Варенье из тыквы в мультиварке

Варенье из тыквы в мультиварке

Почти все люди считают, что варенье можно приготовить лишь из ягод и фруктов. Но красивое варенье можно получить и из овощей, к примеру, из тыквы. Тыква является полезным овощем, который богат различными витаминами. Для того чтоб приготовить варенье на весь зимний период можно пользоваться помощью мультиварки. Изготовление варенья в мультиварке дозволит не только лишь сберечь достаточно много времени, но также сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные составляющие продукта.

Варенье из тыквы можно готовить с апельсином, курагой либо орешками. Все зависит только от вкуса и предпочтения повара. Варенье из тыквы отлично подойдет и для питания малеханьких деток, ведь тыква является красивым легкоусвояемым, также гипоаллергенным продуктом.

Для изготовления варенья из тыквы в мультиварке пригодятся последующие ингредиенты:

– 1 апельсин;
– 1 ч.л. лимоновой кислоты;
– 1 кг тыквы (без семян и корки);
– 1 кг сахара.

Процесс изготовления варенья из тыквы:

Тыкву вымыть и кропотливо очистить от корки и семян. Очищенную тыкву натереть на терке. Тыкву можно также порезать малеханькими кусками. Вымыть кропотливо апельсин. Чистить апельсин необязательно. С помощью блендера нужно измельчить апельсин совместно с кожицей.

Натертую тыкву смешать с измельченным апельсином. В образовавшуюся смесь добавить нужное количество сахара и все кропотливо перемещать. Отдать настояться приобретенной смеси несколько часов при комнатной температуре. Сахар должен вполне раствориться в образовавшейся консистенции, а тыква – отдать сок.

Опосля того, как приготовленная смесь настоится, ее следует опустить в мультиварку. Избрать программку «тушение». Изготовление варенья из тыквы займет всего два часа. Можно пару раз перемешать варенье в процессе изготовления.

В неких вариантах попадается не сочная тыква. Приблизительно через час может показаться, что сиропа в варенье не достаточно. В этом случае следует добавить воды, в зависимости от густоты варенья. За 10 минут до готовности варенья нужно добавить лимоновой кислоты и все кропотливо перемешать. Спустя 10 минут варенье готово.

Во время изготовления варенья нужно простерилизовать банки для закатки варенья на зиму. Пока варенье не остыло, его следует разлить по баночкам и закатать. В прохладные зимние вечера вас приятно повеселит баночка с благоуханным вареньем из тыквы, приготовленным в мультиварке.

annaviktoria, специально для веб-сайта Заготовки для зимовки .

© 2013 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия создателя либо активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов вполне либо отчасти запрещена!

Как смачно приготовить варенье из зрелой тыквы в мультиварке

Почти все люди привыкли, что варенье готовится только из ягод и фруктов. Но, это не так. Варенье из тыквы в мультиварке выходит никак не ужаснее традиционной заготовки: янтарное, сладкое, насыщенное и необыкновенно смачное.

А какой запах! Закрутка выходит густая и необыкновенно нужная. Не считая того, для вас не придется мыслить, с чем можно выпечь пироги, ватрушки, также какое варенье добавить в кашу.

Не считая того, варенье из тыквы – это хорошая заготовка для домашнего йогурта, желе, мороженого и коктейля. Данная закрутка, к огорчению, не настолько всераспространена, как остальные виды варенья. Но, почти все, распробовав варенье, грезят приготовить его без помощи других.

Читайте также:  Холодец из свиных ушей рецепт

И это не умопомрачительно, ведь для изготовления в домашних критериях для вас пригодится только тыква, сахар и незначительно лимоновой кислоты. К слову говоря, тыквенное варенье можно смело дополнять хоть какими фруктами, овощами и даже сушкой.

Полезность таковой заготовки велика: во-1-х, ее можно давать небольшим детям в качестве прикорма, потому что она не вызывает аллергию и раздражение, во-2-х, тыква – это хороший натуральный источник витаминов, микроэлементом и нужных кислот, которые так необходимы организму, в особенности в летнее время.

Ну, и в-третьих, варенье из тыквы способно вылечить почти все заболевания вместе с всеохватывающим исцелением.

Если вы не понимаете, что приготовить из тыквы, в особенности когда ее большенный сбор, попытайтесь без помощи других создать нежнейшее варенье, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

Что можно добавить в заготовку

Кроме основного компонента – тыквы, в варенье, как было сказано ранее, можно добавить любые фрукты и ягоды. В наше время большой популярностью пользуется тыквенное варенье с апельсином и лимоном. Но, традиционный рецепт изготовления выходит никак не ужаснее.

