Суп из тыквы для похудения: диетические рецепты

Суп из тыквы для похудения: диетические рецепты

Нужный суп из тыквы для похудения необходимо готовить по специальному рецепту, куда не входят вредные и высококалорийные продукты, вроде сливочного масла. Постное блюдо понравится худеющим, поэтому что оно богато витаминами, просто готовится и весьма смачное. Если поменять супом ужин, то сбрасывать вес будет просто, без неизменного чувства голода. В плюсы блюда можно записать его низкую калорийность, что животрепещуще для похудения.

Чем полезен тыквенный суп для похудения

Спецы советуют готовить диетический тыквенный суп для включения его в дневное меню. Какая полезность от вареного блюда:

  • восстанавливает работу сердца;
  • чистит печень, почки, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов);
  • сохраняет и улучшает зрение;
  • цинк в составе успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на состояние кожи;
  • ускоряет обменные процессы;
  • устраняет от отеков и приобретенных запоров;
  • длительно сохраняет сытость организма;
  • тыква участвует в липидном обмене, спаливает жиры, вызволяет энергию, увеличивает работоспособность, владеет целебными качествами, помогает похудеть.

Калорийность тыквенного супа

Зависимо от метода и варианта изготовления различается и калорийность супа из тыквы для похудения. Если брать для производства мясной бульон, то количество калорий вырастет – 70-90 ккал на 100 мл готового блюда. Если же готовить супчик на воде, без обжарки закладываемых овощей и без заливания их жирными сливками, то калорийность составит всего 33-35 ккал на 100 гр, что будет содействовать похудению.

Можно ли есть тыкву на диете

Диетологи рекомендуют есть тыкву на диете для похудения, разработан даже особый тыквенный рацион, куда заходит каша с мякотью овоща, употребление сока и семян. Тыква способна спаливать жиры за счет карнитина и бета-каротина, входящих в ее мякоть. Эти вещества доставляют жирные кислоты в клеточки, где они стремительно расщепляются, высвобождая энергию. Те, кто ест суп из тыквы, достигают резвого похудения, получают выносливость и бодрость.

Как приготовить диетический суп из тыквы

Чтоб создать суп из тыквы для похудения, пригодится главный компонент плюс остальные свежайшие овощи и специи. Тыкву следует брать зрелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтоб она отлично разваривалась и не была волокнистой. С ней непревзойденно смешиваются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа отлично взять нежирные сливки, а для обычного блюда – овощной бульон либо чистую воду. Из специй подходят свежемолотый темный перец, кунжут, чеснок.

Тыквенный вегетарианский суп

  • Время изготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 г.

Вегетарианский суп из тыквы понравится тем, кто желает сбросить излишние килограммы. Блюдо выходит сытным, броским и стремительно утоляющим голод. Для сокращения его калорийности не рекомендуется обжаривать лук и морковь на масле – лучше сходу класть их в бурлящий бульон. Приправить готовый суп можно свежайшей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Есть его разрешено в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка.

Метод изготовления:

  1. Нарежьте тыкву, перец, морковь, цукини кубиками, залейте водой.
  2. Доведите на огне до готовности, добавьте порезанный ломтиками помидор.
  3. Варите 10 минут, приправьте размельченной зеленью и кориандром, лимоновым соком.
  4. По желанию можно добавить картофель.

Диетический крем-суп из тыквы

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.

Итог похудения от малокалорийного диетического крем-супа из тыквы можно усилить, добавив к нему для декорации сухие тыквенные семечки. Получится действенное блюдо с нотами средиземноморской кухни за счет прибавления чеснока и оливкового масла. Чтоб убыстрить процесс расщепления жиров, добавьте к готовому супчику незначительно молотого корня имбиря либо красноватого перца чили.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • ствол сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – пол-литра;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Метод изготовления:

  1. Нашинкуйте сельдерей, лук, чеснок.
  2. Очистите мякоть тыквы от семян, порежьте на большие кусочки.
  3. Снимите с помидора кожицу, удалите семечки, порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сотейнике масло, прибавьте сельдерей, лук, чеснок, тушите 5 минут, помешивая.
  5. Всыпьте кубики тыквы, тушите 5 минут, добавьте помидор, приправьте перцем чили.
  6. Тушите 10 минут на среднем огне, залейте бурлящей водой.
  7. Готовьте 15 минут под крышкой, процедите бульон.
  8. Остудите мягенькие овощи, взбейте блендером, соедините с бульоном.
  9. Посолите, прогрейте на плите, украсьте черным перцем.

Суп-пюре из тыквы для похудения

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.

