Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени разных звериных и птиц: из свиной, куриной, утиной – известный фуа-гра. Печень за ранее варят либо обжаривают, потом перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яичка, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (время от времени печенку вымачивают в алкоголе заблаговременно). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Традиционный вариант российского печеночного паштета смотрится так: печенку нарезают кусками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а потом пропускают несколько раз через мясорубку либо протирают через сито (весьма принципиально не пережарить печенку, по другому паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орешком, выбивают лопаточкой, равномерно добавляя сливочное масло (приблизительно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Говяжий паштет, приготовленный в домашних критериях, — блюдо очень достойное почтения хотя бы поэтому .

трудно

Как издавна вы пекли пироги? Мы не говорим про резвые пироги из готового слоеного теста, а про .

просто

трудно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны потрясающе смешиваются с самыми различными продуктами. О этом .

средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

средне

Из куриной печенки выходит весьма смачный паштет. Он замечательно смешивается с тостами из сдобного .

средне

Для изготовления пригодится: силиконовая (железная) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздничков либо особенного повода. Он показатель уровня подготовки .

просто

Паштет можно подавать жарким либо остывшим с тостами, а чтоб сразить всех домашних своими умениями, .

просто

просто

трудно

трудно

Рецепты печеночных паштетов от наших кулинаров

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками – обычное в изготовлении блюдо, но в .

Паштет из гусиной печени в домашних критериях

Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних критериях, выходит весьма .

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени – смачная закуска для будней и праздничков, а так же .

Паштет из печени индейки

Домашний паштет из печени индейки – смачный и ласковый. Если приготовить по этому .

Паштет из вареной куриной печени

Печеночный паштет – это расчудесная закуска и на завтрак, и для праздничка, и для .

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени готовлю весьма нередко, постоянно экспериментирую и добавляю .

Паштет из вареной свиной печени

Паштет из вареной свиной печени, приготовленный с добавлением сыра и желатина, – .

Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту из куриной печени, выходит .

Паштет из бараньей печенки в мультиварке

Паштет из печени – смачная и возлюбленная почти всеми закуска. Предлагаю приготовить .

Яичка, фаршированные печенкой

Фаршированные яичка – это красивое блюдо, которое можно приготовить и на .

Рецепт паштета из печени зайчика

Весьма люблю паштеты, готовлю их нередко на празднички и в будние деньки. Предлагаю .

Читайте также:  Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Паштет из субпродуктов

Предлагаю для вас испытать хороший паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из .

Рулет из печени с сыром и чесноком

Сейчас желаю поделиться рецептом аппетитного, смачного рулета из печени с .

Рецепт обычного паштета из куриной печени

Представляю Вашему вниманию самый обычный по набору ингредиентов паштет из .

Рецепт печеночного рулета

Рулет из куриной печени – это красивая прохладная закуска. Желаю поделиться .

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени – весьма подходящее блюдо для завтрака. Есть .

Паштет из куриной печени с грибами

И на завтрак, и в качестве закуски к торжественному столу замечательно подступают .

Паштет из печени зайчика в домашних критериях

Сейчас желаю поделиться обычным рецептом изготовления паштета из печени зайчика .

Печеночный паштет

Смачный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит хоть какой торжественный .

Паштет из куриной печени с грецкими орешками

В печени содержится большущее количество витаминов и минералов. Докторы советуют .

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами – нежнейшее блюдо с восхитительным грибным .

Кекс из печени в духовке

Печёнка весьма полезна, в ней содержится много витаминов, аминокислот и .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Безупречный печеночный паштет

Разработка изготовления домашнего паштета из печени в духовке: индивидуальности и достоинства.

Домашние печеночные паштеты в согласовании с технологией изготовления можно поделить на две группы. К первой относятся те, в каких печенку вкупе с добавками поначалу обжаривают и тушат, а позже размельчают и доводят до пастообразной смеси. Этот метод практикуется почаще и известен лучше.

Во 2-ой группе — паштеты, в каких печенку поначалу размельчают, а позже проводят все другие манипуляции. При этом такие паштеты готовят, обычно, в духовке. И это весьма комфортно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются наименее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят способом обжаривания, опосля измельчения просит прибавления довольно огромного количества сливочного масла, чтоб его было комфортно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Очередной плюс печеночного паштета из духовки — в его наиболее ласковой смеси и розовом, а не сероватом цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время изготовления: 35-40 минут. Выход: 2 емкости по 150 мл.

