорта картофеля, и от параметров вашего духового шкафа. Проткните картофельную дольку ножиком. Если снутри она мягенькая, означает блюдо готово.

Читайте также:  Печеночные котлеты с рисом

Запеченные в майонезе картофельные дольки снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо. Лучше подавать таковой картофель в жарком виде, да и в уже остывшем он также неплох и аппетитен. При подаче на настолько запеченную картошку можно присыпать свежайшей порубленной зеленью. Приятной для вас трапезы!

Картофель, запеченный с майонезом

Просто и резвое в изготовлении, и в тоже время довольно сытное блюдо. Из малого количества товаров.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с майонезом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 100 г
  • Соль

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.5 ккал
белки
54 г
жиры
108.6 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель, запеченный с майонезом»:

Подготавливаем все продукты согласно вышеприведенного перечня.

Картофель кропотливо моем, очищаем и нарезаем большими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, даем воде закипеть, бросаем лавровый лист, солим и опускаем в кипящую воду картошку. Это делается для того, чтоб в картофеле осталось по максимуму витаминов. Если картофель опустить в прохладную воду, дальше при варке большая часть витаминов перейдет в отвар. Отвариваем картофель до готовности, но основное не допустить того, чтоб она рассыпался. Воду с картофеля слить, отдать ему слегка обсохнуть.

Дальше в большенный кружке смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп, я чуть разбавляю это водичкой, чтоб он был смеси незначительно водянистой сметаны. Как надо всё это перемешиваем. Выкладываем умеренно в форму картофель, сверху поливаем получившейся консистенцией из кружки.

Натираем сыр на большой тёрке и посыпаем картофель. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее наше блюдо и запекаем около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Я запекаю в духовом шкафу на режиме “Конвекция”

Через 15 минут наше блюдо готово)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Самое смачное картофельное пюре

  • 164
  • 1614
  • 106358

Картофельная шантилья с сырной корочкой

  • 21
  • 100
  • 1039

Батат благоуханный

  • 24
  • 13
  • 699

Запеченный картофель “Как у Юльки”

  • 14
  • 262
  • 3902

Картофельные тосты с сыром

  • 18
  • 186
  • 8496

Возлюбленная картошечка

  • 88
  • 120
  • 11008

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 54
  • 68981

Жареный картофель по-сельски

  • 42
  • 458
  • 3428

Печeный картофель “Как на костре”

  • 588
  • 5268
  • 215673

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Гнездо кукушки”

  • 31
  • 505
  • 66763

Закусочные бутерброды с луком и яичком

  • 193
  • 1021
  • 26628

Кофейно-шоколадный мусс

  • 138
  • 584
  • 12430

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 марта Ледяная притча # (создатель рецепта)

17 марта Ледяная притча # (создатель рецепта)

15 марта Ледяная притча # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картофель, запеченный в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, вареная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — именитая тирада поварихи из старенького культового кинофильма принудила пересмотреть свое отношение к обычному гарниру не только лишь агрессивных трудяг, да и миллионы зрителей. Нам остается только продолжить перечисление картофельных блюд еще одним рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Обычным как и все превосходное. И феномен заключается в том, что таковая краса дается просто, оперативно и даже меж дел. А сейчас – ломаем стереотипы: картошка полностью заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное либо рыбное соло.

И подступает для изготовления резвого обеда либо ужина. Предлагаемое кушанье из духовки так универсально, что будет уместным даже за торжественным столом. Приготовим сейчас благоуханную и весьма смачную картошку с майонезом и чесноком. А так как запекается она в духовке, то востребует от вас малых усилий и времени. Согласно рецепту нам пригодится не только лишь картошка, да и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обыденный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Что нам пригодится

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеный либо свежайший чеснок – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

  1. В отдельной емкости смешаем майонез, соль, перец и сушеный чеснок. Подступает как свежайший, так и сушеный чеснок — какой есть в наличии, тот и используем. Соль и перец кладем по вкусу. Все смешиваем до однородности – принципиально, чтобы растаяли кристаллики соли.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера как на фото. Перемешиваем ее с соусом, чтоб майонез покрыл каждую дольку. Если порезать мелко, картофелины в духовке пересушатся, а нарезанные крупно просто не пропекутся.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картошку: лучше распределить ровненьким слоем в один ряд – так обеспечится равномерное пропекание. Присыпаем картошку сушеным укропом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Устанавливаем на среднюю мощность – 180-190° С.
  4. Готово! Извлекаем благоуханную картошечку из духовки и даем ей незначительно остыть. А сейчас любуемся: образовалась таковая симпатичная корочка, что не терпится отведать блюдо немедля.
  5. Благодаря специям картошка выходит только смачной и благоуханной.

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами либо хоть каким салатом. Вообщем, свежайшая зелень также подойдет совершенно.

Запеченный картофель не только лишь весьма смачный. И пускай диетическим его не назовешь, он все таки еще полезнее всех других картофельных блюд. Ибо сохраняет в для себя больше витаминов и остальных нужных веществ, чем при отваривании. За счет собственного состава картошка понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), также провоцирует вывод излишней воды из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Не считая всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что все-таки касается ужаса набрать вес, то в крайнее время диетологи убеждают: вред картошки для фигуры очень гиперболизирован. Естественно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой едой. Но запеченный в духовке – полностью. Основное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще верно готовить. И наш нынешний рецепт – конкретно таковой пример. Так что – приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]