Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке владеет насыщенным вкусом, которого недозволено достигнуть при готовке на газовой либо электронной плите. Всё дело в отсутствии в их функции томления, которая играет важную роль в этом блюде. Изготовление супа в мультиварке помогает продуктам раскрыть собственный вкус, они буквально не переварятся. Харчо исторически принято готовить в печи, современное оборудование стопроцентно имитирует этот процесс, позволяя достигнуть такового же результата.

Индивидуальности супа харчо

Споры о традиционном рецепте супа появляются повсевременно, но любая хозяйка может приготовить его со своими чертами. Можно выделить свойства, к которым подступает хоть какой вариант:

  • огромное количество специй, пряности и зелени;
  • кислая база (обычно это тклапи и высушенное на солнце пюре из ткемали либо кизила);
  • говядина, рис и грецкие орешки.

Подмена обычных ингредиентов нередко возникает по необходимости. Традиционный суп харчо состоит из компонент, которые не постоянно выходит приобрести в магазинах. Популярна подмена тклапи на соус сацебели, ткемали, томатную пасту, в последних вариантах можно употреблять гранатовый либо другой кислый сок. Говядина нередко заменяется бараниной, время от времени может быть применение свинины либо курицы.

В Рф всераспространено заблуждение, что конкретно баранина является главным ингредиентов, само полное заглавие супа «дзрохис хорци харшот» переводится как «мясо говядины для харчо».

В неких рецептах харчо в мультиварке отсутствуют грецкие орешки, хотя в традиционной рецептуре без их не обходится. Не многим орешки по вкусу, отыскать рецептик без их просто на просторах веба. Особенный запах супу придаёт кинза, отыскать её в средней полосе Рф трудно, потому можно поменять благоуханной петрушкой. Разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты супа харчо в мультиварке.

1-ый рецепт

Чтоб приготовить суп, нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • говядина либо баранина — 500 г;
  • луковка — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • большие помидоры — 2 шт;
  • рис — 1 стакан;
  • соль, чеснок, зелень, лавровый лист, специи — по вкусу.

Этот рецепт отлично подойдёт для изготовления в домашних критериях. Сперва производится вырезка мяса маленькими кусками. Дальше необходимо порезать кубиками картофель, лук, сладкий болгарский перец и томаты. Морковь натирается на средней тёрке. Мясо необходимо обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Лук, морковь, перец, помидоры добавляются с интервалом 5 минут, потом необходимо дождаться сигнала о окончании режима.

Принципиально учесть в процессе изготовления, что рис очень разбухает, принципиально верно высчитать его количество.

Опосля обжарки в чашу добавляются другие составляющие, ёмкость заполняется водой до верхней отметки. Количество специй зависит от вкуса хозяйки. Суп варят полтора часа в режиме «Тушение». Поближе к окончанию операции необходимо приготовить лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Остается добавить всё это в чашу, установить на Панасонике режим «Обогрев», опосля чего же суп будет готов к употреблению.

2-ой рецепт

Готовить суп харчо в мультиварке лучше с говяжьим мясом, о чём мы позаботились при составлении второго рецепта супчика. Свиное и баранье мясо подойдёт, если сварить блюдо охото, а пригодного компонента нет в наличии.

Для готовки в домашних критериях пригодятся последующие ингредиенты:

  • филе говядины — 600 г;
  • рис — 250 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • соус сацебели — 150 г;
  • 1 луковка;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • хмели сунели — 2 чайные ложки;
  • красноватый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный перец горошком, соль, зелень — по вкусу.

Мясо нарезается маленькими кусками, выкладывается в чашечку и заливается водой. Требуется установка режима «Тушение» на час, на различных моделях Полариса и Панасоника он запускается по-разному, подробности можно отыскать в аннотации. Бульон нуждается в процеживании.

Обжарка лука производится на растительном масле в режиме «Выпечка» в протяжении 5 минут, дальше следует переключение на «Тушение» и добавка бульона с мясом, риса, размолотых грецких орехов, соуса, специй, перца и соли в количестве, обозначенном в перечне ингредиентов. Через 20 минут опосля начала изготовления добавляется пропущенный под прессом чеснок. Заключительной стадией становится режим «Обогрев», который за 10 минут доводит блюдо до рационального состояния.

