Как приготовить тушеный минтай с морковкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тушеный минтай с морковкой и луком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье заведено по четвергам устраивать «рыбный денек». Я часто стараюсь приготовить чего-нибудть новенькое. Но почаще всего на нашем столе можно повстречать тушеную рыбу. Для меня это один из методов стремительно, смачно и дешево накормить ужином мое огромное семейство.

Потому в морозилке у меня постоянно есть пара тушек минтая либо иной аналогичной рыбы. А сейчас я для вас расскажу несколько вариантов этого блюда.

Тушеный минтай с луком и морковкой

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Соль, специи, перец по вкусу
Очищенная вода 1-1,5 стак.
Уксус 6% 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое изготовление

  1. Потрошим и моем рыбу. Кропотливо очищаем пузико от темной пленки. Если попадается большая, то хватает одной тушки, а маленькой я беру две. Обрезаем все плавники, а у целой рыбины отрезаем голову и хвост. Из их можно будет сварить суп. Лишь не забудьте удалить жабры.
  2. Разрезаем минтай на порционные куски. Незначительно присаливаем, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, перемешиваем и отставляем мариноваться. По способности заместо уксуса лучше применять сок лимона и добавить смесь специй для рыбы.
  3. Нарезаем одну очищенную луковку некрупными кубиками, а 1-2 морковки трем на крупную терку.
  4. Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем 3-4 ст. л. рафинированного масла и разогреваем. Поначалу обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем морковь и пассеруем несколько минут до мягкости.
  5. Лопаткой раздвигаем на сковороде овощи и укладываем рыбные куски.
  6. Приправляем перцем, кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль и наливаем 1,5-2 стакана жаркой воды.
  7. Дожидаемся, когда жидкость в сковороде закипит, делаем огнь мало ниже среднего, накрываем и готовим приблизительно 20 минут.

Подавать такое блюдо можно как отдельное или с хоть каким гарниром. В особенности смачно будет с рисом либо картофельным пюре.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно стремительно приготовить смачный ужин из свежайшего либо замороженного минтая.

Тушеный минтай в сметане с луком

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 2-3 шт.
Специи для рыбы 1 ч. л.
Репчатый лук 1-2 головки
Соль по вкусу
Гвоздика 2 шт.
Очищенная вода 1/2 стак.
Молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Неважно какая сметана 70-80 г
Ароматный перец 2 горошины

Пошаговое изготовление

  1. Разделываем 2-3 тушки минтая на филе, удаляем все косточки и плавники, также кропотливо очищаем брюшко от темного налета. От него у рыбы возникает противный запах и горький вкус.
  2. Шинкуем тонкими полукольцами одну-две луковки и натираем на большой стороне терки одну-две морковки. Количество овощей берите на свое усмотрение и зависимо от их размера.
  3. Нарезаем филе случайными порционными кусками.
  4. Берем высшую сковороду либо кастрюлю с толстым дном и наливаем 2-3 ст. л. масла. На дно кладем третья часть лука, а на него столько же морковки. Выкладываем на овощную подушечку половину филе в один слой.
  5. Опять слой лука, морковки и филе. Покрываем минтай оставшимся луком и морковкой и наливаем полстакана питьевой воды.
  6. Сверху на морковку кладем пару гвоздичин, по две горошины темного и ароматного перца, один лавровый лист и насыпаем по вкусу соль и смесь специй для рыбы.
  7. Умеренно распределяем 70-80 г хоть какой сметаны. Это приблизительно 3-4 столовые ложки. Больше ничем заливать не надо, так как во время тушения и так выделится довольно воды.
  8. Ставим посудину на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Опосля этого выставляем огнь на минимум и готовим нашу рыбку около получаса.

Сих пор полностью довольно, чтоб успеть приготовить гарнир. К примеру, можно отварить картошку кусками либо создать из нее пюре.

Видеорецепт

Предлагаю выяснить, как можно просто, смачно и стремительно приготовить минтай с овощами из пошагового рецепта на видео.

Для вас могут понадобиться такие рецепты как —минтай под шубой— либо изготовление филе минтая в духовке.