Варьировать тыквенный суп-пюре можно добавлением кислых яблок. Сочетание сладостной мякоти и кислинки сделает блюдо наиболее особенным. Одна порция супа в меню навечно сохранит чувство сытости, не даст человеку проголодаться. Полезным такое блюдо считается к тому же поэтому, что тыква богата витаминами и минералами. По желанию можно в конце готовки добавить незначительно нежирных сливок для смягчения вкуса.

Ингредиенты:

  • сырая мякоть тыквы – 900 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • овощной бульон – пол-литра;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Метод изготовления:

  1. Разогрейте в кастрюле масло, доведите до мягкости размельченную луковку.
  2. Когда содержимое кастрюли станет прозрачным, добавьте куски очищенных от сердцевины и кожицы яблок, кусочки тыквы.
  3. Залейте бульоном, водой, приправьте лавровым листом.
  4. Дайте закипеть, томите на слабеньком огне 25 минут.
  5. Овощи измельчите миксером либо блендером, отправьте назад в бульон.
  6. Выдержите на маленьком огне, часто помешивая, но не давая кипеть.
  7. Украсьте семенами суп в тарелке, влейте незначительно сливок.
  8. Если охото создать сладкое блюдо, уберите из рецепта лук и добавьте мед либо ягодный соус.
Читайте также:  Порционный салат рецепт

Видео

Тыквенный суп пюре рецепт диетический: рецепты, пошаговое изготовление, сколько калорий на 100 гр

Похудение на базе овощей, считается довольно действенным методом. Одним из фаворитных вариантов, является тыквенная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). Почти все диетологи, советуют подменять крайний прием еды супом на базе оранжевого плода.

В статье описаны 5 самых смачных рецептов полезного кушанья и дана калорийность всякого блюда.

  1. Суп из тыквы для похудения: рецепты, калорийность
  2. Тыквенный вегетарианский суп
  3. Традиционный крем-суп из тыквы
  4. Сливочный крем-суп из тыквы с сыром и сливками
  5. Крем суп из тыквы, грибов и шпината
  6. Суп-пюре из тыквы и морковки
  7. Калорийность тыквенного супа на 100 гр

Суп из тыквы для похудения: рецепты, калорийность

Продукт различается богатым составом нужных микроэлементов и витаминов. Постоянное употребление оранжевой мякоти, содействует налаживанию метаболизма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета.

Существует масса методов изготовления супов на базе тыквы. Благодаря тому, что плод отлично смешивается со почти всеми иными овощами, специями, приправами, можно составлять рецепты на хоть какой вкус.

Смачное горячее блюдо, владея полезными для организма качествами, является малокалорийным. Есть продукт, можно даже на ужин, не переживая за фигуру.

Тыквенный вегетарианский суп

Витаминный суп непревзойденно подойдет в качестве обеда либо ужина всем желающим понизить вес.

Потребуются последующие ингредиенты:

  • тыква — 2-3 дольки;
  • один сладкий перец;
  • томаты — два штуки;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • зелень;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Тыкву, морковь помыть, очистить и порезать.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, закинуть приготовленные составляющие, влить незначительно воды.
  3. Перец, лук и помидоры мелко нашинковать и пассировать на сковороде без прибавления растительного масла либо жира.
  4. Опосля того, как овощи в кастрюле отлично разварятся, добавить зажарку и специи, состав томить на неспешном огне 5-7 минут.
  5. Готовый суп посыпать порубленной петрушкой.

Жгучая закуска подается с гренками либо ржаными сухарями.

Калорийность: 33 ккал /на 100 г.

Традиционный крем-суп из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа-пюре, кроме основного продукта, содержит всего три компонента:

  • чеснок -3-4 дольки;
  • щепотка соли;
  • вода.

Процесс готовки довольно прост: Плод очищается от кожицы, разрезается на части и отваривается в течение 20-25 минут. Чеснок раздавить в кашицу, добавить в кипящую массу. Измельчить состав миксером, томить еще несколько минут, подсолить по вкусу.

Калорийность: 28 ккал /на 100 г.

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром и сливками

Для ласкового бульона нужны:

  • тыква — полкило;
  • один средний картофель;
  • плавленый сыр — 200 г.;
  • сливки (можно молоко) — 250 мл;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Почистить плоды, порезать малеханькими кубиками.
  2. Переложить вырезку в емкость с водой, поставить на огнь, варить около получаса.
  3. Сырок порезать на куски и закинуть в бульон, потом влить сливки, томить еще несколько минут.
  4. Жаркий бульон слегка подсолить, добавить щепотку имбиря.

Сливочное блюдо рекомендуется посыпать укропом и употребить сходу.

Калорийность:59 ккал /100г.

