Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Готовка: 15 минут

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой – аппетитный и обычный десерт, вкус которого знаком всем с юношества. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Почти все хозяйки делают его у себя дома.

Почаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сейчас я предложу для вас наиболее обычный вариант изготовления – из печенья и сгущенки. Неплох он тем, что занимает минимум времени. Это весьма принципиально для тех, кто очень занят, чтоб часами возиться с десертом к домашнему чаепитию либо торжественному столу. При всем этом вкус готового блюда выходит просто замечательным.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 400 г
  • Сгущенка – 200 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Грецкие орешки – 0,5 ст.

Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

Печенье нужно измельчить и вываливать в глубокую тарелку.

Для данной для нас цели можно пользоваться блендером либо кухонным комбайном. А можно сложить печенье в крепкий полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

Добавляем к раскрошенному печенкой какао-порошок.

Вливаем сгущенка.

Добавляем порезанное сливочное масло. Оно обязано быть в размягченном состоянии.

Массу аккуратненько вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.

Из массы скатываем “картофелины” среднего размера.

На вершину всякого пирожного укладываем половинку грецкого орешка. С ним вкус будет насыщеннее, а наружный вид эстетичнее.

Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Потом его можно подавать на стол.

Пирожное «Картошка» из печенья — традиционные рецепты в домашних критериях

Пирожное «Картошка» – это незамудреный десерт, который будет удачным дополнением хоть какого праздничка. Благодаря увлекательной структуре теста можно лепить разные фигуры, к примеру, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новейший год. Если создать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Основной секрет сладости состоит в том, что подается в прохладном варианте. Почти все хозяйки рекомендуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За этот период времени он стремительно оттает и будет смачным.

Ниже представляю 3 самых обычных, но фаворитных вида сладости. Ингредиенты в любом случае дешевые, а процедура сотворения до забавного обычная.

Традиционное пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Это традиционный вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Почти все помнят вкус десерта. Умопомрачительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, нужно приготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время изготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Принципиально, чтоб куски вышли схожими по размеру. В таком случае совершенно подойдет мясорубка. Продукт получится не очень маленьким, но единым.

2. Растопите упаковку сливочного масла. Сможете пользоваться водяной баней либо микроволновкой. Или пере началом изготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Отлично размешайте. Масса обязана умеренно окрасится.

4. Залейте в смесь сгущенка и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Приобретенное тесто обязано держать форму, не рассыпаться и не разливаться. Если вышло очень сыпучее, добавьте сгущенку, а если разливается, тогда незначительно печенья с какао.

5. Раздельно смешайте сладкий песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из приобретенного теста нужно слепить колобки. Тут можно включить фантазию и создать разные фигуры. Также позовите детей. Этот шаг им понравится.

7. Заготовки сходу обваляйте в какао-сахарной консистенции и разложите по тарелке.

Осталось выслать в холодное пространство на пару часиков для застывания. Можно подавать к столу.

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Кроме обычного русского рецепта, есть и другой способ изготовления. Особенными тонкостями «Картошка» не различается. Из товаров нужно приготовить последующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Нужно, чтоб вышли мелкие куски, схожего размера. Как будет готов, начинайте.

Читайте также:  Рыба в томатном соусе

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Перемешайте, чтоб вышла однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию сможете добавить либо уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску гораздо меньше с маслом. Часто помешивайте. Если не желаете возиться, то можно пользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и кропотливо размешайте, чтоб не осталось незадействованных кусочков. Структура обязана получиться, как на фото ниже.

Очередь сгущенного молока. Всякий раз размер продукта различный. Это соединено с его структурой. Потому пытайтесь определять на глаз.

5. Поначалу добавьте 3 – 4 столовые ложки и кропотливо вымешайте. Поглядите на полученную структуру. Принципиально, чтоб вышла уплотненная структура, из которой лепятся фигуры.

