Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить смачный гороховый суп в мультиварке! Выходит весьма смачное и сытное блюдо, которое при всем этом не содержит мясо и отлично подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у хоть какой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец темный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время изготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программка: Тушение (120 минут)

Доборная программка: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме “Жарка” либо “Выпечка” 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все совместно обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме “Тушение” на 2 часа. За этот период времени горох отлично разварится и суп получится как из российской печки. Если любите наиболее жесткий горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп “Шахтерский” с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4224

Суп мясной с зеленоватым горошком

  • 40
  • 239
  • 23977

Зеленоватый борщ “По-нашему”

  • 146
  • 228
  • 53593

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1723

“Мой” Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3757

Куриный крем-суп с грецкими орешками

  • 22
  • 169
  • 6146

Суп с белоснежными грибами и курицей

  • 44
  • 204
  • 16216

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 498
  • 6173

Макаронный суп

  • 41
  • 91
  • 9123

Фото «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2019 года Maniga #

2 апреля 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие обыкновенные рецепты вдвойне приятны)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Галина0505 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года Наталика72 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

18 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

20 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

17 марта 2019 года MalipusN #

18 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп овощной в мультиварке: рецепты. Как приготовить постный суп в мультиварке?

Жаркий овощной суп в мультиварке – это смачное и питательное блюдо, которое согреет Вас в прохладное время года. Такие супы советуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении опосля томных болезней и операций. Блюдо нередко употребляется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.

Суп овощной в мультиварке: обычной рецепт

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Цветная капуста – 100 г
  5. Сельдерей – 100 г
  6. Сливочное масло – 70 г
  7. Сметана – для заправки
  8. Зелень – для декорации
  9. Соль и перец – по вкусу

Изготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – кольцами, морковь натрите на большой терке, картофель и цветную капусту нарежьте маленькими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка» и на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Потом отключите режим, выложите морковь, сельдерей и картофель. Налейте нужное количество воды, посолите и поперчите.
  • Установите режим «Суп» на 50 мин. За 15 мин до окончания готовки, положите цветную капусту. Овощной суп в мультиварке готов. При подаче на стол заправьте его сметаной либо майонезом и посыпьте свежерубленой зеленью.

Как приготовить постный суп в мультиварке?

Состав:

  1. Белокочанная капуста –½ шт.
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу

Изготовление:

  • Все овощи почистите и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на большой терке, помидоры сможете натереть на терке либо порезать маленькими кубиками.
  • Картофель порежьте маленькими кубиками, залейте водой, чтоб вышел излишний крахмал. Капусту вымойте, удалите завядшие листья и мелко нашинкуйте. Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
  • В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Жарка», выложите морковь и лук, размешайте и обжарьте. Потом добавьте капусту, помидоры и картофель.
  • Залейте необходимое количество воды, размешайте, закройте крышкой, включите режим «Суп» на 40 мин. За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Готовый овощной суп подавайте в жарком виде.

Фасолевый суп для всей семьи

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Стручковая фасоль – 100 г
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Кабачки – ½ шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Растительное масло
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Ароматный перец и лавровый лист – по вкусу
  11. Зелень – по вкусу

Изготовление:

  • Почистите все овощи. Перец нарежьте узкой соломкой либо кубиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на большой терке. Картофель нарежьте не большими ломтиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь, перец, лук и стручковую фасоль. Обжарьте овощи в программке «Жарка» около 5 мин, пока они не станут румяными.
  • Добавьте к овощам картофель, залейте водой, положите лавровый лист и несколько горошин ароматного перца.
  • Установите мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
  • В это время почистите кабачок и чеснок. Нарежьте кабачок маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • Приблизительно минут через 20 от начала готовки отправьте в мультиварку кабачок.
  • Варите суп до окончания программки, потом добавьте рубленую зелень и размельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному супу мало настояться, опосля чего же сможете подавать к столу.

