Куриные котлеты
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу “Изготовлена в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)”
В наше время куриной котлетой не много кого удивишь :). Лишь на нашем веб-сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книгах много разных вариантов изготовления таковых котлет. Но почаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но никогда я не была вполне удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я возжелала обратиться к истокам, отыскать старенькые рецепты изготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не различаются, дело лишь в пропорциях и в составе фарша. Но конкретно из таковых «мелочей» и состоит рецепт. На мой взор, это безупречная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Весьма теплая и, очевидно, смачная. Рецепт из книжки «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты “Киев Град”
Весьма нежные, сочные, с особенным маслом снутри котлеты из куриного филе – нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу чрезвычайно напоминают котлеты по-киевски. Неплохи с хоть каким гарниром – мы предпочитаем просто со свежайшими овощами, гостям не постыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Весьма смачные и нежные котлеты – самые обожаемые моим отпрыском. Готовятся чрезвычайно просто! Этот рецепт был размещeн на веб-сайте в 2008 году юзером Маня под заглавием “Куриные котлеты” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Котлеты куриные “Гости на пороге”
В этих сочных и нужных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минутки, если, естественно, гостей не целая армия) Попытайтесь, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, стремительно и просто. В особенности веселит, что когда их жаришь, мелкие нехочухи требуют: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо обычное, но. что сейчас готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриная котлета по-креольски
Совершенно скоро мы будем праздновать расчудесный домашний праздник-Новейший год. Любая хозяйка будет готовить для собственных родных и близких все самое наилучшее и смачное. Тут будет и заливное, и всеми возлюбленный салат “Оливье” и “Сельдь под шубой” и рождественский гусь и утка, будут возлюбленные десерты и различная выпечка. Мы все с вами будем делится возлюбленными семейными рецептами на веб-сайте Поваренок. Сейчас я желаю предложить для вас, почетаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на торжественный стол.
Куриные котлеты “Для контраста”
Котлеты любые постоянно уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Духовные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а сейчас предлагаю для вас чрезвычайно смачный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Разработка изготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты снутри чрезвычайно сочные, с внутренностью из сыра и белоснежных грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках делает из них красивое угощение для гостей как в жарком, так и в прохладном виде. Попытайтесь, и я уверена, что для вас буквально понравится.
Куриные котлеты “Новомихайловские”
Весьма обыкновенные в изготовлении, сочные и неописуемо смачные котлеты, которые можно приготовить заблаговременно, а перед подачей просто довести до готовности в духовке пару минут. Рецепт из живого журнальчика “Российская трактирная классика XIX века”.
Куриные котлеты “Ленивая невестка”
Рецепт знаком почти всем, но я занесла в него свою “изюминку” – овсяные отруби. Точнее, это сделала подружка моего отпрыска. Всего 20 минут – и смачный, нужный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Был должен быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот примечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали возлюбленным блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина совершенно чрезвычайно популярна в домашней кулинарии. Во-1-х, у нее прекрасный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша обожают в семье все – и стар, и млад. Во-2-х, блюда из курятины числятся диетическими, так как потрясающе усваиваются. В конце концов, курятина чрезвычайно стремительно готовится. А так как котлеты в русских семьях едят часто и с наслаждением, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это очередное неоспоримое преимущество. Кому-то по вкусу как надо зажаренные котлеты, а кто-то смотрит за своим питанием и поэтому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. К слову, котлеты можно готовить не только лишь из фарша, но также из обрубленного филе, также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно приобрести готовым либо измельчить курятину с помощью кухонного комбайна либо мясорубки. Размельчать птицу лучше сходу с хлебом, заблаговременно замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно именовать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а так как готовятся из куриной грудки, – нежирными. Для изготовления котлет по этому рецепту довольно положить в середину каждой котлеты кусок сливочного масла. Потом котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите либо в микроволновке. Очередной беспроигрышный дополнительный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо необходимо порезать маленькими кусками, перемешать с яичками, манкой, майонезом либо сметаной, поперчить и посолить. Котлеты поджарить с 2-ух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышноватыми, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – к примеру, добавлять капусту либо грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам потрясающе подступают рис, картофель, различные овощные салаты.
7 потрясающих рецептов обрубленных куриных котлет
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Филе нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.
