Как приготовить тесто для пирога; 5 обычных рецепта

Как приготовить тесто для пирога — 5 обычных рецепта

Когда собирается большая семья за столом чаевничать, охото чего-то вкусненького и лучше домашнего , приготовленное своими руками. Это естественно же пироги — приготовленные для собственных возлюбленных домочадцев. И здесь встает вопросец: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?

Ведь тесто для пирога быть может: дрожжевым (сладким либо пресным); бисквитным либо слоенным; песочным; на кефире; всепригодное на майонезе; резвое всепригодное.

Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста более смачное и резвое в изготовлении.

Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

1. Для несладкого сдобного теста пригодится:

  • теплое молоко — 500 мл
  • яичка — 2 шт
  • сливочное масло(маргарин) -150 г
  • свежайшие дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • мука — 1 кг 100 г

Изготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

2. К ним посыпаем соль, сахар и мало муки. Перемешиваем кропотливо, чтоб избежать комочки.

3. Добавляем муки столько, чтоб масса по смеси, была как на блины. Отставляем в сторону.

4.Берем другую миску и вбиваем яичка.

5. Яичка взбиваем, чтоб белок смешался с желтком.

6 . Сливочное масло растапливаем и чуть-чуть охлаждаем, потом добавляем к яичкам и отлично перемешиваем.

7. К данной нам консистенции подсыпаем мало муки, кропотливо перемешивая.

8. Сейчас, соединяем наши две консистенции: дрожжи с молоком и яичка с маслом и все смешиваем отлично, подсыпая понемногу муку.

Муку необходимо за ранее просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока не станет липнуть к рукам. Оно обязано стать мягеньким и эластичным.

10. Опосля замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его нужно отлично обмять, чтоб вышел углекислый газ.

11. Потом кладем его опять в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас вышло в разрезе.

2. Для сладкого сдобного теста нам пригодится:

  • молоко теплое — 500 мл
  • сливочное масло (маргарин)- 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • яичка — 3 шт
  • дрожжи — 60 г
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 пакетик
  • 1 ст.л. смальца(свиной жир)
  • мука — 1,2 кг.

Изготовление:

Разработка изготовления таковая, как теста несладкого сдобного. Лишь яичка перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вкупе со смальцем, а далее по той же технологии.

Песочное тесто

Для изготовления песочного теста нам пригодится:

  • мука — 3 ст. +мало на замес
  • масло сливочное размягченное — 250 г
  • яичко — 3 шт
  • сахар — 1,4 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон -1/2 ш
  • ванильный сахар — 5-10 г

Изготовление:

1.Яичка и сахар растираем до бела.

Можно пользоваться блендером, так резвее . Смесь обязана получиться таковой.

2. К взбитым яичкам добавляем размягченное масло и также перебиваем.

3. К приобретенной консистенции добавляем соду, погашенную лимоновым соком, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

4. Опосля этого добавляем равномерно, просеивая муку.

5. Опосля замеса с мукой, выходит загустевшая масса, среднее меж тугой и водянистой.

6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.

Тесто необходимо поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а потом сделать печенье, пирог и остальные изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минутку, тогда тесто храним в холодильнике либо морозилке, зависимо от времени хранения.

Поглядите еще видеорецепт изготовления песочного теста.

Тесто на кефире

Для изготовления нам необходимы:

  • яичка — 2 шт
  • сахар — 1ст.
  • напиток — 250 мл
  • распушиватель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука просеянная — 2 ст.
  • соль — щепотка

Изготовление:

1.Яичка, соль и сахар взбиваем в блендере до белоснежной пены.
2.Добавляем напиток и ванилин все перемешиваем.
3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к консистенции с яичками и кефиром.
4.Все кропотливо смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.


Это тесто необходимо сходу употреблять, к нему добавляем любые наполнители: орехи, курагу, изюм и остальные, но не очень сочные, и можно выпекать.

Резвое всепригодное тесто для пирога

Для его изготовления пригодится:

  • молоко теплое — 0,5 л
  • просеянная мука — 3-4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л. (можно чуток меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи
Читайте также:  Салат с рукколой

Изготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.

