Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Варенье из лимона и апельсина владеет прекрасным янтарным цветом, необычным запахом и ласковой желеобразной смесью. Оно не только лишь разнообразит ассортимент зимних заготовок, но и изумит гостей. Ниже предложены наилучшие варианты полезного сладости, которые различаются простотой изготовления.

  1. Полезные характеристики лимонно-апельсинового варенья
  2. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов
  3. Обычный рецепт варенья из апельсинов и лимонов
  4. Имбирное варенье из лимона и апельсина
  5. Варенье из лимона и апельсина без варки
  6. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку
  7. Варенье из лимона, яблока и апельсина
  8. Густое варенье из лимона и апельсина в мультиварке
  9. Варенье из кабачка, лимона и апельсина
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение

Полезные характеристики лимонно-апельсинового варенья

Благодаря большенному содержанию витаминов и микроэлементов, входящих в состав цитрусовых, варенье рекомендуется употреблять людям:

  • с болезнями печени и сердечно-сосудистой системы;
  • склонным к частым простудным болезням;
  • с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
  • с высочайшим холестерином.

Лакомство содержит в 100 г – 245 ккал, потому разрешают его в умеренном количестве употреблять людям, ведущим здоровый стиль жизни, и во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Варенье помогает крепить иммунитет и владеет жаропонижающим эффектом, также регулирует деятельность ЦНС (центральная нервная система, головной мозг). При постоянном применении предупреждает появление инфаркта и атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), улучшает механизм шлаковыводящих и обменных действий, оказывает антисептическое действие, крепит капилляры и снимает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма).

Запрещается употребление десерта при:

  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • завышенной кислотности желудка;
  • в момент обострения гастрита;
  • аллергических реакциях на цитрусы.

В маленьких количествах лакомство полезно детям, кормящим и беременным дамам.

Рецепты варенья из апельсинов и лимонов

Есть много смачных вариантов варенья, которые готовят с добавлением яблок, специй, кожицы цитрусовых и без нее. Варят десерт лишь из цедры либо мякоти, в мультиварке либо пропускают фрукты через мясорубку. В любом из предложенных вариантов выходит благоуханное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

Обычный рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Если не снимать кожицу с цитрусовых, то варенье приобретет очень насыщенный запах. Также она владеет огромным количеством нужных веществ, которые не пропадают опосля тепловой обработки.

  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимоны – 1,5 кг.
  1. Залить на сто процентов кипяточком фрукты и бросить на 20 минут. Переложить в другую емкость с прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток).
  2. Порезать цитрусовые на кружочки либо дольки. Толщина не обязана превосходить 1 см. Удалить косточки.
  3. Растворить в воде сахар. Выложить приготовленные фрукты. Бросить на 4 часа.
  4. Поставить на малый огнь и поварить 20 минут.
  5. Убрать с плиты и бросить на 2 часа.
  6. Поварить 20 минут. Через 2 часа повторить функцию и закатать.

Имбирное варенье из лимона и апельсина

Десерт поможет повысить иммунитет и согреет в прохладные зимние вечера.

  • корень имбиря – 170 г;
  • апельсины – 550 г;
  • вода – 270 мл;
  • лимоны – 250 г.
  1. Срезать хвостики с цитрусовых. Порезать на дольки и извлечь косточки. Сложить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Залить водой и поставить на малый огнь. Опосля того как масса закипит, поварить 2 минутки.
  3. Насыпать сахар. Перемешать и варить четверть часа.
  4. Очистить, потом измельчить блендером имбирный корень. Перемешать с жаркой массой и переложить в емкости.

Варенье из лимона и апельсина без варки

Благоуханное варенье можно приготовить без тепловой обработки всего за 5 минут.

  • лимон – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 260 г.
  1. Помыть и порезать дольками цитрусовые. Достать косточки. Выслать в чашу блендера и взбить.
  2. Насыпать сахар. Перемешать.

Варенье из лимона и апельсина через мясорубку

Чтоб цитрусовые перевоплотился в очень однородную массу, их необходимо кропотливо измельчить. С данной задачей стремительно управится мясорубка.

