Классический мясной салат рецепт

Классический мясной салат рецепт

К лассический мясной салат – это вариант салата “Оливье”, который знаком практически любому россиянину, потому что раз в год аккомпанирует новогодние празднички и остальные торжества. История салата длинноватая, богатая: вначале он был изготовлен “из того, что было” во французском ресторане поваром Люсьеном Оливье. До наших дней из того самого блюда остались лишь вареные яичка да свежайшие огурцы, и то считается, что они не входят в традиционный вариант салата.
Тем не наименее, благодаря собственной сытности и богатству вкуса, современный мясной салат сразил сердца россиян и стал весьма пользующимся популярностью. Поведаем о особенностях изготовления этого рецепта.

Самое основное, что следует держать в голове при изготовлении блюда: непременно используйте хоть какое мясо! Вареное, тушеное, запеченное, шашлык, – лишь мясо даст салату сытность, натуральность, оригинальность вкуса.

Ингредиенты

  • мясо (хоть какое, на выбор) – 150 гр.
  • Вареная морковь – 1-2 шт.
  • Вареный картофель – 2-3 шт.
  • зеленоватый горошек – 1/2 банки
  • Куриное яичко – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень – По вкусу

Пошаговый процесс изготовления в домашних критериях

  1. Подготовьте все ингредиенты, не считая овощей: майонез, зеленоватый горошек, соленые огурцы, зелень и мясо. У неплохой хозяйки маленький кусок мяса может обеспечить и салат, и обед: из бульона от варки продукта получаем суп, а само отварное мясо станет основой традиционного мясного салата. Можно взять мясо (говядину либо свинину) и запечь в духовке, а если у вас остались шашлыки, приготовленные на огне, то съесть их и освежить их вкус наутро опосля пикника поможет мясной салат!

Подготовка к изготовлению салата заключается в варке яиц, картофеля и морковки “в мундирах” до готовности. Обычно проверяем готовность ножиком: если он просто заходит в овощи, означает, можно вытаскивать. Обычно варятся они не наиболее 20 минут. Направьте внимание: если вы готовите салат из юных овощей, то помните о том, что они доходят до готовности еще резвее, могут развариться.

Соленые огурцы (домашние, либо покупные маринованные) нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу.


Нарубите вареные яичка не очень мелко. Положите их к предшествующим ингредиентам.

Нарежьте морковь кубиками. Также положите в салатницу.

Пришло время картофеля. Его не обязано быть очень много.

Добавьте к продуктам зеленоватый горошек. Если вы готовите на две либо три порции, то довольно будет половины емкости.

Для полноты вкуса принципиально добавить в традиционный мясной салат лимоновый сок.

Добавьте по вкусу майонез. Чтоб создать салат наиболее легким и диетическим, часть майонеза (либо весь соус) поменяйте сметаной.

Сейчас необходимо приготовить декорации для подачи салата. Можно взять форму для яичницы либо круглую форму, вырезанную из пластмассовой бутылки. Тут взята форма в виде облачка и солнышка.

Аккуратненько положим салат в форму и незначительно утрамбуем. Опосля этого форму аккуратненько необходимо снять.

Завершим украшение блюда солеными огурцами (это лучики у солнышка) и помидоркой (солнышко). Посыпьте зеленью.

Классический мясной салат рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (хоть какое, на выбор) 150 гр. 114
Вареная морковь 1-2 шт. 33
Вареный картофель 2-3 шт. 83
Зеленоватый горошек 1/2 банки 73
Куриное яичко 2 шт. 157
Соленый огурец 1-2 шт.
Майонез 3-4 ст.л. 678
Зелень По вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Классический мясной салат с фото

Итак, приступим к делу:

Поначалу возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.

Почистите соленые огурчики, их следует порезать в виде кубиков. Переложите огуречные куски в емкость с мясом.

Отварите яичка, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.

Отварите картофель, нарежьте кусками.

Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет излишний сок.

Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.

Сейчас в салатное кушанье добавьте сок лимона.

Все кропотливо помешайте.

Сейчас заправьте салат майонезом, украсьте благоуханной зеленью и подавайте традиционный мясной салат к столу!

