Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Если под рукою имеются свиные ребрышки, то можно из их приготовить реальный мужской ужин. И непринципиально, что в ребрах не настолько не мало мясо, как хотелось, ведь блюдо выходит благоуханным и смачным. Свиные ребра отлично смешиваются с картофелем и овощами. Время на изготовление этого блюдо занимает всего около часа, а смачно – пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс изготовления

Свиные ребрышки в остром маринаде

Запах при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При всем этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ весьма просто. Эта часть употребляется для производства закусок к пиву либо для сотворения сытных главных блюд с удачным гарниром. Самый успешный вариант изготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс изготовления достаточно прост, но нередко включает сходу три шага, а конкретно подготовка и маринование мяса, вырезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежайшие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Российская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь благоуханных травок ─ 0,5 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Мясо на кости помыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра необходимо за ранее поделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки либо на куски по 2-3 штуки. Куски можно бросить целыми, но это усложнит процесс их потребления.
  2. Для сотворения маринада употребляют сухую аджику в состав которой входят консистенции белоснежного, зеленоватого, темного и красноватого перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада быть может хоть каким, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют мало соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу кропотливо перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который отлично распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном либо не очищенном виде. Кожицу, пораженную пятнами необходимо удалить, а можно срезать и запекать вкупе с кожицей. Корнеплод порезать ломтиками в случайной форме, но они должны быть не очень тонкими. Картофель приправляют солью и консистенцией травок. Для придания цвета употребляют куркуму либо карри. Овощную вырезку поливают растительным маслом и кропотливо перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху умеренно выкладывают свиные ребрышки. С помощью прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму либо противень.
  6. Блюда помещают в за ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав необходимо удалить либо создать на нём надрез. Это дозволит получить румяную корочку на рёбрах.

Опосля готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту весьма просто, но блюдо вынудить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, невзирая на свою внешнюю простоту, выходит ласковым и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет уникальный вкус. Прекрасный цвет и приятный. Броский вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Свиные ребра помыть под проточной водой и освободить от излишней воды с помощью картонных полотенец.
  2. Мясо натереть консистенцией перцев, соли.
  3. В миске смешать все составляющие, а конкретно лук, чеснок, майонез и натереть сиим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожицы, отлично помыть и порезать кружочками средней толщины. Полить консистенцией майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо необходимо мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, посылают для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в за ранее прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении сих пор, фольгу открывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красноватым соусом для мяса.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо нередко смешиваются с таковым компонентом как грибы. При изготовление свиных ребер в духовке лучше применять шампиньоны. Они в отличие от вешенок различаются наиболее ласковым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель большой ─ 5 шт.
  • Свежайшие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежайшая петрушка ─ пучок.
  • Благоуханные травки ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Читайте также:  Кокосовый дакуаз

Процесс изготовления:

  1. Процесс изготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту необходимо начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножиком на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и благоуханные травки. Приобретенные составляющие кропотливо перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожицы и нарезают случайными кусками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. Опосля изготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Обычной вариант изготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой базу почти всех блюд, и являются весьма смачной закуской, основное уметь их верно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, постоянно могут стать смачным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежайшая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс изготовления:

  1. Свиные рёбра кропотливо помыть и порезать порционными кусками. Обтереть их консистенцией соли и перцев. Бросить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожицы и разрезать на 4-6 больших кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожицы и разрезать на собственное усмотрение. Необходимо учесть, что морковь плохо запекается, потому ее лучше натереть на большой терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и выслать их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипяточком и порезать маленькими кусками, выслать к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, поэтому что при запекании, из их будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении сих пор, в пакете для запекания необходимо создать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на прекрасную тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по обычному рецепту вкупе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением торжественного стола либо выступить в качестве блюда для настоящего ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки смачно? Естественно же, запечь в духовке!

Чтоб мясо вышло сочным, ласковым и тающим во рту, его идеальнее всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медлительно томиться в своем соку, в специфичной паровой бане, а означает, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтоб не растрачивать время на изготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, весьма смачное блюдо, к тому же, комфортное в изготовлении. Довольно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушечку, завязать в рукав и выслать в духовой шкаф. Крутить не надо. Ровно через час наивкуснейший обед либо ужин будет готов!

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный кетчуп либо аджика – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 1 ч. л.

Изготовление

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 большие кусочка (вдоль ребер). Натираю солью, консистенцией молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для запаха добавляю мало розмарина, свежайшего либо сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, лучше домашнего изготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Если кетчупа нет, полностью подойдет аджика из помидоров (если весьма острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковку измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладостной паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровненьким слоем. Сверху на овощную подушечку выкладываю маринованные свиные ребра. Направьте внимание, что перфорация на рукаве обязана быть вверху, для вольного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножиком, по другому он раздуется и лопнет.