Яичко взбейте со сметаной, опосля добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а опосля переверните, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно столько же.
Сохраните 🍔
- 10 рецептов смачных куриных котлет
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яичка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусками, лук — незначительно мельче либо натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, размешайте ингредиенты с яичком и майонезом. Засыпьте муку и опять перемешайте, чтоб масса вышла не очень густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попытайтесь 🍳
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 2–3 ломтика хлеба либо батона;
- 50 мл молока;
- 1 яичко;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного орешка;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на несколько минут замочите в молоке, опосля отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яичком, солью, перцем и мускатным орешком.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 20 минут. Опосля переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
- Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
2 яичка взбейте с молоком и залейте консистенцией овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и отлично размешайте.
Оставьте фарш на пару часиков либо целую ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Опосля вбейте оставшееся яичко и размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округленные котлеты и обжарьте их приблизительно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе нарежьте малеханькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите. Размешайте всё это с яичком, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике приблизительно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
- 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковка;
- 1 маленькой пучок петрушки либо укропа;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте маленькими кусками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яичками, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 10 рецептов смачных печёночных котлет
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яичко;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Изготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте приблизительно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яичком, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой приблизительно по 7–8 минут с каждой стороны.
Нежные куриные котлеты
Готовка: 6 часов 25 минут
Нежные куриные котлеты понравятся все членам семьи. И детки и взрослые будут есть их с огромным наслаждением. Котлеты готовятся не из фарша, а из обрубленного мяса, потому они получаются чрезвычайно сочными. Теплая смесь получается из-за прибавления сыра и крахмала.
Для того, чтоб колеты вышли в особенности нежными, лучше замариновать мясо заблаговременно: среднее время – 6 часов либо больше.
Гарнир к куриным котлетам
На гарнир к котлетам подходят макароны, картофельное пюре либо овощной салат, к примеру:
Ингредиенты
- Филе куриное – 750 г
- Сыр жесткий – 150 г
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Яичко куриное – 3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Перец темный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Как приготовить нежные куриные котлеты
Сыр натереть на маленькой терке.
Яичка взбить с солью и перцем.
К яичной массе добавить майонез. Смесь слегка взбить.
Добавить сыр и крахмал. Все отлично перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить в салфетке и порезать чрезвычайно маленькими кубиками.
Опустить филе в приготовленную смесь. Все отлично перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Выкладывать ложкой маленькие котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки.
Нежные куриные котлеты готовы! Подать с овощным либо остальным гарниром.
Самые нежные куриные котлеты – секреты изготовления
Сейчас я желаю для вас поведать о своём возлюбленном рецепте изготовления восхитительных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот метод различается от обычного? Всё дело в луке! Предлагаю употреблять его не в сыром, а в обжаренном виде – это всё во избежание соответствующего лукового запаха и привкуса в уже готовых изделиях.
В итоге котлетки получаются просто замечательными – нежными, сочными и очень-очень смачными!
Список нужных для изготовления возлюбленных куриных котлет товаров:
Для обжаривания обычных куриных котлет:
Сколько нужно для изготовления обычных куриных котлеток времени: если мы не будем растрачивать его на изготовление фарша, а используем уже готовый, то получаса буквально хватит
Уровень трудности изготовления наивкуснейших котлет из куриного филе: всё неописуемо просто и просто – уж поверьте
Подробное описание изготовления обычных куриных котлет для домашнего ужина:
Итак, поначалу займёмся луком – мы его очищаем, мелко рубим и обжариваем с 2-мя столовыми ложками растительного масла до благоуханного аромата и золотистого цвета – на это мы потратим не наиболее 5-7 минут.
Сейчас фарш из куриного филе. Я употребляла свежеприготовленный – его прямо при мне в магазине пропустили через мясорубку.
В куриный фарш разбиваем яичко.
Пускаем соль и свежемолотый перец – по щепотке.
Каждую заготовку щедро обваливаем в сухарях и сходу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем будущие котлетки на тихом огне – корочка обязана стать румяной и хрустящей. В конце изготовления постоянно практикую незначительно протомить котлеты под крышкой – для надёжности.
Вкуснятина выходит ещё та – вкуснее всего со свежайшими овощами и рисом!
Готовьте с наслаждением!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!