Обилие методов изготовления

Почти все замечают, что один вариант харчо на фото существенно различается от другого по цвету, по вкусу меж рецептами тоже есть разница. Традиционная рецептура употребляется изредка, суп готовится из свинины и остальных видов мяса, говядина не становится единственным вариантом. В качестве добавки нередко употребляется томатная паста, что помогает супу в мультиварке стопроцентно раскрыть собственный вкус.

У каждой хозяйки есть секреты изготовления, что делают её суп необычным творением без аналогов.

В Рф суп испытал воздействие евро вкуса на изготовление еды, современные рецепты изготовления в мультиварке являются броским свидетельством. На фото обычного грузинского блюда недозволено повстречать почти все ингредиенты, которые в Европе и Рф везде употребляются. Недозволено именовать такое слияние культур неплохим либо нехорошим, оно просто помогает открыть новейшие вкусовые грани у традиционного супа. Нередко при готовке в мультиварке употребляются последующие составляющие:

  • морковь;
  • картофель;
  • томаты;
  • чеснок;
  • свежайшие томаты;
  • сладкий (болгарский) либо острый перец;
  • лук.

В грузинских рецептах супа эти продукты отсутствуют, но в современной европейской кухне без их уже не обходятся. Перед готовкой стоит убедиться, что на мультиварке находятся нужные функции и режимы. Их наименования могут различаться, но на самом деле быть схожими, у Поларис и остальных компаний производителей подход изготовлению продуктов различается. Изготовление супа в мультиварке не составляет труда, большая часть функций производится в автоматическом режиме, необходимо лишь верно добавить ингредиенты.

4 рецепта супа харчо в мультиварке — готовим смачно!

Не достаточно кто вникает в тонкости кулинарии чужих государств и народов. Потому существует мировоззрение насчет того, как готовится харчо, его же именуют супом харчо. В особенности спорным вопросцем считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совсем различные блюда. Харчо представляет блюдо, схожее на сациви: куски мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет определенного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно создать на базе баранины, курицы либо говядины — любой может приготовить так, как ему нравится.

Читайте также:  Треска в духовке в фольге: рецепт

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт супа харчо в мультиварке готовится из последующих товаров:

  • говядина — 500 г;
  • луковка — 1 единицы;
  • рис — 200 г;
  • хмели-сунели — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соус сацебели — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 малеханьких зубка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • зелень петрушки.

Поначалу обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если употребляется мясная нарезка, ее необходимо поделить на порционные куски, ребра — на маленькие кусочки с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая различными сторонами.

Лук шинкуем и обжариваем совместно с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не обязана быть прохладной, по другому покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заблаговременно хорошо подогреть воду в чайнике.

В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программку «Суп» и готовим 40-50 минут.

Спустя просвет времени собираем пенку с поверхности, добавляем орешки, пряности, промытый заблаговременно рис, соус. Отлично перемешиваем и продлеваем программку еще на третья часть часа.

Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.

На заметку. В качестве мяса можно употреблять как нарезку мякоти, так и ребрышки.

Харчо с бараниной в мультиварке

Верно приготовленный суп из баранины — это благоуханное пряное блюдо, способное согреть в самый прохладный зимний денек.

Советуем непременно сохранить рецепт в кулинарной книжке:

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 2 единицы;
  • корешок петрушки — 1 единица;
  • семечки кориандра — 1 ст. л.;
  • мука кукурузная — 1 ст. л.;
  • рис — ½ стак.;
  • петрушка, кинза, базилик свежайший — по 1 пучку;
  • ткемалевый соус — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лаврушка, темный перец;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • корица — на кончике ножика;
  • острый перец — 1 единица;
  • шафран — щепотка.

