Салат «Греческий» с курицей

Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки – 150 г

Помидоры черри – 10-12 шт

Средний крепкий огурец – 1 шт

Красноватый сладкий перец – 1 шт

Фиолетовый лук – 1 шт

Маслины – 10-12 шт

Листья салата – 0,5 пучка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Сушеный базилик – щепотка

Темный молотый перец – щепотка

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте нужные ингредиенты для греческого салата с курицей. Овощи и салатные листья вымойте и просушите картонным полотенцем.

Помидоры черри разрежьте напополам.

Перец разрежьте напополам, удалите плодоножку, белоснежные перегородки и семечки. Нарежьте большими кубиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо либо в салатник.

В миске смешайте оливковое масло, лимоновый сок, сушеный базилик и темный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

Греческий салат с курицей готов.

Подавайте на стол сходу же.

Приятного аппетита и смачного для вас застолья!

  • 196

21

81

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним иным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.

Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.

Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт

Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (маленького размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.

2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.

Читайте также:  Маринованные сыроежки

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Обычной рецепт греческого салата с брынзой

Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на маленькие куски.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Отлично все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоновый сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.

Читайте также:  Голубцы с грибами рецепт

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем совместно с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимоновый сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Изготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.

3. Крошим огурцы маленькими кусками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.

7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление

Основная изюминка традиционного греческого салата заключается в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу изготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Таковой метод разъясняется тем, что закуска дозволяет ощутить вкус всякого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.

Из-за огромного содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать подменой настоящего ужина. А чтоб придать салату сытность, но при всем этом не нагрузить его излишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Обычно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонового сока, оливкового масла, и специй. Без утраты вкуса салата заместо сока лимона часто употребляют бальзамический уксус. К примеру, в Греции существует таковая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают только в праздничные действия и лишь для знатных гостей.

  • Филе куриное – 600 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр мягенького сорта (Брынза либо Фета) – 80 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сок лимоновый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Свежайшая зелень – для декорации
  • Перец темный молотый, соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление

Куриное филе по необходимости за ранее размораживают, промывают мясо прохладной водой, срезают с него излишние жилки и кожицу. Нарезают филе большими пропорциональными кубиками.

Готовят для сырого мяса маринад из консистенции оливкового масла и свежевыжатого лимонового сока, размельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красноватый молотый перец либо карри.

Куски филе перекладывают в отдельную посуду, умеренно поливают приготовленной заправкой и пару раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтоб маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и посылают посуду в холодильник на пять-шесть часов. Пару раз переворачивают мясные куски в маринаде. Сих пор будет довольно для того, чтоб филе смешалось с запахами специй.

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится смачным и ласковым, если бросить его мариноваться в холодном месте на всю ночь (то есть темное время суток). Для этого готовые куски филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде либо в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.

Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для изготовления блюда употребляют брынзу – сыр, который сам по для себя является соленым, то салат совершенно не присаливают. А в этом случае, если сыр оказался очень соленым, его в протяжении 10 минут вымачивают в молоке либо минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

Читайте также:  Маринованные волнушки

Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.

Каждую маслину перерезают напополам либо шинкуют кольцами.

Дно глубочайшей либо плоской посуды украшают листьями салата, а потом попеременно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат размельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для традиционного греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, размельченного чеснока, горчицы, лимонового сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сходу же заправляют салат.

Для хрустящего необычного вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белоснежного хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде либо запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время изготовления, чтоб сухарики умеренно прожарились либо пропеклись, их пару раз переворачивают древесной лопаткой.

Готовые сухарики сохранят собственный приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

По желанию украшают блюдо размельченными кедровыми орехами. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают напополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают большими брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет собственный вкус и особенно гармонирует в всех закусках с куриным мясом и овощами.

Греческий салат цезарь с курицей непревзойденно смешивается с мясными либо рыбными блюдами и быть может дополнен бокалом белоснежного вина.

Рецепт салата греческого с курицей

Салат греческий с курицей полностью можно употреблять как самодостаточное 2-ое блюдо. Ведь невзирая на ингредиенты, говорящие о его низкокалорийности, оно является достаточно сытным. Броский сочный цвет овощей гармонически смешивается с вкусным искушением куриного мяса, замаринованного и запеченного в духовке. Рецепт греческого салата с курицей востребует мало больше времени на изготовление, чем традиционный салат греческий с сухариками и сыром фета, но итог того стоит. Можно поменять курицу домашнего изготовления на готовый гриль, в этом случае времени на готовку уйдет меньше.

  • 2 шт. куриных грудок без кожи и костей

  • 1 столовая ложка лимонового сока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить заблаговременно
  • ¼ чайной ложки перца, темного молотого
  • 3 средних огурца (заблаговременно порезать большими кубиками)

  • 2 средних помидора, также крупно нарезанных

  • 1 красноватый лук тонко нашинковать кольцами
  • Зелень (листья салата, орегано)
  • 150 гр. бальзамического уксуса
  • 100 гр. сыра фета, либо обезжиренного творога
  • 100 гр. оливки без косточек
  • Соль, перец по вкусу
  1. В пакет для запекания положить приготовленные кусочки грудинки. Создать маринад последующим образом: в маленькой миске смешайте лимоновый сок, масло, уксус, орегано, чеснок и перец. Маленькую часть, приблизительно две столовых ложки бросить как соус для салата. Залить маринад в пакет с курицей. Запечатать мешок и пару раз перевернуть, чтоб маринад покрыть курицу на сто процентов. Мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов, время от времени переворачивая мешок в различные стороны.
  2. Тем временем, в глубочайшей посуде смешать огурцы, помидоры и красноватый лук.

3. Слейте маринад из пакета с курицей, потом расположите его в центре на нижнюю сетку в духовке так, чтоб вздувшийся верх пакета для запекания не коснулся ее раскаленных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Готовую курицу вытащить и бросить охладиться.

4. На разделочной доске разрезать куриные грудки на мелкие куски. Вываливать в посуду с остальными ингредиентами. При желании украсить зеленью. Полить салат соусом, посыпать сыром фета и маслинами. Салат готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]