Смачный супчик с сельдереем и сухариками

Состав:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Сельдерей – 100 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Яичный желток – 2 шт.
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и специи — по вкусу
  9. Пастернак – по вкусу
  10. Сухарики – по вкусу
  11. Растительное масло

Изготовление:

  • Все овощи почистите и помойте. Морковь натрите на большой терке. Лук, пастернак и сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите лук, сельдерей, морковь и пастернак. Обжарьте овощи до золотистости лука.
  • Картофель нарежьте маленькими кусками. Выключите режим «Выпечка», включите «Тушение» и добавьте к обжаренным овощам картофель, готовьте полчаса.
  • В отдельной емкости смешайте желтки и сметану. Когда процесс тушения закончится, введите желточно-сметанную смесь и все отлично перемешайте.
  • Не забудьте налить нужное количество воды и включите режим «Суп» на 30 мин.
  • В готовый овощной суп добавьте зелень и подавайте к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив сухариками.

Овощной суп – это довольно питательное и сытное 1-ое блюдо. Он отлично снимает голод и жажду, также греет в прохладное время года.При всем этом таковой суп не такое тяжкий, как мясной. Он лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Суп из овощей содержит минимум калорий – около 30 в 100 г готового блюда. Такое блюдо можно созодать по различным рецептам, используя возлюбленные ингредиенты.Чтоб постоянно быть в форме и не мучиться пищеварительными неуввязками, диетологи советуют употреблять конкретно овощные супы.

Постные супы в мультиварке: рецепты и советы по изготовлению

Величавый пост длится, а поэтому почти все люди все почаще думают над тем, чтоб еще такового приготовить, чтоб оно было смачным и, тем не наименее, не нарушало главных ограничений в еде, работающих в это время в православном мире. Предлагаем вашему вниманию разные постные супы в мультиварке, рецепты которых так тривиальны, что с ними управится даже начинающий кулинар.

Суп из чечевицы

Чечевица – весьма нужный продукт, который нередко заходит в меню диет и постного питания. Она смачна и необыкновенно богата на питательные вещества (в ее составе есть огромное количество железа и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B1). Потому блюда на ее базе можно смело вводить в собственный рацион, как и таковой обычной суп на ее базе.

Ингредиенты: 2 картофелины большого размера, 1 мультиварочный стакан чечевицы (либо 130 гр), 1 морковка, половинка большенный луковки, 2 ст.л. растительного масла, 2 малеханьких бульонных кубика, 2 лавровых листа, около 1 л воды.

Как готовить: 1. Овощи вымыть, очистить от кожицы. Картофель и морковь измельчить в виде кубиков, лук просто порезать на мелкие куски.

2. В мультиварку налить 35 гр растительного масла, кинуть в него лук и морковку, жарить их в режиме «Выпечка» в течение 10-ти минут.

3. Кинуть в зажарку бульонные кубики.

4. Опосля этого добавить сюда же картофель и чечевицу. В последнюю очередь положить лавровый лист. Готовить все совместно 1 час, выбрав режим «Тушение».

Суп с шампиньонами и сыром

Шампиньоны в сочетании с сыром имеют весьма приятный вкус, а потому их нередко готовят совместно. А в большинстве случаев эти два продукта стают основой для самых наилучших первых блюд.

Ингредиенты: 200 гр шампиньонов (они должны быть свежайшими), 5 средних картофелин, 2 длинноватых стебля лука-порея, половинка корня сельдерея, 1 средняя луковка, 1 свежайшая морковка, 2,5 литра воды (либо овощного бульона), 300 гр высококачественного плавленого сыра, 2 ст. л. размельченного зеленоватого лука, 2 ст. л. размельченной петрушки, 1 веточка свежайшего базилика, соль и перец.

Как готовить: 1. Грибы хорошо помыть, порезать в виде тонких ломтиков. Овощи также очистить от грязищи и кожицы.

2. Лук-порей порезать полукольцами, а сельдерей и картофель – кубиками. Морковь лучше натереть на среднюю либо маленькую терку.