Завязываю вольный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время изготовления крутить не надо, за этот период времени мясо и овощи успеют приготовиться в своем соку.

Читайте также:  Уха из сома

Как свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, остается сервировать блюдо. Можно дополнить свежайшей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — обыкновенные и смачные рецепты

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо всепригодное. Его можно предложить для домашней трапезы либо торжественного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – обычного и легкого в выполнении. Естественно, придется мало похлопотать, но итог того стоит. Мы получаем смачное мясо сразу с гарниром, таковым образом решая сходу две задачки.

Запечь ребрышки можно несколькими методами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса бывалые кулинары употребляют приправы во всем их многообразии. Свинина непревзойденно смешивается фактически со всеми пряностями. Но если вы не можете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом запахов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – обычный рецепт

Предложенный метод запекания мясных ребрышек относится к более обычным. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Промойте мясной кусочек, чуть просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В маленькую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошо размешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную большими кусочками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто выдумал это расчудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в итоге выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, поменяйте жирный майонез кефиром либо легкой сметаной. Вкус несколько поменяется, но смачно будет все равно.

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 огромные ложки.
  • Перец, соль.
  1. Сполосните ребрышки, поделите кусками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Размешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, приблизительно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте большими кубиками. Покрошите маленьким кубиком луковицу, добавьте к картошке, подсолите, размешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее расположите ребрышки. Накрепко закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (по другому рукав может разорваться).
  4. Расположите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время изготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, приблизительно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Прекрасная румяная корочка для вас обеспечена.


Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только лишь в чесноке. Тут увлекательный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт понадобится для изготовления блюда без картошки. С иными методами смачного запекания ребер в духовке можно познакомиться на иной странице.

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 огромные ложки.
  • Орегано – малая ложка.
  • Смесь перцев – ½ малеханькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – малая ложка.
  • Соль.
  1. Поделите ребрышки равными кусками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте другие приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте достаточно большими кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошо размешайте.
  3. Переложите приготовленные ингредиенты в форму, расположив в случайном порядке. Накройте листом фольги, накрепко закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Расположите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Желаете чуть подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как смачно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Роскошное торжественное блюдо, весьма аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно выходит сочным, мягеньким. Пивной маринад можно применять для изготовления жареных на сковороде ребрышек.

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.
  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.
  1. Помойте ребрышки, нарежьте большими кусочками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, размешайте и немножко помните руками, чтоб выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно перемешайте. Еще мало подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь размешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в эталоне лучше мариновать как можно подольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками либо большими дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
  7. Меж кусочками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Временами, в особенности в конце изготовления, поглядывайте на блюдо. Если поменяйте, что верх начал высыхать, поливайте остатками маринада.
Читайте также:  Мясо в духовке

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это фактически традиционное жаркое, которое можно приготовить не только лишь в духовке, да и в кастрюле на плите.

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
  1. Нарежьте свинину порционными кусками, чтоб у всякого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, временами помешивая примерно 10-15 минут. Огнь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большенными дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите хоть какими приправами на ваше усмотрение. Количество воды обусловьте без помощи других, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси издавна готовили в горочках. Почти все хозяйки до сего времени считают, что самые смачные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Подтверждением тому – данный рецепт.

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.
  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки маленькие, можно бросить, основное, чтоб они поместились в горшочек).
  2. Измельчите маленьким кубиком лук. Обжарьте поначалу мясо, потом добавьте луковую вырезку. Жарьте вкупе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки большие, можно создать пару слоев.
  4. Влейте в горшки мало жаркой воды, проследив, чтоб она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в прохладную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт смачных маринованных ребрышек

Предлагаю очередной увлекательный метод запекания мясных ребер. Если не убеждены в собственном умении, пристально слушайте пошаговый рассказ создателя ролика и повторяйте все деяния. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 гр;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 гр;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

  • 212 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки с картошкой в духовке смачное и сытное блюдо, которое совершенно подойдёт как для домашнего завтрака либо ужина, так и для торжественного стола. Рёбрышки за ранее следует замариновать в специях на пару часиков, это обогатит их вкусом и в целом сделает лучше вкус всего блюда.

Для собственного варианта я избрала домашние свиные рёбрышки. Также нам пригодится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Рёбрышки промыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

Кропотливо перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Порезать полукольцами лук и полукружками морковь.

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

Картофель почистить, порезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Потом снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Испытать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]