Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Ласковый и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой весьма узкий бисквит, который отлично пропитывается. Он весьма экономичный и не просит сложных ингредиентов. Смачные рецепты данного десерта различаются в аспектах, но общая теория процесса выпечки остается схожей. Шоколадный торт, кроме особенного шарма, к тому же смотрится весьма прекрасно, потому может подаваться на праздничные мероприятия либо для обычного домашнего чаепития.

Принцип изготовления шоколадного тортика с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в собственном составе огромное количество белков. Конкретно потому он выходит весьма легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного тортика дозволяет тщательно разобраться во всех тонкостях процесса. Изготовление десерта основывается на нескольких главных правилах.

  1. Выпекать коржики нужно тонкие, чтоб их было легче пропитывать.
  2. Фуррор выпечки зависит от свойства взбивания белков и желтков. Совместно их соединять недозволено до того времени, пока одни не перевоплотился в густую пену, а остальные – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на огромных оборотах, чтоб насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки нужно отлично смазывать и простилать пергаментом. Лишь в этом случае коржики не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику нужно слегка смоченным острым ножиком в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтоб приобрести нужную крепкость.
  7. Подавать десерт можно с кофе либо чаем, давать его гостям и семье. Малыши по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится смачным и неповторимым.

Ингредиенты для шоколадного тортика с заварным кремом

Выбирая составляющие для шоколадного тортика, нужно направить внимание на их свойство. В состав десерта входят продукты, которые можно отыскать в любом доме. Конкретно потому десерт можно отнести к группы экономичных. При всем этом он выходит весьма смачным, постоянно нравится детям и взрослым.

Продукты для бисквита

Обычной шоколадный торт с заварным кремом готовится с внедрением белков, продуктов из молока и сливочного масла. Он выходит весьма сытным и смачным. Чтоб приготовить шоколадный торт, необходимы такие ингредиенты, как:

  • 5 штук белков;
  • 2 яичка;
  • сахар в количестве 200 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • какао-порошок 4 столовые ложки.
  • 5 штук желтков;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • молоко 200 мл;
  • сливочного масла 200 г;
  • 100 г грецких орехов.

Чтоб приготовить высококачественный шоколадный торт, нужно выпечь неплохой бисквит. Для этого проводится маленькая предварительная работа.

Составляющие для крема

В шоколадный торт заходит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Изготовлением крема нужно заниматься, за ранее охладив некие продукты.:

  1. В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они кропотливо перетираются с 5 за ранее остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки стают наиболее густыми опосля остывания. Крахмал непременно берется кукурузный.
  2. Дальше вливается молоко и все перемешивается.
  3. Вся масса варится до густоты при неизменном помешивании и оставляется остывать.
  4. Масло сливочное жирностью не наименее 83 процентов нужно размягчить и взбить миксером.
  5. Две базы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.

Крем имеет плотную густоту и устойчивость. Он не оседает опосля декорации шоколадного тортика. Опосля выдержки в холодильнике крем становится наиболее крепким.

Видео изготовления шоколадного тортика с заварным кремом

Пошаговый рецепт изготовления

Шоколадный торт с заварным кремом прячет в собственном сердечко воздушный бисквит. Для его изготовления требуется мастерство и сноровка, также высококачественные продукты.

  1. В глубокую чашечку нужно поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашечки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде перетирается 2 целых яичка и ложка сахара. Потом их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не разливаться в течение 10 секунд.
  3. Нужно смешать белковую и яичную базы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтоб не было комочков, сыпучие составляющие можно просеять через сито.
  4. Смесь рекомендуется отлично перемешать с помощью древесной лопатки. Если белки и яичка взбиты кропотливо, то тесто не будет оседать и терять размер.
  5. Форму для выпекания нужно смазать и застелить пергаментом, чтоб коржики отлично извлекались их нее.
  6. Тесто нужно поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время изготовления рассчитано из поперечника формы в 20 см.
  7. В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В окончании времени можно проверить готовность с помощью древесной шпажки. Если она сухая, означает духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
  8. Дверцу духовки рекомендуется бросить открытой на 10 минут опосля отключения огня. Потом форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
  9. Далее работать можно лишь с остывшими коржиками. Их разрезают по борту на две равные части.
Читайте также:  Коктейль Маргарита

Крем был приготовлен заблаговременно. Для него нужен неспешный огнь, помешивая можно добиться желаемую густоту. 1-ый коржик густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для декорации. С данной же целью обжариваются орехи.

Как украсить торт

Красивым дополнением к шикарному десерту станет глазурь для тортика. Для ее изготовления пригодится:

  • 100 г шоколада;
  • 5 ложек сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • сливочное масло в количестве 25 г.

