Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить салат «Цезарь» в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Цезарь?

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Куриная грудка готовая – 0,5 шт.

Сыр жестких видов – от 5 ст.л.

Батон, багет либо иной белоснежный хлеб

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

Креветки царские – 9-12 штук;

либо остальные – от 300 гр;

Помидоры – 2 штуки;

либо черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта либо батон – 150-200 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриные грудки – 1 шт.

Салат листовой – 2 вилка

Пармезан – 5 ст. ложек с верхом

Белоснежный хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез – 0,3-0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

вустерский соус – 2 ч. л.

масло оливковое – 0,5 стакана

лимоновый сок – 2 ст. л.

темный либо ароматный молотый перец

Ингредиенты

Оливковое масло – 80-100 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица средней остроты – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 1-2 ст.л.

Анчоус – по желанию 2 филе

Пармезан – по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Ствол сельдерея – 2-3 шт.

Куриные яичка – 2 шт.

Помидор – 1 шт. (большой)

Куриное филе отварное – 1-2 шт.

Жесткий сыр – 50 г

Сухарики из белоснежного хлеба – 1 пригоршня

Соль и перец – по вкусу

Оливковое либо подсолнечное масло – по вкусу

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг либо т.п. – 200 гр;

Пармезан – 2-3 ст. ложки;

Багет либо чиабатта – 200 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – около 1 ст. ложки;

Заправка для салата “Цезарь” – 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Бекон – 200 гр;

Яичко куриное – 6 штук

Хлеб белоснежный – 6 омтей;

Салат ромэн либо айсберг – 1 вилок;

Сыр Пармезан либо иной жесткий – 50 гр;

Помидоры либо черри – по желанию;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки.

Майонез – 6 ст. ложек;

Сок лимоновый – 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яичко вареное – 2 шт;

Лимоновый сок – 2 ст.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Сыр Пармезан – 20 гр;

Перец темный – по вкусу.

Ингредиенты

Семга либо форель с/с – 250 г

Помироды – 2-4 шт.

Яичка куриные – 3 шт.

либо перепелиные – 9 шт.

Белоснежный хлеб – 3-4 ломтика

Салат ромэн либо айсберг – 0,5 вилки

Пармезан – 3 ст. л.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – 1-2 ст л.

Соус для “Цезаря” – 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Сухарь белоснежный – 5 г

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль, перец, уксус – по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг – 100 гр;

Курица копченая – 50 гр;

Сыр Пармезан – 15 гр;

Багет белоснежный – 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для декорации:

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 лист

Курица копченая – 100 г

Грибы маринованные – 60 г

Петрушка – 2 веточки

Лук зеленоватый – 2 пера

Сухарики – 1 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Салатная смесь – 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) – 1 шт.

Яичка куриные (вкрутую) – 5 шт.

Хлеб белоснежный – 2 ломтя

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 8 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр творожный – 100 г

Сок лимоновый – 2 ч.л.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг – 0.5 шт.

Ветчина вареная – 90 г

Сыр пармезан – 20 г

Хлеб белоснежный – 3 кусочка

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Темный перец – по вкусу

Сухой чеснок молотый – по вкусу

Ингредиенты

Соус вустерский – 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) – 125 г

Сок лимоновый – 1 ч.л.

Масло оливковое – 8 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) – 10 шт.

Томаты черри – 10 шт.

Филе куриное – 2 шт.

Хлеб пшеничный (кусочки) – 5 шт.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) – 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Багет французский (ломтики) – 10 шт.

Тимьян (свежайший) – 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое – 6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян (свежайший) – 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное – 4 ст.л.

Сок лимоновый – 1/2 ч.л.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как верно приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь – пожалуй, одно из более окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь собственных поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он смачный, сытный, уникальный и обычный в изготовлении.

Незначительно истории

Вопреки расхожему воззрению, он не имеет никакого дела к римскому императору. Ну и к блюдам итальянской кухни его отнести недозволено. По сути, с родиной его всё довольно запутано. Сделал его вправду итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), с целью открыть свое заведение публичного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Поэтому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сходу три эти страны.