Крем суп из тыквы, грибов и шпината

Необыкновенное, но весьма полезное кушанье станет реальным украшением стола.

Потребуются:

  • шпинат — 150 г.;
  • кусок тыквы;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • зеленоватый лук;
  • ложка растительного масла;
  • специи.

Как готовить:

  1. Почистить и сварить тыкву. Остудить порезать кубиками.
  2. Промыть другие ингредиенты, порезать. Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, потушить грибы минут 5, добавить воды и шпинат. Тушить еще 12 минут.
  3. Выложить тыкву в суп, взбить состав блендером, томить несколько минут.

Жаркий суп посыпать рубленным зеленоватым луком.

Калорийность: 36 ккал /100 г.

Суп-пюре из тыквы и морковки

Овощной бульон готовится в мультиварке.

Кроме базисного плода (300 г.), будет нужно приготовить последующие продукты:

  • одна большая морковь;
  • две картофелины;
  • головка лука;
  • сливочное масло — 5 г.
  • соль.

Способ изготовления:

  1. Плоды очистить, порезать в хоть какой комфортной форме.
  2. Чашу варочной техники слегка смазать сливочным маслом, закинуть нашинкованный лук.
  3. Потом загрузить в чашу варочной техники другие овощи, выставить функцию «Выпечка».
  4. Отваренные ингредиенты размять до однородной массы, влить маленькое количество воды, подсолить. Переключить в режим «Варка». Готовить 7 минут.

Калорийность: 47 ккал /100 г.

Карета мчится к стройности: диетический суп из тыквы

Фактически неважно какая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), вне зависимости от ее рациона – монодиета, белковая, углеводная и т.д. предполагает в собственном меню таковой вариант блюда, как суп. Он просто усваивается, отлично насыщает, не оставляет чувства тяжести. Конкретно потому употребление супа положительно сказывается на фигуре. Единственное, что необходимо знать – это то, как верно его приготовить.

Тыквенный суп – хороший метод побороть излишние килограммы. Смачное, легкое блюдо имеет огромное количество вариантов изготовления. А его ласковый, сладковатый вкус придется по нраву любому. Не считая всего остального, блюдо содержит внутри себя огромное количество нужных веществ, нужных нашему организму.

Рецепты изготовления

Блюдо имеет массу вариантов изготовления. Даже начинающий повар сумеет стремительно освоить рецепт этого умопомрачительно полезного овоща. Благодаря тому, что тыква отлично смешивается со почти всеми продуктами, употреблять ее в еду можно любой денек в различных вариациях – такое блюдо не только лишь не надоест для вас и вашим родным, да и станет возлюбленным.

«Кремовая» вкусняшка

Крем-суп для похудения обожают даже детки. Теплая текстура, сладковатый привкус, богатство витаминов и абсолютная диетичность дозволяет по праву именовать блюдо полезным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г.;
  • ствол сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • оливковое масло – ст.л.

Калорийность – 60 ккал на 100 г.

Метод изготовления:

  1. Сельдерей, лук, чеснок очистить и мелко нашинковать. Приготовить другие овощи – удалить косточки из тыквы, порезать помидор.
  2. Сельдерей, лук, чеснок тушить до полуготовности на оливковом масле. Добавить кубики тыквы, тушить еще 5 минут.
  3. Залить блюдо бурлящей водой. Добавить помидоры, приправы (к примеру, перец чили). Тушить под закрытой крышкой на неспешном огне 10 минут.
  4. Слить бульон. Овощи взбить блендером.
  5. Добавить бульон к овощам в процессе их измельчения. Количество воды регулировать без помощи других зависимо от того, как густой крем-суп вы желаете получить.
Читайте также:  Классический пражский торт

Украсить блюдо можно свежайшей зеленью и маленькими сухариками. Легкий, нужный крем-суп дозволит запамятовать о чувстве голода на несколько часов, а его обычной рецепт придется по вкусу даже самой неопытной хозяйке.

Суп-пюре для похудения по собственной смеси весьма похож на крем-суп. Разница меж ними заключается только в составе.

Ингредиенты:

  • тыква– 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – соль, молотый темный перец, кориандр.

Калорийность – 47,2 ккал на 100 г.

Метод изготовления:

  1. Порезать овощи маленькими кусками. Залить водой.
  2. Поставить на огнь и варить до готовности.
  3. Добавить специи. Все содержимое кастрюли взбить блендером.

Суп-пюре можно подавать с сухариками либо подсушенными гренками. Украсить паприкой, свежайшей зеленью. Подавать теплым.

Принципиально! Если же вы не представляете супа без мяса, добавьте в него маленькие куски отваренной без приправ курицы либо несколько креветок.

