Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке быть может нежно-тушёной либо румяно-запечённой, здесь уже выбирать для вас самим, какую программку употреблять. Но, до этого чем избрать рецепт, необходимо подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны либо вёшенки, а может и итог вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они благоуханные! Причём грибы могут быть как свежайшими, так и замороженными, вареными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится в особенности рассыпчатой и смачной, если вы возьмёте для изготовления картофель с завышенным количеством крахмала. А для наилучшего запаха и вкуса к картофелю просто совсем нужно добавить лук, морковь, ароматные специи и приправы и, естественно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по для себя, но если добавить к ней сыр, мясо либо тушёнку, то у вас получится ну весьма сытное и полезное блюдо, прекрасный ужин для всей семьи. А сейчас необходимо лишь тормознуть на самом пригодном рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г новых грибов,
1-2 луковки,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
хоть какое масло – для смазывания чаши.

Изготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы отлично помойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным либо топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на большой тёрке. Когда программка завершится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме обогрева до того времени, пока сыр не расплавится.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г новых грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковки,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Изготовление:
Свинину помойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на большой тёрке (можно порезать брусочками либо кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте хоть какое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, размешайте и опять закройте крышку. Когда программка завершится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, размешайте и закройте крышку. Опять установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ожидайте результата. Можно несколько раз перемешать, но даже если и забудете, ничего ужасного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковка,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Изготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте временами. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, размешайте и готовьте до сигнала о окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте консистенцией сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут либо «Плов». Когда прозвучит сигнал о окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме обогрева в течение 5-10 минут.

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковка,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Читайте также:  Теплый салат с картофелем

Изготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часиков. Тем временем в чаше мультиварки либо на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте мало масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить мало воды, потом уложите слой грибов, поверх их мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу покажется аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно поменять куриной грудкой либо индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковки,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Сушёные грибы за ранее замочите, а потом отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте мало растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю совместно с бульоном, у вас получится неописуемо благоуханное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это весьма просто и смачно! Мультиварка всё-таки хорошая ассистентка, согласитесь. Даже из минимума товаров умная машина приготовит вам красивое блюдо.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

Предлагаю приготовить на ужин картофель с грибами. По традиции блюдо готовится просто, а выходит весьма смачно!

Ингредиенты для «Тушёный картофель с грибами в мультиварке»:

  • Картофель — 5 шт
  • Грибы (Любые) — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
9.2 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программка: Выпечка (60 минут)

Доборная программка: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушёный картофель с грибами в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофель “Красноватый” на луковой подстилке

  • 85
  • 1824
  • 24791

Острая овощная закуска в мультиварке

  • 28
  • 146
  • 7425

Фаршированный картофель “Обычная”

  • 46
  • 111
  • 5210

Грибной суп с кабачками

  • 5
  • 31
  • 2436

Тушеные овощи “Летнее настроение”

  • 21
  • 106
  • 9515

Салат из кабачков и перца на зиму

  • 74
  • 746
  • 44914

Овощное рагу в мультиварке

  • 35
  • 819
  • 206652

Тыквенные лепешки с внутренностями

  • 48
  • 131
  • 4655

Суп “Неповторимый”

  • 33
  • 91
  • 3781

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2015 года yana69 # (модер)

В процессе изготовления пару раз перемешать.

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картошка с грибами в мультиварке: как лучше приготовить

О том, как приготовить наивкуснейшую картошку с грибами с помощью современного кухонного чуда – мультиварки. О разных рецептах изготовления картофеля и грибов в этом приборе и технологии подготовительной подготовки грибов к предстоящей кулинарной обработке.

  1. Сварит все
  2. Подготовительная подготовка
  3. Рецепты
  4. Тушеная со сметаной
  5. С жареной картошкой
  6. С курицей
  7. Со свининой
  8. Маринование в мультиварке

Сварит все

Мультиварка – всепригодный ассистент на современной кухне. Этот устройство дозволяет стремительно и удачно готовить огромное количество самых различных блюд, позволяя владельцу кухни без конца улучшать свои кулинарные способности.

Непревзойденно получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента отлично смешиваются совместно, а изготовление в мультиварке присваивает сочетанию их вкусов новейшие особенные грани.

Подготовительная подготовка

Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как употреблять их для изготовления наивкуснейших грибных блюд, лесные дары необходимо приготовить к процессу предстоящей кулинарной обработки.

  • Плодоносящие тела необходимо кропотливо очистить от грязищи и лесного мусора, удалить подгнившие либо покоробленные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не весьма большая, осторожно вырезать их ножиком.
  • Нужно обрезать самый краешек ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
  • Дальше, грибы кропотливо моют под проточной водой, стараясь созодать это стремительно, чтоб плодоносящие тела не поглотили очень много воды.

Сейчас грибы готовы к предстоящей кулинарной обработке.

Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их нужно замочить в воде на 6 часов, а потом помыть и мало обсушить на дуршлаге.

Замороженные грибы нужно, перед внедрением, переложить из морозилки на обыденную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся вполне, но их полностью уже можно будет употреблять для изготовления блюд. Можно, для убыстрения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но лишь в том случае, если она герметична и жидкость не сумеет протечь внутрь.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов изготовления в мультиварке блюд из картофеля с грибами.

Тушеная со сметаной

Это блюдо различается маленьким содержанием жира и низкой калорийностью, потому отлично подступает людям, в особенности следящим за своим весом. Для его изготовления подступают любые виды съедобных грибов. Можно употреблять сухой либо размороженный продукт.

