Салаты из чечевицы

Салаты из чечевицы

Для салата подойдет хоть какой сорт чечевицы, но принципиально её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленоватую чечевицу, то можно не беспокоиться за то, что она разварится. Из всех видов зеленоватая – сама устойчивая к развариванию. Для того чтоб сварить коричневую и красноватую египетскую чечевицу, будет нужно существенно меньше времени. Довольно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица обязана оставаться немножко недоваренной. Самая обычная заправка – смесь растительного масла с лимоновым соком.

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные характеристики пророщенной чечевицы было бы длительно. Охото лишь отметить, что этот продукт практически магический, а если подобрать для него пригодную компанию ингредиентов, то к тому же весьма смачный. Ценителям витаминных, малокалорийных и п.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат – превосходный приятель пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец непревзойденно дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как верно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте прохладной водой и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо же на 5.

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарует гамму вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет собственного отлично выраженного вкуса, что в овощно.

Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать кандидатурой классическому винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в хоть какое время года, но, по-моему, он в особенности неплох для зимы. Для салатной заправки я употребляла бальзамический уксус.

Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше создать и пожалеть, чем позже жалеть о несделанном. Поглядела в свои закрома, чечевица – было единственное, что можно попробовать прорастить. Сделала и не пожалел.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами – это настоящий обед (либо ужин). Чечевица готовится стремительно и на вкус нежно-кремовая. Потому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и запахом – тыквы и сладкого пер.

Чечевично-рисовый салат

коричневая либо зеленоватая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (размельченный), морковь, горох (вареный), зеленоватый лук (мелко нарезанный), петрушка (размельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Традиционный Перец), лимоновый сок, апельсинный сок

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красноватая чечевица, зеленоватый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из эмбрионов зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблоковый уксус, сметана, соль, белоснежный перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы

Жаркий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (водянистый), перец чили (небольшой острый), уксус, соль, перец, зеленоватый лук

раздел: Салаты из чечевицы

Чечевичный салат

чечевица (зеленоватая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимоновый сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красноватая), зеленоватый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из эмбрионов зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленоватый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красноватый), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, британская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красноватый), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая либо зеленоватая, морковь, лук репчатый, сельдерей (ствол длинноватой 20см.), майонез, темный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленоватый салат, помидоры (маленькие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красноватая чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, темный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (вареная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, темный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (вареная), листовой салат, зеленоватый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимоновый сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы

Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленоватой чечевица (помыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко нарубить), приправа, орегано либо майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красноватый перец (молотый), яичко, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

Читайте также:  Бефстроганов из говядины классический рецепт

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленоватая, пикша, лук репчатый, травки, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (вареной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимоновый, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с зеленоватым луком

чечевица, зеленоватый лук, чеснок, красноватый винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленоватый лук, яблоки, лук репчатый (красноватый), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орешки (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

Салаты с чечевицей

Выборка рецептов салатов с чечевицей с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить салат из чечевицы просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Курага – 0,5 стакана;

Грецкие орешки – 3-4 ст. ложки;

Морковь – 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травки (итальянские);

Раститетельное масло – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Зеленоватая чечевица – 150 гр;

Сыр “Фета” – 150 гр;

Большой крепкий помидор – 1 штука;

Маленькая красноватая луковка – 1 штука;

Базилик – несколько веточек;

Лимоновый сок – 1 ч.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соль, темный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица зеленоватая – 200 г

Соленые либо маринованные огурцы – 160 г

Горчица (по-французски) – 1,5 ст.л.

Темный молотый перец – на кончике ножика

Лимоновый сок – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Морковь свежайшая – 80 г

Огурцы маринованные – 40 г

Бекон варено-копченый – 60 г

Чечевица – 0,5 стакана

Укроп – 3 веточки

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы – 0,7 стакана

Ингредиенты

Чечевица зеленоватая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленоватый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Чечевица зеленоватая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр Дорвей Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красноватый – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Салат из чечевицы

Поделится c друзьями:

В Рф бум популярности чечевицы приходится на XIX век. В это время чечевица была на столах как бедняков, так и состоявшихся людей. Первых завлекала ее доступность, вторых – вкус и полезность.

