10; рецептов салатов из; баклажанов – с; помидорами и; иными овощами (11; фото)

10 рецептов салатов из баклажанов – с помидорами и иными овощами (11 фото)

Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты
2 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1–2 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
3 помидора;
150 г брынзы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек зелёного лука.
Изготовление
Нарежьте баклажаны маленькими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, временами помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё несколько минут и остудите.

Измельчите чеснок и орешки. Нарежьте помидоры и брынзу маленькими тонкими полосами. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте обрубленным зелёным луком.

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты
1 баклажан;
½ лимона;
½ красноватого перца чили — опционально;
½ столовой ложки гранатового сока;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
4 помидора черри;
несколько веточек зелёного лука;
½ красноватого болгарского перца;
½ зелёного болгарского перца;
несколько веточек мяты;
½ лимонка.
Изготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножиком либо вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет весьма мягеньким.

Когда баклажан мало остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтоб из него вышел излишний сок. Потом нарежьте его большими кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, обрубленный лук и нарезанные маленькими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и размешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами лимонка и не забудьте оливковое масло.

Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты
1 куриный окорочок;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
3 яичка;
¼ луковки;
¼ пучка петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка томатной пасты;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите малеханькими кусками.

Почистите баклажан и нарежьте маленькими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте пару минут до мягкости. Сварите яичка вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусками яичка, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, размешайте и уберите салат в холодильник на час.

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты
2 баклажана;
соль — по вкусу;
2 болгарских перца;
1 луковка;
2 моркови;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
30 мл уксуса 9%;
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек базилика;
1 столовая ложка семян кунжута.
Изготовление
Нарежьте баклажаны узкой длинноватой соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы узкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Помойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, временами помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежайшие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Кропотливо размешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты
1 баклажан;
1 луковка;
2 столовые ложки растительного масла;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек укропа;
2 яичка;
3–4 помидора черри;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Потом выложите к луку баклажан, убавьте огнь и готовьте ещё пару минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножика раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минутку. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и размешайте. Когда овощи остынут, вытащите из их чеснок.

Отварите яичка вкрутую и нарежьте их большими кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яичка и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и размешайте.

Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты
2 баклажана;
6–7 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г консервированного либо варёного нута;
1 пучок кинзы;
1 красноватая луковка;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка водянистого мёда;
1 лимон.
Изготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, временами переворачивая, пока они не станут мягенькими и румяными.

Читайте также:  Оладьи на сыворотке

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте данной консистенцией салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно бросить салат на всю ночь (то есть темное время суток) либо даже день, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются запахом и вкусом заправки.

Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты
1 куриная грудка;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
4 столовые ложки оливкового масла;
½ красноватого болгарского перца;
3 столовые ложки кедровых орехов;
¼ вилка капусты;
3 столовые ложки семян кунжута;
1 лайм;
3–4 столовые ложки воды;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Потом помойте их и слегка выдавите из их жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и мало поджарьте куски баклажанов с 2-ух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте маленькими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орешки и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной смеси. Выложите курицу, овощи и орешки в миску и полейте кунжутной заправкой.

Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 столовые ложки лимонового сока;
250 г консервированной горбуши;
1 пучок листьев салата;
150 г помидоров черри;
1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, временами помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимоновым соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, за ранее слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте напополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и отлично размешайте.

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

пятница, 4 октября 2019 г.

Этот смачный салат по обычному рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, ласковый сыр и благоуханный чесночок – безупречное сочетание для резвого и сытного перекуса.

Обязана сказать, что пропорции в этом салате не настолько важны. Вы сможете добавить чего-то больше, а чего-то меньше – основное, чтоб нравилось конкретно для вас. Майонез я советую постоянно готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежайшую зелень тоже кладите свою возлюбленную (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного салатика нам пригодятся последующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый темный перец.

Три достаточно больших (приблизительно по 200 граммов любой) баклажана нарезаем произвольно, но не весьма мелко. Я режу вдоль на 4 части, опосля чего же поперек ломтиками.

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, потому что сыр и майонез уже довольно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не спешите, сможете отдать овощам постоять даже час.

За этот период времени ломтики просолятся и пустят сок. Чтоб баклажаны не прыскались во время жарки, непременно обсушиваем их картонными салфетками либо полотенцем.

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтоб овощи зарумянились, стали мягенькими, но при всем этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня поперечником 28 см) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без аромата), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Даем жареным баклажанам вполне остыть.

Тем временем нарежем три больших помидора (примерно по 150 граммов любой). Форма вырезки не настолько принципиальна – мне нравится, когда в томаты в салате достаточно большими кусками.

Пучок свежайшей зелени (в моем случае петрушка) и пару больших зубчиков чеснока необходимо измельчить.

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов смачного сыра (у меня Русский, но вы сможете взять собственный возлюбленный) на средней терке.

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Яблочный штрудель из слоеного теста

Аккуратненько перемешиваем и можно сходу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, ласковый сыр и благоуханный чесночок – безупречное сочетание для резвого и сытного перекуса.

По сути это весьма обычный рецепт, но вправду смачное блюдо, потому непременно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Салат из баклажанов

Для салатов, как и для закусок, избираем маленькие, чуток недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете поджарить баклажаны, то не забудьте за ранее порезать любой плод вдоль либо поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: опосля того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток воды. Сейчас можно смело поджарить, не опасаясь, что баклажаны поглотят в себя очень много масла. Другие ингредиенты подбирайте по собственному вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки довольно лимонового сока либо йогурта.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем неплох этот салат, тем что его можно применять по-разному, зависимо от стоящих перед вами задач. Если для вас необходимо приготовить гарнир, создать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат – этот салат как раз подойдет. Для контраста вмес.

