Зефир на желатине: пошаговая {инструкция} с фото, ингредиенты, варианты изготовления

Зефир на желатине: пошаговая {инструкция} с фото, ингредиенты, варианты изготовления

Сладости – вот что любят и чем восторгаются дамы, малыши и даже мужчины. Их существует величавое обилие. Но сейчас мы без помощи других будем готовить зефир на желатине. Что такое зефир – знают все. Но не все ведают, что десерт имеет извечно российские корешки. Да, не станем спорить с французами, и пальму первенства в изготовлении воздушной и легкой сласти подарим конкретно им. Но прародительницей зефира на желатине была пастила. И пусть желатин в чистом виде не употреблялся в те дальние времена для сотворения сладости, это ничего не меняет.

Не только лишь из магазина

Если вы задумывались, что зефир – только магазинное лакомство, вы весьма ошибались. Сейчас на помощь современным любительницам (и любителям) приготовить чего-нибудть смачное пришло много помощников в виде готового желатина, блендеров и холодильников. Уж с их-то помощью зефир с желатином в домашних критериях получится даже у новенького.

Рецепт №1

Эта рецептура содержит малое количество начальных ингредиентов. Чтоб приступить к воплощению рецепта в действительность, необходимо иметь последующие составляющие:

  • Вода – один стакан. В данном рецепте зефира с желатином в домашних критериях в ней будем растворять сахар и желатин.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Половина чайной ложки лимоновой кислоты.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Ванилин либо ванильный сахар – по вкусу, для придания прекрасного запаха зефиру на желатине.

Подготовка формы: 1-ый шаг

Готовую массу необходимо будет прекрасно сформировать, чтоб лакомство веселило не только лишь своим вкусом, да и наружным оформлением. Любые пригодные емкости можно применять для готового изделия. Это могут быть силиконовые формочки, в каких обычно выпекаются маффины. Также отлично подойдет какая-либо форма с бортами. Вообщем, при реализации рецепта домашнего зефира с желатином можно применять лист, устланный пекарской бумагой, и отсаживать массу на его поверхность из кондитерского мешка.

Все поверхности необходимо непременно смазывать неароматизированным растительным маслом. Если не выполнить этого обычного условия, зефирная масса может намертво пристать к форме, и чаепитие отложится на неопределенный период.

Посуда и инструменты: шаг номер два

Внедрение блендера сделает наиболее удобным взбивание массы. Миксер – тоже хороший вариант. За неимением данных кухонных помощников полностью подходящ ручной венчик. Правда, взбивать в таком случае будет труднее, и масса получится наименее пышноватой.

Кондитерский мешок с фигурной насадкой нужен для сотворения прекрасного зефира на желатине. По мере необходимости заменяется на обыденный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. На самый последний вариант можно пользоваться незапятанной десертной ложкой. Если станете сформировывать изделия таковым методом, подготовьте пиалу с незапятанной прохладной кипяченой водой: в нее ложка обмакивается перед тем, как захватить еще одну порцию консистенции.

Посуда, в какой будет готовиться сироп.

Таймер – манипуляции проводятся в течение определенного времени.

Рецепт зефира с желатином с фото готового изделия

  1. Готовим воду: подогреваем ее, но не допускаем кипячения. Половина стакана идет на заливку желатина. Оставляем желатин с водой в отдельной посуде: даем время для его роста в объеме.
  2. Сахар растворяем в воде. Ставим посуду на плиту. Готовим сладкий сироп от восьми до 10 минут. Время считаем опосля закипания.

3. Желатин набух, и самое время добавить его к готовому сиропу. Снимите посуду с плиты, смешав эти составляющие. Приступаем к взбиванию массы, время процедуры – семь минут.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с рыбой

4. Вводим лимоновую кислоту и продолжаем взбивать массу еще 5 минут.

5. Всыпаем ванилин и соду. Опять взбиваем, но около 4 минут.

6. Результат всех стараний – пышноватая сладкая масса белоснежного цвета. Вообщем, если для вас больше нравится цветной зефир, добавьте в процессе взбивания хоть какой пищевой краситель.

Массу помещаем в кондитерский мешок и, выдавив на смазанный пергамент, отправляем в холодильник на одни день. Проследите, чтоб в это время в нем не находились очень пахнущие продукты, чтобы зефир не пропитался неподобающим запахом. Сформировывать готовый зефир можно хоть каким описанным выше методом.

