Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Описание


Пышноватые, лёгкие и нежные бисквиты – красивая база для тортов, пирожных и остальных смачных десертов, которые украшают хоть какое торжество. Но на нынешний денек рецептов изготовления бисквитов насчитывается ни не достаточно и любой на собственный вкус.

До сего времени бисквиты пекла только в духовке, но с возникновением мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Любой новейший рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, выходит на ура. Я сиим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую ассистентку на вашей кухне.

А на данный момент давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла таковой бисквит, но лишь в духовке и из него приготовила нежнейший желейный тортик. Нынешний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Итог не принудил себя длительно ожидать – бисквит в мультиварке вышел потрясающий.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как верно приготовить бисквит в мультиварке либо в духовке, я тщательно говорила в данной статье. Нынешний рецепт бисквита будет тоже следовать сиим правилам, лишь с добавлением парочки новейших ингредиентов: кипяточка и раст. масла.

1. В большенный миске взбить яичка с сахаром, в пышную массу, которая обязана возрастет в объеме в пару раз.

2. В иной посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять либо пересыпать в кружку – сито. На взбитые яичка просеить третья часть сухих ингредиентов. Отлично перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Позже вторую часть и потом все другое. Масса выходит пышноватой, в которую необходимо влить поначалу крутой кипяточек (узкой струйкой), безпрерывно помешивая. Ну и опосля раст. масло. Медлительно, но кропотливо перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.

3. Далее чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.

Установить на мультиварке режим “выпечка” и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле что, бисквит на кипятке бросить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, позже при открытой, столько же. Потом, с помощью лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и отдать ему вполне остыть.

Выпечка бисквита в моем дома значит, что скоро будем есть тортик. По последней мере, так молвят мои дети. А вот и тортик из бисквита на кипятке с карамельным кремом.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Время подготовки: 35 мин.

Время изготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить весьма ласковый и воздушный бисквит, не сухой, да и не весьма мокроватый. Таковой бисквит будет непревзойденно сочетаться с кремами на базе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит просто можно разрезать на три пласта и приготовить тортик, руководствуясь своей фантазией и подобрав для него крем по собственному вкусу.

Читайте также:  Эскалоп из свинины

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его нужно выпекать 40 минут при 180 ºC.

Как приготовить “Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления ванильного бисквита на кипятке нам пригодится пшеничная мука, сахар,яичка куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипяточка, ванильный сахар.

Соединить яичка, сахар и ванильный сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яичка взбить до побеления массы и роста в объёме (приблизительно 10 минут миксером).

Вмешать муку движениями снизу ввысь по кругу способом складывания.

Вмешать подсолнечное масло и кипяточек способом складывания.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Вытащить бисквит при помощи чаши для варки на пару.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт из веба. Бисквит выходит высочайший и пышноватый со слегка увлажненной структурой – совершенно для тортика. На веб-сайте есть похожие, но, все-же, они различаются.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана – тесто будет наиболее плотным) — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно взять лишь разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. – будет наименее черный коржик) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без аромата) — 100 мл
  • Вода (кипяточек) — 1 стак.
  • Масло сливочное (мало, для смазки чаши мультиварки)

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
716.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Основная программка: выпечка (65 минут)

Доборная программка: ожидание (20 минут)

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Раздельно в иной посуде взбейте в крепкую пену 2 яичка (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой консистенции и 0,5 ст. молока.

Потом оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать. И в конце влейте жаркую воду и перемешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится водянистым, так и обязано быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Читайте также:  Вино из шиповника

Я ставлю режим “выпечка”, довожу время до 65, опосля сигнала о окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Потом аккуратненько переворачиваю ввысь дном на сетку и даю остыть. Лучше на ночь (то есть темное время суток). С утра можно порезать коржики – они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на куски, есть – весьма смачно!

Высота бисквита -8 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года galinasuprun #

30 сентября 2019 года sozmaria #

20 сентября 2019 года Alena Mila #

20 июля 2019 года ехиднамама #

20 июля 2019 года ехиднамама #

7 апреля 2019 года Larrissa1 #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года Larrissa1 #

7 апреля 2019 года Лилек3011 #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года Лиса Петровна #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

6 апреля 2019 года Андрэда #

6 апреля 2019 года Андрэда #

25 марта 2018 года lento4ka1994 #

12 января 2018 года Инна Самойлова #

26 сентября 2017 года Stafford #

10 июня 2017 года Королева0505 #

9 апреля 2017 года caramel77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тортик «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 350 г

Кипяточек – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Вишневая внутренность:

Вишня (замороженная) – 300 г

Сок от вишни – 100 мл

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сладкая пудра – 150 г

Сметана (20, 25 либо 30%) – 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горьковатый либо черный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сладкая пудра – 1,5 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Почти всем известен рецепт мягенького пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт изготовления весьма обычной: довольно по отдельности смешать водянистые и сухие ингредиенты, позже соединить их вкупе и можно выпекать бисквит. Бисквит выходит весьма шоколадным, мокроватым и ласковым.

Для будних дней довольно выпечь бисквит и съесть его просто так. А для праздничных случаев можно приготовить на базе бисквита на кипятке прекрасный тортик с кремом. Выпечь бисквит на кипятке можно в духовке либо в мультиварке. В сей раз я воспользуюсь мультиваркой.

Тортик «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой внутренностью. Вы сможете приготовить хоть какой иной крем, соответственный вашим вкусам.

Итак, подготовим продукты для изготовления тортика «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, отлично перемешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яичка. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, снова взбиваем в течение нескольких секунд.

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой консистенции из первой емкости и вливаем половину молока. Как все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой консистенции и оставшееся молоко и снова взбиваем до однородности.

Вливаем кипяточек и стремительно перемешиваем ручным венчиком либо ложкой до однородности.

Тесто выходит довольно водянистым, пускай вас это не смущает, таковым оно и обязано быть.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность – 860 Вт, размер чаши – 4 литра) заблаговременно смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программку «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Потом извлекаем его из мультиварки на сетку и даем остыть (я оставляла на ночь (то есть темное время суток)). Бисквит выходит достаточно высочайшим, приблизительно 8 см. Разрезаем его на 3 коржика.

Процесс изготовления вишневой внутренности тщательно описан в данном рецепте.

Готовим крем для коржей.

Мягкое масло взбиваем.

Добавляем сладкую пудру и взбиваем в пышную массу.

И снова взбиваем, недолго, лишь до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Собираем тортик. На коржик выдавливаем крем кольцами. Меж кольцами оставляем маленькой просвет.

С помощью 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таковым же образом распределяем крем и начинку на 2-ой коржик.

Сверху выкладываем 3-ий коржик, тортик мало уплотняем.

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем с помощью кондитерского шпателя. Убираем тортик в холодильник минут на 60.

Перед тем, как достать тортик из холодильника, готовим глазурь.

В маленькой ковш выкладываем шоколад, масло и сладкую пудру. Растапливаем на маленьком огне, повсевременно помешивая, до однородности.

Даем глазури немножко остыть и выливаем ее на тортик. Убираем тортик опять в холодильник часа на два, можно на ночь (то есть темное время суток).

Приготовленный в мультиварке тортик «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]