Как создать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта

Как создать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта

  • Правила и тонкости изготовления
  • Суп с белоснежной консервированной фасолью
  • Фасолевый суп с грибами
  • Суп с фасолью и курицей
  • Фасолевый суп с рисом
  • Видео-рецепты

Суп с консервированной фасолью — это не только лишь смачно и сытно. Внедрение готовых бобов значительно уменьшает время изготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Необходимо отметить, что суп из фасоли к тому же весьма полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов. Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Кроме этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Так как консервированный продукт в магазинах постоянно имеется в продаже. Или можно создать домашние заготовки впрок самостоятелньо. В данном материале узнаем, ТОП-4 самых смачных и обычных рецепта изготовления супа с консервированной фасолью.

Правила и тонкости изготовления

  • В нашей стране более всераспространенный вид консервированной фасоли — это красноватая южноамериканская и традиционная белоснежная. Для варки первого блюда ее можно употреблять всякую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть 2-ух видов: в томатном соусе либо без соуса в своем соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, различается от собственного сухого собрата. Так как сушеные плоды растут практически в два раза как по весу, так и по размеру. Чашечка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки довольно для 3 л кастрюли супа.
  • За базу фасолевого супа берите хоть какой бульон мясной, рыбный либо овощной. Также подходят куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп с белоснежной консервированной фасолью

Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белоснежной консервированной фасолью. Он прост в изготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белоснежных бобов можно приготовить суп с красноватой фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белоснежная — 300 г
  • Бульон куриный — 1,7 л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп свежайший — 1 веточка

Изготовление супа с белоснежной консервированной фасолью:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Репчатый лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте и положите в подогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь очистите, промойте, натрите на большой тёрке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
  5. Когда овощи будут отварены практически до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
  6. Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
  7. Выключите огнь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.

Фасолевый суп с грибами

Суп с консервированной фасолью и грибами безупречное блюдо для души и тела, которое непревзойденно подойдет для поста и овощеедов. Варить суп с фасолью консервированной можно не только лишь на плите, да и в мультиварке, что существенно сбережет время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белоснежная фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Темный молотый перец — по вкусу

Изготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте на 2 либо 4 части зависимо от размера. Мелкие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, промойте, нарежьте средними кусками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все совместно временами помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, за ранее слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно даст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минутки и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками либо сухариками.

Суп с фасолью и курицей

Суп с консервированной фасолью и курицей смачный и обычный в изготовлении. Он не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с хоть каким мясом. К примеру, смачным и питательным выходит суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красноватый болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка

Изготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе промойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтоб бульон вышел наваристым, кладите мясо в прохладную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на куски либо нарежьте большими кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бурлящий бульон.
  4. Морковь очистите, промойте и натрите на большой терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и совместно с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите куски курицы. Посолите и поперчите.

Фасолевый суп с рисом

Наваристый и смачный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он резвый и обычный в изготовлении, потому с таковым супом управится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Изготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огнь и варите 10 минут на среднем огне опосля закипания.
  2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками маленького размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и совместно с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, временами перемешивая еще 5 минут.
Читайте также:  Рагу в духовке

Видео-рецепты изготовления супа с консервированной фасолью.

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Броский цвет жаркого фасолевого супа повеселит глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Фасолевый суп с сырными клецками

Обычный, но весьма смачный супчик за 15 минут.

Фасолевый суп с копченостями и галушками “Боб-Левеш”

Нет, что ни гласи, а могут венгры готовить суп! “Суп-гуляш” всем известен. “Суп торговца скота из Тапеи” пользуется заслуженной популярностью тут на веб-сайте. И вот очередной суп – совсем умопомрачительный и весьма смачный. Супруг пообедал. Спрашиваю: “Как суп?” Ответ был таковой: “ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. ” Вот конкретно так – по слогам и с нажимом. Направьте внимание, рецепт наиболее, чем достойный.

Мегабыстрый и смачный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и кое-где даже обыденно, но как это смачно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти холодные осенние дни, – для вас понравится, обещаю! Рецепт из книжки “Ешь и забей!”, создатель Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Благоуханный, наваристый, сытный и смачный суп. Обычный, но достаточно увлекательный. Готовится совершенно нетрудно, из доступных товаров. А если исключить из состава супа бекон, то получится хорошее постное 1-ое блюдо. Угощайтесь!

