Роллы в домашних условиях рецепт

Роллы

Выборка рецептов роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить роллы в домашних условиях стремительно, смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты роллов в домашних условиях

Ингредиенты

Рис для суши – 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с – около 100 гр;

Сливочный сыр – 80-100 гр.

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблоковый) – 30 мл

Ингредиенты

Мука – около 5 ст. ложек для кляра;

Мука – около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода – 150 мл;

Карри – по желанию;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Огурец: 30 гр;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 гр.

Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Водные растения “Нори” – 1-2 шт.

Малосольная семга – по вкусу

Огурец свежайший – 1 шт.

Сыр сливочный – по вкусу

Майонез – для соуса

Чеснок – 1 зубчик

Сыр жесткий – 50 г

Соевый соус – по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежайший) – 2 шт.

Уксус яблоковый (либо рисовый) – 30 мл

Ингредиенты

Нори (морские водные растения) – 1 лист

Крабовые палочки (мясо) – по вкусу

Сыр жесткий – по вкусу

Сыр сливочный (мягенький) – по вкусу

Соус спайси – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис для суши готовый – 3 ст.л.

Семга/форель с/с – 30 г

Икра тобико – 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис готовый для суши – 1 горсть;

Семга с/с – 20-30 гр;

Авокадо – 1 кусочек;

Сыр творожный – 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца – около 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежайший – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр жесткий – 60 г

Лук зеленоватый – по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис (вареный) – 2,5 стакана

Крабовые палочки – 70 г

Свекла вареная – 150 г

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежайший – 1-2 шт.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный – 7 пластинок

Ингредиенты

Яичка куриные: 1 шт;

Огурец: 30 гр;

Горбуша соленая: 30 гр;

Сыр сливочный: 20 гр;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Хвосты больших креветок – 4 шт.

Уксус белоснежный бальзамический – 3 ст.л.

Листы нори – 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Ингредиенты

Роллы готовые – 5 штук;

Темпурный кляр – 1-1,5 стакана;

Панировка – 3-5 ст. ложек;

Растительное масло – для фритюра.

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус – на подачу

Для внутренности:

Грудка куриная (вареная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яичко куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Нори – половина листа

Рис – 1 маленькая горсть

Огурец – 1 продольный кусочек

Кунжут – по желанию

Ингредиенты

Рис для суши – 2 стакана

Бекон – 8 полосок

Моллюск (филе) – 1 шт.

Сыр творожный – 150 г

Нори лист – 8 шт.

Огурец длиннющий – 1 шт.

Для подачи:

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Новое в подборке

Ингредиенты

Рисовая бумага – 10 шт.

Лосось слабенькой соли – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Салат латук – 80 г

Ингредиенты

Рис круглый (готовый) – 1 горсть/80-100 г

Скумбрия – 30-40 г

Сыр мягенький – 2-2,5 ст.л.

Нори – 2/3 листа либо 1 лист

Ингредиенты

Рис готовый – 80-100 г

Нори – 2/3 либо 1 лист

Лосось с/с – около 30 г

Моцарелла – около 25 г

Киви свежайший – 1/4 шт.

Ананас консервированный – 0,5-1 кольцо

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних условиях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Роллы

Роллы с креветками

Это не попросту смачно, а весьма смачно! Улётные штуки!

Читайте также:  Творожное печенье на растительном масле

Российские роллы под водочку

Легким движением руки очевидная сельдь под шубой преобразуется в Российские роллы, хорошая наша закуска сумеет повеселить ваших гостей!

Рис для роллов

Весьма смачные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в изготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтоб научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взор, основное верно приготовить рис. Меня обучил один мой друг, весьма издавна работающий с роллами. Пробуйте!