Читайте также:  Рулька запеченная в рукаве рецепт

Согласно более всераспространенной версии, блюдо возникло на свет в Денек Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с неописуемой скоростью, а гости добивались ещё и ещё. В которой-то момент повар нашел на кухне лишь несколько пучков салата, сухари, яичка и вустерский соус. Профессиональный повар не стал паниковать, а просто по-быстрому сделал из имеющихся товаров. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того денька нареченный именованием собственного создателя салат крепко основался в ассортименте его заведения, а потом распространился и по всему миру.

Что необходимо для изготовления салата Цезарь

За практически 100 лет собственного существования, это блюдо неоднократно видоизменялось. В итоге возникли сотки разных вариантов. Но традиционный состав Цезаря смотрится последующим образом: ромэн, гренки (их ещё именуют крутонами) и особый вустерский соус. Это – база, на которой строят разные варианты.

Изготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте более свежайшую зелень. В классическом варианте это должен быть ромэн – конкретно из него готовился 1-ый Cesar. Но в современных вариациях допустимо внедрение и неких остальных видов: айсберга либо латука.

Если всё же листья успели незначительно завянуть, а приготовить салат Цезарь необходимо обязательно сейчас, воспользуйтесь испытанным методом. Замочите его на полчаса в холодной воде (можно даже с добавлением льда). Так они опять станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для изготовления салата Cesar, их делают, обычно, из белоснежного хлеба, нарезая его квадратиками. Более увлекательным вкус выходит, если сухарики не попросту запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травками и чесноком оливковом масле. В неких вариантах употребляют цельные тосты. В современной кухне отходят от обычного белоснежного хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Маленький секрет того, как создать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а потом всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при неизменном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет избыточное масло.

Можно, и даже необходимо, применять для сухариков незначительно зачерствевший хлеб. Так они получатся наиболее хрустящими, и вы приготовите реальный салат Cesar. Но будьте аккуратны при запекании либо обжарке, не передержите! Для вас необходимы хрустящие, но мягенькие посреди сухарики.

Традиционный состав салата Цезарь предполагает внедрение реального вустерского соуса. Доп ингредиенты могут изменяться, но этот должен оставаться постоянным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус без помощи других. В его составе очень много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сладкая мелисса и два 10-ка разных специй. Достигнуть правильного баланса вкуса в домашних критериях очень трудно. Поэтому, если вы желаете верно приготовить Cesar – не сберегайте на данной нам его составляющей.

Но не стоит мыслить, что заправка в этом случае – это просто вустерский соус. Нет, его нужно разбавить лимоновым соком, взбитым сырым яичком, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, конкретно благодаря таковой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил известную кулинарную заслугу – титул самого важного кулинарного блюда в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) за крайние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Не много знать,как смачно приготовить Цезарь. Принципиально уметь ещё и верно его подать. В постсоветском пространстве существует странноватое осознание слова салат, где все ингредиенты постоянно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются чуть ли не до кашеобразного состояния, и уже опосля этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, таковой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сначала нужно руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Потом залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов соединяют совместно, кладут на тарелку. Дальше всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Лишь так мы и получаем реальный салат Цезарь, рецепт которого был сотворен Кардини.

Рецепты изготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как верно приготовить Cesar, перебегаем к определенным его вариантам. Для начала – более всераспространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В эталоне для данной нам задачки применять гриль либо сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежайшие и хрустящие листки салата обычно рвутся руками, а не нарезаются ножиком. Пармезан употребляется в тёртом виде либо в виде весьма тонких слайсов. Поэтому используйте либо маленькую терку, либо ножик для очистки овощей. Курицу опосля жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную либо в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до смеси водянистого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам приготовленные подходящим образом салатные листья. Сбрызните приобретенной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук прекрасно выкладывайте слайсы курицы, потом – вымоченные в соусе листья с гренками. В конце концов, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также советуем для вас просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Салаты Цезарь

Традиционный рецепт салата “Цезарь” принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт возник случаем, т.к. требовалось стремительно приготовить что-то из тех малочисленных товаров, которые были в кладовой. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яичка, минутку варившиеся в кипяточке, добавил тертый сыр, лимоновый сок, травки и слегка обжаренные гренки. По сей денек повара и просто домашние хозяйки выдумывают свои варианты этого “Цезаря”, прибавляя к традиционному рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орешки, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в других местах “Цезарь” и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот только некие варианты.