2. К данной нам массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.

3. Все ингредиенты смешиваем , равномерно вводим муку.

4.Если выходит жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей трудности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое пространство на 30 минут, тесто обязано подняться. Потом вымешиваем руками с добавлением муки.

Всепригодное тесто на майонезе

Для его изготовления необходимы:

  • майонез — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи — 25 г
  • мука — приблизительно 4 стакана (глядеть по смеси)
  • воды — 1 ст

Изготовление:

1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.

2. Равномерно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем незапятанной салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Лучше, за этот период времени, тесто несколько раз обмять.

Тесто для сладкого пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Масло сливочное – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 414 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирога быть может сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В этом случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.

Пирог быть может открытым со сладостной ягодной, фруктовой либо творожной внутренностью. Я готовила это тесто как базу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков огромное и пирог планируется готовить размером побольше, то придется прирастить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такового теста получаются весьма смачные плетенки либо мягкое печенье.

Подготовим все ингредиенты по списку. За базу я брала стакан 250 мл.

В емкости смешать муку с ванилином.

Жесткое масло порезать кусками прямо в муку.

Хорошо перетереть руками, стараясь очень не нагревать масло. Обязана получиться маленькая однородная крошка.

Раздельно взбить яичко со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до того времени, пока не получится белоснежная пышноватая масса. Влить взбитое яичко в масляно-мучную крошку.

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки мало, можно подбавить одну ложку, не наиболее. Тесто выходит послушливым, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заблаговременно, оно отлично сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.

Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.

Сдобное дрожжевое тесто для сладких пирогов

Любите ли вы румяные, пышноватые, сдобные пироги только что из духовки? Я весьма люблю и пеку такие пироги нередко, выбирая начинку по настроению: это быть может варенье, повидло, ягоды, творог, орешки, яблоки, мак, изюм. У меня есть несколько возлюбленных и испытанных рецептов дрожжевого теста для сладких пирогов, ими и желаю поделиться.

Тесто для сладких пирогов на сухих дрожжах

Свежайшие дрожжи в наше время употребляются весьма изредка, потому поначалу расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на быстродействующих дрожжах. Таковой метод существенно сбережет ваше время.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан теплого молока либо воды
  • 1-2 яичка
  • 100 г сливочного масла

Изготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать аннотацию на упаковке!).

Влить теплое молоко либо воду и вбить 1-2 яичка.

Перемешать. Потом добавить размягченное сливочное масло.

Либо вот иной вариант теста на сухих дрожжах, с внедрением растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1-2 яичка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока

Изготовление

Растопить в миске сливочное масло, остудить до теплого состояния.

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

Раздельно смешать теплое молоко, яичка и растопленное масло.

Влить в мучную смесь.

Какой бы из этих 2-ух вариантов вы ни избрали, далее тесту необходимо отдать время на подъем.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой либо накрыть полотенцем и убрать в теплое пространство без сквозняков. Через час-полтора тесто обязано возрости в объеме.

Следует обмять его и опять бросить для подъема. Во 2-ой раз дрожжевое тесто поднимется резвее.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, снова мало вымесить и можно приступать к разделке изделий.

Опосля разделки следует непременно бросить изделия для расстойки на 15-20 минут. Потом смазать их взбитым яичком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Торт Молочная девочка

Тесто для сладких пирогов на новых дрожжах

Для приверженцев старенького традиционного метода изготовления теста на новых дрожжах могу предложить последующий рецепт.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яичка
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Изготовление

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать, поставить в теплое пространство.

В молоко вбить яичка, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Перемешать.

Потом влить поднявшуюся опару.

Всыпать муку, кропотливо вымесить рукою либо миксером.

Тесто не обязано быть очень крутым, тогда оно лучше поднимется.

Накрыть посуду с тестом незапятнанным полотенцем, поставить в теплое пространство.

Тесто обязано подняться приблизительно в три раза. Если жидковатое – можно добавить муки.

Тесто можно считать вымешанным, если оно просто отстает от рук.

