Морской окунь по-провански рецепт

Морской окунь по-провански рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской окунь 2 шт. 79
Помидоры 4-5 шт. 18
Репчатый лук 1 шт. 40
Болгарский перец 1/2 шт. 27
Чеснок 2 дольки 149
Зеленоватый лук 2-3 перышка 19
Зелень петрушки 1 пучок 36
Сухие прованские травки 1 ч. л. 204
Кайенский перец 1 щепотка 318
Сливочное масло 30 г. 71
Свежайший базилик несколько листиков 27
Оливковое масло для жарки 884
Лимоновый сок для маринования рыбы 22
Темный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Морской окунь по-провански с фото

А готовится кушанье так:

    Сходу следует промыть, почистить рыбу, а позже распотрошить, опять помыть.

Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте тушиться лук с чесноком до прозрачного цвета, позже посыпьте овощи прованскими травками.

Сюда же выкладывайте помидоровую мякоть, всыпьте соль, пусть соус тушится.

Сейчас необходимо добавить болгарский перец порезанный кубиками, тушить соус до того времени, пока перец станет мягеньким, если желаете, сможете приправить массу кайенским, черным перцами и сахаром.

Измельчите перья зеленоватого лука, зелень петрушки, базилика, смешайте с соусом. Через минутку отключите огнь.

Видеорецепт Морской окунь по-провански

Филе морского окуня в фольге

А еще можно приготовить филе морского окуня в фольге. Данное рыбное кушанье изумит вас новеньким вкусом и запахом!

Итак, для тог чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
1 филе морского окуня;
специи для рыбы;
лимон;
щепотка соли;
30 гр сливочного масла (при желании).

А готовится кушанье так:

    Промойте рыбное филе, просушите при помощи картонного полотенца, расстелите отрез фольги.

На фольгу укладывайте рыбу, посолите ее, посыпьте специями с каждой стороны.

В виде тонких пластинок нарежьте сливочное масло, также выложите его на отрез фольги.

Сверху разложите лимоновые дольки, по поверхности еще рассыпьте лимоновую цедру.

Рядом с рыбкой положите пару белоснежных грибочков.

Заверните отлично фольгу, чтоб не вытекал сок в процессе тушения.

  • Переложите изделие в чашу мультиварки, включите программку «выпечка», таймер установите на полчаса. Когда истечет установленное время, разверните кушанье, переложите на тарелку. Вот и все, это рыбное лакомство отлично смешивается со сливочным либо бальзамическим соусом!
  • Морской окунь с мидиями по-провански

    Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на изготовление которого необходимо наименее часа. Вкус классный, советую готовить такое горячее на торжественный стол, к романтичному ужину либо на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты.

    Морской окунь с мидиями по-провански

    В качестве гарнира подступает лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри либо нежное картофельное пюре, свежайший белоснежный хлеб и бутылочка красноватого сухого вина тоже будут к слову.

    Если окуньки маленькие, то готовьте по одной рыбке на порцию.

    • Время изготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2-3

    Ингредиенты для морского окуня с мидиями по-провански

    • 1 окунь (без головы 500 г);
    • 200 г мидий (в створке);
    • 1 луковка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красноватый чили;
    • 100 мл красноватого вина;
    • 30 г базилика;
    • 40 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 12 лимона;
    • 6 помидоров черри;
    • оливковое масло, морская соль, перец, тимьян.

    Метод изготовления морского окуня с мидиями по-провански

    Замороженного окуня достаём из холодильника за 1 час до изготовления. Когда рыбка оттает, аккуратненько отрезаем плавники (осторожно — они колющиеся), потом особым рыбным ножиком счищаем чешую. Чтоб чешуя не разлеталась по всей кухне, советую чистить окуня в глубочайшей миске с водой.

    Когда рыба очищена от чешуи, разрезаем брюшко, кропотливо вычищаем внутренности, ополаскиваем тушку проточной прохладной водой.

    Очищаем рыбу от чешуи, разрезаем брюшко, кропотливо вычищаем внутренности, ополаскиваем

    Острым ножиком делаем глубочайшие косые надрезы с всякого бока, натираем тушку морской солью.

    Надрезы необходимы для того, чтоб соль, приправы и подлива отлично пропитали рыбу в процессе изготовления.

    Делаем глубочайшие косые надрезы с всякого бока, натираем тушку морской солью

    В сковороде растапливаем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Добавляем мелко порезанную луковку, размельченный зубчик чеснока и половинку размельченного чили. Обжариваем овощи на умеренном огне пару минут, солим, добавляем щепотку сушеного тимьяна, мелко порезанный базилик, наливаем вино, готовим 2-3 минутки, в конце наливаем сливки, доводим до кипения.