Сосиски в ролле

Sausage Rolls – сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Обязана сказать, что на меня и мою семью они произвели мощное воспоминание. Это не только лишь весьма смачно, да и удобно – можно брать их на работу в качестве перекусов. Весьма отлично будут смотреться на торжественном столе, в особенности на детских праздничках. Если у Вас сейчас по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто – в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

Роллы “Подсолнух”

Предлагаю приготовить необыкновенные калоритные роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Ролл “Филадельфия”

Ролл “филадельфия” – это один из самых узнаваемых и фаворитных во всем мире роллов. В собственном фото-рецепте я покажу Для вас, как стремительно и просто научится созодать таковой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Овсяные роллы с бананом

Этот десерт палочка -выручалочка, не только лишь для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас постоянно будет под рукою неописуемо смачный витаминный батончик. Готовится весьма стремительно и просто. Это масса витаминов на весь денек. Этот десерт обожают все, как малыши, так и взрослые. У нас постоянно припасено в холодильнике незначительно данной для нас вкуснятинки. Завершается одна двойная порция, готовлю сходу другую.

Маки, суши и ролл “Мозаика”

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл “Мозаика”. А сейчас по-русски. Гинканы – лодочки, темпура – жаркие роллы, сяке темари – рисовые шарики с лососем. Это легко! А жаркие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Роллы “Роза” с лососем

Предлагаю приготовить роллы, заглавие которых с японского переводится как “Весна”. Желаю показать сходу 2 варианта. Приготовить их не тяжело. 1-ые в поперечнике получаются не малеханькими за счет внутренности, 2-ые – маленького поперечника. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить лишь суши и роллы. Cуши, которые готовятся при помощи буковой циновки макису, именуются роллы, либо маки-суши [maki-sushi). Желаю поделиться рецептом изготовления роллов дома.

Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.

Создателем блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и адаптировал всем известные суши для янки, изменив технологию их изготовления и «завернув» суши в возлюбленные нори (вид водных растений). Роллы в первый раз стали подавать в 1973 году. Так как дело был в ресторане Лос-Анджелеса, 1-ые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежайшего огурца, получили заглавие «Калифорния».

Невзирая на «схожую связь» с суши, у роллов своя особенная разработка изготовления. В отличие от суши, в которых кусочек сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят напротив – рыбную начинку заворачивают вовнутрь риса. Лист нори быть может как снаружи, так и снутри, что зависит от вида роллов.

Так как роллы весьма полюбились янки и гостям страны, о их скоро узнали во всем мире, в том числе и в Стране восходящего солнца.

Равномерно в роллах стали соединять самые различные ингредиенты.

Готовят роллы так. Начинку и рис с упрессованными водными растениями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания употребляют буковую циновку, которая именуется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 либо 12.

Сейчас существует огромное количество видов роллов – классические (по японским рецептам и обычно с внедрением 1-го компонента в качестве внутренности), фирменные («Филадельфия» и остальные – их состав разрабатывается шеф-поварами определенных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые тепловой обработке), роллы Темппура (прошедшие тепловую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве внутренности выступает жареный угорь) и почти все остальные.

Готовим роллы дома

Классические японские блюда издавна уже захватили популярность во всем мире. В любом городке сейчас есть спец рестораны, где могут приготовить 10-ки видов суши и роллов. Эти блюда также весьма нередко входят в меню фаст-фудов, их принято заказывать на дом.

«Правильные» роллы — смачные, полезные, малокалорийные рулеты из риса с разными внутренностями, закрученые в морские водные растения. Сейчас их все почаще делают не только лишь повара-профессионалы, да и кулинары-любители. Уникальные домашние деликатесы может приготовить неважно какая хозяйка! Естественно, без подготовки в таком деле не совладать: нужно заблаговременно изучить базы технологии, базисные рецепты — это условие грядущего фуррора. Если вы желаете выяснить, как приготовить роллы в домашних условиях, то эта статья поможет ответить на все вопросцы.