Читайте также:  Маринованные огурцы без уксуса

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной может поменять собой обед. Не считая обычного для Цезаря зеленоватого салата и благоуханных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яичка. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей.

Салат «Цезарь» с креветками и необыкновенным соусом

Изюминка рецепта – в соусе нет обычных анчоусов, но возник мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленоватый салат, не считая салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь – зеленоватый салат, гренки и заправка. Но Цезарь издавна уже готовят с добавлением доп ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых успешных – с креветками. Выходит смачно и прекрасно. .

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь

Традиционный рецепт салата ‘Цезарь’ принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт возник случаем. По сей денек повара и просто домашние хозяйки выдумывают свои варианты этого ‘Цезаря’, прибавляя к традиционному рецепту бекон, креветки.

раздел: Салаты Цезарь

Салат цезарь с беконом и яичком

яичко, бекон, белоснежный хлеб (кусочек), майонез, оливковое масло, лимоновый сок, вустерский соус, зеленоватый салат, сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь

Салат Цезарь

белоснежный хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яичко, чеснок, лимоновый сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (узкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе большое), сыр пармезан, помидоры черри, яичко, горчица, сок лимоновый, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец темный (молотый)

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (вареные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета либо моцарелла, авокадо (зрелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” легкий

сдобный хлеб (маленькими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, темный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосами), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимоновый сок, дижонская горчица

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусок), бекон, салат (небольшой вилок), лимоновый сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с курицей

куриные грудки, яичко, салат, белоснежный хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленоватого либо сушеного), соль и молотый перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” (Ensalada Cеsar)

оливковое масло, тертый сыр, хлеб, салат (большенный лист), уксус, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Традиционный салат “Цезарь”

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яичко, анчоусы (слить и порезать напополам), зеленоватый салат, пармезан, яичко, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (лишь сок), оливковое масло

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с романским салатом

салат “романо”, яичко, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белоснежный хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” (без мяса)

листья салата, сыр, сухарики, сырое яичко, долька чеснока, лимоновый сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, темный молотый перец, соль.

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, темный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимоновый сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с сыром

чеснок (размельченный), растительное масло, белоснежный хлеб, зелень салата-лютеции, лимоновый сок, жесткий сыр (тертый), яичко, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягенький тофу, лимон, оливковое масло, соль, темный перец, салат ромэн

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с майонезом

майонез, чеснок (мелко порезанный), красноватый винный уксус, дижонская горчица, лимонны сок, острый перечный соус, ворчестерский соус, оливковый масло, вода, салат ромэн (порванные листья), гренки из крутонов (подсушенные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты Цезарь

Картофельный салат “Цезарь”

картофель (вареный, кубиками), салат ромэн, чесночные гренки, сыр пармезан (тертый), сыр рокфор, оливковое масло, ворчестерский соус, соль, темный перец, чеснок (сушеный), лимоновый сок, репчатый лук (рубленный), яичко

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные напополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимоновый сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусками)

раздел: Салаты Цезарь

Салат “цезарь” по-украински

пекинская капуста, хлеб сероватый смешанный (украинский), бекон копченый (мясо с сальцем), майонез, масло растительное, сок лимона, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь c помидорами

салат ромен, помидоры (нарезанных кусками), сухарики, изюм, оливковое масло, уксус бальзамико, темный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яичко (желток), белоснежный винный уксус, чеснок (обрубленный), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливковое масло

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

огурец, яичко (отварное), сыр, майонез, либо соус цезарь, крабовые палочки, петрушка (зелень) либо укроп (зелень), креветки (вареные), сухари белоснежные, соль, перец, листья салат

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с анчоусами

салат листовой, анчоусы (консервированные), яичко, пармезан, батон, лимон, горчица дижонская, масло оливковое, перец темный (молотый)

Читайте также:  Куриный суп с фрикадельками рецепт

раздел: Салаты Цезарь, Салаты рыбные

Как приготовить верный «Цезарь»: секреты от создателя блюда

В меню почти всех ресторанов в протяжении 95 лет постоянно включен салат «Цезарь». Но популярен он совсем не из-за имени римского правителя, который не имеет к салату никакого дела, а из-за собственного классного вкуса.

www.pinterest.com

История известного блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В дальнем 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в Денек независимости США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за большущего числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из обычных товаров вышел до таковой степени смачным, что его окрестили в честь создателя.