Как приготовить суп харчо в мультиварке:

  1. Налить в чашу мультиварки мало масла и обжарить лук в программке «Жарка». Обжарить до прозрачности и слегка покрыть кукурузной мукой, перемешать. Готовую зажарку переложить в отдельную миску.
  2. Опустить в чашу промытую мясную нарезку и слегка обжарить со всех сторон несколько минут. Залить подогретую воду и в режиме «Суп» готовить бульон 1 час.
  3. Спустя положенное время открыть крышку, собрать пенку и извлечь мясо. Помыть рис и заложить в бульон. Продлить программку на 10 минут, опосля чего же выложить зажарку, добавить молотый перец, кориандр, лаврушку, обрубленный корень, выставляем программку еще на 10 минут.
  4. Пока специи варятся с рисом, порезать вареную мясную нарезку маленькими кусками.
  5. Тем временем рубим зелень, каждую перекладываем раздельно в мисочки.
  6. К рису добавляем ткемали, целый острый перец, хмели-сунели, шафран, зелень петрушки, соль по вкусу. Выложить нарезанную баранину. Испытать мало на ощутимость кислинки, по мере необходимости добавить еще мало соуса. Продлить программку на 5 минут.
  7. Слегка измельчить чеснок, а дальше растереть в кашицу при помощи ступки. Выключить мультиварку, добавить зелень кинзы и базилика, толченый чеснок.

На заметку. Ткемалевый соус присваивает кислинку во вкусе. Время от времени его бывает трудно отыскать, потому хозяйки подменяют его гранатовым соком, к примеру.

Куриный суп-харчо

Экономный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не непременно должен готовиться на базе баранины, можно употреблять и птицу.

Составляющие супа:

  • куриное мясо — 500 г;
  • лук — 3 единицы;
  • рис — 100гр;
  • дробленые грецкие орешки — 100 г;
  • чеснок- 2 зубка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • острый перец молотый — ½ ч. л.;
  • мускатный орешек — щепотка;
  • томаты — 4 плода;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • свежайший укроп, соль.

Куриное мясо помыть. По желанию освободить от шкуры, в зависимости от части (голени либо грудка) порезать кусками.

Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.

Лук мелко нашинковать.

Рис помыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.

Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого избираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.

Дальше необходимо приготовить овощи. Можно убыстрить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если таковой способности нет, ждем готовность бульона. Опосля мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» либо «Тушение» минут 5. Опосля присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут 10, помешивая.

Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орехи, варим третья часть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим обогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.

На заметку. Не страшитесь огромного количества пряностей — грузинские блюда тем и различаются, что люд любит овощи, сушеную и свежайшую зелень. Основное не перестараться с острым перцем — для нашего человека очень острое блюдо быть может непривычным.

По-грузински в мультиварке

Предлагаем рецепт государственного блюда, который можно употреблять для изготовления в мультиварке.

Суп харчо в мультиварке

Содержание статьи:

Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в обычный кастрюле на обыкновенной плите, имеет наиболее насыщенный вкус и запах. Это достигается благодаря особенному температурному режиму и плотности, которые не разрешают испаряться запахам.

Не надо иметь особенных кулинарных способностей, чтоб приготовить блюдо, все весьма просто и просто, также не займет много времени. Существует один аспект — принципиально соблюдать основное правило готовки. Истинное блюдо по-грузински обязано содержать однообразное соотношение воды и ингредиентов. Особенная изюминка вкусовых свойств супа — кислинка, достигнуть ее можно различными методами.

Как приготовить суп харчо в мультиварке

Можно отыскать разные рецепты изготовления блюда в мультиварке. Они все пользуются популярностью, потому что 1-го правильного метода готовки нет. Любой рецепт неподражаем и уникален по-своему.

Что необходимо знать:

  • главные составляющие блюда — мясо, рис, грецкие орешек, тклапи;
  • в случае, если тклапи нет, заместо него можно положить ткемали либо соус социбели. Непременно должен находиться кислый вкус, для этого можно добавить сок лимона либо лимонка;
  • для изготовления почаще выбирается мясо баранины, тем не наименее истинное блюдо по-грузински обязано быть приготовлено из говядины, если ее нет, то подойдет свиное либо куриное мясо;
  • в блюдо добавляется кинза, зелень при желании можно поменять обычный петрушкой, на вкусовые свойства это значительно не воздействует;
  • не стоит использовать вкусовые добавки. Для супа харчо стоит брать лишь натуральные пряности и травки;
  • необходимо отдать готовому харчо мало времени настояться, а позже подавать к столу. К харчо заместо хлеба подойдет лаваш.
Читайте также:  Пирог с хурмой

Суп харчо традиционный из говядины в мультиварке

Это блюдо по праву считается визитной карточкой грузинской кухни. Чтоб блюдо вышло реальным грузинским шедевром, в него добавляются толченые орешки, ткемали, для придания классической кислинки, и приправы. По рецепту необходимо брать лишь говяжье мясо. Суп харчо традиционный из говядины выходит в мультиварке наваристым, острым и неописуемо смачным.