Весь секрет – снутри

Уникальные рулетики из риса не только лишь весьма аппетитно смотрятся – они также владеют умопомрачительными вкусами. Что все-таки помогает приготовить их таковыми особыми, какие составляющие? Неотклонимым условием являются внедрение риса и водных растений нори, а вот под ними может прятаться одна из тыщи композиций различных товаров. В качестве внутренности употребляются самые различные составляющие

Читайте также:  Варенье из сухофруктов чернослива рецепт

Рыба и остальные морепродукты

Этот вид внутренности — обычный для Стране восходящего солнца. В роллы принято класть рыбу жирных видов: лосось, тунца, угря. Принципиальное условие – чтоб у нее просто отделялось филе, также можно было вполне удалить все кости. Весьма обогащает вкус блюда внедрение добавок-деликатесов. К примеру, креветок, мяса краба. Икра в внутренности употребляется лососевая либо летучей рыбы. Самый экономный вариант для домашнего меню — крабовые палочки, они в роллах тоже непревзойденно «работают».

Овощи

Дополнить «морской» вкус рыбы, риса и водных растений помогают свежайший огурец, зрелое авокадо, перышки зеленоватого лука. Зеленоватая нота не только лишь делает вкус готового блюда ярче, да и весьма украшает его. Принципиально не перестараться с добавками с грядки, их обязано быть совершенно незначительно.

Мягенький сыр

Этот ингредиент не употреблялся в обычных рецептах вначале, но на данный момент в стране Восходящего солнца тоже вовсю готовят роллы с Филадельфией и иными видами мягенького сливочного сыра. В домашних условиях его можно поменять хоть каким творожным, который не имеет в составе сахара. Весьма отлично применять сыр с зеленью, сладким перцем, совершенно без заполнителей. С сиим компонентом роллы получаются весьма смачные, нежные.

Соус

Необычным компонентом роллов является японский майонез. Он похож на тот, к которому привыкли европейцы, но различается наиболее мягеньким вкусом. Если вы решите добавлять этот вид соуса в обычное японское угощение, то стоит избрать тот, который владеет самым «пикантным» вкусом. Это условие не непременное, но очень желательное.

Все продукты для изготовления необычного японского блюда дома можно приобрести в специализированных магазинах, работающих в больших городках. На данный момент есть и интернет-магазины с таковым ассортиментом. Если способности приобрести все составляющие с маркой «Мейд in Japan» нет, а приготовить домашние роллы охото, то все нужное можно отыскать в любом большом гипермаркете.

Отправляемся за покупками

Итак, что необходимо чтоб приготовить оригинальное блюдо восточной кухни самой? Вот перечень товаров, которые для вас придется находить на полках магазина во время подготовки к домашней трапезе по-японски:

  • рис (500 гр-1 кг);
  • рыба либо любые морепродукты (500 гр);
  • овощи (300 гр огурцов, либо пара авокадо, либо пучок лука);
  • водные растения нори (одна обычная упаковка);
  • соевый соус (200 мл);
  • уксус (100 мл).

«Японские» хитрости»

Самое основное условие — верно приготовить рис. В Стране восходящего солнца употребляют крупу определенных видов – зернышки должны быть округленными, маленькими. Таковой рис в готовом виде приобретает правильную липкость. Длиннозерные сорта категорически не подступают для изготовления всех роллов, его выбирать не рекомендуется. Не стоит брать для этих блюд хоть какой пропаренный рис, он будет очень рассыпчатым ,сухим. Начинающему «мастеру роллов» в домашних условиях они принесут лишь проблемы.

Водные растения нори

Японские рисовые рулетики заворачивают в особенные водные растения, высушенные в виде тонких листов. Они довольно хрупкие, ломкие, если просто достать их из упаковки, но от соприкосновения с увлажненной внутренностью сходу стают умопомрачительно пластичными. Для домашних роллов лучше выбирать листы нори квадратной формы, с размером стороны в 20-25 см. Естественно, это условие не является серьезным, просто конкретно таковой размер — самый удачный, удобный.

