Пицца из водянистого теста на кефире

Пицца из водянистого теста на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Для внутренности на 2 маленьких пиццы:

Колбаса сырокопченая – 80 г

Сыр твёрдый – 100 г

  • 199 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите пиццу, но не желаете длительно возиться с тестом – воспользуйтесь сиим рецептом. База данной пиццы – жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минутки. В качестве внутренности для пиццы из водянистого теста на кефире я употребляла, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Вышло весьма смачно и сочно. Рекомендую испытать.

Приготовить нужные продукты для изготовления теста.

В пригодную миску вбить яичка, добавить соль и сахар. Всё отлично перемешать при помощи венчика.

Влить напиток комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и при помощи ложки вымесить однородное тесто.

По смеси оно обязано получиться как густая домашняя сметана. Приготовить нужные продукты для внутренности.

Форму для выпечки (у меня размер формы – 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы либо одну огромную, на весь противень. Я избрала 1-ый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и незначительно их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из водянистого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде

Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно употреблять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

  • Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
  • Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
  • Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт
  • Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
  • Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное
  • Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
  • Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
  • Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
  • Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
  • Видео рецепт

Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей

Пригодится (стакан = 250 куб. см):

  • напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • большое куриное яичко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Читайте также:  Простой рецепт варенья из груши рецепт

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
  2. Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха незначительно возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностями и испечь в разогретой духовке.

Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
  • яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Вбить яичко и перемешать опять.
  3. Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт

Продукты для 2 огромных пицц:

  • напиток – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Метод изготовления по шагам:

  1. Напиток поставить на плиту, незначительно подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
  3. Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).

Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Список компонент:

  • напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яичко (большое) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.

Как созодать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет незначительно пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно употреблять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не весьма тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.
Читайте также:  Торт «Норка крота» рецепт

Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное

Из чего же будем готовить:

  • напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яичка куриные, большие – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Так как тесто делается весьма стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет стопроцентно готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать снова.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.

Стремительная пицца на кефире

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичко — 1 Штука
  • Напиток — 1 Стакан
  • Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 Гр

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Стремительная пицца на кефире”

Оценить рецепт Стремительная пицца на кефире:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Хороший рецепт, весьма смачно!

Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо

Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту

Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца

страшно. невкусно совершенно

Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?

тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!

Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностью было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!

Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)

Спасибо за замечание, поправила)

пицца прилипла к пергаменту насмерть

Пицца на кефире в духовке: обычный и смачный рецепт

Трудно отыскать человека, который не обожал бы пиццу. Какими бы ни были у всех различные вкусы, пицца — это то, что по-настоящему соединяет воединыжды нас всех. И нет ничего приятнее, чем научиться созодать её без помощи других. Рецептов существует только много, но я поделюсь в данном материале тем, который считаю своим возлюбленным — и по праву.

Читайте также:  Котлеты из куриной печени

Теплая, смачная, приятная пицца на кефире, готовящаяся в духовке — это одна из наилучших вариантов, что можно приготовить в домашних критериях. При всем этом, довольно делать всего только несколько обычных шагов.

Что пригодится

В базе находятся последующие ингредиенты:

  • напиток (можно избрать вариант хоть какой жирности) — стакан;
  • пищевая сода — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — две столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мука — полкило либо незначительно больше;
  • два куриных яичка хоть какого сорта.

Это относится к тесту. Что касается внутренности, то необходимо взять примерно четверть кило хоть какой колбасы. Можно поменять её и иными полукопчёными мясными изделиями. Я время от времени беру бекон, который прожариваю до ласкового, но уже незначительно хрустящего состояния, выходит непревзойденно. Также понадобится репчатая луковка, незначительно твёрдого сыра, майонез, кетчуп либо неважно какая томатная паста на ваше усмотрение. Когда вы подготовили все эти ингредиенты, можно приступать к конкретному изготовлению.

Процесс изготовления

Необходимо выполнить последующие шаги:

  1. Напиток выливаем в комфортную крупную миску. Добавляем к нему соду, оставляем, чтоб незначительно, отлежалась. Вы поймёте, что всё готово, когда сода незначительно запенится из-за хим реакции.
  2. Параллельно разбейте и незначительно взбейте яичка. Перелейте в крупную миску с кефиром. Сейчас добавьте пару ложек растительного масла и посолите на вкус, чтоб тесто не вышло очень пресным.
  3. Дальше засыпаем муку. Здесь нужна некая техничность. Поначалу необходимо вываливать первую половину, размешать с помощью ложки либо лопаточки, двигая их по кругу. Позже необходимо всыпать оставшуюся муку и замесить её уже просто руками. Выйдет шарик из теста. Ему необходимо отдать некое время полежать.
  4. Сейчас готовим начинку. Здесь всё очень просто и прямолинейно — нарезаем лучок, шинкуем мяско. Сможете созодать так, как для вас нравится, большими либо маленькими кусками, особенных правил здесь нет.
  5. Дальше раскатываем тесто и намазываем на него кетчуп. Я это делаю уже на противне, просто чтоб было удобнее, не было надо излишний раз всё перекладывать.
  6. Сейчас выкладываем приготовленное ранее мясо, лук, также натираем на тёрке сыр, посыпаем им, опосля чего же поливаем всё майонезом. Заготовка для нашей пиццы готова, остаётся самый принципиальный момент.
  7. Помещаем пиццу в духовку. Лучше выставить что-то около 180 либо 190 градусов. Подождите 15 либо 20 минут, поглядывая за пиццей. Вы должны найти, что тесто запеклось, немножко подрумянилось, а сыр аккуратненько расплавился. Когда всё это произойдёт, можно доставать блюдо и приступать к употреблению.

Больше всего таковая пицца мне нравится со сладким чаем, но с продуктами из молока, ввиду содержания в её составе кефира, она также хорошо смешивается.

Если вы желаете поглядеть на процесс изготовления аналогичного блюда в видеоварианте, рекомендую этот ролик:

Подытоживаем

Из всего вышесказанного можно создать последующие выводы:

  • пицца из кефира выходит особо ласковой;
  • вы сможете экспериментировать с внутренностями, брать различные виды мяса и сорта сыра, всё это воздействует на вкус;
  • не переборщите, впору достаньте пиццу из духовки, чтоб она подрумянилась, но не пригорела;
  • вкуснее всего таковая пицца со сладким чаем, хотя вкусы бывают различные.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]