5 рецептов прекрасного и смачного салата «Подсолнух»

5 рецептов прекрасного и смачного салата «Подсолнух»

Достойные внимания сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Традиционный салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте маленькими кусками. Белки отделите от желтков и натрите на большой тёрке совместно с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и приблизительно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками. Морковь, сыр, раздельно белки и желтки натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приблизительно за 15 минут обжарьте грибы с луком, опосля остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Непременно приготовьте

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте малеханькими кусками. Смешайте с кукурузой (незначительно оставьте для декорации) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками либо четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, размешайте и оставьте на 10 минут.

Читайте также:  Салат с креветками и огурцами

Натрите картошку и яблоко на большой тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусками, маслины — половинками либо четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. Опосля всякого смазывайте майонезом либо наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенкой трески

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте маленькими кусками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на маленькой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Традиционный салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 250 г

Яичка куриные – 3 шт.

Шампиньоны консервированные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Оливки – для декорации

  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Традиционный салат Подсолнух с чипсами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Какой торжественный стол без салатов. Перед хоть каким застольем любая хозяюшка составляет меню с различными салатами, закусками и, естественно же, есть коронные блюда, которые находятся на любом праздничке. Я же желаю поделиться с вами прекрасным и весьма наряженным традиционным рецептом салата Подсолнух с чипсами. Он украшает стол и гости постоянно остаются сыты и довольны, непременно приготовьте на наиблежайшие празднички и порадуйте собственных близких.

В этот салат я время от времени кладу копченую курицу либо буженину, тоже весьма смачно выходит, но это уже дело вкуса, в данном рецепте я использую вареную грудку.

Для начала подготовьте все нужные продукты для салата «Подсолнух».

Куриную грудку расположите в сотейник, залейте прохладной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, убавьте огнь и варите до готовности минут 15-20. Остудите и нарежьте на маленькие куски, расположите в салатник, добавьте майонез и размешайте.

Совет! Длительно варить не надо, в неприятном случае грудка будет сухой и невкусной.

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, подсолите.

На сервировочное блюдо выложите слой куриной грудки.

Потом остывшие шампиньоны.

Дальше тертый сыр.

Смажьте маленьким количеством майонеза.

Яичка сварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков, белки натрите на большой терке.

В окончание смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.

Осталось украсить оливками и чипсами так, как показано на фото.

Совет! Перед подачей салат должен постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, он непременно должен пропитаться. Если вы готовите заблаговременно и планируете его убрать в холодильник, то затяните его пленкой, но за 30-40 минут до подачи достаньте из холодильника, чтоб он успел настояться и пропитаться, и лишь позже украсьте, в неприятном случае чипсы обмякнут, а оливки подсохнут.

Читайте также:  Салат с фасолью и сухариками

Традиционный салат Подсолнух с чипсами готов. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами – это традиционный салат, рецепт которого пользуется большенный популярностью. Этот салат весьма прекрасно смотрится на столе, потому его нередко готовят на Новейший год и остальные празднички.

Попытайтесь приготовить салат Подсолнух по традиционному рецепту. Будет Смачно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны свежайшие – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр жесткий – 70 г
  • Яичка – 4 шт
  • Маслины – 150 г
  • Чипсы – 15 – 17 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заблаговременно куриную грудку, морковь и яичка. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе с помощью ножика. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и опять добавляем чуть-чуть майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем последующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат необходимо сформировывать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на маленькой терке раздельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Дальше идет слой желтков. Они присваивают салату желтый колер, напоминающий подсолнух. Желтки также необходимо смазать майонезом, слегка подсолить и отлично уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем напополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратненько вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 – 2 часа, чтоб пропитался.
Вот таковой прекрасный и смачный салат у нас вышел. Подаем его к столу и наслаждаемся его ласковым вкусом. Приятного аппетита!

Мелкие хитрости

Салат Подсолнух – это весьма обычной салат, который просто приготовить в домашних критериях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который держит любой следующий слой товаров. Если вы предпочитаете наиболее легкие салаты, сможете поменять майонез, к примеру, нежирной сметаной.

Чипсы служат главным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большенными и прекрасными, потому идеальнее всего брать чипсы испытанных марок.