Тушеный минтай с овощами в томате

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 2-3 шт.
Специи для рыбы 1 ч. л. с горкой
Репчатый лук средний 2-3 головки
Соль по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Лимон ½ шт.
Томатный сок 1-1,5 стак.
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло по необходимости
Сахар 1 полная ст. л.
Гвоздика 3-4 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Очищаем 2-3 тушки от темной пленки и плавников. Если есть необходимость, удаляем голову и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусками и складываем в миску.
  2. Добавляем полную чайную ложку специй для рыбы, по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем. Также выдавливаем из половины лимона столовую ложку сока. Все совместно перемешиваем и на время отставляем.
  3. Две-три луковки разрезаем на четыре части и шинкуем. Одну-две морковки очищаем и нарезаем узкой соломкой. Так же соломкой режем два сладких перца. Для красы можно их взять различного цвета.
  4. Разогреваем сковородку с маленьким количеством растительного масла и пассеруем лук до полупрозрачности. Добавляем морковку. Когда она начнет становиться мягенькой, кладем перец. Обжариваем все до полуготовности.
  5. Наливаем 1-1,5 стакана томатного сока и добавляем 3-4 гвоздички, 1 полную столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листа, еще мало перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем около 3-х минут. Непременно пробуем на вкус.
  6. Кладем на дно хоть какой формы для запекания мало зажарки из овощей. Сверху укладываем рыбу и заливаем оставшимся томатным соусом с овощами.
  7. Накрываем форму фольгой и накалываем пару раз зубочисткой, чтоб выходил пар.
  8. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180-190°С. За 15 минут до окончания убираем фольгу, чтоб наше блюдо слегка запеклось. Перед тем как подать на стол, посыпаем свежайшей зеленью.
Читайте также:  Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Видеорецепт

Настоятельно рекомендую просмотреть видео и непременно приготовить на ужин рыбную вкуснятину.

Существует масса смачных рецептов, по которым просто и просто можно приготовить из рыбы все, что угодно. К примеру, создать этот же минтай в кляре либо побаловаться деликатесом и приготовить —в кляре тунца—.

Минтай с луком и морковью рецепт

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверняка, любой. Жареный минтай весьма отлично смешивается как с луком, так и с морковью.

Конкретно потому блюдо выходит не только лишь гармоническим, но и весьма смачным. Готовится достаточно таки просто. Минтай мало маринуется в перце, специях и лимоновом соке, обжаривается до золотистой корочки, опосля что тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам пригодится

  • Минтай – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5кг.;
  • Лимоновый сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука – для жарки;
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Темный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай фактически никогда не приедается, хорошо хранится в холодильнике, потому его можно готовить на недельку. Сам рецепт проверен неоднократными повторениями, потому с наслаждением им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем ножик (либо кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Дальше, весьма рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если для вас вдруг покажется, что рыбу вы заполучили почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и весьма кропотливо вычищаем и выскабливаем ножиком вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) отлично видно на этом фото рецепта,

Опосля предшествующей процедуры брюхо минтая будет смотреться приблизительно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 кусочка (зависимо от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, темный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем мало оливкового масла,

И хорошо перемешиваем рыбу руками, чтобы маринад умеренно распределился по всей поверхности приготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед горячей промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошо обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтобы брызг было меньше) мало растительного масла, и как оно отлично нагреется, обжарим первую партию минтая поначалу с одной стороны,

А позже, поджарим рыбу с иной стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до прекрасной румяной корочки. Готовить минтай больше чем необходимо для получения данной для нас корочки – совсем не непременно, так как жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а поэтому, если он не успел доготовиться на этом шаге, он совсем гарантированно дойдет позже.

Обжариваем другие партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Дальше, чистим сковороду от отработанного масла, отлично нагреваем, наливаем мало растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на большой терке, и тушим овощи совместно еще минут 10 под закрытой крышкой, не запамятывая временами их размешивать. Приблизительно посреди этого шага, в сковороду необходимо влить приблизительно 100мл. кипяточка, с ними овощам будет лучше тушиться.

Опосля 10 минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, очевидно, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

Опосля что, используя лопатку, “внедрим” ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот шаг… там все просто!

Необходимо попытаться, чтобы жареный минтай был фактически вполне закрыт овощной зажаркой. В окончании данной для нас процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Сейчас буквально, наш жарено – тушеный минтай вполне готов.

И его можно сходу подавать к столу! Так как рыба готовится с огромным количеством моркови и лука, они делают роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таковым образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет весьма смачно.

Ну а это фото минтая с луком и морковью большим планом. Приятного аппетита Для вас!

Минтай с морковью видео рецепт

Предлагаем поглядеть аналогичный видео рецепт изготовления этого смачного минтая с овощами.