Совет! В перечне ингредиентов произнес, что требуется 250 г продукта. Время от времени этого количества хватает, но бывают ситуации, когда нужно добавить около 50 г. Смотрите по смеси приобретенного теста.

6. В итоге вышло безупречное тесто, из которого необходимо скатать колобки либо «картошку».

Из обозначенного количества ингредиентов выходит около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сладкой пудрой либо любым кремом.

Оставьте сладость на час либо больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних критериях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус известного пирожного не поменяется. Его также с наслаждением будут есть как дети, так и взрослые.

Количество ингредиентов последующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар либо сладкая пудра – 100 г;
  • молоко либо сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время изготовления – 30 минут.

1. Печенье нужно раскрошить. Пару раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере либо при помощи мясорубки. Основное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в огромную миску. Добавьте какао-порошок. Отлично размешайте до одного цвета.

3. Сливочное масло за ранее следует достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сладкую пудру. Отлично размешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните размешивать ложкой, а закончите руками, чтоб прочуять структуру. Обязано получиться безупречное тесто, которое не рассыпается и не разливается.

Справка! Молоко тут необходимо для того, чтоб создать смесь чуток пожиже. Добавлять следует опосля полного и равномерного перемешивания масла.

6. Из приобретенной массы необходимо скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить разными посыпками. Если осталось незначительно сладкого масла, можно создать глазки либо прекрасные узоры. Фантазируйте.

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант пользующегося популярностью пирожного не сравнится с тем, который был ранее. Но можно вспомянуть вкус тех пор с представленными рецептами.

Как вы успели увидеть, готовится сладость по одному принципы. При всем этом количество ингредиентов можно поменять либо убирать. В итоге получится обычный, но смачный десерт.

Пирожное из сгущенки

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время изготовления: 20 минут
  • Порция: 4 порции

Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 310

Гости на пороге, а из сладостей к чаю остались только поломанные детками печенья и сгущённое молоко? Неважно какая русская хозяйка знала что созодать! Наивкуснейшее пирожное из печенья и сгущенки за считанные минутки могла приготовить неважно какая домохозяйка. Рецепт всеми возлюбленной «Картошки» передавался от соседки к соседке, от матери к дочке.

Во времена недостатка это был хороший метод повеселить семью чем-нибудь сладеньким, не отстояв, при всем этом в длинноватой очереди. А на данный момент такое пирожное просто навевает ностальгию, ведь это наш вкус юношества. Благодаря быстроте и простоте изготовления этот десерт популярен и у почти всех современных хозяек.

В данной статье вы отыщите базисные рецепты пирожных со сгущенкой с фото. Эти рецепты являются только основой и почвой для фантазии. Меняя сорт печенья, добавляя алкоголь, сухофрукты либо орешки, декорируя пирожное цукатами, драже, сладкой пудрой либо шоколадной глазурью можно достигнуть неописуемого вкуса, который приятно изумит вас и ваших близких.

Базисной основой для пирожных со сгущенкой может стать не только лишь печенье – сливочные сухари, остатки бисквитного тортика либо пирожных, специально испеченный и высушенный бисквит, все это подойдет.

Ингредиенты

  • Печенье домашнее либо покупное (к примеру, Юбилейное) – 400 гр
  • Сгущенное молоко – 150 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Ингредиенты для второго рецепта
  • Печенье по вкусу – 3 упаковки
  • Вареная сгущенное молоко – 1 упаковка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Возлюбленные орешки – (по вкусу)
  • Сухофрукты – (по вкусу)
  • Ваниль – (по вкусу)
Читайте также:  Сырный суп с колбасой

{Инструкция} по изготовлению

Само изготовление занимает 15-30 минут + 1 час на остывание.

