Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вашему вниманию неописуемо смачное и обычное в изготовлении блюдо – курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте – для вас непременно понравится. Рецепт не один раз проверен

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (Можно применять как части курицы (ноги, ножки, крылышки), так и курицу полностью.)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Курица с картошкой в мультиварке”

Оценить рецепт Курица с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

А у меня курочка понизу подгорела в режиме выпечка. В последующий раз попробую мало воды добавить. А картошка выходит превосходная

Превосходный рецепт. Все превосходное просто! Выручает не 1-ый раз!

а у меня режим выпечка на 1 час мультиварка редмонд

Хороший весьма успешный рецепт. У меня постоянно картошка не выходила, то твердоватая, то в кашу преобразовывалась, но вкупе с мясом никогда идиентично по готовности не выходила. Сделала по этому рецепту и картошка вышла просто безупречная! Про курицу и гласить не надо – объеденье! Супруг весьма доволен, взяла для себя в рецепты. Большущее спасибо создателю.

не сообразила почему жарка,выпечка,пирог? или жарка или пирог,поставила на жарку,мясо,что то не так?подскажите пожалуйсто

Поэтому что у различных мультиварок различные режимы. У моей, к примеру нет режима Жарка и Пирог, а есть режим Выпечка, а у Вас режим – Жарка. Потому так и написано, чтоб можно было избрать тот режим, который есть

блюдо просто супер, ребенку так понравилось, что он даже тарелку облизал

Умопомрачительное блюдо! Лишь я употребляла куриные крылья, темный и красноватый перец. И картошка, и курица тают во рту! Спасибо огромное за рецепт!

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Курицу с картошкой в мультиварке можно сделать по различным рецептам в зависимости от собственных предпочтений.

Классный запах и прекрасный вкус сытного блюда знаком нам еще с юношества.

Сотворить таковой кулинарный шедевр сумеет неважно какая хозяйка.

Курица с картофелем, запеченная в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • средняя морковка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • курятина (без костей) – 1 кг;
  • чесночный зубок;
  • пряные травки, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление запеченной курицы с картошкой:

  1. Включаем электроприбор, избираем режим «Выпечка».
  2. В емкость агрегата вливаем мало свежайшего масла, помещаем нарезанное на большие порции заблаговременно обработанное мясо птицы, слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.
  3. С картофеля, моркови удаляем кожицу и рубим на кубики.
  4. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножиком.
  5. Сюда же располагаем вощи и пряные травки, приправляем продукты солью и перцем. Поверх выкладываем курятину и вливаем 100 мл питьевой воды.
  6. Избираем программку «Плов», закрываем устройство.

Через 60 минут, смачное и благоуханное блюдо можно подавать к столу.

Готовим с грибами

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное (без аромата) – 70 мл;
  • мякоть курятины (без костей) – 0,5 кг;
  • пучок зелени;
  • пряные травки, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление кушанья:

  1. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Когда емкость нагреется, наливаем масло, выкладываем лук и слегка его пассеруем.
  3. Мясо птицы промываем проточной водой, нарезаем на маленькие куски, присоединяем к овощу и обжариваем до румяности.
  4. Грибы рубим на пластинки, отправляем в емкость электроприбора.
  5. Картофель очищаем от кожицы, крошим кубиками.
  6. К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травки, сливки, полстакана питьевой воды. Перемешиваем состав, на кухонном приборе избираем программку «Тушение», варим составляющие блюда полчаса в закрытом состоянии.
  7. Зелень нашинковываем, присоединяем к остальным продуктам за 5 минут до готовности.

Фантастически благоуханное и смачное кушанье подойдет для обеда и ужина.

По французскому рецепту с сыром

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • картофель – 7 клубней;
  • сыр (русский) – 150 г;
  • курятина (грудка) – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • пряные травки, пищевая каменная соль.

Разглядим пошаговое изготовка блюда:

  1. Мясо птицы промываем под струей проточной воды, удаляем пленки, жилки, режем большими кусочками.
  2. Мультиварку включаем, избираем программку «Выпечка». В чашу устройства вливаем масло, подогреваем, кладем мясо и обжариваем с 2-ух сторон до румяности.
  3. С лука снимаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  4. Картофель очищаем от кожицы и рубим нетолстыми кружочками.
  5. В емкость агрегата выкладываем слой мяса, потом лука и картофеля. Солим продукты, приправляем специями и пряностями по вкусам, сдабриваем майонезом.
  6. Покрываем ингредиенты натертым сыром.
  7. Закрываем устройство, включаем режим «Выпечка».
Читайте также:  Торт черепаха рецепт

Подождав 40 минут, получаем неповторимое и весьма аппетитное блюдо.

