Солянка традиционная – 6 домашних смачных рецептов

Солянка традиционная – 6 домашних смачных рецептов

Захотелось повеселить родных великолепно смачным первым блюдом – приготовь солянку традиционную. Познакомься с блестящей выборкой рецептов с детализированными высококачественными фото. Выясни рациональные методы подбора ингредиентов их изготовления. Пищевую ценность и неописуемое обилие рецептур. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Традиционные рецепты блюд
  4. Солянка традиционная
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Солянка
  • Блюда с огурцами
  • Блюда с солеными огурцами
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Суп с мясом
  • Супы традиционные
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с репчатым луком
  • Солянка с колбасой
  • Копченая колбаса
  • Томатный суп
  • Мясо с луком
  • Суп с колбасой
  • Вареная колбаса
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Солянка традиционная – реальная сытность и незабвенный вкус.

Находи совершенно пригодные опробованные рецепты солянки традиционной на веб-сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, разными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель либо капусту. Создавай всякий раз уникальный шедевр!

Пожалуй, необходимо отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов традиционной солянки. Данная группа рецептов даёт возможность полностью открыться кулинарной фантазии. Основной принцип солянки: мяса обязано быть много! Это быть может и говядина (отваренная либо обжаренная), и свинина, и птица, и различные копчености, колбасы, ветчины. А ещё увлекательный привкус обеспечат субпродукты: сердечко, печень, почки, и даже вымя. Неотклонимыми компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины либо оливки, томат в любом виде (свежайшие помидоры, сок либо паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах солянки традиционной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Вареная колбаса 197 13.7 22.8
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Картошка 80 2 0.4 18.1

Увлекательный рецепт :
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратненько нарезанный картофель вываливать в бурлящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить незначительно бульона.
5. Готовую заправку выслать в кастрюлю.
6. Заблаговременно нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски либо сардельки. Отваренное мясо порезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в бурлящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить благоуханные специи, каперсы, оливки либо маслины без косточки.
9. Через несколько минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабеньком огне ещё минут 5.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.

5 самых стремительных рецептов солянки традиционной:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Солянка традиционная с колбасой 50 мин 35 +257
Суп рыбная солянка традиционная 1 ч 15 мин 27 +63
Солянка традиционная с мясным набором и маслинами и огурцами 1 ч 20 мин 102 +105
Солянка традиционная с картошкой и колбасой 2 ч 54 +260
Суп традиционная сборная мясная солянка 2 ч 15 мин 62 +323

Полезные советы:
• Опосля прибавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку нужно варить на весьма неспешном огне.
• В солянку обязано заходить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.

Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Мне нравится варить солянку опосля праздничков либо застолий. И один из таковых вариантов – Новейший Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и иной снеди и охото жиденького – супчика. Обычно, в такое время в холодильнике много остатков различных колбас, «нарезок», случается копченая либо запеченная курица, остатки оливок от какого-либо салата, лимон… в общем полный перечень ингредиентов для изготовления супа, который не напрасно именуется сборной мясной солянкой. А еще он неплох в холода, потому что весьма ядреный и греет данной для нас собственной ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, довольно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сейчас поглядим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: 1-ый очень приближен к традиционному варианту, 2-ой тоже понадобится почти всем – в мультиварке и 3-ий – вариация на тему.

Читайте также:  Суп из говядины

Традиционный рецепт суп «Солянка мясная сборная» (либо практически традиционный)

Ингредиенты на 6 порций:

  • докторская колбаса – 100гр;
  • сервелат – 100гр;
  • грудинка копченая – 100гр;
  • филе куриной грудки – 1 кусочек;
  • мясной бульон (либо вода) – 2,5 литра;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • оливки – 5-6шт;
  • лимон – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сметана для подачи.

Как в домашних критериях приготовить мясную солянку сборную

  1. Если вы решите готовить на бульоне, то его необходимо сварить заблаговременно.
  2. Если у вас нет готовой копченой либо запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в подогретую до 180°С духовку на 40 минут. Созодать это можно в то время, когда варится бульон.
  3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем незначительно остыть и разбираем на куски руками.
  4. Лук режем маленькими кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
  6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
  7. У огурцов по мере необходимости снимаем кожицу (если она твердая) и можно удалить чайной ложкой семечки (если они большие). Огурцы режем кубиками, таковыми же как и мясо.
  8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем зависимо от размера напополам либо на 3-4 части.
  9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с бурлящим бульоном либо водой все видя мяса, включая курицу. Также огурцы и оливки. Огнь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Потом пробуем на соль, если необходимо кладем незначительно. Лимон разрезаем напополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вкупе со смачной жаркой солянкой.

Создатель: Виктория С.

Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 50гр;
  • сосиски – 2шт;
  • свиные ребрышки – 150гр;
  • картофель – 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук – 1/2шт;
  • морковь – 1/2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 150гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на маленькой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание делается зависимо от марки устройства или в режиме «Жарка», или в режиме «Тушение».
  2. Потом выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу или кубиками, или соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусками. Картошка у меня была большая, потому хватило 1-го клубня, если у вас будет маленькая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько дозволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Потом кладем соль, установите программки «Суп». Данная программка автоматом выставит время изготовления 1 час. Либо в режиме «Тушение» для моделей, у каких нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программки нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.

