Пирог с; мясом из; слоеного теста Кубэтэ

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Этот пирог именуется «Кубэтэ», так он обозначен у матери в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и посреди заглавий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не принципиально, основное, что пирог весьма смачный с мясом и картофелем, а тесто можно употреблять готовое слоёное. Не так давно мы пекли его совместно с матерью, а сейчас я расскажу для вас весь процесс. Приступаем!

Чтоб приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
  • Мясо — 300 г (свинина)
  • Картофель — 3−4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

  1. Картофель режем маленькими кубиками, складываем в чашечку, добавляем мелко порезанный лук.
  2. Мясо для пирога лучше употреблять с жировой прожилкой, чтоб вышла наиболее сочная внутренность. Режем мясо кубиками, приблизительно вот так:
  3. Добавляем мясо в чашечку к картофелю и луку.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Перемешиваем начинку, она готова:
  6. Разогреваем духовку до 170−180°С
  7. Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем употреблять для выпечки.
  8. Раскладываем аккуратненько начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
  9. 2-ой лист слоёного теста раскатываем немножко меньше, чем 1-ый. Накрываем начинку:
  10. Защипываем края пирога, незначительно смачивая их водой с помощью пера либо кулинарной кисти. В центре делаем маленькое отверстие, поперечником 1,5−2 см.
  11. В отверстие выливаем 50 мл воды — у матери есть вот таковая мерная рюмочка
  12. Взбиваем раздельно яичко в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
  13. Запах разносится по кухне просто превосходный! Вот что у нас с матерью вышло:

Готовьте с ухмылкой, подавайте с радостью!

Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?

Крымский пирог «Кубэтэ»

Сельдь по-донскому

Cытный пирог

Салат «Ириида»

Крымский мясной пирог

Крымский пирог «Кубэтэ»

  • по-быстрому
  • экономичные

Один из пирогов крымчаков – коренного населения Крыма.

Ингредиенты

тесто
маргарин 200 г
соль 1 ч.л.
напиток ( сметана либо пиво) 1 стакан
мука 3,5 стакана
внутренность
окорочка (хоть какое мясо) 2 шт
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2-3 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Изготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ напиток, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для внутренности: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, отлично перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и гораздо меньше. Огромную раскатываем шириной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.

Также раскатываем наименьшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая наверх (чтоб сок из внутренности не вытекал).Создать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.

Читайте также:  Шоколадные маффины

Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.

Это возлюбленный, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала различные составы для теста, но конкретно на этом тормознула, тонкое слоистое. Приходящие в гости требуют постоянно Кубэтэ выпечь. А наименования у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ. Сколько прочитала кулинарной литературы различных национальностей Крыма, нередко встречала этот пирог, всюду по-разному заглавие пишется.
Всем пожелавшим его приготовить – фортуны.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кубите

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 1 пачка слоеного теста (900 гр — 1 кг)
  • мясо — 500 г., я беру не жирную свинину, можно и курицу и баранину, кто что любит
  • лук — 1 большенный либо пара малеханьких
  • картофель — 6-7 огромных в пропорции к мясу идиентично, можно чуток больше
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яичко для смазывания
  • незначительно сливочного и растительного масла.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Почистить картошку и лук. Мясо порезать на маленькие куски. Также картошку порезать мелко. Лук порезать кубиками. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Внутренность готова – её отставить.

2. Слоеное тесто условно делим на две части. Одну раскатываем в один пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Бумагу за ранее смазать растительным маслом.

3. Потом выкладываем начинку. На начинку кладем пару кусочков масла сливочного.

4. Накрываем 2-ой частью теста, которую за ранее раскатали в один пласт. Защипываем края. И делаем дырочку, чтоб пар выходил. Смазываем яичком.

5. Пирог помещаем в духовку на 30 мин. при 180 градусах. Если по истечению времени тесто пропеклось а внутренность нет то стоит пирог накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 20-30 мин. еще.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за рецепт весьма смачно я делал с индюшатиной

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • 1-ые блюда
  • 2-ые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Тортики и пирожные
  • Рецепты для деток
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • 1-ые блюда
  • 2-ые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Различное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Тортики и пирожные
  • Рецепты для деток
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • 1-ые блюда
  • 2-ые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Различное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Тортики и пирожные
  • Все рецепты для деток
  • 1-ые блюда
  • 2-ые блюда
  • Выпечка
  • Различное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • 1-ые блюда
  • 2-ые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Различное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Различное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для деток
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты государственных блюд
  • Южноамериканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Английская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Германская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Российская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Монгольская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все тортики и пирожные
  • Муссовые тортики и суфле
  • Тортики различные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • 1-ые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Тортики и пирожные
  • Рецепты для деток
  • Все рецепты напитков
  • Спиртные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Различное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • 1-ые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все остальные различные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки
Читайте также:  Кундюмы

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Сначало это было жареное мясо, нарезанное полосами и подаваемое в лепешке. Заглавие блюда происходит от слова faja – полоса.