Видеорецепт Классический мясной салат

Салат мясной традиционный с говядиной

По другому рецепту можно приготовить традиционный мясной салат с говядиной. Это кушанье владеет приятным ласковым вкусом, он весьма аппетитный и сытный!

Читайте также:  Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Итак, для того чтоб приготовить салат по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
говядина – 500 гр;
помидоры – 3 штуки;
картофель – 3 штуки;
лук – 1 головка;
яичка – 3 штуки;
огурчик свежайший – 1 штука;
горошек – 1 банка;
майонез, зелень.

А сейчас займемся работой:

    Отварите мясо, яичка, картофель и морковь.

Почистите лук, залейте его на пару минут бурлящей водой, а позже измельчите.

Дальше нарежьте помидоры в виде долек.

Приготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.

  • Дальше следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежайшим благоуханным укропом. Вот и все, сможете отведать наивкуснейшее мясное салатное блюдо!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Мясной салат — просто, смачно и прибыльно! Наилучшие рецепты мясных блюд

    Смешанные легкие и сытные блюда крепко вошли в нашу кулинарную систему, без их мы уже не представляем ни 1-го торжественного застолья, ну и в будни нередко предпочитаем их обычным гарнирам с подливами. Мясной салат посреди иных собственных братьев отличился особенной любовью посреди населения (в особенности ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его довольно просто, почти всегда будет нужно лишь предварительное отваривание либо обжаривание неких ингредиентов. В данной для нас подборке собраны наилучшие мясные салаты, выберете собственный рецепт и начинайте творить. А итог вас в любом случае приятно изумит.

    Рецепт 1-ый: Мясной традиционный салат с овощами

    Направьте внимание на состав доп ингредиентов – они все ординарны и финансово доступны. Не считая того, как вы могли увидеть, этот мясной салат очень смахивает на знакомый и возлюбленный нам оливье с той только различием, что в качестве базы в нем употребляется высококачественное отварное мясо заместо докторской колбаски, а заправка незначительно наиболее особенная и уникальная. При желании вы сможете дополнить рецепт хоть каким видом овощей, к примеру, кукурузой.

    • Консервированный горошек – 1 баночка;
    • Мясо (лучше нежное) – 230 гр;
    • Огурчики маринованные – 3 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Майонез – 50 гр;
    • Сметана – столько же;
    • Соль.
    1. Поначалу отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяточек цельным кусочком. Так мы сохраним больше сока. Позже проткнем ножом, проверим – если мягенький, вынимаем, отправляем охладиться. А опосля нарежем осторожными кубиками;
    2. Дальше черед картофеля. Отмоем его от земли, опустим в холодную воду – и на огнь. Когда закипит, присолим (но не ранее, по другому будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
    3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не надо. Позже нашинкуем, как и картофель;
    4. Яйца сварим, остудим, нарежем;
    5. Огурчики нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. Можно незначительно отжать, если сок выделяется в большенном количестве;
    6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
    7. Горошек откинем в ситечко, пусть отлично стечет;
    8. Попутно приготовим заправку: смешаем вместе обозначенное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, также добавим соли;
    9. Вот сейчас можно собрать все ингредиенты совместно, чтоб вышел мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

    Совет: Облегчить процесс очищения новых яичек поможет таковая хитрость: сходу опосля отваривания обмакните их в холодную воду, а потом постучите, чтоб скорлупа треснула в нескольких местах. И опять отправьте в холодную жидкость, она заполнит места меж белком и соединительной пленкой, а для вас будет весьма просто очистить яичко опосля остывания.

    Рецепт 2-ой: Французский мясной салат

    Свое заглавие этот мясной салат получил непопросту, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в именитом «мясе по-французски». Но готовить мы их здесь будем совсем по другому. Видите ли, данный рецепт весьма прост в изготовлении, финансово доступный, также весьма смачен – вы удостоверьтесь в этом, когда отведаете.