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приправа «итальянские травки».
  • Масло растительное
  • Лук порезать полукольцами, а грибы маленькими кусками, поместить в чашу мультиварки, влить масло, включить режим «обогрев» и готовить в течение 10 минут.
  • Добавить в чашу картофель, нарезанный кубиками, специи и сметану, мало разведенную водой, все кропотливо перемешать и дальше готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Блюдо готово! Подавать его необходимо в жарком виде, украсив зеленью.

С жареной картошкой

  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 5 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель порезать кубиками либо соломкой, помыть и обсушить на чистом картонном полотенце.
  • Грибы порезать дольками, а лук полукольцами.
  • В чашу налить масло и подогреть его в режиме «Жарка», потом выложить туда картошку и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить в чашу грибы и лук, посолить и готовить, под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

С курицей

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.
  • Мясо помыть под проточной водой и порезать на маленькие кубики.
  • Плодоносящие тела порезать на маленькие пластинки и обжарить на сливочном масле, в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  • Лук и морковь порезать маленькими кубиками, картофель порезать полукольцами либо кубиками, а потом помыть проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • Смешать овощи с грибами и продолжить готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут. Необходимо надзирать уровень масла в чаше и добавить его, если количества масла недостаточно.
  • Добавить в чашу нарезанную куриную грудку и готовить еще 10 минут.
  • Дальше положить картофель, добавить сметану, перец и соль, залить стакан воды либо мясного бульона, все кропотливо перемешать и дальше готовить при настройке «Тушение» в течение 1 часа.
  • Опосля окончания процесса изготовления посыпать картошку зеленью и мелко нарезанным чесноком, а потом закрыть крышкой и отдать настояться в течение 15 минут.

Со свининой

В данном рецепте идеальнее всего употреблять шампиньоны.

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Мясо порезать кусками и обжарить в чаше, добавив масла, в режиме «Жарка».
  • Лук и морковь измельчить и добавить к мясу.
  • Добавить грибы в чашу, кропотливо все перемешать и обжаривать до готовности.
  • Картофель порезать кубиками, добавить в чашу и налить туда воды так, чтоб она покрывала блюдо на один сантиметр.
  • Закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 80 минут.
  • В конце процесса изготовления добавить лавровый лист, перец и зелень.

Блюдо готово! Его можно подавать с различным гарниром – огурцами, капустой либо помидорами.

Маринование в мультиварке

Мультиварка дозволяет производить даже маринование грибов. Данный метод маринования не подразумевает долгого хранения готового продукта, но его вкус ничем не уступает вкусу продукта, заготовленного с помощью маринования обыденным методом.

  • Грибы – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Перец ароматный горошком – 6 штук.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Плодоносящие тела порезать на куски, чеснок измельчить.
  • В чашу мультиварки залить воду, добавить уксус, растительное масло, перец, чеснок, лавровый лист, соль и сахар, кропотливо все перемешать, положить грибы и готовить в режиме «Варка» в течение 25 минут.
  • Опосля окончания варки грибы выловить шумовкой, сложить в стерилизованные банки и залить сверху маринадом. Потом закрутить банки крышками и дальше хранить в холодильнике. Продукт будет готов к употреблению через 10 минут.

Мультиварка – превосходный современный кухонный устройство, позволяющий готовить огромное количество различных блюд, включая и блюда из картофеля с грибами. А неизменное развитие технологий дозволяет возлагать на то, что сфера внедрения этого устройства в домашней кулинарии год от года будет лишь расти.

Картошка с грибами в сливках — любимое блюдо парней

Всем понятно, что обыкновенные и смачные рецепты те, в состав которых входят обыкновенные продукты. Смачная картошка с грибами в сливках в мультиварке — подойдёт как основное блюдо либо как гарнир для домашнего ужина. Теплая картошка со сливочным вкусом в сочетании с благоуханными грибами не оставит флегмантичных за столом. В особенности это блюдо нравится мужикам. Рецепт не представляет трудности для изготовления, продукты дешевые.

Для блюда будет нужно картофель, созданный для запекания, к примеру, такие сорта – аврора, синеглазка либо журавинка. Для блюда подходят любые грибы, можно употреблять обычные шампиньоны, вешенки, либо лесные опята, рыжики. При выбирании сливок дайте предпочтение густому домашнему либо фермерскому продукту. Благоуханные травки и специи выбирайте по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 – 5 штук;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • сливки – 180 — 200 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орешек – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • ароматный перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 – 2 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими слайсами.

Помыть ломтики и залить их прохладной водой. Бросить на 30 минут.

Лук и грибы обжарить на сковороде, как показано на фото. Добавить соль, перец, ароматный перец и лавровый лист.

В чашу мультиварки влить масло.

Включить мультиварку в режим «выпечка». Картофель обсушить в полотенце и выложить в чашу. Готовить 20 минут.

Чеснок измельчить и выложить поверх картофеля. Добавить соль, перец и специи. Перемешать и готовить 5 минут.

Сливки должны вполне покрыть картофель. Продолжать готовить 5 минут.

Выложить грибы и лук, продолжать запекать блюдо 15 – 20 минут до мягкости картофеля.

Блюдо можно бросить на режиме обогрев. Готовый картофель с грибами выложить тарелку для подачи, дополнить вырезкой из новых овощей и зелени.

У картофеля сливочно-чесночный вкус с запахом специй и грибов.

Аппетитное домашнее блюдо разнообразит ваш рацион и понравится вашим близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]