Рецепт №2 – яблоковый зефир на желатине

Список нужных товаров для сотворения неописуемо ласковой сладости:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • сахар – триста граммов;
  • белок 1-го яичка;
  • пачка желатина – 25 граммов;
  • вода жгучая – 80 мл;
  • краситель пищевой – опционно.

Разработка

Шаг 1-ый. Вымыть все яблоки и высвободить их от семенных коробочек и плодоножек. Поделить фрукты на четыре-шесть долек. Уложить на пекарскую бумагу. Запечь в разогретой духовке в течение пятнадцати минут. Температура духового шкафа равна 180 градусов. Как яблоки испекутся, вынимаем их, пусть остывают.

Шаг 2-ой. В это время подготовим желатин. Зальем содержимое пакета всей нормой жаркой воды. Дадим ему время для набухания. Будем размешивать, чтоб получить растворившийся желатин.

3-ий шаг. Возвращаемся к яблокам. Снимаем кожицу. Мякоть протираем через сито, чтоб получить яблоковое пюре. Можно применять хоть какой пригодный способ. Основное, чтоб на выходе у вас было 200 граммов готового продукта из яблок.

4-ый шаг. В посуду с яблоковой массой засыпаем сахар. Растворяем его, используя миксер либо венчик. Чем лучше растворится этот компонент, тем наиболее воздушным окажется десерт. Вводим 1/2 сырого белка, не останавливая работу миксера. Сходу приметно, что масса делается белоснежнее. Продолжаем работу в течение пяти-семи минут, и лишь опосля этого добавляем еще 1/2 белка. Процедура взбивания длится. Масса преобразуется в пышную и густую. Желаете цветной зефир – на данный момент введите пару капель красителя.

5-ый шаг. В окончание процесса вводим желатин в зефирную массу и продолжаем взбивать около 3-х минут – до устойчивых пиков состава и полного его остывания.

Завершаем пошаговое управление формовкой массы. Для формирования изделий будет нужно сноровка и скорость. Во время соединения готовой массы с желатином она начитает быстро схватываться. Удобнее будет применять самый большенный мешок для отсадки (либо сходу наполнить два таковых мешка). Каким бы методом вы ни сформировывали зефир – необходимо созодать это резвее. Выкладывать (и выдавливать) массу лишь на смазанную поверхность либо в смазанные формы на 24 часа. Для декорации можно применять обсыпку сладкой пудрой.

Зефир на желатине

Вариация на тему зефира для тех, у кого нет способности отыскать агар агар

Ингредиенты для «Зефир на желатине»:

  • Яблоко (Нам необходимо 125 г готового уваренного пюре) — 300 г
  • Белок яичный (С0) — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 75 г
  • Желатин (+вода 60 г для замачивания) — 10 г

Время изготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Зефир на желатине»:

Делаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. приблизительно 15 мин.

Читайте также:  Пирог с капустой на кефире

Готовые яблоки сложить в сито и отдать стечь излишней воды

Пробить блендером и протереть через мелкое сито

Если пюре не довольно густое, то добавочно посушить на среднем огне. Пюре не обязано падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике

Замочить желатин и отдать разбухнуть полчаса

В сотейнике смешиваем сахар и воду. Поставить на средний огнь. Доводим его до 110 градусов. Сразу начинаем взбивать белок и пюре. Поначалу на маленький скорости, а когда сироп начнет интенсивно кипеть, перебегаем на максимум

Когда сироп достигнул 110 градусов вливаем его узкой струйкой в пюре.

Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель.

Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Узкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать

Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Отдать застыть в холодильнике приблизительно 6 часов.

Готовый зефир обвалять в сладкой пудре. В видеорецепте наиболее тщательно. Всем фортуны в покорении зефира))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Профитроли с банановым кремом

  • 7
  • 152
  • 3248

Разноцветные пирожные

  • 103
  • 304
  • 20267

Диетические конфеты “Рафаэлло”

  • 2
  • 41
  • 5081

Шоколадно-черничное пирожное

  • 6
  • 21
  • 1502

Шоколадное пирожное

  • 15
  • 40
  • 4758

Тирамису

  • 48
  • 510
  • 45233

Десерт “Райские цветочки”

  • 102
  • 104
  • 9421

Мини-меренги с орехами

  • 42
  • 77
  • 2066

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

  • 43
  • 92
  • 4853

Фото «Зефир на желатине» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2019 года svettouch #

22 октября 2018 года Wasssabi #

13 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)

12 октября 2018 года Алиева2012 #

13 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года Алиева2012 #

14 октября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Зефир на желатине

Ингредиенты

Яичко (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Зефир на желатине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, ласковый, воздушный зефир, приготовленный на желатине, повеселит и малеханьких, и взрослых любителей сладкого.