Почти все дополняли закрутку таковыми ингредиентами:

  • малина
  • ягоды смородины
  • земляника
  • груша
  • айва
  • курага

В особенности смачной и полезной заготовкой считается тыква, перетертая с медом. Такое лакомство просто неподменно в зимнее время, когда организму не хватает витаминов и нужных веществ. Необходимо отметить, что тыквенное варенье непревзойденно себя зарекомендовало при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) простуды, ангины и гриппа.

Советы по изготовлению

  • Непременно выбирайте зрелый овощ, который будет ярко-желтым и зрелым. Перезрелые плоды также можно использовать во время изготовления, потому что они будут стремительно распадаться и насытят заготовку огромным количеством сока.
  • Сладость овоща также принципиальна. Пытайтесь выбирать сладкие сорта – они обычно маленького размера и ярко-желтые.
  • Перед изготовлением варенья тыква обязана незначительно полежать (если вы ее лишь сорвали с грядки).
  • Если плод не особо сладкий, количество сахара, которое просит рецепт, следует прирастить, чтоб заготовка не вышла безвкусной.

Достоинства изготовления закрутки в мультиварке

Почти всем понятно, что изготовление пищи и заготовок в мультиварке – дело правильное. Тыквенное варенье не исключение. Благодаря данной кухонной технике можно стремительно и без заморочек приготовить всякую заготовку.

  • Благодаря мультиварке густое варенье не будет прыскаться и разлетаться по всей кухне.
  • Лучшая температура дозволяет стремительно и в кратчайший срок приготовить заготовку, ведь варится варенье стремительно – основное, чтоб тыква стремительно разварилась и перевоплотился в пюре.
  • Изготовление в кухонной технике сохраняет в закрутке все полезные характеристики.
  • Помешивать варенье в процессе варки необходимо всего 2-3 раза.
  • Опосля изготовления для вас необходимо будет промыть только чашу от устройства.

Единственный недочет варки в кухонном приборе – отсутствие способности сварить сходу огромную дозу. Потому для вас придется варить заготовку пару раз.

Метод изготовления

Изготовления варенья в мультиварке ничем не различается от изготовления на плите, потому совладать с ним сумеет неважно какая, даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг.
Сахар – 700 гр.
Лимоновая кислота – 1/2 ч. л.
Читайте также:  Минтай с картошкой в духовке

Поначалу необходимо приготовить тыкву и главные составляющие (лимоновую кислоту можно поменять соком 1-го лимона).

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожицы и волокон. Промываем овощ и режем его на маленькие кубики (чем они меньше, чем резвее приготовить заготовка).

Шаг 2

Засыпаем вырезку сахаром и оставляем на 3-5 часов, чтоб овощ пустил сок.

Шаг 3

Как он покроет куски, можно начинать процесс изготовления. Пускать сок тыква обязана в теплом, но не горячем месте.

Шаг 4

Переливаем массу в чашу мультиварки, добавляем лимоновую кислоту либо сок лимона, устанавливаем чашу в мультиварку и избираем режим «Варенье» либо «Тушение».

Готовится закрутка 50-60 минут.

Опосля сигнала мультиварки можно наслаждаться приобретенным блюдом: благоуханное, густое, насыщенное. Сходу опосля изготовления его следует разлить по банкам и закатать, пока масса не остыла. Закрученные банки накрываем одеялом и ждем их остывания.

Хранить закрутку необходимо в холодильнике либо подвале. Необходимо отметить, что хранится заготовка не мене 1 года.

  • Изготовление благоуханного варенья из кабачков в мультиварке
  • Как приготовить домашний компот из груш в мультиварке
  • Обыкновенные рецепты удивительно смачной тыквы в мультиварке

Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

Варенье из тыквы на зиму: 2 рецепта для заготовки

Тыква — это золотое солнце озари. Ее цвет успокаивает, греет, а вкус обязательно ассоциируется с временем года. В данной нам статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща. Один завораживает простотой изготовления, 2-ой — пряным запахом и цветом.