    • Филе свинины (можно говядины) – 200 гр;
    • Томаты – 3 шт.;
    • Сыр – 220 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Уксус – 1 ч.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Специи;
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Соль.
    1. Поначалу займемся основным ингредиентом – мясом. Непременно берем цельный кусок, без прожилок и неровностей. Чтоб его можно было просто порезать на тоненькие пластинки. Поначалу промоем мясо, незначительно обсушим. Острым широким ножиком нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошо. Дальше нарежем приобретенные отбивные средними длинноватыми ломтиками;
    2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда приготовленные мясные куски, обжарим до прекрасной румяности и приятного запаха. Учтите, что это стремительно произойдет, ведь отбивные весьма тоненькие. Выложим их на холодную тарелку с картонными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
    3. Сейчас приготовим все другое. Огромную часть сыра нарежем осторожными некрупными кубиками, а совершенно незначительно – натрем узкой стружкой;
    4. Томаты отлично моем, потом тоже шинкуем аналогично сыру. За ранее можно избавиться от семечек, это дозволит избежать «сырости» в салате в предстоящем;
    5. Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а позже их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
    6. Сейчас приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные куски свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
    7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Неповторимое, как сама Франция, угощение готово, можно услаждаться.

    Совет: Создать салат незначительно наиболее особенным можно, добавив в него столовую ложку острой либо зернистой горчицы.

    Рецепт 3-ий: Обычной мясной салат с сыром и луком

    Доступные ингредиенты, обычное изготовление, легкий рецепт – вот все, что охарактеризовывает данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необычную сытность и классный вкус, но их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение себе либо вашей семьи. Дерзайте и творите, все непременно получится!

    • Говядина (свинина) – 320 гр;
    • Жесткий сыр – 120 гр;
    • Лук салатный (можно репчатый) – 120 гр;
    • Уксус – 4 ст.л.;
    • Яичка – 4 шт.;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль.
    1. Отварим мясное филе. Поначалу переберем его, срежем все избыточное (прожилки, сало). Отварим, охладим. А позже руками разберем на короткие волокна;
    2. Приготовим также яйца. Отварим, охладим. Нашинкуем;
    3. Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его холодной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Позже извлечем из воды, прополоснем водой, отожмем;
    4. Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
    5. Сейчас оформим наш мясной салат, его рецепт подразумевает слоеную сборку. Потому на обширное плоское блюдо поначалу выложим маринованный лук. Покроем его узкой майонезной сеточкой. Дальше выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. Опосля этого наступает черед обрубленных яичек, поверх их еще одна порция майонеза;
    6. В окончание укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необычно смачным блюдом.

    Совет: Сберегите незначительно майонеза таковым методом: отрежьте узкий уголок у пакета с соусом, а потом поливайте ингредиенты узкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также дозволит создать блюдо наименее жирным и не утопающим в заправке.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    • Основная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь
    Читайте также:  Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

    Мясные салаты

    Слоеный салат «Синьор Помидор» от Натусика

    Рецепт этого салата подсмотрела у Натусика, за что ей большущее спасибо! Готовила его весь август в различных вариациях, и вот отыскала ингредиенты, пригодные для всех домашних, итак, представляю собственный вариант). Слоеный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и весьма смачный. Сочетание ингредиентов весьма удачное, ярко смотрится на торжественном столе.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 561 Объяснений — 0 Оценок — 0 Чт, 24 сен 2020 11:16

    Фунчоза и кабачки!

    Время от времени охото поужинать с экзотичными блюдами. И вот вспомянулся рецепт, непревзойденно пригодный для такового варианта. Это богатое и смачное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое припоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно стремительно и просто, необходимо заблаговременно порезать полосами се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Сногсшибательный вкус этому блюду присваивают запахи имбиря, чили и остальных овощей. Для вас остается лишь насладиться данной для нас лапшой с мясом и овощами!

    • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 586 Объяснений — 1 Оценок — 1 Сб, 19 сен 2020 10:14

    Салат из савойской капусты с колбасой

    Савойская капуста совершенно подступает для изготовления различных салатов, потому что она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста снаружи весьма идентична с обычной нам белокочанной. Но это лишь на 1-ый взор, так как по сути савойский вилок наиболее рыхловатый и зеленоватый, а листья – тоньше и сморщенней.