Ингредиенты:

  • мясо — 0,7 кг;
  • рис — 130 г;
  • грецкие орешки — 7-8 шт.;
  • 2 маленьких луковки;
  • темный перец (несколько штуковин);
  • молотый красноватый перец — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • кинза — 4 веточки;
  • сухие пряности — 1 ст. л.;
  • грузинский соус — 140 г;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло — 5 ч. л. ;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Для наиболее наваристого бульона лучше брать говядину на косточке. Мясо отлично промыть под холодной водой, порубать на средние куски.
  2. Репчатый лук почистить, промыть и порезать средними кубиками.
  3. В отдельной емкости потолочь грецкие орешки.
  4. Рис помыть.
  5. В мультиварочную посуду залить растительное масло, избрать функцию «Жарка» или «Выпечка». Поместить лук и поджарить до образования золотистого цвета. Крышку не закрывать.
  6. К луку добавить мясо и поджарить в протяжении четверти часа, повсевременно перемешивая.
  7. Отключить выставленный режим. В емкость добавить воды и ткемали.
  8. К ингредиентам добавить рис, орешки, специи.
  9. Избрать функцию «Суп». Продолжительность готовки – 60 минут. Мультиварка подаст звуковое оповещение опосля того, как блюдо будет приготовлено.
  10. Снять крышку, добавить чеснок, закрыть мультиварку, избрать функцию «Поддержание тепла» на 10-12 минут.
  11. Традиционный блюдо из говядины готово. Готовое блюдо можно подавать на обед. По вкусу можно добавить зелень.

Суп харчо из свинины в мультиварке

Благоуханный и сытный суп харчо из свинины, свежайшими помидорами и специями в мультиварке не оставит никого флегмантичным.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг;
  • помидоры — 4 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • 1 крупную луковку;
  • томатная паста (1 тюбик);
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • сухие пряности — 2 ч. л.;
  • кинза — 3 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину помыть под водой. Порезать средними кусками.
  2. В чашу налить масло и добавить мясо.
  3. Помидоры помыть жаркой водой и убрать шкурку. Порезать на мелкие кубики и добавить к свинине.
  4. Накрыть крышкой, избрать функцию «Тушение». Время готовки 60 минут. Временами необходимо размешивать.
  5. Помыть рис, чтоб вода была незапятанной.
  6. Почистить лук и порезать маленькими квадратиками.
  7. Когда мясо протушится, добавить рис, лук, томатную пасту.
  8. Влить воду, накрыть крышкой, избрать функцию «Суп». Время готовки – 12-15 минут.
  9. Размельченный чеснок, сухие пряности, лавровый лист и зелень добавить в готовый рис, посолить по вкусу. Закрыть мультиварку и держать в течении 5-7 минут в рабочем состоянии.

Суп харчо выходит необыкновенно пряным и смачным, с соответствующей кислинкой.