Когда тесто поднимется снова, его нужно опять вымесить и приступить к разделке пирогов.

Опосля разделки пирогов им нужно отдать расстояться, чтоб они поднялись.

Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

Огромное спасибо! я как раз не люблю возиться с упрессованными дрожжами. К Пасхе непременно воспользуюсь одним из рецептов!

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Тортики
  • Основная
  • Карта веб-сайта

Все материалы веб-сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный нрав.

Частичное либо полное копирование материалов веб-сайта может быть лишь с разрешения администрации и с активной ссылкой на веб-сайт.

Смачное сдобное тесто + рецепты пирогов

Ах, как знакомы почти всем метания души, когда речь входит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем неприятеля фигуры, с иной — хотят ухватить доп румяный кусок. Обычно 2-ое перевешивает, не много кто может устоять перед пышноватым красавчиком сдобным пирогом. Еще с юношества мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом либо огромные открытые пироги с рядами ломтиков яблок, увенчанные листочками и косичками из теста.

  1. Тесто
    1. Нам пригодится:
    2. Рецепт изготовления
  2. Как выпечь прекрасный сдобный пирог “Гармошка”
    1. Ингредиенты
    2. Рецепт изготовления
  3. Остальные варианты

Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. Тогда и мы начинаем находить рецепт того самого теста, которое постоянно выходит. Для вас подфартило, вы его отыскали.

Сдобное тесто, которое вы сделаете по нашему рецепту, будет ласковым и смачным, сливочным, ароматным и мелкопористым. Таковым, каким оно и обязано быть.

У всякого теста есть свои секреты, а у сдобного их буквально в два раза больше. Какие дрожжи правильные, когда добавлять масло и сколько необходимо сахара в сдобном тесте, если внутренность сладкая? На все эти вопросцы вы получите ответы. Но давайте по порядку.

Сдобное тесто различается от обыденного дрожжевого теста на пирожки доп количеством сахара, довольно огромным количеством сливочного масла. Замешивают его на теплом молоке и добавляют ванилин. И самое основное, для него постоянно употребляют муку класса «экстра» либо высшего сорта и добавляют больше дрожжей, чем в обыденное.

Для выбраживания теста принципиально, чтоб оно находилось в посуде достаточного размера и в теплом месте без сквозняков. Условностей довольно, но соблюдать их просто. И еще. Сдобное дрожжевое — небыстрое, суеты не терпит, и, если у вас нет часов трех-четырех времени, то лучше его не затевать. Конкретно потому сдобные пироги выпекают в выходные деньки, когда торопиться по делам не надо. Самое принципиальное дело такового денька — сдобный пирог.

Приступим к интереснейшему процессу. Да, конкретно так!

Тесто

Нам пригодится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло размягченное — 50 г
  • куриное яичко — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г
  • сухие инстантные дрожжи «Саф-момент для сдобы» — 5 г
  • соль — на кончике ножика
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт изготовления

Молоко подогреть до теплого (около 30 градусов) в большенный кастрюле (около 5 л). Добавить сливочное масло и растопить его в молоке. Добавить яичко, сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и масла. Получится сдобная база для теста, сладкая и масляная, уже весьма смачная!


Муку смешать с солью, добавить к базе.

Замесить руками мягкое, мало липкое тесто. Кастрюлю смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и уложить на дно. Накрыть крышкой. Поставить на расстойку на 90 минут.

Читайте также:  Сербский кох

Тесто за этот период времени подойдет и возрастет минимум вдвое. Размера кастрюли обязано хватить.

Достать тесто из кастрюли, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой ли той же кастрюлей и отдать отдохнуть 10 минут. Это принципиально для хоть какого теста, а для «томного» сдобного еще более. Опосля такового маленького отдыха с тестом работать еще приятнее.

Готово! Можно приступать к выпечке хоть какого пирога.

Если вы еще не решили, какой конкретно пирог желаете выпечь, разрешите предложить для вас необыкновенный сдобный пирог. В нем особенно все, и внутренность и метод формовки, и даже подача!