  1. Для начала, возьмите хоть какое печенье, которое есть под рукою, приобретенное в магазине и приготовленное по возлюбленному рецепту. Предпочтение отдается сливочному либо сладкому печенкой. Разомните печенье в крошку при помощи пестика и ступки, либо блендером. Чем мельче получится крошка, тем нежнее выйдут пирожные.
  2. Соедините базу с какао. Если вы любите наиболее шоколадный вкус – добавьте больше какао, чем указанно в рецепте. А если желаете, чтоб пирожное еще более было похоже на картофель – не кладите в тесто какао. Обваленное в какао пирожное со светлым разрезом – вылитая картошка. А потом влейте в сухую смесь растопленное масло и кропотливо размешайте.
  3. Сейчас можно добавить самое смачное – сгущенка.

Любопытно! Чтоб избрать доброкачественную сгущенку стоит уделять свое внимание на процент жиров и воды в рецептуре. Согласно муниципальным эталонам на обыденную и вареную сгущенку этот показатель должен находиться в спектре 8,5-26,5%. В составе истинной сгущенки не обязано быть жиров растительного происхождения, потому пристально читайте состав.

Калорийность пирожного со сгущенкой – 310 Ккал на 100 гр.

Рецепт пирожных с вареной сгущенкой

  1. Превратите печенье в маленькую крошку с помощью мясорубки, добавьте размельченные орешки и распаренный изюм.
  2. Насыпьте в миску сахар и какао, при желании добавьте ванилин либо ванильный сахар. Капните пару ст. ложек коньяка, если десерт не будут пробовать детки.
  3. Введите вареную сгущенку и масло в сухую заготовку и отлично смешайте.
  4. Отщипывая тесто по немножко, формируйте продолговатые пирожные из вареной сгущенки и печенья.
  5. Для того чтоб пирожные были идентичны с истинной картошкой сделайте ей росточки из мягенького масла (20 гр) с сладкой пудрой (1 ч. ложка). Разотрите эту смесь и расположите в кондитерский шприц, нанесите «глазки» и уберите десерт в холодильник.

Любопытно! В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) вареную сгущенку в промышленных масштабах не производили. Ее варили дома, на водяной бане, на данный момент у почти всех есть в арсенале история о взорванной банке сгущенки.

Время изготовления – 30 минут.

История пирожного из сгущенки

Появилось всеми любимое пирожное Картошка в 19 веке в Финляндии. Согласно разным источникам, вымыслил его узнаваемый поэт Йохан Рунеберг либо его супруга. Когда на пороге появились неожиданные, но принципиальные гости, а на кухне нашлись только черствые крохи печенья и незначительно алкоголя.

Печеньки, в то время, брали большенными мешками, и на деньке кулька оставалось огромное количество крошек. Перемешав печенье со сметаной, вареньем и коньяком вышло пластичное тесто, из которого хозяева скатали шарики, выпекли и украсили ягодками из варенья. Гости восприняли пирожное на ура, а опосля что рецепт стал известен почти всем кондитерам.

На данный момент кондитеры во всех странах готовят и улучшают рецепт пирожного. Пробуют новейшие ингредиенты и кремы, а в Рф идеальнее всего прижилось пирожное из сгущенки, благодаря доступности и способности длительно хранить этот ингредиент в холодильнике, на «темный денек».

Но стоить отметить одно основное отличие нашей Картошки от финского рецепта: отсутствие тепловой обработки. В Русском союзе пирожное делалось из обрезков бисквита либо крошек печенья со сладким кремом. А хозяйки делали домашнее пирожное со сгущенкой.

Если разглядывать историю пирожных со сгущенкой в Рф, то что-то схожее делали сначала двадцатого века в трактирах, с целью утилизации старенькых пирожных. Ни в какой кулинарной книжке тех пор этого рецепта нет, т.к. это был только метод спасти просроченные продукты.

Во времена русской власти пирожные стали весьма пользующимся популярностью десертом, а не второсортной закуской. Их готовили в каждой заводской и студенческой столовой.

