Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Майонез – 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Абрикосы – 300 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сладкая пудра – 100 г

  • 359 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Воздушный, благоуханный, ласковый и рассыпчатый пирог с абрикосами можно выпечь как в мультиварке, так и в духовке. Таковой пирог повеселит вас простотой изготовления. Заместо майонеза можно взять жирную сметану, свежайшие абрикосы поменять консервированными. Лишь необходимо будет отдать отлично стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для изготовления пирога с абрикосами в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Взбиваем яичка с сахаром до пышноватой пены.

Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Потом добавляем майонез и отлично взбиваем.

Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Абрикосы моем, сушим салфеткой, нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, потом аккуратненько достаем с помощью поддона для варки на пару.

Пирог остужаем и посыпаем сладкой пудрой.

Наш пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить просто и просто! Попытайтесь сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон длится, и не выпечь пирог с абрикосами в эту пору — означает жалеть позже о этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в горячей Украине, и абрикосов тут просто видимо-невидимо! Калоритные благоуханные абрикосы самых различных видов падают с дерева нам под ноги, как как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а своими руками срывала их прямо с ветки, аккуратненько складывая в незапятнанное ведро.

А опосля этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас красивый пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с таковой скоростью, что я чуть успевала =)

Итак, чтоб приготовить замечательный пышноватый пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яичка – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Размер чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — изготовление:

Абрикосы кропотливо следует вымыть, поделить на дольки и удалить косточки.

Читайте также:  Стейк из говядины

Взбиваем яичка с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яичка, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, приблизительно как сметана по смеси.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и незначительно посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сходу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» приблизительно 60 минут. Инспектируйте готовность теста.

Для того, чтоб без утрат вытащить пирог с абрикосами из мультиварки, необходимо вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш превосходный пирог по собственному вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время изготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Услаждайтесь, друзья, солнечным пышноватым пирогом! Не пропускайте новейшие рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас опять в гости! Благоуханного для вас лета. =)

Обыкновенные рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Современные электронные приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще более способностей для реализации собственных кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных функциональных аппаратов отдало возможность готовить еще резвее, проще самые различные блюда, от сложных до максимально легких как, к примеру, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый обычной пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип изготовления этот же, что и при выпечке в духовке. Единственный нюанс – сходу из формы доставать не надо, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 гр упругих (но не зеленоватых) абрикосов высвободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, равномерно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно красиво будет оплетать абрикосы, пирог в мультиварке воспримет красивый вид. Лишь опосля полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый обычной вариант – сладкая пудра.

На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из обычного теста на кефире, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 2-3 яичка (если огромные – два, если маленькие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше употреблять напиток из домашнего молока);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 120 гр сладкого песка;
  • 10-12 больших новых абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге лично: нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не надо);
  • ванилин по желанию.
Читайте также:  Лангуст в духовке рецепт

Взбить яичка с сахаром, масло растопить и влить в яичка, перемешать. Добавить напиток и блендером взбить массу до однородной смеси, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтоб не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, выпечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

Опосля выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами весьма смачен с жарким какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже очень неплох.

Из песочного теста

Разглядим обычной рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который завлекает вкусовыми свойствами. Для изготовления пригодятся:

  • 3 яичка;
  • мука – 250 гр;
  • сладкий песок – неполный стакан;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • свежайшие абрикосы – 10 штук большого размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонового сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить картонным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Приготовленные таковым образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом ввысь.

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сладким песком. Потом по одному, равномерно, добавить яичка, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Дальше всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его долгим вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «обогрев». Когда пирог испечется, бросить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а потом вытащить и порезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже достаточно прост, невзирая на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 гр подтаявшего сливочного масла, одно яичко и 50 гр сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 гр муки. Замесить тесто и выслать его в прохладное пространство минут на 40.

Тем временем приготовить начинку, для которой нужно слегка взбить блендером до однородной смеси такие ингредиенты:

  • 400 гр свежайшего творога с высочайшим процентом жирности;
  • 200 гр сметаны;
  • 110 гр сладкого песка;
  • 40 гр крахмала;
  • незначительно ванилина;
  • два-три яичка.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, создать маленькие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки новых абрикосов. Испечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем различаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с иными фруктами, тоже фактически ничем не различается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет – края пирогов из мультиварки мягенькие и нежные. В остальном они такие же благоуханные, воздушные и аппетитные. Потому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке либо в духовке – ориентируемся на тесто: необходимы хрустящие золотистые края либо мягенькая легкость, как у суфле.

Читайте также:  Компот из мандаринов рецепт

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить просто и просто! Попытайтесь сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон длится, и не выпечь пирог с абрикосами в эту пору — означает жалеть позже о этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в горячей Украине, и абрикосов тут просто видимо-невидимо! Калоритные благоуханные абрикосы самых различных видов падают с дерева нам под ноги, как как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а своими руками срывала их прямо с ветки, аккуратненько складывая в незапятнанное ведро.

А опосля этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас красивый пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с таковой скоростью, что я чуть успевала =)

Итак, чтоб приготовить замечательный пышноватый пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яичка – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Размер чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — изготовление:

Абрикосы кропотливо следует вымыть, поделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яичка с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яичка, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, приблизительно как сметана по смеси.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и незначительно посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сходу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» приблизительно 60 минут. Инспектируйте готовность теста.

Для того, чтоб без утрат вытащить пирог с абрикосами из мультиварки, необходимо вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш превосходный пирог по собственному вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время изготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Услаждайтесь, друзья, солнечным пышноватым пирогом! Не пропускайте новейшие рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас опять в гости! Благоуханного для вас лета. =)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]