  • сахар – 500 г;
  • апельсины – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимоны – 220 г.
  1. Помыть, потом ошпарить кипяточком цитрусовые. Таковая процедура поспособствует выделению эфирных масел.
  2. Разрезать на части и удалить косточки. Установить насадку с самыми малеханькими отверстиями в мясорубку и пропустить фрукты.
  3. Приобретенное пюре совместно с выделившимся соком перелить в кастрюлю. Насыпать сахар и влить воду. Если цитрусовые оказались сухими и выделили не много сока, то воды можно добавить больше. Закрыть крышкой.
  4. Включить режим конфорки на минимум и поварить лакомство 25 минут. Открыть крышку и бросить на 5 часов.
  5. Поставить емкость опять на огнь и поварить четверть часа.
  6. Десерт можно подавать опосля остывания либо сходу закатать в жарком виде.

Варенье из лимона, яблока и апельсина

Лакомство выходит сочным и благоуханном. Опосля остывания становится наиболее густым.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 450 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 120 г.
  1. Для варенья с кислинкой стоит применять антоновку, для наиболее ласкового и приятного вкуса – сладкие сорта яблок. Очищать плоды нет необходимости, пригодится лишь порезать их большими дольками и удалить сердцевину.
  2. Снять кожицу с цитрусовых. Мякоть порезать кусками.
  3. Соединить приготовленные продукты. Засыпать сахаром. Бросить на 5 часов. Фрукты должны пустить сок.
  4. Поставить на средний режим конфорки. Поварить полчаса и закатать.
Читайте также:  Коктейль Космополитен

Густое варенье из лимона и апельсина в мультиварке

Весьма стремительно и просто готовить благоуханный джем в мультиварке. Его уплотненная текстура совершенно подступает для чаепития и прослойки бисквитов. Для получения однородной смеси можно пропустить лакомство через сито.

  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 300 г.

  1. Плоды для долгого хранения почаще всего обработаны парафином, потому их следует кропотливо помыть. Для надежности можно протереть щеткой.
  2. Переложить в глубокую емкость и залить кипяточком, таковым образом, чтоб они на сто процентов покрылись жидкостью. Закрыть крышкой и бросить на полчаса. Таковая подготовка поможет освободить кожицу от горечи.
  3. Фрукты достать и охладить. Снять цедру весьма тонко, чтоб белоснежная мякоть не попала на кожицу. Порезать помельче и переложить в чашу мультиварки.
  4. Насыпать 300 г сахара и размешать. Закрыть крышку. Избрать режим «Тушение». Таймер выставить на 20 минут.
  5. Снять с фруктов всю белоснежную кожицу, а мякоть поделить на дольки. Достать семечки и вырезать толстые перегородки. Мякоть мелко нарубить. Выслать в чашу.
  6. Насыпать оставшийся сахар. Перемешать. Переключить устройство на «Варенье». Таймер – 40 минут. Сходу крышкой не закрывать. Размешивать пока сахар не растворится.
  7. Опосля сигнала бросить джем под закрытой крышкой на полчаса. Перемешать. По мере необходимости можно подсыпать еще сахар.
  8. Включить этот же режим. Таймер выставить на полчаса.
  9. Масса обязана стать янтарного цвета. Если за этот период времени лакомство не зополучило подходящий окрас, то поварить еще пару минут.
  10. Для придания наиболее однородной структуры можно взбить жаркую массу блендером.

Варенье из кабачка, лимона и апельсина

Лакомство выходит ласковым с необычным, экзотичным, кисло-сладким вкусом. Чтоб варенье вышло густым и не вязким, кабачки стоит получать большие и юные.

  • апельсины – 1,7 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • лимон – 230 г.
  1. Помыть овощи и фрукты. Срезать кожицу и удалить семечки. Порезать кубиками.
  2. Кабачки натереть на терке. Цитрусовые взбить блендером.
  3. Соединить два вида пюре. Засыпать сахаром. Перемешать и поставить на малый режим конфорки.
  4. Варить час, в процессе снимая образовавшуюся пену. Перелить по банкам. По мере необходимости сходу закатать.

Золотистый цвет, запах и наружный вид сладости напоминают ананасовое варенье.