Необычное свойство чечевицы – высочайшая урожайность. Наверняка, трудно отыскать год, в каких бы собирали нехороший сбор этого нетребовательного растения. Единственный недочет чечевицы состоит в том, что созревает она неравномерно. Часть стручков поспевает в одно время, а остальная позднее. Другими словами пока дозревает часть, иная может испортиться.

Целительные характеристики бобов чечевицы известны издавна. Современные исследования только подтвердили опыт, скопленный веками. Чечевица помогает крепить иммунитет, восстанавливает работу мочевыделительной системы. Содействует активизации обменных действий, благотворно повлияет на сердечко и сосуды. Благодаря антиоксидантному эффекты эта бобовая культура дозволяет замедлить процессы старения.

Чечевица может похвастать огромным количеством калорий – целых 300 на 100 гр продукта. Зато и витаминов много: А, Е, группа В и РР. Также в излишке разных минералов: натрий, молибден, селен, фтор, йод и марганец. Не считая того, находятся пищевые волокна, натуральные сахара и насыщенные жирные кислоты.

В кулинарии применение чечевицы достаточно широко. Представьте, сколько блюд можно создать, используя фасоль и горох. А ведь пространство их можно с легкостью брать бобы чечевицы.
Сейчас же мы поведаем Для вас про то, как верно приготовить салаты из чечевицы. Итак, приступим.

Салат с зеленоватым луком

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • чечевица – 200 г
  • перья зеленоватого лука – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • красноватый винный уксус – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 30 г
  • сладкий перец – 1 шт.

Сладкий перец нужно почистить , удалить семечки и запечь в духовке. Опосля этого порезать малеханькими кусками.

Чечевицу нужно отварить до готовности, процедить и остудить. Чеснок мелко порезать и смешать с остывшей чечевицей. Также добавить мелко порезанный зеленоватый лук.

Для заправки необходимо смешать запеченный перец, оливковое масло и винный уксус. Полить заправкой приготовленный салат и можно ставить на стол.

Салат с яблоками и зеленью

Нужные ингредиенты для изготовления салата с яблоками :

  • чечевица – 200 г
  • перья зеленоватого лука – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • голубая луковка – 1 шт.
  • свежайшая зелень петрушки – 50 г
  • овощной бульон – 100 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед натуральный – 1 ст.л.
  • соль, перец темный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г
  • укус столовый – 1 ст.л.
Читайте также:  Щи из квашеной капусты в мультиварке рецепт

Для начала необходимо отварить чечевицу, позже порезать мелко голубую луковку и зеленоватый лук. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками мякоть. Петрушку следует промыть и просушить, а потом мелко нарубить. Все смешать в одной миске и полить заправкой.

Для изготовления заправки пригодиться соединить овощной бульон, натуральный мед, подсолнечное масло, уксус столовый, горчицу, соль и перец. Полить салат таковой заправкой и можно подавать гостям.

Обычной салат с чечевицей

Нужные ингредиенты для изготовления обычного салата :

  • чечевица – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 75 г
  • соль – щепотка
  • петрушка свежайшая – 20 г

Чечевицу нужно отварить, мало посолив воду. Когда она остынет, заправить частью подсолнечного масла.

Оставшееся подсолнечное масло вылить на сковороду и разогреть. Позже мелко нашинковать репчатый лук и выложить на сковороду с маслом. Поджарить его нужно до золотистого цвета.
Все ингредиенты перемешать в одной миске, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Салат с курагой

Нужные ингредиенты для изготовления салата с курагой :

  • чечевица – 200 г
  • курага – 50 г
  • луковка репчатая – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • подсолнечное масло – 75 г
  • кориандр (зелень) – 25 г
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Чечевицу для начала необходимо отварить в подсоленной воде, а позже остудить. Луковку почистить и мелко нашинковать. Курагу замочить на пару минут, а позже порезать маленькими кусками. Лук совместно с курагой выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и поджарить до золотистого цвета. Потом выложить в кастрюлю с чечевицей. Еще добавить мелко порубленные грецкие орешки. Все эти составляющие разогреть в течении 10 минут и подавать к столу теплыми. Украсить таковой салат требуется мелко порубленной зеленью кориандра.