Свое заглавие десерт получил за наружное сходство с корнеплодом. Пирожные из сгущенки обваливали в какао, чтоб скрыть неоднородное содержимое. А опосля стали декорировать маслом, чтобы придать еще более схожести.

Как создать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Обожаемый вкус пирожного «Картошка» можно приготовить в домашних критериях.

Наружный вид необычного десерта имеет огромное значение. Для придания изделию схожести с оригиналом можно пользоваться различными методами:

  • обвалять в порошке какао, смешанном с сахаром;
  • посыпать сладкой пудрой;
  • обвалять в кокосовой стружке;
  • обсыпать вафельной крошкой;
  • полить шоколадной глазурью;
  • создать из масляного крема белоснежные «отростки»;
  • украсить орешками.

Постоянным компонентом, присутствующим во всех рецептах «картошки», является крошка. А что крошить в пирожное, любая хозяйка решает сама:

  • бисквит;
  • ванильные сухарики;
  • хоть какое печенье;
  • пряники;
  • сушку (мелкие бублики).

Если в тесто добавить ликер либо ром, десерт приобретет таковой же запах, как у пирожных из кондитерской. Если десерт предназначен для деток, алкоголь в тесто добавлять не стоит.

«Картошки» из печенья со сгущенкой

Для изготовления смачного сладости по этому рецепту можно употреблять полностью хоть какое печенье, не только лишь песочное, также овсяное либо галетное. Ароматизировать десерт можно ванилином либо корицей. По такому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. Выбирайте пригодный вариант на собственный вкус.

Последовательность действий, как создать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Печенье 300 г.
  • Мягкое сливочное масло 160 г.
  • Сгущенка 200 г.
  • Орешки (к примеру, арахис) 100 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сладкая пудра 20 г.

Таковая выпечка станет хорошим угощением для деток.

«Картошка» из бисквита – самое смачное пирожное

Существует много стремительных домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но таковая выпечка приметно уступает по вкусу и текстуре собственному традиционному варианту из бисквита.

На кондитерском производстве постоянно остается много крошки опосля разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних критериях нет готовой бисквитной крошки, потому коржик необходимо специально выпечь, подсушить, измельчить.

Почти все привыкли в на сто процентов коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту выходит пирожное, схожее на реальную картофелину: черную снаружи, и светлую снутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • сгущенка – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сладкая пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Испеките традиционный бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не надо отделять желтки от белков. Этот рецепт подразумевает очень облегченный метод изготовления коржика. Пару ложек муки можно поменять крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит намедни, чтоб он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный коржик блендером, мясорубкой либо руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не обязана быть очень сухой, чтоб пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сладкую пудру. Масло обязано быть мягеньким (лучшая температура 21 градус), потому заблаговременно достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло совместно с сладкой пудрой. Комфортно за ранее порезать его на кубики. Равномерно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится теплая гибкая масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, размешайте. У вас получится смесь, из которой просто лепить. Отложите незначительно крема в кондитерский мешок с узкой круглой насадкой (он понадобится для декорации десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть хоть какой формы: круглые, вытянутые, совершенно мелкие либо большие.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и размешайте до однородности цвета. Колер консистенции регулируйте по собственному желанию. Если обсыпка показалась для вас очень светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять свойство какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком карем порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в их заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на собственный прототип-корнеплод. В остальных рецептах эту задачку решает половина зернышка арахиса, которую располагают на вершине пирожного.

Приготовленную «картошку» расположите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не выходит безупречный коржик для тортика (не поднялся как надо, ишак, подсох, треснул, подгорел), наилучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из плохого бисквита со сгущенкой.

Чтоб приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, заместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его изготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минутки.

В отдельной емкости взбейте маленькое куриное яичко до состояния легкой пены. Потом яичную массу узкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (всегда перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минутки. По смеси заварная база обязана быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в прохладную емкость. Когда масса остынет, продолжите изготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию либо пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таковых коржика, как обозначено в рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]