Фасолевый суп “Шустрый”

Заглавие гласит само за себя – суп весьма прост и резв в изготовлении, у нас в семье идeт на “ура”, сынулька фактически постоянно просит добавки! Попытайтесь, для вас понравится!

Итальянский густой фасолевый суп

Скажу словами создателя: “Скушав тарелочку такового наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский”. Рецепт взяла из журнальчика “Просто. Смачно”, из рубрики Александра Селезнева

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Расчудесный суп с запахом копченых колбасок, с весьма смачной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству хоть какой гурман. Готовьте и услаждайтесь!

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки – весьма не плохое дополнение к нему. Фактически, с ними можно приготовить хоть какой суп.

Фасолевый суп-капучино

Иллюзии. Часть 1. Десерт на 1-ое – почему бы и нет! Неповторимый суп-капучино с небольшим пирожным Наполеон посодействуют и аппетиту, и настроению. Поиграйте с чувствами. Мираж и иллюзии – это забавно! Оба блюда выходят в свет благодаря новенькому творческому дуэту Пара Во – З.

Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят довольно изредка. При всем этом фасоль содержит нужный растительный белок, отлично насыщает организм, если сварена отлично и верно – стремительно усваивается им.

Суп с фасолью готовят с разными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтрашний день, с вечера лучше фасоль залить холодной водой и бросить ее настаиваться на кухонном столе до последующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некое время перед изготовлением, готовится еще быстрее, чем сухая фасоль.

Необходимо учесть тот фактор, что отваривание фасоли присваивает бульону, в каком она варится мутность и меняет его цвет. Красноватая фасоль, например, способна придать супу безобразный бурый колер.

Чтоб суп вышел смачным и прекрасным зрительно, фасоль для него рекомендуется отварить раздельно, а потом уже добавлять в суп. Или можно употреблять консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

Фасолевый суп быть может с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль отлично смешивается с томатами либо поджаркой в томатном соусе.

Фасоль следует добавлять в вареном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой хоть какого вида суп, приготовленный в глиняних горшочках.

Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним отлично смешиваются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.

Как просто и смачно сварить суп с консервированной фасолью

Бобовые – нужный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль совершенно подступает для гарниров и вторых блюд, также может употребляться в изготовлении супов либо похлебок. Это красивое решение, когда необходимо стремительно и без особенных усилий накрыть на стол, подав что-то смачное и такое, которое обязательно придется всем по нраву.

Готовятся бобовые сладости достаточно просто: нет необходимости в кропотливом промывании и продолжительном вымачивании консервированной фасоли, ну и варится она не подольше 10 минут. Большая часть таковых рецептов с относятся к группы блиц, другими словами, стремительных. Они обыкновенные и отлично получаются даже у начинающих хозяек.

Традиционный суп с консервированной фасолью

Почти всегда, создать суп с консервированной фасолью, можно из обычного набора товаров, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший традиционным, подразумевает последующие ингредиенты:

  • 2 большие картофелины
  • 1 репчатая луковка (около 120 гр)
  • 1 литр воды (или бульона из мяса либо овощей)
  • 1 столовая ложечка хоть какого растительного масла (идеальнее всего кукурузного, рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли (можно употреблять йодированную)
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 маленькая либо 0,5 большой морковки
  • 0,5 болгарской перчинки
  • 3 чайные ложечки томатной пасты либо соуса
  • 2 лавровых листика
  • 1 щепотка перца (по вкусу)

Для наиболее густого и насыщенного блюда, или для супа-пюре можно употреблять не 2, а 3 либо даже 4 картофелины.

Чтоб супчик вышел наиболее благоуханным и особенным, отлично добавить в него смесь итальянских травок. Для данного количества товаров пригодится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежайшей зеленью: укропом и петрушкой, или кинзой.

Чтоб упростить (и убыстрить) изготовление, поначалу стоит приготовить все продукты. Картофель чистится, умывается и нарезается кубиками. Раздельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на большой терке морковка. Болгарский перчик умывается, разрезается вдоль, очищается от семян, потом одна его половинка измельчается «соломкой». Любой овощ помещается в отдельную емкость.

Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться 1-ое блюдо, заливается водой и отчаливает на огнь. На данном шаге можно добавить лавровый лист. Как все закипит, огнь миниатюризируется, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для убыстрения процесса можно заливать картофель кипяточком, а не прохладной водой.