Салат из жареных баклажанов со свежайшими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежайшими овощами, чтоб вышел смачный, сытный салат, который полностью может сойти за основное блюдо на ужин либо обед. Для заправки подойдет майонез, сметана либо йогурт.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. По желанию приправьте его свежайшей зеленью, зубчиком чеснока либо сладостной паприкой. Также успешной добавкой в готовый жаркий салат послужит 1 ч. .

Салат из баклажанов с яичком и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яичком весьма просто приготовить. Для этого довольно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яичками и маринованным луком. В неких рецептах салат из баклажанов дают заправить майоне.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны приблизительно 1-го размера, чтоб в готовом виде теплый салат смотрелся привлекательнее. Салатная заправка готовится по обыкновенному рецепту из консистенции растительного масла (лучше благоуханного) с бальзамическим уксусом либо .

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

Обычный и гармонический по вкусу салат, который станет хорошим легким ужином. Готовится он за считанные минутки, смотрится красиво и ярко. Для изготовления этого салата берите лишь свежайшие овощи и мягенький рассольный сыр. .

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат весьма обычный, но необыкновенное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса позже не захотелось. Таковой салат из баклажанов подойдет для пикника либо дачного обеда.

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем каждодневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его уникальными салатами! Рецепты члена Русской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова посодействуют для вас добавить в рацион красок и повысить настроение на весь денек, к примеру, приготовив .

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов – это весьма смачно. Пикантность блюду присваивают, естественно, ореховый запах, сладость винограда и салатная горчинка.

Салат из баклажанов с кедровыми орешками

Главный ингредиент этого салата – обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, размельченный чеснок и мелко нарезанный свежайший укроп. Для заправки употребляют майонез.

Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это просто какая-то притча. А на данный момент самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны за ранее обжаривают и соединяют с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов

Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа либо петрушки, перец молотый темный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны, репчатый лук, зеленоватого консервированного горошка, яичко, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимоновый сок, сахар, соль

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, экстракт вейдзин, столовый уксус

Читайте также:  Зеркальная глазурь из какао-порошка

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов

Жаркий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белоснежное столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец темный молотый

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с козьим сыром

баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с зеленоватым луком по-китайски

баклажаны, растительное масло, зеленоватый лук, чеснок, имбирь свежайший, перец чили, соевый соус, карий сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с грибами

баклажан (небольшой), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные

Салат из печеных баклажанов

баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар

раздел: Салат из баклажанов

Салат из печеных баклажанов с соусом

баклажаны, помидоры, тмин и темный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.

раздел: Салат из баклажанов

Салат из вареных баклажанов

баклажаны, растительное масло, красноватый молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса

раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов

Салат из свеклы и баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленоватый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов

Cлоёный салат с баклажанами

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом

баклажаны, репчатый лук, зеленоватый горошек (консервированный), яичко (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимоновый сок

Салат из баклажанов с помидорами

Здрасти, дорогие хозяюшки и хозяева! Желаю предложить для вас сейчас необыкновенный салат из баклажанов с помидорами.

Сочетание редко встречающееся, оригинальное и весьма смачное.

В нем еще есть и остальные составляющие, которые смешиваются с баклажанами так гармонически, что итог я считаю супер удачным. Попытайтесь и вы.

Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 маленький луковки.
  • Майонез домашний.
  • Укроп — произвольно.
  • Вода + уксус 9% 1:1 — для маринада лука.
  • Соль и сахар — 1/4 ч. л. — также для маринада лука.

Баклажан необходимо промыть и порезать не очень тонкими брусочками. У меня баклажан с белоснежной кожицей деликатесного сорта Бибо, без горечи (весьма советую его всем).

Современные черные сорта баклажанов также уже идут без горчинки, отмачивание в подсоленной воде в главном уже в прошедшем.

Но, если у вас горьковатые баклажаны, то замочите брусочки в подсоленной воде на 20 минут, потом слейте воду — горечь уйдет.

Дальше баклажанные брусочки мы выкладываем на сковороду с маленьким количеством масла. И готовим на умеренном огне до полной готовности и мягкости овоща.

А пока они обжариваются, замаринуем лук. Для этого нарежем его узкой соломкой, поместим в комфортную емкость.

Заливаем луковую соломку 1:1 водой с уксусом, всыпаем в этот рассол мало соли и сахара. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Маринованный лук — это весьма смачно. Он теряет свою режущую горечь и жгучесть и становится мягеньким, сочным с приятным вкусом маринада.

Также пока жарится баклажан, мы успеваем приготовить яичный блинчик. Для этого возьмем одно яичко, разболтаем его и, чуток присолив отправляем на отдельную сковороду. Готовый блинчик нарезаем соломкой.

Для сборки салата обжаренные баклажаны и яичный блинчик должны вполне остыть. А с лука необходимо вполне слить маринад.

Помидоры нарезаем произвольно, но не очень тонко, чтоб они не пускали много воды. При желании семянки помидоров можно удалить. Я оставила.

Смешиваем ингредиенты в одной посуде.

Заправляем домашним майонезом. Либо греческим йогуртом либо сметаной — на ваше усмотрение. Так тоже будет весьма смачно.

Я добавила еще мало укропа для запаха и красы.

Вот таковой салатик у меня получится. Человеку, который не лицезрел, как вы готовите, будет достаточно трудно осознать, что находится в этом салате, но его вкус всех приятно изумит.

Сказать, что смачно — ничего не сказать.

Баклажаны в нем чувствуются весьма отлично, они мягенькие. И их вкус гармонически переплетается с яичными блинчиками, сочным домашним помидором и мягеньким маринованным луком.

Пробуйте, готовьте, пишите мне в комментах, приглянулся ли для вас таковой вариант. Делитесь рецептом в соц сетях. И до связи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]