Салат; Цезарь; с курицей и помидорами

Салат “Цезарь” с курицей и помидорами

Салат “Цезарь” с курицей, помидорами и сухариками – это один из самых возлюбленных салатов нашей семьи. Готовим его с 2-мя основами: листовым салатом либо пекинской капустой. Сейчас вариант с листовым салатом. Смачный, с благоуханным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами – этот салат любимчик и на торжественном столе. Попытайтесь приготовить “Цезарь” по нашему семейному рецепту, я уверена, он для вас понравится!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Нарежем куриное филе на куски.

Куриное мясо сбрызнем соусом “Терияки” либо соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время куски хлеба либо багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим куски курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огнь во время жарки должен быть умеренным.

Поджарить филе нужно, приблизительно, 8-10 минут, временами переворачивая куски мяса. Приготовленное таковым образом филе выходит весьма сочным снутри, румяным снаружи, по вкусу припоминает подпеченное на углях мясо, весьма смачно пахнет и присваивает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата “Цезарь”. Для этого натрем сыр на маленькой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травки. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата “Цезарь” готов.

Промоем под прохладной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние куски.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Дальше кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат “Цезарь” оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на маленькой терке. Наш салат “Цезарь” с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе пищи. Этот смачный, сочный и сытный салат понравится почти всем, испытано!

Цезарь с курицей и помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Цезарь с помидорами

Этот салат станет красочным перекусом — насытит и даст энергию, успешно дополнит дружественные обед либо ужин, высвободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, теплая курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

Как приготовить “Цезарь с курицей и помидорами” пошагово с фото в домашних критериях

Приготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яичка, хлеб белоснежных видов, лимон, горчицу.

Незапятнанное филе посыпать молотыми специями, создать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, поделить кубиками.

Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

Мякиш порезать кубиками схожего размера, перепелиные яичка отварить вкрутую, остудить, очистить.

На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, кинуть раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

Пармезан натереть тонкими пластинами либо стружкой.

Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

Приступить к сборке. Разорвать салатные листья, добавить половинки либо четвертинки томатов.

Потом — яичка и курицу.

Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

Советуем

Отзывы (4):

Весьма люблю Цезарь, да к тому же помидорки там, то, что нужно!:+1:

У нас цезарь с курицей самый возлюбленный салат. Я его часто делаю. Лишь рецепт иной, нужно будет и твой вариант испытать, смотрится весьма аппетитно

Читайте также:  Солянка по-грузински

Для удешевления я брала обыденные куриные яичка и порезала на четвертинки, а заместо помидоров черри купила обыденные и разрезала на тонкие полудольки. Крутонов насушила полбатона. Они весьма идут к этому салату. Результат впечатлил. Смачно так же, как в ресторане. Даже лучше! При этом лично я ела вегетарианский вариант без мяса. Вкус потрясающий! Гостям подала отдельную миску с курицей, куда они по вкусу добавляли куски филе. Всем понравилось. Сейчас буду лишь по этому рецептту готовить. И на празднички!

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Торжественный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Естественно! Как овощной салат быть может питательным и как мясной салат быть может полезным – это как раз и есть история возлюбленной всеми закуски «Цезарь». Колоритное, торжественное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – нужные продукты в магазине продаются ежегодно. Разбираем три варианты на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты легкие и неотклонимые в домашней книжке.

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

Что нам будет нужно:

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яичка – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимоновый сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • жесткий сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

Как приготовить Цезарь в таком выполнении

  1. Перепелиные яичка сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри промойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
  2. Листья салата промойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Потом дайте остыть и нарежьте маленькими ломтиками.
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, также нарезанную курицу.
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимоновый сок, щепотку соли. По желанию выжмите зубчик чеснока для наиболее броского вкуса. Хорошо все размешайте – заправка готова.
  6. Поджарьте с 2-ух сторон любой ломтик багета, огнь сделайте слабеньким, чтоб хлеб не подгорел. Потом разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
  7. Заправьте смесь и перемешайте, присыпьте тертым жестким сыром и сходу же подайте.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • жесткий сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как создать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты помойте проточной водой, обсушите. Центральную твердую часть необходимо вырезать, а зеленоватую мягенькую порезать тонкими полосами.
  2. Жесткий сыр натрите на маленькой терке.
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все размешайте.
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока только половину.
  5. Курицу (вареное либо запеченное филе) нарежьте не крупно, умеренно разложите по капусте.
  6. Помидоры промойте, нарежьте маленькими кусками случайной формы. Разложите на блюде.
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с 2-ух сторон до золотистого колера. Потом разломайте гренку на маленькие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Полейте Цезарь перед подачей 2-ой половиной соуса, присыпьте оставшимся жестким сыром.

Подавайте салат сходу опосля заправки, потому что сухарики могут стремительно размягчиться.