Суп харчо из курицы в мультиварке

Суп, приготовленный с куриным мясом, является обычным блюдом, приготовить которое не вызовет проблем и не просит особенных кулинарных способностей. Когда охото побаловать себя и близких кое-чем особым и благоуханным, в особенности в морозные деньки, стоит испытать приготовить весьма легкое, но смачное блюдо – суп харчо из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица — 0,6 кг;
  • рис — 130 г;
  • 1 крупную луковку;
  • картофель — 3 шт. ;
  • 1 среднюю марковку;
  • грецкие орешки — 7 шт.;
  • томатная паста (1 тюбик);
  • сухие пряности — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло —3 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить морковку, потереть на средней терке, можно порезать малеханькими кружками или соломкой. Мелко порезать лук.
  2. В емкость налить растительное масло и добавить овощи. Избрать функцию «Выпечка» или «Жарка». Бросить 7-8 минут, время от времени размешивать.
  3. Почистить картошку, промыть под водой, порезать средними кусками, можно кубиками или соломкой. Варить в отдельной емкости около получаса.
  4. Рис отлично промывать, чтоб вода стала незапятанной. Добавить к овощам.
  5. Промытую курицу порезать на кусочки и поместить к остальным продуктам в мультиварку.
  6. Содержимое в чаше залить 2 л воды. Добавить томатную пасту, специи, лавровый лист и соль. Прикрыть крышкой. Установить функцию «Суп» или «Тушение». Время готовки 70 минут.
  7. Готовый картофель убрать с плиты и ожидать пока он не станет теплым. С помощью блендера довести его до густой массы.
  8. Пюре вводить в суп необходимо равномерно, повсевременно перемешивая, по другому может образоваться один сплошной ком.
  9. Достать кусочки курицы, отдать мясу остыть, потом порезать маленькими ломтиками и выслать вспять в мультиварку.
  10. Грецкие орешки и чеснок выслать в блендер. Добавить в емкость за 7-10 минут до окончания готовки.
  11. По истечении выставленного режима мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий, что суп готов. Опосля изготовления, бросить суп настаиваться на полчаса, опосля чего же можно испытать на вкус.

Суп харчо из баранины в мультиварке

Приготовить суп харчо из баранины с чесночным запахом в мультиварке не составит огромного труда. Необходимо лишь избрать верный режим изготовления и продукты, способные придать блюду замечательный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,7 кг;
  • рис — 120 г;
  • 2 маленьких луковки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень;
  • ароматный перец (несколько штуковин);
  • грецкий орешек — 8 шт;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сок лимонка — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помыть под холодной водой, порезать на средние куски.
  2. Грецкие орешки и ароматный перец измельчить в блендере.
  3. Лук весьма мелко порезать. Кинзу помыть, бросить высыхать, мелко порезать.
  4. Перец порезать колечками. Чеснок измельчить.
  5. В мультиварке избрать функцию «Поджаривание». Добавить в посуду масло и лук, поджарить на маленьком огне 8 минут.
  6. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивать. Готовить 10-12 минут.
  7. Муку развести в одной столовой ложке теплой воды, ввести к ингредиентам в мультиварке, влить томатную пасту, готовить еще несколько минут.
  8. Влить 2 л воды, добавить рис, сок лимонка, грецкие орешки, сухие пряности, лавровый лист и специи.
  9. Закрыть крышку, установить функцию «Суп». Длительность готовки – 90 минут.
  10. Когда харчо приготовится, добавить зелень и чеснок. Бросить настаиваться 15 минут.
Читайте также:  Пирожки с повидлом в духовке

Харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке владеет насыщенным вкусом, которого недозволено достигнуть при готовке на газовой либо электронной плите. Всё дело в отсутствии в их функции томления, которая играет важную роль в этом блюде. Изготовление супа в мультиварке помогает продуктам раскрыть собственный вкус, они буквально не переварятся. Харчо исторически принято готовить в печи, современное оборудование стопроцентно имитирует этот процесс, позволяя достигнуть такового же результата.

Индивидуальности супа харчо

Споры о традиционном рецепте супа появляются повсевременно, но любая хозяйка может приготовить его со своими чертами. Можно выделить свойства, к которым подступает хоть какой вариант:

  • огромное количество специй, пряности и зелени;
  • кислая база (обычно это тклапи и высушенное на солнце пюре из ткемали либо кизила);
  • говядина, рис и грецкие орешки.

Подмена обычных ингредиентов нередко возникает по необходимости. Традиционный суп харчо состоит из компонент, которые не постоянно выходит приобрести в магазинах. Популярна подмена тклапи на соус сацебели, ткемали, томатную пасту, в последних вариантах можно употреблять гранатовый либо другой кислый сок. Говядина нередко заменяется бараниной, время от времени может быть применение свинины либо курицы.

В Рф всераспространено заблуждение, что конкретно баранина является главным ингредиентов, само полное заглавие супа «дзрохис хорци харшот» переводится как «мясо говядины для харчо».

В неких рецептах харчо в мультиварке отсутствуют грецкие орешки, хотя в традиционной рецептуре без их не обходится. Не многим орешки по вкусу, отыскать рецептик без их просто на просторах веба. Особенный запах супу придаёт кинза, отыскать её в средней полосе Рф трудно, потому можно поменять благоуханной петрушкой. Разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты супа харчо в мультиварке.