Салат с кабачками

Нужные ингредиенты для изготовления салата с кабачками :

  • чечевица – 200 г
  • фасоль – 200 г
  • кабачки – 200 г
  • капуста – 200 г
  • свежайшая зелень – 30 г
  • перья зеленоватого лука – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • перец темный молотый – щепотка
  • лимоновый сок – 1 ч.л.

Фасоль и чечевицу необходимо отварить до готовности. Потом остудить и выложить в миску. Кабачки порезать малеханькими кубиками, а капусту тонко нашинковать. Зелень нарубить и смешать с прошлыми ингредиентами. Полить салат подсолнечным маслом, сбрызнуть лимоновым соком и посыпать черным молотым перцем.

Салат с фасолью

Нужные ингредиенты для изготовления салата с фасолью :

  • чечевица – 200 г
  • горох сухой – 200 г
  • фасоль – 200 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • соль, темный молотый перец – щепотка

Чечевицу, фасоль и горох по отдельности отварить в подсоленной воде. Луковки почистить, мелко нашинковать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Поджарить следует до румяного цвета.

Смешать жареный лук с горохом, фасолью и чечевицей, посолить, поперчить, добавить раздавленный через пресс чеснок и умеренно перемешать. Таковой салат идеальнее всего подавать в теплом виде.

Салат чесночный

Нужные ингредиенты для изготовления салата с чесноком :

  • чечевица – 1 стакан
  • вода – 1 литр
  • луковка голубая салатная – 1 шт.
  • красноватая паприка – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • базилик свежайший – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленоватого салата – 30 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г
  • соль — щепотка

Чечевицу необходимо промыть и залить 1 литром воды, посолить и поставить на огнь. Когда она закипит, варить на небольшом огне приблизительно 20 минут. Опосля этого процедить и помыть прохладной водой.

Луковку порезать маленькими кубиками, а чеснок нарубить ножиком. Выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и поджарить до румяного цвета. Выложить все в чечевицу и добавить порезанную малеханькими кубиками очищенную паприку. Все полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и добавить порубленный базилик. Мариновать салат нужно до подачи на стол.

Перед подачей на стол нужно мелко порезать салатные листья и добавить в салат. Также раскрошить туда сыр фета.

Свекольный салат

Нужные ингредиенты для изготовления салата из свеклы :

  • чечевица – 150 г
  • свекла – 2 шт.
  • яблоковый уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • сыр фета – 100 г
  • голубий лук – 2 шт.
  • сладкий песок – 1 ст.л.
  • пчелиный мед – 1 ст.л.
  • красноватый молотый перец – щепотка
  • карри молотый – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • томаты – 2 шт.

Свеклу нужно почистить и разрезать на четыре части, потом посыпать солью, сахаром, перцем, полить оливковым маслом, медом и замотать в фольгу. Поставить в духовку запекаться на один час при температуре 200 градусов.

Чечевицу положить в кастрюлю, залить прохладной водой, посолить, посыпать карри и поставить на огнь. Когда она закипит, варить на небольшом огне под крышкой до готовности, лишь не переварить, чтоб чечевица оставалась в целом виде. Вода обязана на сто процентов выпариться, так что процеживать не придется. Но опосля изготовления можно помыть чечевицу под прохладной водой.

Луковку необходимо почистить и мелко нашинковать. Томаты порезать маленькими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить туда лук. Незначительно жарить и добавить томаты. Перемешать эту смесь и посыпать солью, перцем. Прожарить еще лук с томатами пару минут.

Читайте также:  Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

Фету можно мало разогреть при помощи микроволновой печи.
Добавить к томатам с луком чечевицу и перемешать. Выложить салат в салатник и добавить сыр фета, который перед сиим раскрошили на мелкие куски. Таковой салат можно подавать как в прохладном, так и в теплом виде.