Как смачно потушить картошку с курицей

  • мясо птицы по собственному вкусу – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пряные травки, пищевая каменная соль;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • зелень укропа, лука.

Пошаговое изготовка тушеной картошки с курицей:

  1. Курицу промываем под струей проточной воды, нарезаем на большие кусочки.
  2. На мультиварке задаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло, кладем мясо и жарим до румяности.
  3. Картофель очищаем от кожицы и режем на дольки.
  4. С лука удаляем шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  5. Присоединяем к золотистым кускам мяса размельченные овощи, соль, 160 мл питьевой воды, пряные травки, всё перемешиваем. Закрываем электроприбор, переключаем на программку «Тушение» и варим полчаса.
  6. Зелень нарубаем мелко ножиком.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко натираем.
  8. Добавляем к продуктам зелень, чеснок, аккуратненько перемешаем лопаткой.

Перед нежнейшим мясом в сочетании с разваренной картошкой трудно устоять.

Хоть какой гурман оценит это кушанье на ура.

Жаркое с чесноком

Продукты, которые потребуются для смачного блюда:

  • морковка среднего размера;
  • картофель – 6 клубней;
  • головка белоснежного лука;
  • бульон либо питьевая вода – 0,5 л;
  • курятина (ножки) – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пучок зелени;
  • лавр – 1 лист;
  • пряные травки, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление горячего в мультиварке:

  1. Курицу промываем проточной водой, обсушиваем, натираем солью и пряными травками, убиваем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С лука удаляем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  3. Морковь очищаем от кожицы и мелко натираем.
  4. Включаем мультиварку, запускаем режим «Сковорода». В чашу вливаем масло, кладем размельченные овощи и пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем курицу, стакан питьевой воды (либо бульон). Закрываем устройство, переключаем программку на «Тушение» и готовим 20 минут.
  6. С картофеля удаляем кожицу, разрезаем на четверти, смешиваем с маслом и присоединяем к румяной курице.
  7. В бурлящие продукты кладем лавр, вливаем остальную воду и тушим еще полчаса.
  8. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем зубки через терку.
  9. Зелень нарубаем ножиком.

10.В практически готовые продукты добавляем чеснок, зелень, пряные травки, соль, всё перемешиваем и варим еще 10 минут.

Затратив мало времени, получаем неописуемо благоуханное и аппетитно прекрасное кушанье.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Опосля рабочего денька охото резвее приготовить сытный и смачный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сейчас будут рецепты обычного, но от этого не наименее смачного блюда, которое, обычно, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят пореже, почаще для этого употребляют сковороду, тогда как изготовление такового блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника управится с задачей стремительно и отменно. Потому сейчас вам два несколько различающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который для вас больше по нраву.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ноги – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. Сейчас я решила применять куриные ноги, хотя можно взять и всякую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу маленькими кусками. Срезаем излишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем маленькое количество растительного масла, выкладываем куски мяса и включаем функцию «Жарка» (либо «Выпечка») на 15 минут. Временами, не забываем открывать крышку и размешивать мясо, чтоб оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программку «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вослед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока порезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по данному времени. Готовим до сигнала о окончании программки. Перед выключением устройства проверяем готовность картошки, по мере необходимости добавляем время.

Вот так просто и просто вышло весьма смачное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам пригодится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп либо томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец темный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.
Читайте также:  Кексы в силиконовой форме

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее маленькими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (либо «Выпечка»). Опосля разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на избранной программке 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белоснежнее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вослед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (или иной хотимой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин темного перца и непременно солим. Вливаем порцию кипяченой жаркой воды и кропотливо перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программку «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не очень мелко, чтоб при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, по мере необходимости, приправляем солью и перцем. Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программке.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, необходимо добавить к ним ещё томатную пасту либо кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программки.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежайшей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для более нередко встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта поначалу «Жарка – мясо», потом «Тушение». Для второго рецепта поначалу «Жарка — овощи», потом «Тушение».
  2. Поларис. В обоих вариантах на первом шаге «Жарка», позже «Тушение».
  3. Панасоник. 1 шаг – «Выпека», 2 шаг – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте обычно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Курица с картошкой в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить в мультиварке курицу с картошкой.