Уксус

Японский уксус владеет особенным вкусом, который только подступает к рису. Идеальнее всего отыскать конкретно его. Если не удалось, то в домашних условиях просто приготовить подмену. Будет нужно в обыденную приправу «с кислинкой» добавить незначительно воды и немножко сахара, это смягчит остроту. Если все продукты подготовлены, то можно начинать освоение новейшего блюда.

Этапы изготовления роллов в домашних условиях

Тонкостей изготовления весьма много, принципиально все их учитывать и буквально пошагово соблюдать. Используйте это управление и ваши домашние роллы получатся не ужаснее, чем в фирменном ресторане.

Шаг 1

Крупу необходимо приготовить: отлично помойте, залейте водой в пропорции 1,5-2 стакана воды на 1 стакан зернышек, поставьте на мощный огнь. Когда вода практически вся выкипит, то снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать, не снимая крышку. В современной Стране восходящего солнца все пользуются особыми кухонными домашними устройствами — рисоварками. Их с фуррором можно поменять и обыкновенной мультиваркой, работающей на особенном режиме. Это хитрость помогает получить безупречную базу для роллов стремительно и без особых усилий.

Шаг 2

В слегка теплый рис добавьте уксус, приблизительно по паре столовых ложек на стакан крупы. Если вы приготовили и заправили рис, то его уже можно выкладывать на водные растения.

Шаг 3

Нори берите по одному листу и кладите на макису — особый коврик, сплетенный из тонких буковых палочек. Снаружи он припоминает весьма плотную салфетку, довольно гибкую. Можно, естественно, обойтись и без него, но тогда придется весьма потрудиться, сворачивая прекрасный и плотный рулет. Циновку для формовки роллов за ранее оберните пленкой, полезно таковым образом приготовить ее к работе заблаговременно. Соблюдение этого условия облегчит процесс сворачивания и освободит от необходимости мыть коврик опосля использования.

Направьте внимание, что лист имеет блестящую и матовую стороны, начинку необходимо класть на шероховатую, глянцевую укладываем на коврик. 3-4 столовые ложки готового риса необходимо умеренно распределить по поверхности листа нори. Можно созодать это прямо руками либо ложкой, смоченными в уксусе. От края необходимо незначительно отойти.

Читайте также:  Вкусный морской окунь рецепт

Шаг 4

На рис, с самого края, положите узкую полоску внутренности. Нарежьте рыбу и овощи тонкими полосами и разложите их на крупу. Вот вы и приготовили базу для домашнего ролла!

Шаг 5

Уложите нори на самый край коврика и начните осторожно тянуть за его край, сворачивая 1-ый домашний ролл. Подымайте циновку все выше, смотрите за плотностью рулета. Если он свернулся, то еще незначительно покатайте его под ковриком, для прочности. Созодать это необходимо аккуратненько, без особых усилий. Всю остальную начинку необходимо тоже «запаковать» в водные растения.

На этом шаге пошаговый рецепт завершается, но перед подачей эксклюзивного домашнего блюда необходимо выполнить еще несколько неотклонимых критерий.

Шаг 6

Если вы приготовили роллы, то до вырезки их непременно необходимо поместить в холодильник. Подержите его там около часа. За этот период времени внутренность и оболочка «схватятся» и будут непревзойденно держать форму, а это — самое основное условие для симпатичного наружного вида блюда.

Шаг 7

Достаньте заготовку их холодильника и нарежьте на порции. Проще всего создать это так: разделите целый ролл на две половинки, а позже каждую — еще на три равные части. Если вся эта подробная {инструкция} будет выполнена вами от начала до конца, то наружный вид и вкус домашних роллов, которые вы приготовите сами, будет просто безупречным!

Приятные дополнения

К готовым роллам принято подавать классические острые добавки — васаби и имбирь. Они усиливают вкусовые чувства, делают их ярче. Острую пасту васаби, незначительно напоминающую хрен, можно тоже приготовить без помощи других. Для этого необходимо готовый сухой порошок смешать с водой, в обозначенной на упаковке пропорции.

