Гороховые супы с говядиной

Гороховые супы с говядиной

Гороховый суп с мясным фаршем

фарш мясной (смешанный говядина со свининой либо говядина) – приблизительно 250г; вода – около 3 л; горох (колотый, дробленный) – 1/3 стакана; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу, перец темный молотый – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; ма

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

говядина (грудинка) – около 500г; вода – 3 л; сельдерей корневой – около 400г; горох сухой зеленоватый – 150г; лук – 1 шт.; соль, молотый темный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Гороховый суп «Хернерокка»

вода, горох, вода (для замачивания), свинина и мало свиных костей (с костным мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы)), говядина, соль, пшеничная мука.

раздел: Гороховые супы, Финская кухня

Суп гороховый с сухофруктами

говядина, горох, картофель, яблоко, лук репчатый, чернослив, томат-паста, растительное масло, соль, перец.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с говядиной

говядина, горох, морковь, репчатый лук, картофель, лавровый лист, растительное масло (для жарки), соль, укроп (зелень).

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с тушенкой

вода, говядина (тушеная консервированная), горох, сливочное масло, картофель, репчатый лук, морковь, соль, лавровый лист, темный перец (молотый), петрушка, укроп (зелень), жаренные хлебцы либо сухарики.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с говядиной в горшочках

говядина, горох, картофель, репчатый лук, чернослив, томатная паста, специи, соль, вода.

раздел: Гороховые супы

Суп-пюре из гороха

говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы

Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина либо говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, темный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы

Гороховый суп с говядиной — традиционный рецепт

Привет друзья! Решил поделится с Вами блюдом, которое нравится всем. Я ещё с садика помню, как нам давали таковой на обед. Но в данной статье гороховый суп будет намного вкуснее. Дело в том, что кулинары, которые готовят в заведениях, делают это без души, просто как выполнение собственной работы. Совершенно не так давно входил в столовую и купил это блюдо на пробу, сходу сделалось понятно, что ожидание совершенно не оправдалось. Потому было принято решение показать, как необходимо готовить такую вкуснятину, чтоб не попортить.

В роли мяса решили с супругой употреблять говядину. Просто бульон с ней выходит лучше, чем с курицей либо свининой. Естественно с копчёностями тоже смачно, но это уже совершенно другое блюдо, которое будем готовить в одной из последующих статей. Я уже говорил, как варить украинский борщ, щи с капустой, солянку с колбасой. Все эти ежедневные супы, можно созодать, хоть любой денек, лишь чередую их последовательность. А неплохим дополнением к ним будет гороховый. Потому, непременно запишите рецепт изготовления в свою кулинарную книжку.

Изготовление начнём с бульона. Но не думайте, что в процессе будем вытаскивать мясо, разрезать его и опять закладывать. До сего времени не понимаю, для чего такую функцию делают повара. Всё делается еще проще и это Вы на данный момент узнаете. Думаю любому человеку, этот метод понравится и, если будете повторять за мной, вся семья остается довольна.

Ну, а сейчас для Вас друзья, расскажу собственный возлюбленный рецепт. Потому готовьте со мной, повторяйте любой шаг, смотрите фото и у Вас тогда, всё получится.

Как приготовить смачный гороховый суп с мясом говядины?

Весь рецепт изготовления будет состоять из 2-ух частей, варки и жарки овощей. Потому, подготовьте сходу кастрюлю объёмом от 3 до 5 л., в зависимости на какую семью будете готовить и сковородку. Ну и естественно же, продукты.

Принципиально! Для данного варианта говядина обязана быть непременно на косточки, чтоб бульон вышел наваристым.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.;
  • Горох – 600 гр.;
  • Картошка – 5-7 шт.;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  “Торт “”Графские развалины”” рецепт”

Шаг 1. Чтоб горох стремительно сварился, нам необходимо, пока варится мясо, замочить его в тёплой воде. Он в этом случае станет намного мягче.

Шаг 2. Говядину моем и для удобства разделываем кость на несколько частей. Мясо в кастрюле обязано себя ощущать уютно, а не лежать, одним огромным кусочком. Естественно, мельчить тоже очень не надо, она и так отлично проварится.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, делаем мощный огнь и закладываем мясо.

Запомните! Для неплохого наваристого бульона, мясо необходимо закладывать в прохладную жидкость. Тогда оно равномерно начнёт отдавать собственный сок.

Шаг 4. Как вода закипит, необходимо снять образовавшеюся плёнку и выслать к мясу одну порезанную морковь на огромные куски, лук, лавровый лист, перец, хмели-сунели.

Шаг 5. Варим до готовности на неспешном огне под закрытой крышкой.