Обычной рецепт варенья из тыквы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Разработка изготовления:

  1. Промываем, очищаем тыковку от кожицы. Нарезаем на тонкие дольки либо натираем на терке.
  2. Лимон нарезаем мелко совместно с кожицей.
  3. Готовим сироп: нагреваем сахар с водой до кипения.
  4. Засыпаем тыкву и лимон в сироп. Варим на неспешном огне 40 минут.
  5. Раскладываем по заблаговременно стерилизованным банкам либо стерилизуем в автоклаве 10 минут при 100 градусах опосля выхода в режим.
  6. Ждем остывания.

Пряное варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 1,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 800 г сахара;
  • 3 ч. л. ванили (ванильный сахар);
  • 1 ч. л. имбиря (молотого либо свежайшего);

Пряности — по желанию:

  • 2-3 звездочки аниса;
  • 2-3 звездочки бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики.

Разработка изготовления:

  1. Моем и режем тыковку на маленькие кубики. С лимона и апельсина срезаем цедру, выжимаем сок.
  2. Смешиваем тыкву с сахаром, пряностями, лимоном и апельсином, соком. Даем настояться 30 минут.
  3. Ставим поначалу на большой огнь, доводим до кипения. Опосля закипания убавляем огнь до минимума, томим 30-40 минут до прозрачности тыквы.
  4. Дальше по желанию — вы сможете простерилизовать варенье в автоклаве на 100 градусах в течение 10 минут опосля выхода на режим либо же просто распределить варенье по банкам.

Срок годности будет различный — продукты из автоклава хранятся подольше, потому что под температурой и давлением погибают все вредные бактерии.

Приготовить варенье из тыквы так же просто, как и из всех остальных ягод и фруктов. Оно разнообразит ваш стол, непревзойденно подойдет для профилактики простудных болезней. В тыковках содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а в сочетании с пряностями ее полезные характеристики растут.

Читайте также:  Гарнир из кабачков к рыбе рецепт

Тыквенный джем в мультиварке

Сезон тыквы издавна открыт! С ней выпекают пироги и кексы, варят каши, запекают с медом либо мясом, также варят варенье и джемы. Тыквенный джем – это одна из самых солнечных сладостей озари, апельсинный запах завлекает деток и “нелюбителей тыквы”, а цвет поднимает настроение. Таковой джем хорошая кандидатура апельсинному джему к завтраку, а еще его можно подавать к блинчикам либо добавлять в кашу.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить тыквенный джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 280 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Изготовление:

Из данной нам порции ингредиентов выходит приблизительно пол-литровая баночка тыквенного джема. Если для вас нужна порция побольше, повышайте количество ингредиентов.

Для этого рецепта нам пригодится 500 г мякоти тыквы, т.е. тыкву необходимо очистить от кожицы и семечек, также волокон, потом взвесить. Можно брать хоть какой сорт тыквы, но мускатная подойдет идеальнее всего. Если используете тыкву с насыщенной красно-оранжевой мякотью, то джем будет таковой же насыщенный, если тыква бледноватая, то и джем получится светлее. Лучше испытать сырую тыкву на сладость. Для весьма сладостной тыквы сахара будет довольно 210-230 г.

Проще всего натереть тыкву с помощью комбайна, но можно пользоваться обыкновенной теркой. Чем мельче натерта тыква, тем наиболее однородным получится джем. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и натереть следом за тыквой.

Я решила варить джем в мультиварке, мне так проще, но можно это создать и на плите.

Переложить тертую тыкву с яблоком в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и бросить на час, чтоб тыква пустила сок.

Проверить, сколько сока отдала тыква. Время от времени тыква бывает чуток суховата, в особенности, если она была разрезана некоторое количество дней вспять и лежала в холодильнике. Тогда необходимо будет добавить 1-2 ст.л. воды

Натереть на маленькой терке цедру 1-го апельсина.

Выдавить из апельсина сок и совместно с цедрой добавить к тыкве. Перемешать.

Варить джем около часа, посматривая, чтоб не пригорел. В мультиварке можно готовить на режиме “Джем”, “На пару”, “Варка”, “Суп”. На плите джем готовить на неспешном огне под крышкой.

Если вы видите, что тыква не разваривается в однородную массу, а охото получить конкретно такую, то за 10-15 минут до конца варки можно пробить джем блендером.

Тыквенный джем в мультиварке выходит достаточно густой, его просто можно намазать на булочки, хлеб либо тосты. Переложить джем в креманку для подачи на стол либо в простерилизованную баночку и укупорить.

Перед подачей к чаю тыквенный джем в мультиварке лучше охладить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]