Как выпечь прекрасный сдобный пирог «Гармошка»

Духовные домашние посиделки за необыкновенным либо совсем новеньким пирогом, который никогда ранее не пробовали печь — это ли не наилучшее времяпровождение в выходной денек? А если у вас гости, то таковой пирог на столе произведет фурор, а за вами закрепит репутацию качественного кулинара. Особенно в этом пироге все: и форма, и вкус, и подача! Долой стереотипы, печем пирог новейшего формата!

Ингредиенты

    Тип блюда: пирог Метод изготовления: замес, выпечка Порции: 6 4 ч
  • сдобное тесто по основному рецепту (см.выше)

для внутренности:

  • лимон — 1 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирь — корень размером с большенный палец
  • фариновый сахар (либо карий) — 2 ст.л.
  • корица — 1 пакетик
  • растительное масло для смазки формы — 2 ст.л.
  • сахара для посыпки — 1 ст.л.
  • куриное яичко — 1 шт
  • сладкая пудра — 30 г.

Рецепт изготовления

Для боле торжественного варианта подачи можно взбить оставшийся елок яичка с добавлением сладкой пудры. Готовую булку достать из духовки, смазать сверху получившимся безе и поставить назад. Духовку сходу выключить. Достать булку через 10 минут и остудить.

Подавать к столу с чаем либо компотом. Это весьма смачно и весьма особенно!

Остальные варианты

Если же гласить о пирогах с наиболее классической внутренностью, то самый всераспространенный вариант — с яблоками.

Яблоки для такового пирога следует выбирать кисло-сладкие, беря во внимание, что в тесте уже много сахара. Если шкурка довольно уплотненная, ее лучше срезать, по другому есть такую выпечку будет неловко. Чтоб яблоки не темнели в процессе выкладки и выпечки их можно сбрызнуть соком лимона либо смешать с маленьким количеством сметаны и ванильного сахара, таковой пирог будет еще вкуснее.

Если вы решили выпечь пирог с вареньем либо повидлом, то такое тесто тоже непревзойденно подойдет! Смотрите за тем, чтоб варенье не было очень водянистым, есть таковой пирог и остаться незапятнанным будет трудно. Самый принципиальный совет для такового пирога — выпечь его в форме с высочайшими бортиками, тогда внутренность гарантированно остается снутри и не будет пылать при выпечке. Начинку лучше избрать с кисловатым вкусом: если повидло, то сливовое, а если варенье, то из смородины, к примеру.

Если вы затеяли выпечку с таковым тестом в летнюю пору, то грех не употреблять свежайшие ягоды. И даже в зимнюю пору таковой пирог к слову, если есть часть урожая в морозилке! Лайфхак такового пирога в паре ложек кукурузного крахмала, смешанного с таковым же количеством сладкой пудры. Сделайте такую магическую базу и смешайте ее с ягодами перед добавлением в пирог. Все соки, которые непременно дадут ягоды, поглотит в себя крахмал, а пудра компенсирует кислоту, которая содержится в всех ягодах. Получится и смачно, и прекрасно, и вытекать внутренность не будет. Лишь непременно необходимо отдать такому пирогу остыть!

Не меньше мы любим творожную выпечку! Пожалуй, творожный сдобный пирог занимает крепкую вторую позицию опосля пирога с яблоками. В особенности, если внутренность у этого пирога верная. Творог для внутренности необходимо непременно протереть через сито, тогда он будет гладким воздушным. Добавьте желток, пару ложек ванильного сахара. Если любите, можно добавить горсть ошпаренного изюма либо кураги, даже мака! Сверху присыпьте парой ложек сахара конкретно перед выпечкой.

Самым непонятным быть может сдобный пирог с капустой. Либо сахара в тесте необходимо класть меньше. Чтоб не было очень броского диссонанса во вкусе.

Видите ли, довольно обычный рецепт теста может подвигнуть на превосходные опыты на вашей кухне. Дерзайте! И воздушного для вас теста для 7 внутренностей!

Сдобные булочки с яблоковой внутренностью из дрожжевого теста

Рецепт изготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Ласковый творожный пирог с яблоками — смачная выпечка к чаю

Медовые дрожжевые булочки

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]