1-ый рецепт

Чтоб приготовить суп, нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • говядина либо баранина — 500 г;
  • луковка — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • большие помидоры — 2 шт;
  • рис — 1 стакан;
  • соль, чеснок, зелень, лавровый лист, специи — по вкусу.

Этот рецепт отлично подойдёт для изготовления в домашних критериях. Сперва производится вырезка мяса маленькими кусками. Дальше необходимо порезать кубиками картофель, лук, сладкий болгарский перец и томаты. Морковь натирается на средней тёрке. Мясо необходимо обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Лук, морковь, перец, помидоры добавляются с интервалом 5 минут, потом необходимо дождаться сигнала о окончании режима.

Принципиально учесть в процессе изготовления, что рис очень разбухает, принципиально верно высчитать его количество.

Опосля обжарки в чашу добавляются другие составляющие, ёмкость заполняется водой до верхней отметки. Количество специй зависит от вкуса хозяйки. Суп варят полтора часа в режиме «Тушение». Поближе к окончанию операции необходимо приготовить лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Остается добавить всё это в чашу, установить на Панасонике режим «Обогрев», опосля чего же суп будет готов к употреблению.

2-ой рецепт

Готовить суп харчо в мультиварке лучше с говяжьим мясом, о чём мы позаботились при составлении второго рецепта супчика. Свиное и баранье мясо подойдёт, если сварить блюдо охото, а пригодного компонента нет в наличии.

Для готовки в домашних критериях пригодятся последующие ингредиенты:

  • филе говядины — 600 г;
  • рис — 250 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • соус сацебели — 150 г;
  • 1 луковка;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • хмели сунели — 2 чайные ложки;
  • красноватый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный перец горошком, соль, зелень — по вкусу.

Мясо нарезается маленькими кусками, выкладывается в чашечку и заливается водой. Требуется установка режима «Тушение» на час, на различных моделях Полариса и Панасоника он запускается по-разному, подробности можно отыскать в аннотации. Бульон нуждается в процеживании.

Обжарка лука производится на растительном масле в режиме «Выпечка» в протяжении 5 минут, дальше следует переключение на «Тушение» и добавка бульона с мясом, риса, размолотых грецких орехов, соуса, специй, перца и соли в количестве, обозначенном в перечне ингредиентов. Через 20 минут опосля начала изготовления добавляется пропущенный под прессом чеснок. Заключительной стадией становится режим «Обогрев», который за 10 минут доводит блюдо до рационального состояния.

Обилие методов изготовления

Почти все замечают, что один вариант харчо на фото существенно различается от другого по цвету, по вкусу меж рецептами тоже есть разница. Традиционная рецептура употребляется изредка, суп готовится из свинины и остальных видов мяса, говядина не становится единственным вариантом. В качестве добавки нередко употребляется томатная паста, что помогает супу в мультиварке стопроцентно раскрыть собственный вкус.

У каждой хозяйки есть секреты изготовления, что делают её суп необычным творением без аналогов.

В Рф суп испытал воздействие евро вкуса на изготовление еды, современные рецепты изготовления в мультиварке являются броским свидетельством. На фото обычного грузинского блюда недозволено повстречать почти все ингредиенты, которые в Европе и Рф везде употребляются. Недозволено именовать такое слияние культур неплохим либо нехорошим, оно просто помогает открыть новейшие вкусовые грани у традиционного супа. Нередко при готовке в мультиварке употребляются последующие составляющие:

  • морковь;
  • картофель;
  • томаты;
  • чеснок;
  • свежайшие томаты;
  • сладкий (болгарский) либо острый перец;
  • лук.

В грузинских рецептах супа эти продукты отсутствуют, но в современной европейской кухне без их уже не обходятся. Перед готовкой стоит убедиться, что на мультиварке находятся нужные функции и режимы. Их наименования могут различаться, но на самом деле быть схожими, у Поларис и остальных компаний производителей подход изготовлению продуктов различается. Изготовление супа в мультиварке не составляет труда, большая часть функций производится в автоматическом режиме, необходимо лишь верно добавить ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]