    • от angelina Просмотров — 738 Объяснений — 1 Оценок — 1 Чт, 3 сен 2020 08:19

    Салат с курицей и авокадо

    Смачный и необыкновенный салат с курицей и авокадо.

    • от Мария Мокробородова Просмотров — 399 Объяснений — 0 Оценок — 0 Пт, 28 авг 2020 14:10
    Читайте также:  “Тушенка “”Домашняя”” рецепт”

    Салат из свежайшей капусты с полукопченой колбасой

    Видео рецепт изготовления салата из свежайшей юный капусты с помидорами и колбасой. Салатик готовиться весьма просто и стремительно из товаров которые постоянно найдутся в холодильнике.

    • от angelina Просмотров — 1486 Объяснений — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:08

    Салат с прошутто и авокадо

    Куски зрелого авокадо, закрученые в тончайшие ломтики прошутто – так просто и так утонченно! Можно подать ломтики как самостоятельную закуску либо соединять ее со свежайшим салатом и помидорами черри.

    • от Ivelina Просмотров — 1660 Объяснений — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 11:51

    Салат с копчёной курицей и карамелизованным луком

    Ингредиенты — Салатный микс 1 уп (200гр); 1 бедро копченой курицы; 2 кус. хлеба; 2 шт. лука-шалот; 50 гр орехов пекан; 1 ст.л. сахара кофейного; Для заправки:; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. горчицы; 1 щепотка соли; 1 щепотка перца

    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1408 Объяснений — 1 Оценок — 1 Чт, 2 июл 2020 11:04

    Цезарь с курицей

    Ингредиенты — Куриная грудка; Салат Ромейн; Белоснежный хлеб; Чеснок – 1 зубчик; горчица 0,5 ч.л.; анчоусы – 2 шт; яичный желток – 1 шт.; Яблоковый уксус – 1 ч.л.; лимоновый сок 0,5 лимона; оливковое масло – 2 ст.л.

    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 5451 Объяснений — 1 Оценок — 1 Пн, 29 июн 2020 19:24

    Салат с куриной грудкой и персиками

    Ингредиенты — Персики – 1 шт; Куриная грудка – 1 шт; Миндаль жареный – 1 горсть; Руккола – 125г.; Мед – 1,5 ст.л.; Бальзамический уксус – 1 ч.л.; Сок 0,5 лимона; Оливковое масло; 1,5 ч.л. горчицы

    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 5666 Объяснений — 1 Оценок — 1 Пн, 29 июн 2020 19:02

    Салат с юный капустой и курицей

    Сытный и смачный салат из курицы, с юный капустой, огурцами и сыром. Свежайшие огурцы, сочная капуста и нежнейшее запеченное куриное филе – хорошее сочетание! И все это дополнено благоуханной заправкой на базе растительного масла с соевым соусом и горчицей — ну весьма смачно!

    • от Наталья Василенко Просмотров — 1743 Объяснений — 4 Оценок — 2 Ср, 24 июн 2020 08:53

    Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

    Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на торжественный стол либо повеселить домочадцев в хоть какой иной денек. Оригинально увенчанный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!

    • от Наталья Василенко Просмотров — 1706 Объяснений — 4 Оценок — 3 Ср, 3 июн 2020 16:41

    Салат Торжественный слоеный с курицей и грибами

    Превосходный салатик придется по вкусу для вас и вашим гостям. Приготовьте слоеный салат с курицей и грибами и вы не пожалеете, ведь вкус у него просто великолепен!

    • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 2008 Объяснений — 1 Оценок — 0 Вс, 26 апр 2020 16:11

    Салат Грибная поляна с шампиньонами и вареной курицей

    Сейчас я желаю поделиться с вами традиционным видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже издавна стал одним из обычных блюд торжественного застолья. Рецептов с пошаговым описанием весьма много, главный компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята либо мелкие шампиньоны.

    • от angelina Просмотров — 2081 Объяснений — 1 Оценок — 1 Вт, 21 апр 2020 10:41

    Салат с ветчиной и морковью по-корейски

    Легкий в изготовлении салат с ветчиной и морковью по-корейски готовится весьма стремительно. Морковь присваивает этому салату пикантности, а огурец – легкую свежесть.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]