Читайте также:  Вино из одуванчиков

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Перечень товаров:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • жесткий сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс изготовления

  1. Салат промойте, обсушите салфеткой. Можно их порезать, а лучше разорвать руками на маленькие части. Опосля разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте узкой соломкой либо кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтоб создать заправку, натрите на маленькой терке жесткий сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без броского вкуса и аромата, также традиционный йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все размешайте.
  5. Полейте куски курицы и зеленоватый салат заправкой (используйте 1/3 общего размера).
  6. Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки. Удалите семечки и плодоножку. Овощ нарежьте узкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри ополосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусок пшеничного хлеба разломайте на маленькие куски. Обжарьте их с 2-ух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сходу же.

Чтоб сделать лучше вкус салата

Для изготовления сухариков обычно употребляют хоть какой белоснежный хлеб. Единственная обмолвка – не годятся залежалые сухари либо покупные сухарики – они не дадут радостного хруста (разве что твердости), зато способны повредить всю гармонию свежести. Крутоны комфортно готовить 2-мя методами:

  • запечь в духовке так, чтоб покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными снутри;
  • пожарить на масле (лучше на оливковом) на сковородке, выложив потом на бумажное полотенце, чтобы убрать избытки жира.

Сыр. Для традиционного Цезаря нужен пармезан, но мы советуем смело применять любые остальные сорта, только бы они были жесткими.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в изготовление собственное творчество. Меняйте состав до применимых вкусовых сочетаний, основным аспектом обязано быть только «нравится / не нравится». А поэтому курятина просто заменяется, к примеру, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь поменяли же мы в одном из рецептов обычный листовой салат на пекинскую капусту.

Основное – держать в голове о основном составе, а импровизация — только показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — типичный джаз от кулинарии, наилучшая площадка для фантазии. Хрустящих для вас закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат Цезарь с курицей – обыкновенные традиционные рецепты

Традиционный салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Превосходный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

  • куриная грудка – 1 кусок (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белоснежный – 2-3 ломтика.

Изготовление шаг за шагом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтоб она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, опосля обжарки курицы. Гренки должны хорошо прожариться, в конце их следует посыпать маленьким куском тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимоновый сок, мало горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в беспорядочном порядке выложить листья салата, за ранее размельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на их – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотами», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».
Читайте также:  Пирог с картошкой в духовке рецепт

Салат цезарь традиционный, легок и прост в выполнении!

Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри10 штук
  • Курица300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Майонез50 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста1 столовая ложка
  • Салат ромен1 штука
  • Лимоновый сок2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Чеснок2 зубчика

{Инструкция} изготовления:

  • 1. В маленький емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимоновый сок, чеснок, анчоусную пасту.
  • 2. Размешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь умеренно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. При подаче слегка размешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов изготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яичками и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а размешивать его либо услаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит любой сам себе в своей тарелке.

Ингредиенты

Куриное филе 800 гр. Соль 1 ст.л. Листовой салат 250 гр. Капуста пекинская 300 гр. Помидоры 5 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Батон 4 кусочка Яичко перепелиное 7 шт. Для заправки:Масло оливковое 6 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Яичко 3 шт. Устричный соус 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Сыр Пармезан 90 гр. Петрушка 1 пучок

Процесс изготовления

шаг1из 7
Куриное филе помойте и опустите в кипящую воду. Опосля закипания снимите пену, сделайте малый огнь и поварите мясо 25 минут. Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут. Переложите мясо на тарелку для остывания.
шаг2из 7
Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и мало посолите. Поджарьте гренки приблизительно 4 минутки, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
шаг3из 7
Перепелиные и куриные яичка положите в подсоленную воду и поставьте на огнь. Куриные — достаньте через 1,5 минутки опосля закипания и погрузите в прохладную воду. Перепелиные — варите 4,5 минутки и тоже охладите. Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яичка разбейте в чашу, они будут всмятку.
шаг4из 7
Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло сахар, устричный соус, горчицу и выжмите сок лимона через сито. Взбейте всё кропотливо блендером и переложите в незапятнанный сухой пакет.
шаг5из 7
Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосами и выложите на дно блюда. Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат. Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
шаг6из 7
Филе грудки нашинкуйте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени. Помидоры промойте и нарежьте дольками и уложите на мясо. Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат. Полейте соусом. Перепелиные яичка очистите и разделите на четвертины. Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
шаг7из 7
Салат можно ещё раз полить соусом узкой сетью и украсить посреди веткой петрушки.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Ласковый, легкий и благоуханный – он станет красивым дополнением, как к торжественному, так и к ежедневному столу.

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  • салат зелёный – 200 гр
  • помидоры черри – 200 гр
  • белоснежный хлеб – 1 шт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]