Как приготовить тушеный минтай с морковкой и луком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье заведено по четвергам устраивать «рыбный денек». Я часто стараюсь приготовить чего-нибудть новенькое. Но почаще всего на нашем столе можно повстречать тушеную рыбу. Для меня это один из методов стремительно, смачно и дешево накормить ужином мое огромное семейство.

Потому в морозилке у меня постоянно есть пара тушек минтая либо иной аналогичной рыбы. А сейчас я для вас расскажу несколько вариантов этого блюда.

Тушеный минтай с луком и морковкой

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Соль, специи, перец по вкусу
Очищенная вода 1-1,5 стак.
Уксус 6% 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое изготовление

  1. Потрошим и моем рыбу. Кропотливо очищаем пузико от темной пленки. Если попадается большая, то хватает одной тушки, а маленькой я беру две. Обрезаем все плавники, а у целой рыбины отрезаем голову и хвост. Из их можно будет сварить суп. Лишь не забудьте удалить жабры.
  2. Разрезаем минтай на порционные куски. Незначительно присаливаем, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, перемешиваем и отставляем мариноваться. По способности заместо уксуса лучше применять сок лимона и добавить смесь специй для рыбы.
  3. Нарезаем одну очищенную луковку некрупными кубиками, а 1-2 морковки трем на крупную терку.
  4. Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем 3-4 ст. л. рафинированного масла и разогреваем. Поначалу обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем морковь и пассеруем несколько минут до мягкости.
  5. Лопаткой раздвигаем на сковороде овощи и укладываем рыбные куски.
  6. Приправляем перцем, кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль и наливаем 1,5-2 стакана жаркой воды.
  7. Дожидаемся, когда жидкость в сковороде закипит, делаем огнь мало ниже среднего, накрываем и готовим приблизительно 20 минут.
Читайте также:  Творожный торт с фруктами

Подавать такое блюдо можно как отдельное или с хоть каким гарниром. В особенности смачно будет с рисом либо картофельным пюре.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно стремительно приготовить смачный ужин из свежайшего либо замороженного минтая.

Тушеный минтай в сметане с луком

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 2-3 шт.
Специи для рыбы 1 ч. л.
Репчатый лук 1-2 головки
Соль по вкусу
Гвоздика 2 шт.
Очищенная вода 1/2 стак.
Молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Неважно какая сметана 70-80 г
Ароматный перец 2 горошины

Пошаговое изготовление

  1. Разделываем 2-3 тушки минтая на филе, удаляем все косточки и плавники, также кропотливо очищаем брюшко от темного налета. От него у рыбы возникает противный запах и горький вкус.
  2. Шинкуем тонкими полукольцами одну-две луковки и натираем на большой стороне терки одну-две морковки. Количество овощей берите на свое усмотрение и зависимо от их размера.
  3. Нарезаем филе случайными порционными кусками.
  4. Берем высшую сковороду либо кастрюлю с толстым дном и наливаем 2-3 ст. л. масла. На дно кладем третья часть лука, а на него столько же морковки. Выкладываем на овощную подушечку половину филе в один слой.
  5. Опять слой лука, морковки и филе. Покрываем минтай оставшимся луком и морковкой и наливаем полстакана питьевой воды.
  6. Сверху на морковку кладем пару гвоздичин, по две горошины темного и ароматного перца, один лавровый лист и насыпаем по вкусу соль и смесь специй для рыбы.
  7. Умеренно распределяем 70-80 г хоть какой сметаны. Это приблизительно 3-4 столовые ложки. Больше ничем заливать не надо, так как во время тушения и так выделится довольно воды.
  8. Ставим посудину на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Опосля этого выставляем огнь на минимум и готовим нашу рыбку около получаса.

Сих пор полностью довольно, чтоб успеть приготовить гарнир. К примеру, можно отварить картошку кусками либо создать из нее пюре.

Видеорецепт

Предлагаю выяснить, как можно просто, смачно и стремительно приготовить минтай с овощами из пошагового рецепта на видео.

Для вас могут понадобиться такие рецепты как —минтай под шубой— либо изготовление филе минтая в духовке.