Сливочный

Для ценителей сливочного вкуса это блюдо станет находкой, в особенности если вы сидите на диете. Побаловать себя и при всем этом продолжать худеть при помощи этого рецепта станет может быть.

Ингредиенты:

Калорийность – 36,7 ккал на 100 г.

Метод изготовления:

  1. Приготовить овощи – почистить, промыть, порезать. Лук нашинковать, чеснок порезать малеханькими кубиками.
  2. Обжарить лук и чеснок на маленьком количестве масла.
  3. Нарезанную тыкву, морковь поместить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук и чеснок. Залить водой и тушить до полуготовности.
  4. Посолить, добавить специи по собственному желанию.
  5. Довести овощи до готовности и снять с огня.
  6. Измельчить все блендером.
  7. Добавить сливки, поставить на слабенький огнь. Суп нужно довести до кипения и сходу же снять.

Принципиально! Подавать блюдо необходимо теплым, чтоб прочуять сливочно-тыквенный вкус. Перед подачей можно украсить листами свежайшей мяты.

Вегетарианский

Непревзойденно подойдет в качестве обеденного блюда всем худеющим. Для понижения калорийности не обжаривайте овощи на масле.

Ингредиенты:

  • тыква– 100 г;
  • цуккини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – щепотка.

Калорийность – 33 ккал на 100 г.

Метод изготовления:

  1. Перец, тыкву, лук, морковь, цуккини очистить, промыть, порезать маленькими кусками. Лук мелко нашинковать. Залить водой.
  2. Варить овощи до готовности. Добавить порезанный маленькими дольками помидор.
  3. Бросить на слабеньком огне еще на 5 минут. Добавить соль, зелень.

По желанию можно добавить ваши возлюбленные специи или незначительно лимонового сока и кориандра. Подавать суп с гренками либо маленькими сухариками.

Пряный

Пряный тыквенный суп станет хорошим диетическим блюдом для обеда. Необыкновенный вкус, питательный состав сделают его частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г.;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежайший имбирь — 1 ч.л.;
  • приправы – молотая корица, тимьян, мускатный орешек, темный перец молотый;
  • сливки низкой жирности — 0,5 ст.;
  • бекон — 2 полосы;
  • зеленоватый лук, соль по вкусу.

Калорийность – 52 ккал на 100 г.

Метод изготовления:

  1. Приготовить овощи – почистить, промыть, порезать.
  2. Куски тыквы и имбирь залить маленьким количеством воды и поставить вариться. Тыква обязана стать мягенькой.
  3. Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на маленьком количестве масла. При желании их также можно порезать маленькими кусками и просто сварить с тыквой.
  4. Слить часть бульона. Взбить блендером отваренные овощи. При необходимости добавить воду.
  5. В процессе взбивания добавить приправы и влить узкой струйкой сливки. Опосля этого опять поставить суп на огнь и на неспешном огне довести до кипения. Снять с огня.
  6. На сухой сковородке обжарить бекон до корочки. Потом порезать его (лучше мелко) и добавить в суп.
  7. Украсить блюдо свежайшей зеленью, луком. Подавать жарким с маленькими сухариками.

Любопытно! Читайте также, как приготовить смачный суп из шампиньонов либо кабачка.

Полезные советы

При изготовлении тыквы и блюд из нее бывалые хозяйки употребляют маленькие хитрости, помогающие убыстрить процесс и упростить его:

  1. Для того чтоб понизить калорийность блюда, не обжаривайте овощи. Тушите лук, чеснок, морковь совместно с тыквой.
  2. Соединять тыквенный крем-суп можно с морепродуктами. К примеру, хорошим вариантом станут креветки. Они не критично повысят калорийность, при всем этом добавят в блюдо свою изюминку.
  3. Наилучшими специями для блюд из тыквы числятся темный перец, мускатный орешек, лавровый лист, шалфей, розмарин, имбирь и чеснок.
  4. Свежайшую тыкву можно за ранее запечь в духовке. Она даст окончательному блюду наиболее уникальный вкус.
  5. Готовя диетический суп из тыквы для похудения, добавляйте малое количество воды. По другому блюдо получится очень водянистым, а вкус будет разбавлен.
  6. Не нарезайте тыкву очень крупно – маленькие куски резвее сварятся и дадут больше сока.
  7. Тыквенный суп полезен не только лишь худеющим. Он содержит в собственном составе огромное количество витаминов, нужных для поддержания нашего здоровья.

Выводы

Тыква – нужный, питательный продукт. Он безупречен для изготовления диетических блюд. Сладковатая мякоть этого овоща малокалорийная, что дозволяет готовить на его базе великолепно смачные супы.