Читайте также:  Томатный сок рецепт

Чтоб не тратить время зря, параллельно изготовлению картошки необходимо создать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Дальше к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минутки, повсевременно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.

В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом либо среднем огоньке около 7 минут.

Лучше накрыть лишь что приготовленное лакомство крышкой и отдать ему настояться хотя бы четверть часа, а позже уже разливать по тарелкам. Это дозволит супчику стать наиболее благоуханным и обрести очень насыщенный вкус.

Полезные советы по изготовлению традиционного фасолевого супа

Если для супа употребляются бобы, законсервированные в своем соку, нужно их перед изготовлением кропотливо помыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не умываются.

Чтоб создать 1-ое блюдо наиболее густым, нужно во время изготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее совместно с лучком и морковкой.

Томатная паста присваивает готовому блюду легкую кислинку. Если необходимо этого избежать, стоит не считая соли положить в пищу 1 неполную чайную ложечку сахара.

Фасоль отлично смешивается с различными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами весьма смачные и сытные.

Подается 1-ое блюдо с бобовыми совместно с сэндвичами, гренками либо свежайшим хлебом (лучше ржаным). Почти всегда, трапеза выходит так сытной, что 2-ое уже не требуется.

Суп с фасолью по-восточному

Любители острых, пряных, особенных блюд по достоинству оценят благоуханное и сытное восточное лакомство. Для изготовления супчика с бобами необходимы:

  • 1 банка консервированной красноватой фасоли (250 гр)
  • 2 картофелины
  • 850 гр овощного бульона (если его нет, можно поменять водой)
  • 1 большая морковка
  • 1 репчатая луковка
  • 2 средние помидора
  • 1 лавровый листик
  • 40 гр растительного масла
  • 1,5 чайные ложечки соли
  • 0,5 чайной ложечки тмина
  • 40 гр соевого соуса

Для начала, все овощи чистятся, умываются и потом измельчаются. Картошку нужно порезать кубиками либо не очень маленькой соломкой, а морковку потереть на большой терке. Лучок мелко сечется ножиком. Можно также добавить свежайшую зелень: укроп, петрушку и кинзу.

Кастрюлю с бульоном либо водой необходимо поставить на огнь, при закипании добавить картошку и проварить до 10 минут, пока она не размягчится.

Попутно из лука с морковкой и масла делается зажарка. Нужно, чтоб она была золотисто-коричневая, но не очень черная (по другому суп будет отдавать гарью).

В жидкость со сваренным картофелем кладется фасоль и зажарка, потом добавляется тмин и все размешивается, продолжая вариться на малом огне (томиться, но не кипеть).

Томаты умываются, обдаются кипяточком, потом избавляются от шкурки и давятся ложкой, или вилкой. За 5 минут до готовности супа они кладутся в кастрюлю с продуктами, туда же вливается соевый соус.

Опосля изготовления масса взбивается блендером, превращаясь в пюре. Следуя восточной кулинарной традиции, таковая пища подается на стол с белоснежными, или темными сухариками. Как вариант, можно дополнить лакомство гренками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Рецепт супчика для мультиварки – реальная находка для тех, кто привык готовить стремительно и просто. Для него пригодятся:

  • 4 средние картофелины
  • 1 баночка фасоли (красноватой либо белоснежной)
  • 1 луковка
  • 1 маленькая морковка
  • 4 чесночных зубка
  • 40 гр кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 веточек кинзы
  • 1 литр воды

Сначала, овощи чистятся, умываются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Дальше в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (совместно с жидкостью, в какой она была законсервирована), мелко посеченный либо продавленный через пресс чеснок, также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки).

Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам.

Существует много вариантов изготовления первых блюд из консервированной фасоли. Они все обыкновенные, доступные и не требуют особенных кулинарных умений, так что будут по силам хоть какому желающему.

Читайте также

Права автора статей защищены в согласовании с законом Украины о авторском праве. Внедрение материалов с веб-сайта может быть лишь с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Внедрение материалов в печатных изданиях может быть лишь с письменного разрешения редакции.