Спустя некое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его наилучшим рецептом, показавшимся в Америке за крайние 50 лет.

«Цезарь» получил такую популярность не попросту так: гурманов сразило не плохое сочетание ингредиентов и смачный соус на базе яиц и специй.

В наше время уникальный рецепт блюда повсевременно изменяется, повара добавляют в него бекон, ветчину либо морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.

www.pinterest.com

Творческий подход в кулинарии – это постоянно любопытно, но вольная трактовка традиционного блюда под видом «А-ля Цезаря» может существенно различаться от необычного рецепта. И под видом салата гостю просто могут вынести обыденную капусту с мясом и майонезом.

Секреты изготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Почти все задумываются, что «Цезарь» весьма прост в изготовлении, но пережаренные крутоны либо пересушенное филе могут попортить даже таковой «легкий» салат. Потому для поклонников «Цезаря» существует традиционный рецепт, в каком тщательно расписаны все секреты и подводные камешки его изготовления. Начнем!

«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом недозволено ни при каких обстоятельствах, ведь вкус блюда в основном зависит от его заправки.
Перед изготовлением соуса стены посудины, в какой он будет готовиться, необходимо натереть чесноком. Дальше требуется проколоть яичка с тупой стороны и опустить их в кипяточек на полминуты, чтоб прогреть белок.

www.pinterest.com

Листья салата либо капуста?

Уникальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается внедрение латука, а вот капуста в блюде – табу!

www.pinterest.com

Хрустящие крутоны

Почти все хозяйки ленятся созодать крутоны, потому отдают предпочтение обыденным сухарикам из магазина. Они, естественно, смачные, но очень твердые. Истинные же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Лишь таковым образом они получают хрустящую корочку и мягенькую середину.

Так какое же мясо?

Обычно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосами против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Весьма принципиально в работе с филе не пересушить его, поэтому что оно обязано быть сочным и смачным.

www.pinterest.com

Презентация

«Цезарь» необходимо выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают незначительно остывшее филе (из-за высочайшей температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яичка, их необходимо выложить по бокам.

Вашему вниманию представлен традиционный рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яичками и помидорами черри.

Рецепт традиционного «Цезаря»

По сути, для изготовления блюда не надо очень много товаров, ведь вначале он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а конкретно:

База:

  • Листья романо (латук либо салат айсберг) – 100 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр пармезан – 20 г;
  • Перепелиные яичка – 5 шт;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Багет для крутонов – 150 г.

Соус:

  • Лимон – сок половины;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л;
  • Вустерский соус – 5 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 3 шт.

www.pinterest.com

Главные процессы изготовления

Изготовление «Цезаря» состоит из нескольких не весьма сложных действий:

  1. Помыть и высушить салат, чтоб во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и порезать его малеханькими кубиками.
  3. Приготовить благоуханное масло: налить на сковороду оливковое масло и кинуть в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Поджарить чеснок не надо, всего только дождаться золотой корочки и вытащить из масла.
  4. В благоуханном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яичка отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это изготовление известной заправки. Для нее необходимо взять куриные яичка и обмакнуть их в кипяточек практически на полминуты. Как завещал Кардини, необходимо это для прогревания белка. Дальше яичко необходимо разбить в миску, добавить другие ингредиенты и взбить до однородной массы (смесь обязана припоминать водянистый майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, поправить это можно добавлением соли и мелко обрубленного чеснока.
  8. Крайний процесс – это презентация. Хоть какое блюдо, даже самое неиндивидуальное, можно спасти при помощи успешной подачи. Так и «Цезарь» не надо размешивать и обильно заправлять соусом. Довольно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по бокам украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, известное блюдо Кардини готово! Чудилось бы, что традиционным рецептом не удивишь никого, но из-за бессчетных конфигураций рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда реальный салат возникает на столах весьма изредка. Как раз потому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит направить внимание на традиционную рецептуру, которая спустя много лет покажется весьма даже увлекательной!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]