Салаты с чечевицей – 4 обычных и смачных рецептов

Хороший денек, мои дорогие хозяйки! Чечевица – смачный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить огромное количество нужных блюд, включая не только лишь супы, да и разные салаты.

Делаются такие салаты весьма стремительно и просто, а вот питательных параметров в их так много, что подобные угощения советуют врачи включить в рацион питания не только лишь здоровым людям и спортсменам, да и тем, кто держится здорового вида жизни, хочет стремительно похудеть либо мучается от заболевания печени, почек и системы пищеварения.

Избираем салат с чечевицей, рецепты на любой денек.

Салат с чечевицей и сыром

Обычной в изготовлении и в то же время за счет собственных ингредиентов довольно необыкновенный по вкусу салатик, который может стать красивым завтраком либо дополнением к обеду и ужину.

  • Половина стакана зеленоватой либо красной чечевицы
  • Один помидорчик
  • Половинка болгарского красноватого перца
  • Петрушка и кинза – по несколько веточек
  • Одна красноватая луковка
  • По вкусу соль, перчик чили
  • Адыгейский сыр – 100 гр.
  • Пару ложек оливкового масла
  • Соус Терияки – 4-5 ложек

1. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и отдать чечевице на сто процентов остыть.

2. Перец, помидор, кинзу и петрушку промыть и нарубить комфортным методом. Из перца при всем этом следует убрать семечки и остальные внутренности, потому что они будут давать горечь и попортят весь вкус блюда.

3. С луковки снимаем шелуху, шинкуем кубиками либо четвертинками колец.

4. Чили промываем, весьма мелко рубим приблизительно третью часть маленького перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно совсем из блюда исключить.

5. В отдельной маленькой посуде смешиваем масло оливковое и соус, мало солим этот состав.

6. Смешиваем в салатнике все приготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя запах и вкус заправки.

7. Сырный кусочек разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с 2-ух сторон на сковороде без масла, идеальнее всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. – 174 ккал

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная весьма смачная закуска на все случаи жизни. Может употребляться как настоящий завтрак либо полдник, а так же в качестве добавки на ужин либо обед.

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленоватый лук – пучок
  • Два огурца новых
  • Петрушка – пару веточек
  • Хоть какое масло (растительное ) – 3 ложки
  • Руккола – маленькой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на свой вкус

1. Филе лосося помыть, порезать большими кусками. Обжариваем рыбку в масле до прекрасной корочки. Жарится лосось весьма стремительно, потому приблизительно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около 2-ух минут.

2. Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, чтобы освободить продукт от излишнего жира и отдать ему остыть.

3. Заблаговременно отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные напополам помидорчики и крупно нашинкованные свежайшие огурцы.

4. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем сиим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5. На сервировочные тарелочки кладем рукколу, дальше насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно чуть-чуть сдобрить куски лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сходу опосля изготовления и непременно в прохладном виде.

Нужный вешний салат из чечевицы

Нужный вешний салат из чечевицы

Весьма простой и при всем этом необыкновенно смачный и нужный салатик, который подойдет как для постного, так и для настоящего ежедневного меню.

  • Сухая чечевица хоть какого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленоватого свежайшего лука
  • Томаты «Черри» – на собственный вкус, приблизительно 8-10 шт
  • Хоть какой сыр, лишь не мягенький – 100 гр.
  • Зубчик либо два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежайший базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

1. Сперва готовим заправку для собственного салата, потому что она обязана мало настояться. Для этого смешиваем размельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что таковая заправка непревзойденно подступает для большинства вешних салатов.

На заметку! Заместо оливкового масла в этом случае можно употреблять подсолнечное, можно даже с запахом.

2. Сейчас перебегаем к самой закуске. Для ее изготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Дальше смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (прекрасно смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), размельченным зеленоватым луком и нарезанным в виде слайсов либо стружки сыром.

3. Осталось смешать приготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. – 114 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]