Белки для данного компонента шоколадного тортика не употребляются, но он выходит смачным и сладким. Чтоб приготовить правильную глазурь, нужно соблюсти ряд правил.

  1. В маленькую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на неспешный огнь.
  2. Смесь обязана закипеть, опосля что в нее помещаются размельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь нужно размешивать, пока все не растворится.
  3. Шоколадный торт необходимо покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

Таковой шоколадный торт перевоплотится в праздничек для всей семьи. Его не постыдно поставить на стол во время праздничного мероприятия.

Полезные советы и хитрости

Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить различными методами. Для этих целей подходят орешки, глазурь, белковые либо масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:

  1. Для верхнего коржика и боков готовится специально глазурь. Она весьма стремительно застывает, потому нужно работать с ней в теплом виде. Основное, отлично размешайте все составляющие.
  2. Сверху на глазурь можно расположить розочки и закорючки, также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру подходящий колер.
  3. Коржики можно пропитать сладким сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в маленькое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп нужно до приобретения густоты.

Шоколадный торт с заварным кремом можно поделить на пирожные. Они украшаются ягодами, закорючками, розочками и розетками. Десерт получится весьма смачным и понравится всем домочадцам.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде владеет насыщенным шоколадным вкусом. Лишь что взбитый заварной крем выходит достаточно мокроватым, потому является неплохой пропиткой для тортика. В охлажденном виде, благодаря маслу, он отлично застывает, непревзойденно скрепляя коржики меж собой.

Высококачественный заварной крем создать тяжело. Но крем по этому рецепту так просто готовить, что с ним управится даже начинающая хозяйка.

  1. Рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом на воде
  2. Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
  3. Бисквитные коржики для тортика
  4. Заварной крем на воде для тортика
  5. Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яичко куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимоновая кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржики для тортика

Поначалу необходимо выпечь коржики, потому что они должны успеть остыть и отлежаться. Наилучшее время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если для вас необходимо создать торт резвее, то коржики для тортика необходимо хотя бы отлично остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите лишь яичные желтки. Добавьте ванилин.

Читайте также:  Медовая настойка рецепт

Кропотливо взбивайте миксером до того времени, пока яичная масса не станет похожей на крем.

В иной миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтоб масса просто взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть полностью незапятнанным и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимоновую кислоту.

Высыпьте поверх яичных белков.

При помощи древесной лопатки размешайте тесто снизу ввысь, стараясь действовать аккуратненько, чтоб сохранить огромную часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. 1-ые 5 минут выпекайте при 190°, потом нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, по другому бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут высвободите от кольца, переверните коржик на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он вполне не остынет.

Заварной крем на воде для тортика

Пока бисквит остывает, займитесь изготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Размешайте.

Поставьте на огнь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, повсевременно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтоб не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной консистенцией на средний огнь. Повсевременно мешая венчиком, сварите массу, по смеси похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтоб на поверхности не образовалась плёнка, временами массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а потом взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед сиим смесь.

Скоро у вас должен получиться вот таковой пышноватый крем.

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один коржик, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржиком, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Посыпьте натёртым на маленькой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный торт в комнате на 2—3 часа, а потом уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Шоколадный торт с заварным кремом

Готовка: 1 час 30 минут

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, практически невесомые шоколадные коржики из бисквита на белках и таковой же ласковый, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в главном на белках с добавлением 2-ух целых яиц. Благодаря этому торт выходит необыкновенно ласковым. А крем носит неповторимое французское заглавие Патисьер. Но в нашем осознании это самый обычной заварной крем на желтках.

Смачное и полезное дополнение

Дополнить таковой торт идеальнее всего орешками либо сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орешки, вы сделаете вкус тортика еще наиболее насыщенным и броским, а чернослив либо курага добавят необычности вашему десерту.

Попытайтесь также

Если вы ценитель смачных шоколадных тортов, то для вас наверное понравятся и эти шоколадные тортики:

Ингредиенты для шоколадного тортика с заварным кремом

для бисквита

для крема

добавочно

Рецепт шоколадного тортика с заварным кремом

До этого чем приступить к выпечке бисквита, необходимо взять все яичка по рецепту (другими словами 7), и 5 яиц необходимо поделить на желтки и белки. Желтки выслать в холодильник – они необходимы будут для крема. Белки бросить, их необходимо будет взбить. А оставшиеся 2 целые яичка разбить в отдельную миску – они тоже необходимы для бисквита.

Сахар для бисквита необходимо поделить. Приблизительно 50 граммов сахара добавить к яичкам и 150 граммов – к белкам. Яичка с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.

Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.

Яичка с сахаром взбить до пышноватой светлой массы.

Взбивать необходимо длительно, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.

В миску к белками добавить взбитые яичка и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.

Тесто кропотливо перемешать. Данное белковое тесто фактически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яичка отлично взбиты.

Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 см в поперечнике. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Читайте также:  Вкусный куриный бульон рецепт

1-ые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Приблизительно на 30-й минутке можно аккуратненько поглядеть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит гибкий и снутри не ощущается водянистого, проткните бисквит древесной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.

Готовый бисквит бросить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Потом остудить в форме на сетке либо на доске ввысь тормашками. Опосля того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржика.

Перебегаем к изготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Лишь опосля этого влить молоко, размешать и переместить на небольшой огнь.

На плите уварить заварную базу при неизменном помешивании до загустения.

Если во время уваривания покажутся комочки, ничего ужасного они просто разбиваются венчиком либо миксером.

Готовую заварную базу вполне остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло взбить до легкого посветления.

Масло непременно обязано быть комнатной температуры и жирностью не наименее 83%.

Во взбитое масло добавить заварную базу и взбить.

Выходит густой и довольно устойчивый крем.

Щедро промазать кремом 1-ый коржик. Потом посыпать грецкими орешками.

При желании коржик можно пропитать сладким сиропом либо джемом, но бисквит выходит и так довольно сочным и мягеньким.

Накрыть 1-ый коржик вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема бросить для декорации.

Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.

Украсить торт по собственному желанию. Этому тортику пропитываться необходимо совершенно мало времени. Практически 1-го часа в холодильнике будет довольно.

Пошаговый рецепт шоколадного тортика с заварным кремом

Воздушный шоколадный торт с заварным кремом получится смачным и неповторимым, если во время изготовления соблюдать все правила.

Потому что в рецептуру этого десерта заходит много яиц, от их зависит свойство выпечки, потому выбирайте самый свежайший продукт, не держите в холодильнике, используйте в состоянии комнатной температуры. Есть и остальные не наименее принципиальные аспекты.

Ласковый шелковистый крем носит романтичное заглавие французского происхождения Патисьер, но, на самом деле, масса для прослойки – это обыденный заварной крем на желтках.

  • Яичко куриное (5 желтков для крема, 2 яичка + 5 белков для бисквита) 7 шт.
  • Сладкий песок (200 г для крема, 200 г для бисквита) 400 г.
  • Мука высшего сорта 4 ст. л.
  • Какао 60 г.
  • Крахмал (кукурузный) 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло (жирность не наименее 83%) 200 г.
  • Грецкие орешки 100 г.

  • Коржики для шоколадного тортика можно пропитать сиропом либо смазать джемом, но пирог итак, довольно сочен и мягок.
  • Чтоб яичка не свернулись, не стоит вливать сходу жаркую жидкость. Поначалу смешайте яичную массу с прохладным молоком (1/3 от полного количества), а потом подогрейте до кипения оставшуюся часть молока и влейте его в смесь.
  • Если в процессе варки крема, в нем образовались комочки, снимите кастрюльку с огня на несколько секунд, и пробейте смесь миксером на малеханькой скорости. Потом продолжайте нагревание.
  • В рецепте указан кукурузный крахмал. Желательно употреблять конкретно этот продукт. Но если его нет, возьмите картофельный крахмал либо пшеничную муку.
  • В промежутках меж технологическими операциями крем необходимо накрывать пищевой пленкой «в контакт» (другими словами так, чтоб пленка касалась поверхности консистенции, и над ним не оставалось воздушного места).
  • В заварную смесь можно добавить какао и получится шоколадный крем.
  • Обогатить вкус десерта можно добавлением сухофруктов. Курага и чернослив отлично смешиваются с орешками, и сделают ваш торт необычным.
  • Если шоколадный бисквит готовится по другому рецепту, и для вас не охото решать делему, куда девать белки, то крем можно готовить не на желтках, а на яичках полностью. Естественно, прослойка не будет таковой ласковой, но почти все люди даже не замечают различия. К примеру, заварной крем потрясающе смешивается с бисквитом «шоколад на кипяточке».

Если нет желания либо возможностей созодать розочки из крема, залейте торт шоколадной глазурью либо украсьте шоколадной стружкой, бисквитными крошками, орешками.

Естественно, с заварным кремом приходится повозиться, его изготовление просит огромных усилий, чем взбивание сливок либо сметаны с сладкой пудрой.

Но если вы научитесь готовить по этому рецепту, ваш арсенал обогатится непобедимым орудием покорения гостей – шоколадным тортиком с нежнейшей прослойкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]