Сроки и условия хранения

Хранят заготовки при температуре +2°… +6°С, при средней влажности и отсутствии солнечных лучей в холодильнике либо подвальном помещении не наиболее 3 месяцев.

Варенье под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике не наиболее 2 месяцев.

Заключение

Варенье из лимона и апельсина выходит смачным и не теряет полезные свойства цитрусовых при тепловой обработке. В процессе варки можно экспериментировать и добавлять в состав корицу, ваниль, возлюбленные специи и фрукты.

ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Изготовление варенья из лимонов либо апельсинов — не непростой процесс, для сотворения такового сладости не надо быть опытным кулинаром. Если верно и аккуратненько приготовить цитрусовые к обработке, получится смачное и нежное лакомство, которое может прийтись по нраву даже гурманам. Даже в тех вариантах, когда находится легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус наиболее неповторимым и насыщенным.

Секреты изготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Если при варке добавить апельсинной цедры, то варенье будет наиболее ароматным.

При определении нормы сахара, которую необходимо добавить, нужно испытать плоды и скорректировать в согласовании с их вкусом.

Подготовка тары и товаров

Банки, где будет храниться варенье необходимо кропотливо помыть, а потом пастеризовать. Фрукты необходимо проверить на наличие повреждений. Для изготовления употребляют высококачественные и на сто процентов созрелые лимоны и апельсины.

Как приготовить лимонно-апельсиновое варенье в домашних критериях?

Тут приведены более смачные и пользующиеся популярностью рецепты.

Обычный рецепт через мясорубку

Для варенья будет нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 1,2 кг апельсинов;
  • 3 лимона средней величины;
  • 1 кг сахара.

Подробный процесс производства варенья смотрится последующим образом:

  1. Фрукты моют, срезают цедру, очищают белоснежную часть кожицы, убирают косточки. Необходимо взвесить и взять такое же количество сахара.
  2. Фрукты нарезают и пропускают через мясорубку. Цитрусовые кладут в кастрюлю и посыпают сахаром.
  3. Цедру лимона варят в 2-ух стаканах воды. Жидкость наливают в кастрюлю с продуктом и варят в течение полутора часов. Перед окончанием варки снимают пенку и добавляют цедру апельсина.

Варенье готово. Его нужно разложить в незапятнанные банки, закрыть крышками и отдать остыть.

Резвый метод «Пятиминутка»

  • по три лимона и апельсина;
  • килограмм сладкого песка.

Процесс изготовления варенья:

  1. Фрукты моют, складывают в кастрюлю и заливают кипяточком на 10 минут.
  2. Воду сливают и заливают кипяточком опять. Через 10 минут сливают.
  3. Ошпаренные лимоны нарезают ломтиками, удалив семена.
  4. Снимают цедру с апельсинов. Убирают белоснежную часть кожицы. Нарезают дольками, удалив косточки.
  5. Цитрусовые размельчают в мясорубке. Потом кладут в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают.
  6. Ставят на небольшой огнь, повсевременно помешивая.
  7. Когда закипит, проварить 5 минут и выключить.
  8. Повторить варку снова.

Варенье разливают в незапятнанные емкости и закрывают крышкой. Хранят в холодильнике в протяжении месяца.

Вариант с кожицей

Для изготовления необходимы:

  • 1 кг апельсинов;
  • лимоновый сок;
  • 1 кг сладкого песка.

Изготовление производится таковым образом:

  1. Апельсины моют, потом кладут в кастрюлю и заливают водой.
  2. На слабеньком огне нужно 15 минут кипятить. В итоге цедра станет наиболее мягенькой.
  3. Опосля того, как вода будет слита, апельсины требуется порезать на ломтики.
  4. Продукт выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и ждут того момента, когда он пустит сок.
  5. Варить необходимо на маленьком огне, повсевременно помешивая, в течение полутора часов. При всем этом добавляют свежайший лимоновый сок.
Читайте также:  Закуска из баклажан огонек рецепт

Варенье раскладывают по незапятнанным банкам и закрывают крышками.

Сырое варенье

Для изготовления потребуются:

  • по одному лимону и апельсину;
  • 150 г сладкого песка;
  • кусок свежайшего корня имбиря (5 г).