Супы с консервированной фасолью

Супы с консервированной фасолью – это благоуханное и неописуемое сытное блюдо, которое как будто специально сотворено для прохладного времени года. И это по сути так. Фасолевый суп таковой насыщенный, смачный и комфортный, что просто совершенно подступает для прохладных облачных дней. Кроме этого, супы с консервированной фасолью – это та «палочка-выручалочка» для хозяек, которые желают накормить семью в критериях нехватки времени. Готовятся такие супы максимально стремительно и просто, сберегая время и силы, при всем этом итоговый итог превосходит все ожидания. Попытайтесь сами!

Для изготовления супов можно употреблять белоснежную и красноватую консервированную фасоль, также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится неописуемо смачный томатный суп без прибавления томатного пюре либо новых помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует отбросить на дуршлаг и помыть под струей прохладной воды. Бульон для изготовления супа употребляться хоть какой – овощной, мясной либо грибной. Хорошую компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некие злаки, такие как рис, а чеснок, темный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист отлично оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки либо в сыром виде, что дозволяет получить диетический вариант блюда. Не запамятовывайте и про зелень – петрушка, кинза либо укроп будут никак не излишними.

Разработка изготовления супов с консервированной фасолью неописуемо ординарна – для вас необходимо только отварить нужные ингредиенты в воде либо бульоне, а в конце добавить фасоль из емкости и специи по вкусу. Потому что консервированную фасоль не надо за ранее замачивать, отваривать либо смотреть за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей сумеют совладать даже начинающие кулинары. Изготовление фасолевого супа можно упростить очень, если сварить его в мультиварке – для этого все составляющие необходимо поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить нужный режим. Мультиварка также дозволяет получить фасолевый суп с очень густой смесью.

Читайте также:  Салат с курицей и сыром

Супы с консервированной фасолью – это хороший метод варьировать диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль полностью может поменять мясо. Фасоль – это источник качественного белка и ценных аминокислот, также витаминов и минералов, принципиальных для организма. Таковым образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – смачное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной красноватой фасоли,
3-4 картофелины,
1 маленькая луковка,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Изготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Потом добавить тертую на большой терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив незначительно воды. Потом размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минутки. Добавить зажарку к картофелю совместно с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, опосля что посолить и добавить специи по вкусу. Отдать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, опосля что подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:
500 г консервированной белоснежной фасоли,
3-4 огромных шампиньона,
1 луковка,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и темный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.

Изготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить размельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и поджарить еще 2 минутки. Добавить тертую на большой терке морковь и поджарить 2 минутки. Опосля этого добавить муку, кропотливо перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, опосля что посолить и поперчить. Посыпать суп размельченной петрушкой, выключить плиту и отдать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированной белоснежной фасоли,
300 г мяса,
1 луковка,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть незначительно растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, размельченный либо пропущенный через пресс чеснок, нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Отлично перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

Томатный суп с фасолью и рисом

Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 небольшой болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладостной паприки,
соль и молотый темный перец по вкусу,
зелень.

Изготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение приблизительно 30 минут. В бурлящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на неспешном огне. Добавить тертую на большой терке морковь, нарезанный тонкими полосами болгарский перец и фасоль совместно с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно добавочно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, опосля что посолить и добавить паприку. Отдать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать размельченной зеленью и подавать.

Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком

Ингредиенты:
300 г консервированной белоснежной фасоли,
3 картофелины,
1 маленькая луковка,
1 морковь,
1 маленький кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Изготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожицу и удалить семечки. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягенькими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. Опосля этого суп нужно пюрировать с помощью блендера либо кухонного комбайна до получения однородной смеси. Если таковые кухонные девайсы отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белоснежного хлеба.

Фасолевый суп по-мексикански

Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 малая луковка,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.

Изготовление:
В большенный кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и поджарить, лук не станет мягеньким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем

Ингредиенты:
300 г белоснежной консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 маленькая луковка,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежайшая петрушка.

Изготовление:
Подогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и поджарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и размельченный чеснок, готовить не наиболее 1 минутки. Опосля этого добавить нарезанную кусками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на неспешном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, опосля что накрыть кастрюлю крышкой и отдать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежайшей петрушкой.

Супы с консервированной фасолью займут почтенное пространство в вашем рационе, ведь благодаря собственному восхитительному вкусу и полезности они стремительно насыщают организм, греют в холода и присваивают сил, а простота их изготовления сбережет ваши силы и время. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]