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья либо куриная) 250 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • молоко 30 мл
  • яичко 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орешек, прованские травки (по вкусу)
  • лавровый лист для декорации

Изготовление

Печень кропотливо вымойте. От пленок зачищать не надо – в этом тоже заключается красота рецепта, ведь вы экономите достаточно много времени и сил! Просто нарежьте печень маленькими кусками.

Читайте также:  Вкусные крема для торта рецепт

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера либо всякую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, также коньяк.

Потом вбейте яичко.

Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенкой.

Сейчас весьма кропотливо измельчите ингредиенты блендером. Получится водянистая масса.

Растопите сливочное масло.

Добавьте 30 гр масла к печеночной базе.

Сейчас разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при всем этом сито. Таковым образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и вероятных комочков – паштет получится однородным.

Поставьте формочки с паштетом в огромную емкость и заполните ее кипяточком так, чтоб он доходил до уровня середины формочек.

Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно уменьшить время изготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягеньким, если слегка нажать на него пальцем.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтоб вздувшая часть медлительно опустилась, опосля что залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белоснежным хлебом либо тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паштет из печени – наилучшие рецепты

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:15 + в цитатник

Печеночный паштет

Любой по-своему представляет утро воскресения, для меня это запах лишь что испеченного хлеба с благоуханным телячьим паштетом.

В домашних критериях печеночный паштет приготовить весьма просто, ну и рецептов паштетов существует огромное количество. А я желаю поделиться своим.

Гарантированно смачное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Ласковый, сытный и весьма смачный. Готовить его просто, так что паштет из печени подойдет для ежедневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на торжественном столе он займет достойное пространство!

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета либо используете для бутербродов, в любом случае – это весьма смачно!

Читайте также:  Омлетный салат с колбасой рецепт

Полезное блюдо для всей семьи – паштет из говяжьей печени. И яичка можно нафаршировать и бутерброд на завтрак создать. Советуем.

Домашний паштет – это домашний паштет. Здесь уж уверен в том, из что этот паштет изготовлен, что недозволено сказать о покупном. Так что, паштет весьма советуем конкретно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Сытный, смачный паштет. И в изготовлении не весьма обременительный.

Весьма смачный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не фанат паштетов, но этот непременно буду готовить еще!

Это мой возлюбленный рецепт паштета из печени. Паштет можно созодать из свиной либо говяжьей печени – выходит идиентично смачно! У меня была свиная.

Паштета из свиной головы и потрохов выходит много, съесть его стремительно не выйдет, потому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня вышло 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

К новогодним праздничкам охото приготовить что-то смачное и наряженное. Таковым торжественным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Созодать блюдо просто, оно не просит особенных издержек, а итог непременно повеселит любителей печенки.

Легкий смачный рулет из омлета с внутренностями из печени отлично подступает на завтрак, приготовить его можно вечерком. Внутренности можно поменять и у вас постоянно будет новое смачное блюдо.

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет просто, выходит его много.

Таковая обычная внутренность подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще – это хороший паштет.

Для такового паштета необходимо запечь в духовке размельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Весьма смачно и особенно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Смачный паштет из индюшачьей печени. Паштет мало запекаем – и сало тоже выходит довольно смачное, мягкое. Готовить так можно и с иной печенкой.

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени – закуска на все времена!

Паштет из печени выходит весьма сочным, ласковым и смачным, как суфле.

Люблю паштет из говяжьей печени. И смачно и полезно. И на хлеб можно намазать и яичка нафаршировать.

Можно стремительно создать паштет из куриной печени. Роскошная и нужная закуска к вашему столу. Советуем.

Посреди огромного количества рецептов желаю предложить и собственный. Давненько я это не делала, но увидела не так давно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет достаточно прост в изготовлении и его остроту весьма просто регулировать даже неопытным хозяюшкам. Основное, уяснить одно: если случится проблема и паштет будет казаться суховатым, то добавьте мало сливок либо молочка. и приятного аппетита.

Это домашний паштет весьма ласковый и смачный, а его изготовление много времени не займет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]