Таковой суп можно употреблять не только лишь тем, кто хочет сбросить излишние килограммы, да и всем, кто хлопочет о собственном здоровье. Тыквенный суп – настоящий, нужный обед для всей семьи.

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Тыквенный суп-пюре: полезность для здоровья, диетические рецепты

Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с обилием нужных параметров. Оно разрешено во время похудения, также соблюдения диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) из-за заболевания. Постоянное употребление супа помогает вернуть работу системы пищеварения, сделать стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Невзирая на маленькое содержание калорий, блюдо стремительно насыщает организм. Готовят его по различным рецептам.

Читайте также:  Печенье в шоколадной глазури

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ира Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь (то есть темное время суток) завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Полезные характеристики
  • 2. Диетический суп
  • 3. Со сливками
  • 4. С курицей
  • 5. С молоком и креветками

Постный суп имеет огромное количество нужных параметров:

  • выравнивает обмен веществ;
  • налаживает работу кишечного тракта;
  • уменьшает содержание вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • выводит шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения);
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами;
  • улучшает память;
  • поддерживает иммунитет.

Существует много рецептов изготовления первого блюда. Самый малокалорийный – традиционный.

Диетический, либо традиционный рецепт дозволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такового блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

  • 0,5 кг основного овоща;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • стакан воды;
  • зелень рубленная.
  1. 1. Очистить от кожицы и порезать маленькими кусками все овощи.
  2. 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
  3. 3. Лук пожарить на сковороде.
  4. 4. Чеснок размять ножиком и смешать с луком.
  5. 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
  6. 6. Измельчить суп блендером.

Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.

Крем-суп со сливками поможет навечно утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт опосля изготовления, потому лучше рассчитывать его по количеству порций.

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 луковка;
  • пара картошек;
  • чеснок;
  • 100 мл сливок;
  • половина стакана сухого белоснежного вина;
  • 1 л бульона из курицы.
  1. 1. Овощи очистить и порезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
  3. 3. Добавить другие овощи и томить на неспешном огне 10 минут.
  4. 4. Налить в смесь вино и бульон и бросить еще на 20 минут.
  5. 5. В конце добавить к блюду специи.

Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.

Наиболее сытным суп-пюре поможет создать мясо. Лучше применять для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) куриное филе. Дополнить 1-ое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.

  • 500 г курицы;
  • несколько листьев базилика;
  • 1 яичко;
  • 0,9 кг тыквы;
  • тыквенные семена;
  • укроп;
  • 200 мл сливок;
  • специи.
  1. 1. Очистить тыкву, разрезать на куски и запечь в духовке 15 минут.
  2. 2. С помощью блендера создать пюре.
  3. 3. Порезать филе курицы, добавить яичко и специи.
  4. 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
  5. 5. Довести до кипения.
  6. 6. Подавать совместно с тыквенными семечками и зеленью.

Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.

В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он владеет сладко-пряным вкусом, при всем этом фактически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.

  • 50 г топленого масла;
  • 200 г креветок;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • лук-порей:
  • 500 мл молока;
  • специи.
  1. 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
  2. 2. В конце положить лук-порей.
  3. 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
  4. 4. Варить 20 минут, потом перемолоть блендером.
  5. 5. Креветки залить кипяточком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце изготовления.

Проще всего создать 1-ое блюдо в мультиварке. Для этого можно применять пошаговый рецепт изготовления.

  • 300 г основного овоща;
  • 55 г сливочного масла;
  • морковь;
  • луковка;
  • 4 картошки;
  • 400 г сливок;
  • чеснок.
  1. 1. Овощи очистить и порезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
  3. 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания бросить на 20 минут.
  4. 4. Потом положить сливки и специи по вкусу.
  5. 5. Поставить режим “Варка” либо “Суп”.
  6. 6. Довести до готовности.

Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.

И незначительно о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

В особенности удручал меня мой вес. Я очень набрала, опосля беременности весила как 3 сумоиста совместно, а конкретно 92кг при росте в 165. Задумывалась животик сойдет опосля родов, но нет, напротив стала набирать вес. Как совладать с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует либо молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я в первый раз выяснила, что полных женщин именуют “ЖЕНЩИНА”, и что “таковых размеров не шьют”. Далее в 29 лет развод с супругом и депрессия.

Но что создать, чтоб похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тыщ баксов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуток доступнее – курс стоит от 80 тыщ рублей с консультантом диетологом. Можно естественно пробовать бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время отыскать? Ну и все равно весьма недешево. В особенности на данный момент. Потому себе я избрала иной метод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]