Сделать варенье можно последующим образом:

  1. Лимон нужно кропотливо промыть. Потом лучше обдать кипяточком. Необходимо учесть, что для изготовления его будет нужно применять с кожицей. В этом случае, если плод очень большой, его разрезают напополам.
  2. Сейчас его нарезают на ломтики. Кожица на нем остается, а косточки будет нужно удалить.
  3. Сейчас нужно промыть и обдать кипяточком апельсин. Семена из него нужно удалить.
  4. С корня имбиря снимают кожицу.
  5. Корень и ломтики лимона пропускают через мясорубку. То же самое раздельно делают с апельсином.
  6. Обработанные лимон, апельсин и корень имбиря кладут в отдельную посуду и засыпают сладким песком.
  7. Делается тщательное размешивание консистенции до того времени, пока сахар не будет на сто процентов растворен.

Получившийся продукт кладут в незапятнанные и сухие емкости и закрывают крышками. Хранить это варенье рекомендуется в холодильнике.

С киви

Киви присваивает особенный колер вкуса варенью, приготовленному из цитрусовых.

Для его производства будет нужно приготовить:

  • по 2 мандарина, апельсина, лимона;
  • лайм;
  • киви;
  • пакетик «Конфитюрки» (желирующее средство);
  • сладкий песок, вес которого таковой же, как фруктов, совместно взятых.

Для изготовления необходимо создать последующее:

  1. Фрукты кропотливо моют, нарезают кружочками.
  2. Вываливают на их содержимое пакета «Конфитюрки».
  3. Приобретенный продукт нагревают до кипения.
  4. Сейчас нужно насыпать сахар и снова довести до кипения.

Сейчас варенье готово и его нужно разложить по пастеризованным банкам. Их нужно закатать и держать закручеными в одеяло в перевернутом виде до полного остывания.

В мультиварке

При использовании мультиварки, продукт выходит с наиболее ласковым вкусом.

Для производства варенья потребуются:

  • четыре апельсина;
  • половинка лимона;
  • половина стакана (100 мл) воды;
  • 100 г сахара.

Процедура изготовления смотрится последующим образом:

  1. Необходимо извлечь мякоть из апельсинов. Для этого их моют, разрезают и извлекают ее в приготовленную емкость.
  2. При всем этом убирают косточки и белоснежные прожилки.
  3. Сок из лимона выдавливают.
  4. Приобретенные ингредиенты кладут в чашу мультиварки.
  5. В режиме варки на пару обрабатывают опосля того, как закипит, в течение 5 минут.
  6. Ждут в течение 2-ух часов и потом повторяют функцию. Потом снова ожидают в течение 2 часов и делают это действие очередной раз.
  7. Приобретенный продукт необходимо измельчить с помощью блендера.
  8. Потом продукт помещают в мультиварку, доводят до кипения и обрабатывают в течение 5 минут.

На этом изготовление варенья окончено.

Как хранить готовый продукт?

Для того, чтоб обеспечить хранение варенья в течение долгого срока, нужно для него обеспечить последующие условия:

  1. Средняя влажность воздуха.
  2. Отсутствие солнечных лучей.
  3. Наличие неизменной температуры.

Если варенье хранят в личном доме, то для этого подойдет погреб либо подвал. Можно также сохранять продукт в тумбочке либо в шкафу.

В городской квартире наиболее желательно пользоваться холодильником.

Лучше, чтоб время хранения не было подольше 3-х месяцев.

Рецепт варенья из апельсина и лимона

Апельсины и лимоны достаточно обширно употребляются, как для целительных целей, так и для приема в еду в свежайшем виде, либо в десертах, выпечке, вареньях. Даже совершенно маленькое количество цитрусов, добавленных в классические сладкие закрутки, уже существенно поменяют его вкус, добавив фирменную кислинку. Варенье из апельсинов и лимонов, рецепт можно включать и остальные фрукты, и даже овощи – кабачки, тыкву, яблоко. Отлично дополняет вкус имбирь, корица, гвоздика.

Выборка благоуханных варений из цитрусовых

Варенье из цитрусовых – апельсинов и лимонов

Цитрусовые непременно вымыть, порезать их на маленькие кружки, непременно вытащить из их полностью все семечки и, потом, поместить их в какую – или огромную эмалированную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до того времени, пока они не станут фактически совсем мягенькими.