Потому что говядина у всех различная, то время для готовности найти лучше путём пробования. Другими словами отрезать маленький кусок и, если мясо мягкое, означает оно готово.

Шаг 6. Пока блюдо у нас варится, подготавливаем другие продукты. Чистим картошку морковку и лук.

Шаг 7. Дальше, натираем морковь на большой тёрке.

Шаг 8. Лук нарезаем перьями.

Совершенно шинковать лук можно хоть каким обычным для Вас методом: полукольцами, кольцами, кубиками. Здесь различия особенной нет. Основное – верно его обжарить, чтоб он дал собственный вкус бульону.

Шаг 9. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10. Сковородку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем повсевременно помешивать.

Шаг 11. Добавляем к репчатому морковь и обжариваем пока она не станет мягенькой.

Тут можно посолить овощи, лишь не переусердствуйте, потому что бульон тоже будем солить.

Шаг 12. Сейчас в пережарку отправляем томатную пасту, всё перемешиваем, плиту выключаем. Оставляем овощи в сковороде, дожидаться собственного часа.

Традиционный рецепт горохового супа с говядиной

Шаг 13. Говядина у меня сварилась, стала мягенькой, пора подсолить бульон. Как уже гласил выше, мясо из воды вытаскивать не надо. Для чего это созодать, если можно в самом конце изготовления, суп разлить в одну тарелку, а мясо с косточкой положить в другую.

Потому что вкус у всех различный, ну и количество воды различается от моего рецепта, потому с солью определяемся на собственный вкус. Путём пробования воды.

Шаг 14. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до того времени, пока он не станет мягеньким. У меня варился всего 15 минут, у вас же может занять больше времени, здесь всё зависит от бобовых. Вообще, проверяем способом пробы.

Шаг 15. Как суп закипит, пора вынуть из него лук и нарезанную морковь, они дали бульону все свои соки и нам больше не пригодятся. Заместо этих овощей у нас будет весьма смачная зажарка.

Шаг 16. Последующее, что мы отправляем в кастрюлю это естественно же картофель, его длительно варить не надо, практически 6-7 минут и он станет мягеньким.

Шаг 17. В конце концов добрались до жареных овощей. Вот что делает суп вправду весьма смачным. Я постоянно когда её делаю, непременно ложку с хлебом съедаю. Просто не может быть устоять перед сиим лакомством. Отправляем лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю к общим продуктам.

Читайте также:  Салат «Нежный» с крабовым мясом рецепт

Шаг 18. Даём супу покипеть две минутки и плиту выключаем. Оставляем настояться 10 минут. Поглядите какая вкуснятина вышла. А какой стоит запах? Просто не обрисовать словами.

Шаг 19. Раскладываем блюдо по тарелкам. Я делаю так, мясо с косточкой в одну, а гороховый суп в другую. Детям отрезаю сходу кусок, а мы с супругой отрезаем помаленьку.

Говядина вышла таковая мягенькая, что сама отходит от кости. А сам суп, съедается сходу по 2 тарелки. Попытайтесь и сами в этом удостоверьтесь. Ну и по фоткам всё отлично видно. Вообще, готовьте и ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной по-классическому рецепту

Всем привет! Совершенно не так давно готовил гороховый суп с говядиной, вышел он на столько смачным, что я не удержался и решил поделиться рецептом с Вами. Его можно готовить различными методами и с различными ингредиентами, я имею ввиду то, из чего же готовится бульон. В большинстве рецептов, он готовится из копченостей. Непременно таковой выходит весьма смачным, но не многим таковой нравится. И сейчас я покажу как приготовить гороховый суп без копченостей, с говядиной, традиционным методом. Хоть этот вариант наиболее длинный, но итог себя оправдывает.

Время от времени данный суп именуют еще — «Музыкальный», я надеюсь не надо разъяснять почему))). По данной причине не любая хозяйка берется за его изготовление. Но оно так обычное, что не надо будет просить кого-то, а просто возьмите и приготовьте его сами. Тем наиболее что любой шаг я подкреплю пошаговым фото. Для вас необходимо будет повторить их и все, смачный гороховый суп у Вас уже на столе.

Как приготовить смачный гороховый суп с говядиной

Данный суп отлично хранится в холодильнике долгое время. Он преобразуется в загустевшую массу, которая опосля нагревания опять становится водянистым супом.

Для данного горохового супа Для вас потребуются последующие продукты. Перечень ниже:

  • Говядина
  • Горох — 200 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1+1 шт.
  • Морковь — 1+1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль и темный молотый перец — по вкусу

Для того чтоб горох быстрей сварился, заблаговременно замочите его в воде хотя бы на пару часиков. За этот период времени он напитается водой и очень возрастет в размере, потому воду придется подливать.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала зальем говядину прохладной водой и поставим на мощный огнь и ждем пока вода закипит. Сами далековато не уходим и кропотливо убираем пену. От того как Вы сварите бульон, будет зависеть каким получится суп. Нужно чтоб бульон был прозрачный и насыщенный.