Салат Подсолнух – традиционный рецепт изготовления с чипсами

Здрасти, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сейчас мы приготовили вам блюдо, которое не только лишь смачное, да и снаружи смотрится просто обворожительно — салат Подсолнух. Согласитесь, когда блюдо оформлено прекрасно, это приносит эстетическое удовольствие и возбуждает аппетит. О том, как создать праздничную атмосферу, мы узнаем благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Салат Подсолнух готовится из ингредиентов, которые нередко используют в традиционных рецептах. Основное отличие – неповторимая подача в форме цветка. Желтоватые лепестки в цветке – чипсы, а темные маслины изображают семечки. Все составляющие выкладываются слоями. Любой слой покрывают узкой паутинкой майонеза. Ну что, сейчас от слов к делу?

Читайте также:  Штрудели с картошкой и мясом

Традиционный рецепт салата Подсолнух

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Выкладывая слои Подсолнуха, оставьте незначительно места от края тарелки для чипсов. Они будут играться роль лепестков.
  2. Для наилучшей пропитки салат следует готовить за 4-5 часов до подачи на стол. А украсить чипсами – перед самым началом трапезы. По другому они просто раскиснут от майонеза.
  3. Я предпочитаю подменять майонез сметаной. Так и полезности больше, и калорий меньше. Но в таком случае добавляю горчицу с хреном и растертый вареный желток. Хрен и горчица делают сметану наиболее особенной, а желток – густой.
  4. При нанесении соуса не прижимайте слои. Пусть лежат так, как им “вздумается”. Опосля пропитки все само уплотняется и воспринимает подходящий размер.
  5. Если куриное филе не варить, а поджарить, то вкус становится наиболее выразительным.
  6. Если жареные грибы поменять маринованными шампиньонами, как, к примеру, в нашем видео, то блюдо станет наименее калорийным.

Сейчас поглядим, как можно фантазировать с компонентами. Чтоб соответствовать собственному наименованию, украшение в форме цветка остается, а состав салата будет изменяться. Ингредиенты можно переставлять местами, одним словом – творить.

Остальные композиции салата

  • С ананасами

Подсолнух для деток готовят без грибов, заменяя их ананасами. В банке их обычно продают кусками либо кольцами. Я беру кусками – экономлю время на вырезку. Ананасы присваивают сладость блюду, лакомкам они весьма нравятся. Чтоб детям доставалось меньше майонеза, лучше приготовить с морковью. Она управится с ролью пропитки никак не ужаснее соуса.

  • С кукурузой и грибами

Кукуруза непревзойденно подменяет яичные желтки в качестве декора сверху. Лишь наносить лучше не толстым слоем и незначительно прижимать. Тогда при накладывании в порции слои не будут таковыми рассыпчатыми. Если, естественно, успеют пропитаться.

Шпроты в этом рецепте лучше класть третьим слоем. Тогда нижние слои лучше пропитаются рыбным вкусом. Украшение сверху смотрится без конфигураций, потому о том, что находится снутри салата, никто не догадается, пока не попробует. Перед тем как покрыть соусом внутренний слой, рыбу разминают вилкой совместно с маслом.

  • С крабовыми палочками

Благодаря этому ингредиенту на изготовление уйдет меньше времени, чем на все прошлые варианты салата. А его калорийность относительно остальных блюд с таковым же заглавием будет малой. Но если есть желание создать его наиболее сытным, можно добавить ряд тертого вареного картофеля либо куриного филе.

Ветчина, замыкающая ТОП-5 салатов под заглавием Подсолнух, также дозволит сберечь время занятых хозяек. Но за ранее лучше ее обжарить и остудить. Узнайте, как приготовить Подсолнух с ветчиной не только лишь на денек рождения, да и к семейному ужину.

Заключение

С приходом весны почаще охото созидать красоту на нашем столе. Салат Подсолнух удовлетворит ваши эстетические вкусы, повеселит глаз и насытит всю семью. Основное, давайте полет фантазии и творите совместно с нами.

Почетаемые читатели, вы когда-нибудь готовили Подсолнух? Поделитесь своим воззрением о этом блюде в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]