Общие принципы изготовления курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка – истинное открытие нашего времени. Сколько неоценимых часов проведения дорогих дам на кухне сберегает это устройство. С ее помощью можно не проводить тут много времени, и домой возвращаешься с огромным энтузиазмом, зная, что там ожидает чудо-устройство, которое возьмет на себя все задачи изготовления смачного ужина для всей дружной семьи. Чтоб получить максимум полезности от использования мультиваркой, необходимо вооружиться рядом смачных и нужных рецептов. В данной статье пойдет речь о неподменной курочке с картошкой, которой постоянно найдется пространство и за торжественным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отрешиться от замечательного куска сочного мяса, сидите Вы на диете либо нет, ну и небольшим дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка товаров

Методов изготовления курочки с картошкой в мультиварке достаточно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу либо куски мяса. Мультиварка предоставляет бескрайние способности, которыми обязательно торопятся пользоваться все любители смачно и полезно поесть.

Любой процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Лучше очистить птицу от кожицы. Естественно, если Вы любители золотой корочки, то сиим условием можно и пренебречь. Но злоупотреблять кожицей лучше не стоит, в особенности, если имеются задачи с пищеварительной системой. Дальше мясо очищаем от жира, их не обязано быть много, потому что это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не весьма полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и остальные ингредиенты, входящие в состав личного рецепта. Не забываем про специи, травки и приправы, почти во всем конкретно от их зависит вкус и запах курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в своем соку и с чесноком.

Мыслях изготовления курицы с картошкой большущее огромное количество, что дозволяет всякий раз поражать родных новенькими вкусами. Перед началом готовки следует учесть количество человек, для которых, фактически, и готовится пища. Зависимо от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем достаточно обычной рецепт изготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 1 – 1,5 кг курицы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

Метод изготовления:

Курицу измельчаем и кропотливо промываем. Картошку нужно порезать на маленькие куски, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица – картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в своем соку. В программке мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Читайте также:  Салат из печени трески рецепт

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью найти дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать маленькую курочку, готовить ее полностью, не измельчая на кусочки. Что касается картофеля, то его можно порезать блоками, а можно картофелину поделить напополам.

Требуемые ингредиенты:

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травки по вкусу.

Метод изготовления:

Готовим курочку. В маленький миске смешиваем майонез с солью, перцем и с иными доп приправами, красивый вкус присваивает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится маленькое количество соли и перца. Приобретенным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по личным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один узкий слой картошки, потом укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», примерно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих мало расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для торжественного застолья.

• 200 г сыра жестких видов;

• 500 – 700 г картошки;

• 1 – 2 плавленых сырка;

• 2-3 зубчика чеснока;

Для этого рецепта можно применять целую курицу, но лучше ее измельчить. Приготовленное мясо для начала необходимо мало обжарить на растительном масле, это мало разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все кусочки мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на несколько минут для пропитки. На нагретом масле слегка поджариваем любой кусочек. Перебегаем на последующий шаг – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и отлично перемешиваем. Картофелины лучше порезать на большие дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковку нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратненько выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем приобретенным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный шаг – протертый жесткий сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Вправду, мультиварка реальная находка для современных дам, которые пробуют и карьеру развивать, и быть хорошей хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

• 2 ложки томатной пасты;

Методы изготовления:

Курицу нарезаем на маленькие куски. Также для этого рецепта подходят крылышки либо ноги курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, например, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно бросить целыми, но за ранее стоит избрать маленькие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошо помешаем приобретенным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем жесткий сыр, можно закрывать крышку. Избираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При изготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти составляющие необычным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый неподменный соратник при изготовлении хоть какого мяса, будь это курица, утка, индейка, зайчик и др.

Требуемые ингредиенты:

• 500 – 700 гр картошки;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

Метод изготовления:

В сковороде с раскаленным маслом поначалу обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Тут же обжариваем курицу с 2-ух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно порезать на огромные блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Поначалу укладываем обжаренный лук, потом мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем мало приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и иной зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Во время просмотра кулинарных шоу часто можно услышать призывы о экспериментировании. Не стоит страшиться добавлять в рецепт некий доп ингредиент. Конкретно таковым образом и можно развивать в для себя кулинарные возможности. Курица и картошка достаточно отлично смешиваются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необыкновенных фантазий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]