Джерки либо куриные чипсы – это и хорошая закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге либо походе. Ну и просто смачно и приятно погрызть джерки сидя перед телеком.

Приготовить картофель с треской можно несколькими методами. Давайте приготовим наивкуснейшее блюдо, в каком треска смешивается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки – плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего узкого теста и сочной мясной внутренности. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной внутренностями, но мы на данный момент говорим не о их.

Вот он! Нашелся для меня наконец рецепт безупречных сырников! Однородные, мягенькие, воздушные, в меру сладкие, совсем не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Хлебцы из узкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра – это красивое сезонное блюдо. Не попросту закуска, а и кандидатура хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Непременно попытайтесь, пока не завершился сезон кабачков. Можно варьировать вкус заменяя орешки изюмом либо курагой.

Если для вас кажется, что вы перепробовали уже все рецепты изготовления с кабачками, то приготовьте “гнёзда” из кабачков.

Кубите

Вчера я писала о том, как приготовить слоеное тесто. А сейчас желаю написать, что из него можно приготовить. Пойдет речь о кубите (либо кубете), как мне понятно, это блюдо монгольской кухни. Может быть, Вы пробовали это блюдо на летнем отдыхе в Крыму, где его в первый раз попробовала и я. Кубите представляет собой наивкуснейший мясной пирог из слоеного теста. Сразу ласковый, сочный и хрустящий. Итак, рецепт изготовления кубите.

Читайте также:  Стожки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500-600 гр. мяса (обычно — баранины, но, думаю, можно и курицы, и даже нежирной свинины)
  • 2 среднего размера картофелины
  • 1 большая либо 2 маленькие луковки
  • соль
  • перец темный молотый
  • растительное масло
  • 10-15 гр. сливочного масла — по желанию
  • вода (приблизительно 1/4-1/3 ст.)

Изготовление:

  1. Готовим слоеное тесто (рецепт по ссылке). В принципе, тесто можно употреблять и покупное, но как по мне, домашнее намного вкуснее, ну и готовить его совершенно легко. Основное, испытать 1-ый раз и убедиться в этом.
  2. Мясо моем и мелко режем. Мне удобнее резать мясо, когда оно еще не очень разморозилось, но уже и не совершенно жесткое. Честно признаюсь, рецепт кубите у меня был уже издавна, но готовила сама я его в первый раз. Потому для перестраховки часть мяса (чуток больше половины) я за ранее жарила. Побоялась, что может не пропечься. Сходу говорю, что страшилась напрасно — вышло удивительно. И то мясо, которое я не поджаривала, тоже непревзойденно пропеклось.
  3. Лук чистим, моем и крупно нарезаем — полукольцами либо четверть кольцами. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Тесто делим на 2 части: одна чуток больше иной. Огромную часть тонко раскатываем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  5. Картофель чистим, моем и трем на большой терке. Выкладываем сверху на тесто, умеренно распределяя по поверхности, и оставляя отступы по бокам, слегка солим.
  6. Сверху на картофель выкладываем мелко порезанное мясо, солим и перчим, добавляем остальные приправы по желанию. Я поначалу выкладывала обжаренное мясо, а сверху — оставшееся сырое. Но можно просто выложить мясо сырым.
  7. На мясо выкладываем обжаренный лук, немножко солим. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное малеханькими кусками.
  8. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.
  9. Пирог ставим в жаркую духовку, подогретую до 160°, и выпекаем 50 мин. — 1 час. У меня заморочек с выпеканием не было, но если пирог очень стремительно зарумянился, накройте его фольгой, чтоб не пригорал.
  10. Вынимаем кубите.
  11. Кубите подаем на стол жарким. Необычно смачно! Семейство мое скушало его одномоментно, и потребовало готовить чаще.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]