Засыпать в кастрюлю сахар и продолжать варить варенье ещё не наименее 30 минут. Готовую массу разливать по банкам и стерилизовать.

Варенье из апельсинов и лимонов с имбирем

Кропотливо промываем лимон согласно рецепту. Потому что для варенья из апельсинов и лимонов употребляться он будет с кожицей, лучше еще и обдать его кипяточком, чтоб убить все небезопасные бактерии. Если лимон большой, необходимо отрезать от него 0,5 части. Если лимон маленький, можно взять целый. Нарезаем лимон, не удаляя при всем этом его кожицу, на маленькие ломтики. Семена при вырезке удаляем, они в варенье не необходимы.

Буквально такую же функцию повторяем и с апельсином. Моем, обдаем кипяточком, нарезаем с кожицей, удаляем семена. Очищаем от кожицы свежайший корень имбиря для варенья. Через мясорубку пропускаем лимон и корень имбиря. Апельсин так же пропустить через мясорубку.

К консистенции лимона и имбиря добавляем кашицу из апельсина. Получившуюся смесь для варенья засыпаем сладким песком. Кропотливым образом перемешиваем все ингредиенты меж собой. Сахар должен на сто процентов растворится в данной консистенции и умеренно распределиться по всему размеру варенья.

Подготавливаем емкости для хранения варенья. Они непременно должны быть незапятнанными и сухими. Для этого мы их кропотливо моем и высушиваем. В приготовленные емкости раскладываем варенье из цитрусовых, и закрываем емкости крышкой. В таком виде консервацию можно хранить в холодильнике.

Читайте также:  Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Варенье с яблоками, апельсинами и лимонами

Согласно рецепту варенья из апельсинов и лимонов, кропотливо промоем крайние, нарежем совместно с кожицей большими кубиками. Освобождаем фрукт от косточек и пропускаем через мясорубку (используем крупную сеточку). Для наиболее броского вкуса мы добавим в наше варенье ещё и апельсин. Ошпариваем его кипяточком, если не желаем, чтоб заготовка была горьковатой. Нарезаем так же крупно. Повторяем функцию, проведенную с лимоном (снова же рекомендуется применять крупную сетку).

Предлагаем добавить яблоки, чтоб незначительно разбавить вкус цитрусовых. Промываем яблочки под водой, режем их на две части. Сердцевину с косточками удаляем. Нарезаем весьма маленькими кусками, произвольно. Выложим все приготовленные нами ингредиенты в кастрюлю и варим варенье. Перемешиваем ложкой, лучше древесной.

Вводим маленькими порциями сахар в получившуюся массу. Хорошо перемешиваем варенье и на 6 – 8 часов оставляем, для полного растворения сахара. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки в течение всего времени. На плите на неспешном огне прогреваем массу. Оставим остывать до комнатной температуры. Остывшее варенье опять ставим его на плиту и доводим до кипения, 2 – 3 минутки варим. Предшествующую функцию нужно повторить ещё трижды, не запамятывая следить за вареньем из цитрусовых.

Сходу опосля того, как в крайний раз довели до кипения массу, разливаем его по баночкам, прочно закрываем крышками. Даем остыть и отправляем к остальным заготовкам.

Апельсины и лимоны можно добавлять практически в хоть какое, самое увлекательное по своим ингредиентам варенье. Они практически не требуют никакой подготовки и достаточно просто готовятся вместе с главными ингредиентами. Достаточно неплохим выходит вкус консервации с крыжовником и цитрусовыми. Варенье также можно варьировать персиком, и выходит в самую меру сладкий и необыкновенно благоуханный десерт.

10 подробных рецептов изготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Варенье из зрелых, благоуханных лимонов и сочных апельсинов владеет высокими дегустационными чертами. Для почти всех хозяек до сего времени таковой вид заготовки является кое-чем экзотичным, но по сути ничего сложного в изготовлении нет. Это варенье способно впечатлить всех гостей и изумить гурманов, также станет возлюбленным лакомством для домашнего чаепития.