Тушеный минтай с овощами в томате

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 2-3 шт.
Специи для рыбы 1 ч. л. с горкой
Репчатый лук средний 2-3 головки
Соль по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Лимон ½ шт.
Томатный сок 1-1,5 стак.
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло по необходимости
Сахар 1 полная ст. л.
Гвоздика 3-4 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Очищаем 2-3 тушки от темной пленки и плавников. Если есть необходимость, удаляем голову и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусками и складываем в миску.
  2. Добавляем полную чайную ложку специй для рыбы, по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем. Также выдавливаем из половины лимона столовую ложку сока. Все совместно перемешиваем и на время отставляем.
  3. Две-три луковки разрезаем на четыре части и шинкуем. Одну-две морковки очищаем и нарезаем узкой соломкой. Так же соломкой режем два сладких перца. Для красы можно их взять различного цвета.
  4. Разогреваем сковородку с маленьким количеством растительного масла и пассеруем лук до полупрозрачности. Добавляем морковку. Когда она начнет становиться мягенькой, кладем перец. Обжариваем все до полуготовности.
  5. Наливаем 1-1,5 стакана томатного сока и добавляем 3-4 гвоздички, 1 полную столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листа, еще мало перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем около 3-х минут. Непременно пробуем на вкус.
  6. Кладем на дно хоть какой формы для запекания мало зажарки из овощей. Сверху укладываем рыбу и заливаем оставшимся томатным соусом с овощами.
  7. Накрываем форму фольгой и накалываем пару раз зубочисткой, чтоб выходил пар.
  8. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180-190°С. За 15 минут до окончания убираем фольгу, чтоб наше блюдо слегка запеклось. Перед тем как подать на стол, посыпаем свежайшей зеленью.

Видеорецепт

Настоятельно рекомендую просмотреть видео и непременно приготовить на ужин рыбную вкуснятину.

Существует масса смачных рецептов, по которым просто и просто можно приготовить из рыбы все, что угодно. К примеру, создать этот же минтай в кляре либо побаловаться деликатесом и приготовить —в кляре тунца—.

Минтай, запеченный с луком и морковкой в духовке — наилучшие рецепты

Запеченная в духовке рыба – это постоянно весьма смачно, а если приготовить её с овощами, то можно создать реальный ресторанный шедевр. Сейчас предлагаю приготовить минтай с огромным количеством лука и моркови. Рецептов будет несколько, так как пропитав рыбу разными соусами, на выходе вы всякий раз получите новое роскошное кушанье.

Минтай несколько суховат от природы, но запекание его в духовом шкафу гарантированно сделает кушанье сочным. Вприбавок, недавнешние исследования ученых установили, что рыба богата селеном. А это суровая причина для того, чтоб включать в каждодневное меню блюда из полезной рыбки как можно почаще. Минтай – рыба доступная всем слоям населения, с приятно ценой, отменным вкусом. От почти всех братьев различается малым количеством косточек, что дает бесспорный плюс при выбирании.

Читайте также:  Варенье из облепихи без варки рецепт

Минтай с луком и морковью в фольге – обычной рецепт

Фольга сохранит сочность овощей, которые своим соком напитают суховатое мясо минтая.

  • Минтай – 600 гр.
  • Лимон.
  • Морковка – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло.
  1. Разморозьте рыбу, почистите от оставшейся чешуи, удалите голову, срежьте плавники, хвост, выпотрошите тушки, убрав черную пленку снутри. Сполосните минтай, кропотливо промыв изнутри.
  2. Нарежьте порционными кусками, натрите приправами для рыбы из упаковки, присолите.
  3. Морковку советую потереть на корейской терке. Лук покрошите полукольцами. Крупную вырезку поделите напополам.
  4. Обжарьте луковую вырезку, потом добавьте морковь. Жарьте овощи до прекрасной золотистости.
  5. Переложите овощи в форму для запекания. Замет разложите куски замаринованной рыбки.
  6. Выжмите из лимона сок, плесните ложку масла. Хорошо разболтайте смесь, полейте куски рыбы.
  7. Накройте форму фольгой, расположите заготовку в духовой шкаф.
  8. Готовьте приблизительно 30 минут, потом снимите лист фольги, продолжайте запекание еще 10 минут. Температура в печи – 180 о С.

Минтай с луком и морковью – самый смачный (пошагово)

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ласковой, весьма сочной. Минтай пропитается соусом из сливок, майонеза, а положив томат, вы привнесете маленькую остринку. Считаю этот вариант самым удачным.

  • Минтай – 2 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Майонез – 3 огромные ложки.
  • Сладкий песок – 1,5 малеханькой ложки.
  • Томатная паста – 2 огромные ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красноватый перец, соль, кориандр, темный перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте размороженные тушки рыбы порционными кусками. Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в рецепте, приправы, добавьте сахар. Размешайте руками, отставьте в сторонку мариноваться.