3. В мультиварке включить соответственный режим для изготовления зажарки (это быть может «Мультиповар» либо «Выпечка»). Налить в нее растительное масло, когда оно отлично прогреется, кинуть туда шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки, добавив к ним лук-порей, морковь, лук и корень сельдерея. Тушить овощи совместно с течение 5 минут.

4. Влить в зажарку воду (либо бульон), подождать пока она закипит и лишь опосля этого кинуть в нее сырой картофель. Проварить его 10-ть минут и добавить в суп тертый сыр, приготовленную зелень со специями. Все перемешать, проварить еще 5-ть минут. Потом выключить газ. Блюдо готово.

К слову, когда пост окончится, заместо воды для супа можно употреблять хоть какой мясной бульон.

Постные щи

Щи являются одним из самых обычных первых блюд, которые большая часть хозяек готовят весьма нередко, ведь их состав быть может так различным, что они никогда не «приедаются». Вот так и в случае с постом, по мере необходимости их можно готовить полностью без мяса.

Ингредиенты: 400 гр картофеля, 250 гр капусты, 1 маленькой болгарский перец, 1 средняя луковка, 1 морковка, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст. ложки концентрированного томатного соуса, 1 литр воды, специи (лавровый лист, соль и прочее) – по вкусу.

Как готовить: 1. Любой овощ помыть, очистить и порезать хоть каким комфортным методом.

2. Все составляющие блюда сложить в мультиварку. Сверху овощи полить томатным соусом.

3. Сюда же добавить воду и специи.

4. Включить мультиварку, используя режим «Суп», задав время варки продолжительностью в 1 час.

5. По истечению обозначенного времени, щи можно разливать по тарелкам и услаждаться смачной постной пищей.

Вот таковыми могут быть супы, приготовленные в мультиварке. Огромным плюсом этого метода изготовления первых блюд есть то, что хозяйкам в данном случае больше никогда не придется переживать о том, что их суп «сбежит» на плиту. К тому же, он получится в особенности смачным, потому что мультиварка готовит пищу в вполне закрытой емкости (крышка постоянно находится герметически закрытой), что защищает продукты от окисления, а поэтому они сохраняют огромную часть собственных нужных параметров, а их вкус кажется наиболее насыщенным.

Смело экспериментируйте с способностями собственной кухонной техники, и она не раз вас приятно изумит!

Постный суп в мультиварке из бобовых

О полезности бобовых понятно всем — в их содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Не считая того, блюда из бобовых, в особенности приготовленные в мультиварке супы, не только лишь сытные и смачные, да и малокалорийные и диетические, что животрепещуще во время поста. Чтоб знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.

Самый пользующийся популярностью рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.

Компоненты:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
  • зелень;
  • сухарики.

Изготовление:

  1. Кропотливо помыть горох, залить жаркой водой и отставить в сторону.
  2. Порезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минутки.
  4. Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  6. Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.

Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке хоть какой иной марки. А если взбить его блендером, то получится не попросту 1-ое блюдо, а гороховый суп-пюре.

Почти всем придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белоснежной и красноватой фасоли.

Компоненты для супа из белоснежной фасоли:

  • 1,5 ст. белоснежной фасоли;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, лавровый лист, специи.

Изготовление:

  1. Фасоль помыть.
  2. Овощи промыть, очистить и порезать.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяточек до отметки max и включить режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.

Компоненты для супа из красноватой фасоли:

  • 1 ст. сухой красноватой фасоли;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза;
  • соль, лавровый лист.

Изготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь (то есть темное время суток), а потом поварить раздельно 1 час.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
  3. Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
  4. Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все совместно.
  5. Выложить в мультиварку фасоль совместно с жидкостью, долить кипяточек до подходящей густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
  6. Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и отдать настояться.

Оба рецепта подступают для изготовления в мультиварке Поларис и мультиварках остальных марок. А при помощи блендера можно создать фасолевый суп-пюре.

Варьировать рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]