Трудности в процессе изготовления зефира у себя дома не возникнет. Но желаю кое-что посоветовать: для отсадки зефиринок используйте большенный кондитерский мешок (а то и 2 мешка), потому что в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса весьма стремительно начинает схватываться, потому на этом шаге нужна скорость либо ассистенты, чтоб работать в 4 руки.

Приготовить продукты для изготовления зефира на желатине в домашних критериях.

Желатин залить жаркой водой и бросить набухать.

С вымытых яблок вытащить сердцевину и разрезать на 4 части.

Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Потом аккуратненько снять кожицу и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Потом, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Продолжить взбивать до густой, пышноватой, белоснежной массы. По желанию, чтоб получить лаского розовый, прекрасный зефир, добавить 1-2 капли красителя.

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он вполне растворился (если нет – поставить на слабенький огнь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, узкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минутки.

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, бросить его минимум на 24 часа, чтоб он подсох.

По истечении сих пор обсыпать зефир сладкой пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штуки и склеить их меж собой.

Ласковый, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком либо кофе.

Видите ли, домашний зефир на желатине выходит даже лучше, чем на фабрике.

Рецепт: Яблоковый зефир на желатине – не ужаснее, чем с агаром!

Дорогие любители сладкого! Желаю поделиться с вами рецептом изготовления домашнего зефира на базе яблокового пюре. Я преднамеренно искала безупречную пропорцию пюре и желатина, чтоб приготовить данный зефир. Он вышел у меня со 2-ой пробы))) Считаю это хорошим достижением, ведь почти все опровергают, что яблоковый зефир можно приготовить на желатине.
1) Непременно возьмите яблоки конкретно кислых видов. К примеру Антоновка либо Семеренко. У меня крайние. В их содержится больше пектина, который нам нужен для наилучшего застывания зефира.

2) Моем и разрезаем яблоки напополам, удаляем семечки, кожицу оставляем. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вниз.

Запекаем в духовке в течение 30 минут до мягенького состояния.

3) Перетираем их с кожицей через сито. Перед сиим можно добавочно измельчить погружным блендером. Делаем пюре. Даем ему вполне остыть.

4) Замачиваем желатин в прохладной воде. Посуда обязана быть устойчивая к высочайшим температурам. Пусть разбухнет минут за 20

5) В емкость с толстым дном выливаем воду и высыпаем сахар. Варим сироп не мешая его! Опосля закипания на наименьшем огне варим приблизительно 7-10 минут до тягучего состояния.

6) Параллельно начинаем взбивать яблоковое пюре на средней скорости.

Белок добавляем за 2 захода, взбивая уже на наибольшей скорости др роста в объеме и загустения.

7) Желатин растворяем на водяной бане. Не доводим до кипения, по другому он растеряет свои характеристики.

Когда сироп готов, вливаем его узкой струйкой ко взбитой массе при всем этом взбиваем на высочайшей скорости. Сначала масса станет жиже, но как остынет, вновь станет густеть. Для наиболее резвого остывания можно поставить кастрюлю со взбиваемой массой в прохладную воду.

9) Следом за сиропом аналогично вливаем и желатин. Взбиваем еще пару минут. В самом конце я добавляю четверть чайной ложки соды. Это убыстрит процесс загустения.

10) Даем массе постоять 5 минут. Чем она больше остынет, тем гуще станет. Потому длительно не ожидайте, отсаживайте на лист с пергаментом хоть каким комфортным вам методом. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Готовый зефир вышел у меня неописуемо воздушным и легким. Он практически тает во рту. В меру сладкий и весьма смачный. Не резиновый!

Если вы не являетесь конкретным противником желатина, непременно попытайтесь приготовить данный зефир. Для вас понравится!
Выход 9 штук с половинкой)))

Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]