Идеальнее всего для бульона подступает мясо на кости. Грудинка либо ребрышки непревзойденно подступают для данной цели. А чтоб он вышел наиболее концентрированным, добавим опосля закипания одну головку лука, морковь, корень сельдерея (если есть) и щепотку перца горошком.

Огнь создадим на минимум, чтоб говядина медлительно, но правильно томилась. Рекомендую посчитать горошины, чтоб в предстоящем их все выловить и не одного не бросить. В неприятном случае можно будет процедить бульон через сито, но это доборная работа, а соответственно затраченное время.

Опосля 40-50 минут томления добавляем в кастрюлю замоченный горох и увеличиваем нагрев. Варим еще минут 50-60 до полного размягчения гороха. Из-за содержания белка в горохе, также на поверхности появляется много пены, которую опять убираем.

Если б мы готовили суп к примеру не из говядины, а из копченой курицы либо варено-копченых ребрышек, то горох высылали в кастрюлю сходу совместно с мясом. Это весьма принципиально знать. А потому что у нас свежайшая говядина, то и времени на ее изготовление необходимо больше.

Это заправочный суп, потому приготовим для него овощную пережарку. Нарежем все овощи схожим кубиком, размером чуток больше гороха.

Читайте также:  Приготовление кулеша рецепт

И пока он и бульон готовится, обжарим на раскаленном растительном масле кубики картофеля, практически минутки 3.

Время от времени пережарку делают лишь из моркови, лука и томатной пасты, а картофель забрасываю сходу в бульон, когда сварится горох. Я готовлю различными вариациями. Когда картофель слегка прижарен, в этом есть своя пикантность. Непременно попытайтесь.

Потом добавляем в пережарку морковь и лук, пошаговое фото прикрепляю…

Жарим до смены цвета лука и моркови.

Если Вы все таки желаете получить легкий запах копчения, то вытопите несколько кусочков копченного сала, смешайте их с растительным маслом и созодать пережарку.

К этому времени бульон и горох уже приготовились. Достаем из него лук, морковь, горошки перца и мясо. По необходимости процеживаем бульон. Овощи и перец выбрасываем, а мясо нарезаем на порционные куски и обжариваем в сковороде с овощами.

Я люблю когда гороховый суп в виде пюре, потому измельчаем горох блендером, или, если нет блендера, потолчем его толкушкой.

Как видно на фото, большая часть воды выкипела. Компенсируем ее свежайшей и опять доводим до кипения. Опосля солим по вкусу.

Перекладываем в кастрюлю нашу пережарку и кладем пару листиков лаврушки.

Все ингредиенты у нас практически готовы, потому варим суп с горохом и говядиной еще минутки 3-4 и снимаем с огня. По желанию посыпаем размельченной зеленью, даем настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.

Если есть желание приготовьте к супу сухарики и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

А у меня на сей день все и если Для вас приглянулся рецепт оставляйте отзывы и пишите комменты.

Гороховые супы с говядиной

Гороховый суп с мясным фаршем

фарш мясной (смешанный говядина со свининой либо говядина) – приблизительно 250г; вода – около 3 л; горох (колотый, дробленный) – 1/3 стакана; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу, перец темный молотый – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; ма

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

говядина (грудинка) – около 500г; вода – 3 л; сельдерей корневой – около 400г; горох сухой зеленоватый – 150г; лук – 1 шт.; соль, молотый темный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Гороховый суп «Хернерокка»

вода, горох, вода (для замачивания), свинина и мало свиных костей (с костным мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы)), говядина, соль, пшеничная мука.

раздел: Гороховые супы, Финская кухня

Суп гороховый с сухофруктами

говядина, горох, картофель, яблоко, лук репчатый, чернослив, томат-паста, растительное масло, соль, перец.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с говядиной

говядина, горох, морковь, репчатый лук, картофель, лавровый лист, растительное масло (для жарки), соль, укроп (зелень).

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с тушенкой

вода, говядина (тушеная консервированная), горох, сливочное масло, картофель, репчатый лук, морковь, соль, лавровый лист, темный перец (молотый), петрушка, укроп (зелень), жаренные хлебцы либо сухарики.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с говядиной в горшочках

говядина, горох, картофель, репчатый лук, чернослив, томатная паста, специи, соль, вода.

раздел: Гороховые супы

Суп-пюре из гороха

говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы

Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина либо говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, темный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]