Уникальная солянка с фаршем и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 150гр;
  • свинина на кости (суповой набор) – 200гр;
  • колбаса вареная «Докторская» – 150гр;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2-3шт;
  • оливки либо маслины — 10-15шт;
  • томатная паста либо кетчуп — 1ст.л.;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем прохладной водой, отправляем на плиту. Варим на неспешном огне мясной бульон около получаса. Опосля закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.
  2. Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно употреблять хоть какой фарш из мяса либо птицы.
  3. Колбасу нарезаем большими брусочками. «Докторскую» можно поменять на хоть какой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.
  4. В обжаренный фарш добавляем незначительно специй. Отправляем его в бульон.
  5. Огурцы режем большими кусками, оливки – на три части поперек.
  6. Все нарезанные овощи, колбасу, также мелко нарубленную зелень (зеленоватый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Потом накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Уникальная» готова! Подаем к столу в жарком виде, украсив свежайшей зеленью.
Читайте также:  Печенье в формочках

Вот такие различные варианты 1-го блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытный суп “Мясная сборная солянка” понравится всем вашим родным. Честно говоря, лишь не так давно попробовала это блюдо в гостях, весьма понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Сейчас, по требованию родных, таковой сытный суп готовлю весьма нередко.

Для изготовления мясного сборного супа-солянки возьмите такие продукты.

Копчёные рёбрышки залейте прохладной водой. Добавьте лавровый лист и отправьте на огнь. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-30 минут.

Нарежьте маленькими кубиками ветчину, колбасу копчёную. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут на маленьком огне.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до лёгкой золотистости.

Добавьте оставшиеся нарезанные мясные деликатесы, томатную пасту. Обжарьте 5-7 минут.

Нарежьте кубиками солёные огурцы, добавьте в сковородку. Размешайте. Жарьте 5-10 минут на небольшом огне.

Обжаренную массу добавьте в кастрюлю. Размешайте, доведите до кипения. Кипятите около 10 минут.

Добавьте нарезанный колечками лимон, оливки, рубленную зелень. Размешайте. Добавьте соль, перец молотый. С солью осторожно, потому что копчёности довольно солёные. Прокипятите 1-2 минутки и выключайте.

Мясной сборный суп-солянка готов к дегустации.

Солянка сборная мясная, традиционная: Пошаговые рецепты с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых фаворитных является солянка. Даже ассоциировать с какими нибудь иными супами у меня не поднимется рука. Это ведь не попросту суп. Я бы произнес, произведение кулинарного искусства, некоторая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на торжественный стол, не говорю даже уже о обыденных буднях в семейном кругу. Выходит весьма смачный, сытный и естественно же благоуханный суп, я уверен, что соляночка постоянно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в изготовлении ничего нет. Естественно же, есть некоторые свои правила, кое какие секретики и тонкости, но совсем это не такое блюдо, за которое было бы так жутко браться.

Рецептов изготовления солянки сборной мясной традиционной вам у меня имеется некоторое колличество. И на данный момент я для вас расскажу, как я ее готовлю – в итоге собственных фото-рецептов я полностью уверен.

И так, приступим!

Как приготовить солянку

До этого чем начать разглядывать рецепты, необходимо усвоить некоторые правила. Как верно приготовить мясную солянку в домашних критериях, чтоб она не отходила от обычного варианта такового смачного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной смеси, с остро-кисленьким приятным вкусом и таковым сногсшибательным запахом.

Общие принятые правила в изготовлении мясной солянки в критериях вашего дома:

• Томатное пюре необходимо обжарить на слабеньком огне в сковороде используя масло, раздельно от лука до красно -рыжего цвета.

• Лук — естественно же является неотклонимым ингредиентом хоть какой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а опосля промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на длительное время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, по другому он приобретет не весьма приятный запах.

Читайте также:  Щи рецепт

• Солёные огурчики обязаны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряхлая либо пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семена.

• Кости из оливок нужно изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно употреблять такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердечко.

• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке для вас необходимо употреблять не меньше 4 разных мясных компонент, к примеру даже в виде таковых ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Вот сейчас приступим к рассмотрению наилучших рецептов изготовлении этого блюда.

Рецепт сборной мясной традиционной солянки

Этот самый рецепт был взят из книжки по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж буквально знал, как верно приготовить традиционную солянку. Так что не надо колебаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот конкретно суп вы полюбите на все 100%.

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем к изготовлению. Нарезаем маленькими кусками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вкупе в сковороде на растительном масле.

Далее добавляем нарезанные маленькими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.

Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минутки 3-5.

В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как бульон закипит, огнь необходимо убавить до слабенького и варить в течение 20 минут.

За минутки 2-3 до конца готовности необходимо добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.

Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 настояться, а опосля подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по правде замечательный с запахом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы маленьким кубиком.

3. Дальше перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Приметный этот рецепт изготовления солянки с сосисками тем, что в нем огромное количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и естественно же колбаса… Словом, блюдо получится весьма сытным!

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковка — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем маленькими полосами и бросаем в кастрюлю с практически сварившейся картошкой.

Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.

Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем нужные специи, такие как: соль, перец и зелень либо сможете добавить, что то на свое усмотрение.

Томим 5 минут на слабеньком огне, опосля снимаем с плиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]