Одну из луковиц нарежьте маленьким кубиком, вторую нашинкуйте полукольцами. Полукольца сложите раздельно, присолите, поперчите, оставьте мариноваться.

Маленькую луковую вырезку отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачного состояния практически несколько минут.

Переложите на сковороду крупно потертую морковку, размешайте, продолжайте обжаривать овощи практически до готовности.

Выложите томатную пасту, перемешайте, прогрейте еще пару минут и выключите конфорку.

Сделайте смачную заливку: выложите в плошку майонез, влейте половину от заявленного количества сливок. Перемешайте, влейте последующую порцию. Разболтайте венчиком до однородности.

Смажьте жаропрочную форму маслом. На деньке формы сделайте подушечку из луковых колец. Любите запах лаврового листика – положите парочку.

Сверху расположите куски минтая срезом ввысь.

Накройте рыбу обжаренными овощами, разровняйте слой.

Пролейте заготовку сливочным соусом.

Крупно натрите сыр, посыпьте всю поверхность блюда.

Поставьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 40 минут. вот таковая запеканка у вас получится – прекрасно подрумяненная и великолепно смачная.

Минтай с луком, морковью и сметаной в духовке

Судя по технологии изготовления рыбы в порционном виде, блюдо можно отнести к французской кухне.

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец, приправы по желанию.
  1. Нарежьте головки лука полукольцами, морковку натрите большой стружкой. Обжарьте овощи до прекрасной румяности.
  2. Разделайте тушки минтая, как описано в первом рецепте. Удалите хребет, сделайте филе, нарежьте его кусками. Кожу можно не снимать.
  3. Смажьте форму маслом, разложите филе. Сверху на куски аккуратненько пристройте овощную шубку. Если на сковороде осталось масло, полейте им рыбное филе.
  4. На каждую порцию осторожно положите по ложке сметаны.
  5. Посыпьте специями, поставьте форму в духовку. Готовьте при 180 о С на протяжение 40 минут.

Как приготовить минтай с луком и морковью в майонезе

Блюдо смотрится неописуемо аппетитно, готовится просто и стремительно.

Состав на 2 порции:

  • Филе минтая – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Жесткий сыр – 40 гр.
  • Лимоновый сок – 2 ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Соль, тимьян, перец.
  1. Рыбное филе поделите на половинки, сдобрите приправами, полейте соком лимона. Маринуйте около 10 минут.
  2. Нашинкуйте луковку полукольцами, морковь и сыр потрите на терке с большими ячейками.
  3. Обжарьте морковку с луком на сковороде до мягкости. Не забудьте чуть подсолить и поперчить.
  4. Выложите на дно формы половину овощей, сверху расположите филе. Посыпьте тимьяном.
  5. Накройте сверху оставшимися овощами. Сделайте майонезную сеточку.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Время изготовления 25 минут при 180 о С. Увидите румяную корочку – пора доставать и получать наслаждение.

Минтай, запеченный в духовке в остром маринаде

  • Рыба – 700 гр.
  • Морковка.
  • Белоснежный лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Жирная сметана – 30 мл.
  • Мука.
  • Смесь перцев, масло, соль.
  1. Нарежьте тушку минтая кусками, сложите в ёмкость.
  2. Нарежьте узкой соломкой морковку, используя корейскую терку. Лук поделите полукольцами.
  3. Отправьте овощи к рыбке, размешайте содержимое руками.
  4. В отдельной плошке смешайте соевый соус со сметаной, сдобрите перцем. Попытайтесь на соль, обусловьтесь, необходимо ли добавить.
  5. Залейте куски рыбы соусом, размешайте. Спрячьте в холодильник на 2 часа, чтоб составляющие успели замариноваться.
  6. По окончании данного времени достаньте рыбу, обваляйте её мукой. Стремительно обжарьте на сильном огне до корочки.
  7. Переложите в форму. В том же масле пожарьте маринованные овощи. Добавьте их к рыбе, вылейте оставшийся маринад.
  8. Поставьте заготовку в духовку на 15 минут. запекайте при 180 о С.

Видео-рецепт минтая в яично-майонезном соусе

Пока смотрела, изошла слюной. Вкус у запеченного по данному рецепту минтая необычный, а рыбка получится весьма сочной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]