Шоколадная шарлотка с яблоками
Шоколадная шарлотка с яблоками
среда, 17 августа 2016 г.
Свою яблоковую недельку продолжаю рецептом шарлотки, но не обычной, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с ясным шоколадным вкусом непревзойденно дополняют сочные и благоуханные яблоковые дольки. Под чашечку жаркого чая кусок яблоковой шарлотки – это так духовно, так по-домашнему.
Таковой пирог готовится весьма просто и достаточно стремительно, при этом из доступных товаров, потому вы сможете смело создать его не только лишь для домашнего чаепития, да и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок – высококачественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яичка используем среднего размера (45-50 граммов каждое).
Пошаговый рецепт этого ласкового и сочного домашнего пирога совершенно подступает для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых обычных моделей – Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, размер чаши – 4 литра. Зависимо от мощности вашей помощницы, время изготовления шоколадной шарлотки с яблоками может мало различаться.
Кто еще по каким-то причинам не заполучил для себя мультиварку, может пользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Буквально так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблоковые дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около – это поэтому что духовки у всех различные, потому вы должны не забывать про нрав собственной помощницы.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт данной смачной домашней выпечки входят последующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких видов, чтоб при выпечке не развались и держали форму), куриные яичка, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сладкий песок, несладкий какао-порошок и совершенно мало рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.
Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать нагреваться – 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов высококачественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.
Берем другую пригодную посуду огромного размера и разбиваем в нее 5 новых куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сладкого песка.
Взбиваем все миксером на высочайшей скорости до того времени, пока крупинки сахара стопроцентно не растворятся. Яичная масса приметно побелеет и весьма очень возрастет в объеме.
Она будет достаточно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я для вас не скажу буквально – просто поглядите на предшествующее фото и увидите, как очень возрастут яичка с сахаром. Взбивать необходимо солидное количество времени, при этом оно впрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яичка с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.
Сейчас частями просеиваем к взбитым яичкам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не желают получаться шарлотки и бисквиты, советую испытать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – быстрее всего он выручит ситуацию.
Равномерно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу ввысь подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при всем этом не весьма длительно – бисквитное тесто этого не любит. Пытайтесь очень не осадить тесто, чтоб оно осталось воздушным и заполненным пузырьками воздуха.
Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму поперечником 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, потому использую чашу, которую советую смазать маленьким количеством рафинированного растительного масла. Если для вас больше нравится употреблять для данной цели масло сливочное, обязательно присыпьте опосля этого смазанную форму мукой – в таком масле есть вода. Да, помните, что верно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.
Сейчас весьма стремительно делаем начинку, потому что бисквитное тесто не любит ожидать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, опосля чего же нарезаем фрукты случайными кусками.
Вертикально втыкаем яблоковые куски в бисквитное тесто, чтоб они умеренно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже гласила выше, зависимо от мощности вашего устройства время изготовления этого бисквитного пирога может различаться.
Готовая шоколадная шарлотка с яблоками непревзойденно поднялась. Проверьте готовность пирога древесной шпажкой либо зубочисткой – она обязана выйти из теста сухой. Но при всем этом принципиально не пересушить пирог, чтобы бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
Потом достаем ее с помощью вставки для изготовления пищи на пару. Просто помещаем вставку в чашу, вроде бы накрывая пирог.
Опосля этого просто переворачиваем все сооружение.
Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высочайшая и прекрасная у нас вышла шоколадная шарлотка с яблоками? А все поэтому, что мы отлично взбили яичка с сахаром и аккуратненько ввели в их пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.
Когда яблоковая шарлотка стопроцентно остынет, можно разрезать ее порционными кусками. Если желаете, присыпьте готовый пирог сладкой пудрой.
В сезон обязательно порадуйте домашних данной благоуханной, ласковой и весьма смачной домашней выпечкой – приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблоковых ломтиков. Это весьма смачно, для вас понравится!
Шоколадная шарлотка с яблоками
В сезон яблок непременно приготовьте благоуханную воздушную шарлотку к чаю. Предлагаю сейчас готовить не обыденную шарлотку, а шоколадную! Сочные яблоковые дольки непревзойденно дополняют насыщенный шоколадный бисквит. Я постоянно добавляю ложку ванильного сахара, тогда кухня заполняется неописуемым запахом домашней выпечки. К слову, отлично взбитые яичка могут поднять тесто и без разрыхлителя. Если вы уверенно готовите бисквиты, то не добавляйте, а если все таки сомневаетесь, то мало разрыхлителя не повредит. Яблоки для шарлотки лучше брать кисло-сладких видов. В рецепте использовалась разъемная форма поперечником 25 см. Шоколадная шарлотка выходит весьма смачной, для вас понравится!
Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками
- В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
- В глубокую миску разбить все яичка и добавить сахар.
- На самой высочайшей скорости миксера взбивать яичка с сахаром 10 минут. Масса побелеет и возрастет в объеме, сахар должен стопроцентно раствориться.
- Потом в миску добавить муку с какао, размешивать широкой лопаткой снизу ввысь. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, по другому тесто осядет.
- Тесто обязано быть умеренно шоколадным без комочков. Длительно мешать не надо, бисквитное тесто этого не любит.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими дольками.
- Тесто перелить в форму смазанную маслом.
- Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки вовнутрь.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.
А я не люблю бисквитное тесто, точнее вытерпеть его не могу в любом виде. Для таковых, как я шарлотка намного вкуснее на масле либо хотя бы сметане.
Шоколадная шарлотка
Весьма смачный и резвый в изготовлении пирог из серии “Гости на пороге”. Для меня было особенно и, что обожаю, стремительно и просто! Любителям выпечки с яблоками понравится совершенно точно! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка»:
- Сода (негашеная, не путать с разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Корица (с горкой) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яичко куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 1 кг
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6349.5 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 211.2 г |
углеводы 1024.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Шоколадная шарлотка»:
Взбиваем яичка с сахаром и сливочным маслом до состояния пышноватой массы
Равномерно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи
Потом добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности
Яблоки режем большими кусками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтоб умеренно распределились в тесте
Добавляем яблоки в тесто и выпекаем в за ранее разогретой до 180*С духовке около 50 мин.
Пирогу отдать слегка остыть и посыпать сладкой пудрой!
Если таковой рецепт есть на веб-сайте, простите благородно! Я попробовала через поисковик проверить, но неудачно, почему рискнула поделиться с вами. Рецепт от Ирочки с Джазкука, делается моментально, тесто готовила вкупе со своим Крохой! Он с большим наслаждением работал миксером, пока я фоткала. К моему удивлению пирожок непревзойденно поднялся, вышел весьма воздушным, высочайшим, чуток мокроватым снутри. Весьма смачно! А с шариком мороженого уже можно претендовать на рецепт торжественного десерта! Рекомендую и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2019 года ztboy #
10 ноября 2019 года ztboy #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 мая 2017 года Dinni #
16 февраля 2017 года lenkapenka41 #
11 июля 2016 года maxiki # (создатель рецепта)
10 июля 2016 года Sunny_Light #
10 июля 2016 года Sunny_Light #
11 июля 2016 года maxiki # (создатель рецепта)
9 февраля 2016 года Pretty Mermaid #
25 февраля 2016 года maxiki # (создатель рецепта)
28 октября 2015 года new dove #
2 ноября 2015 года maxiki # (создатель рецепта)
20 октября 2015 года maxiki # (создатель рецепта)
11 мая 2015 года кинд #
6 мая 2015 года Alice Ricci #
25 марта 2015 года kotenochkin #
26 октября 2014 года veronika1910 #
9 октября 2014 года nslavka78 #
24 сентября 2014 года liguriya #
14 сентября 2014 года maslakova 1965 #
24 августа 2014 года caramel77 #
10 марта 2014 года амуня алёна #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Шарлотка с яблоками и шоколадным слоем
- Комменты
- В избранное
- Яичко куриное 3 шт
- Сахар 225 г
- Масло растительное 75 г
- Соль щепотка
- Сметана 4,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Мука 240 г
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Яблоко 4-5 шт.
- Ванилин по вкусу
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Яичко куриное
- Тип блюда:Ужин
Для “белоснежной” шарлотки 2 яичка мало взбить с сахаром (150 г) и растительным маслом (50 г),
добавить сметану (3 ст.л.), перемешать.
Всыпать муку (180 г), разрыхлитель (1/3 ч.л.) и ванилин, кропотливо перемешать.
Добавить нарезанные кусками яблоки (2-3 шт).
Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом.
Для шоколадной шарлотки смешать оставшееся яичко с сахаром (75 г) и растительным маслом (25 г) и сметаной (1,5 ст.л.),
всыпать оставшуюся муку с какао и разрыхлителем (1/4 ч.л.)
Добавить яблоки, перемешать.
Выложить в форму.
Сверху выложить вторую половину “белоснежного” теста. Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.
Перед подачей посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!
detector