  • 1 Специфичность изготовления лимонно-апельсинового варенья
    • 1.1 Выбор и подготовка цитрусов
    • 1.2 Стерилизация тары
  • 2 Смачные рецепты и поэтапная {инструкция}
    • 2.1 Традиционный вариант заготовки через мясорубку
    • 2.2 Готовим витаминное сырое варенье
    • 2.3 Варенье с кожицей с «закорючками»
    • 2.4 Благоуханное лакомство из цитрусов и киви
    • 2.5 Рецепт для мультиварки
    • 2.6 Необыкновенный рецепт с кабачком
    • 2.7 Ассорти из лимона, яблока и апельсина
    • 2.8 Резвый метод «Пятиминутка»
    • 2.9 Из крыжовника и апельсина с лимоном
    • 2.10 Обычный рецепт джема
  • 3 Сколько хранятся зимние заготовки

Специфичность изготовления лимонно-апельсинового варенья

Для изготовления смачного, благоуханного варенья (которое, к тому же, будет длительно храниться) нужно трепетно подойти к выбору фруктов и стерилизации тары.

Выбор и подготовка цитрусов

Выбирают зрелые, упругие плоды с крепкой кожицей. Все мятые, гнилостные, подпорченные сходу отбраковывают.

Перед изготовлением плоды разрезают и непременно убирают все косточки, а кожицу за ранее обдают кипяточком.

Стерилизация тары

Банки за ранее моют и стерилизуют в кастрюле с кипяточком, пароварке, микроволновке либо духовке кухонной плиты.

Смачные рецепты и поэтапная {инструкция}

Следуя поэтапным инструкциям испытанных рецептов, неважно какая хозяйка сумеет заготовить наивкуснейшее лакомство.

Традиционный вариант заготовки через мясорубку

По этому рецепту все плоды разрезают на 4 части и убирают косточки, а потом ошпаривают кипяточком. Опосля все пропускают через мясорубку, надев насадку с маленькими отверстиями, а потом варят на небольшом огне в течение получаса.

  • апельсины – 8 штук;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 200 мл.

Готовим витаминное сырое варенье

Подробный рецепт дозволяет приготовить благоуханное, вправду смачное и прекрасное варенье, в каком сохраняются все полезные вещества. Цитрусовые пропускают через мясорубку и соединяют с сахаром.

Варенье с кожицей с «закорючками»

Таковая заготовка владеет не только лишь высочайшими вкусовыми свойствами, а и красивым, ресторанным видом. Цедру нарезают тонкими полосами, которые при варке свернутся в прекрасные закорючки. Для изготовления требуется:

  • апельсины – 4 штуки;
  • большой лимон – 1 штука;
  • сахар – 350 гр;
  • вода – 350 мл.

Благоуханное лакомство из цитрусов и киви

Добавление в заготовку киви присваивает вкусу необыкновенную пикантность и мягкость. Цитрусовые для этого варенья перерабатывают, за ранее очищая от кожицы.

Рецепт для мультиварки

Апельсинное варенье с лимоном выходит в особенности ласковым при использовании мультиварки. При готовке включают режим «Тушение» либо «Варка на пару».

Необыкновенный рецепт с кабачком

Такое оригинальное варенье выходит по-летнему теплым, солнечным и, естественно, весьма смачным. Кабачки сначала изготовления очищают от кожицы и натирают на терке.

Ассорти из лимона, яблока и апельсина

Это ассорти станет хорошим торжественным либо домашним десертом, внутренностями для выпечки и остальных кондитерских изделий.

Резвый метод «Пятиминутка»

Просто и стремительно приготовить цитрусовое лакомство по этому рецепту. Апельсины и лимоны пропускают через мясорубку, опосля кастрюлю ставят на огнь, а доведя до кипения, проваривают 5 минут.

Из крыжовника и апельсина с лимоном

Истинное царское лакомство выходит из крыжовника и цитрусовых фруктов. Для этого их перекручивают на мясорубке и варят на неспешном огне 25-30 минут.

Обычный рецепт джема

Следуя такому рецепту, просто приготовить смачный, янтарный джем. Пригодится ваниль, корица, цитрусовые (лимоны, апельсины) и сахар. Такую заготовку уваривают 2,5-3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]