Имбирь тоже просто приготовить самой, это не востребует много времени и особых способностей. Зато домашняя приправа будет намного полезнее, ведь в ней не окажется никаких хим добавок. Магазинный имбирь в баночке имеет приятный розоватый цвет, который получают при помощи красителей. Домашний будет светлым, кремовым. Нарезанные тонкие пластинки довольно залить маринадом, а позже бросить на некое время. Уже через день продукт готов.

Соль в роллы, домашние либо ресторанные, не добавляют, но непременно подают к ним незначительно соевого соуса, который наливают в особые маленькие мисочки.

Если вы один раз попытайтесь приготовить роллы без помощи других, то, быстрее всего, опосля этого они будут появляться в домашнем меню часто. Не страшитесь открывать новейшие вкусы себе и собственных близких!

Рецепт роллов и суши в домашних условиях: ТОП-8 наилучших пошаговых рецептов с ФОТО

Суши и роллы — одни из самых фаворитных блюд на Востоке. К нам они пришли из Стране восходящего солнца и полюбились всеми не на шуточку. На любом углу в Рф, Украине, Белоруссии и остальных странах открывают суши-бары. Восточную кухню дают фактически в любом ресторане. Но вы сможете приготовить их и в домашних условиях, следуя советам из этих рецептов.

Содержание данной для нас статьи:

  • Суши «Роллы Маки»
  • Роллы своими руками
  • Суши запеченные
  • Роллы с копченой курицей
  • Вегетарианские суши и роллы
  • Суши-торт закусочный
  • Роллы с угрем
  • Роллы с тунцом и огурцом
  • ВИДЕО: Как приготовить роллы дома

Суши «Роллы Маки»

Достаточно просто рецепт роллов. Непревзойденно подступает для новичков. Непременно получится у вас даже с первого раза. Потому, если вы решили приобщиться к восточной кухни, начните конкретно с этого блюда.

  • 250 гр Рис для суши (японский, круглый)
  • 70 мл Уксус рисовый
  • 1-2 шт Огурцы
  • 100 гр Креветки очищенные
  • 100 гр Лосось
  • 4-5 шт Зеленоватые водные растения нори
  • 30 гр Сахар (песок)
  • 1/2 ч. л. Соль морская
  • 100 гр Тунец

Сперва займитесь подготовкой риса. Для этого кропотливо помойте его под проточной водой, поместив зерна в дуршлаг. Потом переложите в миску и залейте прохладной водой, дайте рису постоять два часа. Потом воду слейте, положите рис в кастрюльку либо сотейник, залейте водой и поставьте на плиту на неспешный огнь. Как вода закипит, накройте крышкой посуду и варите в течение 12-ти минут.

Сейчас очередь рисовой заправки. Чтоб ее приготовить, для вас пригодится рисовый уксус. Влейте его в пиалку, из расчета четыре столовых ложки уксуса на полтора стакана риса, добавьте в заправку сахар и соль. Потом расположит все на неспешный огнь и прогревайте до того времени, пока не растворится сахар и соль. Смотрите, чтоб заправка не закипела. Опосля того, как рис будет вполне готов, снимите его с плиты. Переложите в миску и влейте в нее заправку. Кропотливо все размешайте и оставьте рис, чтоб он остыл. Температура обязана быть не комнатной, а слегка теплее.

Займитесь внутренностью, пока ваш рис остывает. Нарежьте филе рыбы тонкими кусками. Вы сможете применять, как соленую, так и свежайшую рыбу. Огурцы вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте полосочками.

Возьмите особый коврик. Выложите на него лист нори изнанкой наверх. Смочите руки водой и зачерпните рис. Потом осторожно распределите рис по поверхности водных растений так, чтоб не было пробелов. Оставьте нижний край вольным, на один-два сантиметра. На верхний край выложите незначительно рыбы, креветок и огурца.

Смочите край нори водой, с помощью буковой салфетки сверните ролл. Аккуратненько но плотно прижмите его. Потом влажным ножиком разрежьте на 6 либо восемь порций и подавайте к столу с васаби и имбирем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]