    Обжариваем овощи, солим, добавляем специи, наливаем вино, в конце наливаем сливки и доводим до кипения

    Выливаем соус в противень, кладём окунь, выжимаем на рыбу мало лимонового сока.

    Выливаем соус в противень, кладём окунь и выжимаем на него лимоновый сок

    Режем тонкими ломтиками лимон, а оставшуюся половинку стручка чили — колечками. В разрезы рыбы вкладываем по ломтику лимона и по два колечка чили, вокруг рыбы раскладываем помидоры черри. Чили быть может весьма острым, перед тем как добавить его в блюдо, попытайтесь на вкус.

    Читайте также:  Варенье из неспелого арбуза рецепт

    В разрезы вкладываем по ломтику лимона и колечки чили, вокруг рыбы раскладываем помидоры черри

    Растапливаем оставшееся сливочное масло, поливаем окунь и помидоры растопленным маслом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию, ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Для изготовления рыбы весом до 500 г сих пор довольно.

    Поливаем окунь и помидоры растопленным маслом, отправляем в духовку

    За 7 минут до готовности добавляем мидии в створках, поливаем моллюски соусом из противня, доводим блюдо до готовности, можно под грилем. Замороженные моллюски необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры и бросить при комнатной температуре на 20 минут.

    Добавляем мидии в створках, поливаем соусом из противня, доводим окуня с мидиями до готовности

    Достаём окуня с мидиями по-провански из духового шкафа, даём «отдохнуть» 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте смачную пищу дома! Отдыхайте с наслаждением!

    Окунь морской красноватый рецепты изготовления

    Красноватый морской окунь не уникальность на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, поджарить, варить. Приготовить окуня красноватого морского можно разными методами, рецептов существует огромное количество.

    Вне зависимости от избранного рецепта и метода изготовления рыба получится весьма смачной. Блюда из красноватого морского окуня смело можно подавать к хоть какому торжественному столу.

    В нашей нынешней статье мы разглядим самые удачные рецепты, при помощи которых удается стремительно приготовить смачное блюдо к торжественному столу.

    Окунь морской красноватый рецепты в духовке

    Приобрести окуня красноватого морского можно в замороженном виде. Тушка, обычно, уже почищена, ее остается лишь разморозить и можно приступать к главный части, а конкретно к изготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с внедрением минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно разными методами, мы разглядим два рецепта, не отличающиеся сложностью изготовления, но при всем этом разрешают получить смачное блюдо.

    Рецепт 1-ый. Нужные ингредиенты:

    • лимон;
    • соль и перец;
    • две луковки;
    • петрушка;
    • растительное масло (непревзойденно подойдет оливковое);
    • морской окунь (0,6 кг.).

    Изготовление:

    1. Тушка размораживается, опосля ножницами срезаются плавники. С плавниками необходимо быть аккуратными, так как они весьма острые и ими можно пораниться. Брюшко кропотливо очищается от остатков внутренностей, также необходимо удалить черную пленку. Тушка промывается под прохладной проточной водой и высушивается картонным полотенцем.
    2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. Опосля этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Приобретенным маринадом тушка со всех сторон кропотливо смазывается.
    3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковки и нарезаем их кольцами. Сейчас берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Дальше измельчаем петрушку.
    4. Растительным маслом смазывается противень, опосля этого на него укладывается «подушечка» из лука на который выкладываем тушку красноватого морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко заполняется нарезанной петрушкой.
    5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

    На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Рецепт 2-ой. Ингредиенты:

    • тушки окуня (0,8-1 кг.);
    • свежайшие помидоры;
    • 200 гр сладкого перца;
    • луковка;
    • лук-порей;
    • пучок среднего размера петрушки и укропа;
    • кориандр, имбирь, ароматный перец, морская соль;
    • оливковое масло.
    1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). Опосля этого тушка умывается под проточной водой и высушивается.
    2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, опосля этого оставляем ее на 10-15 минут.
    3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем меж собой зелень.
    4. Дно формы смазываем маслом, опосля выкладываем «подушечку» из лука и овощной вырезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
    5. Незначительно перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным либо оливковым маслом и покрываем фольгой.
    6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов в протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания изготовления убираем фольгу.

    Окунь морской красноватый рецепты жареный

    Если вы желаете приготовить окуня стремительно и смачно, то его можно просто пожарить на сковороде. Принципиально не запамятовать о лимоне, который дозволяет придать рыбе не только лишь уникальный вкус, да и приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • тушка морского окуня;
    • мука;
    • растительное масло;
    • лимон;
    • соль и перец.
    • свежайшая зелень.
    1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, опосля этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и темной пленки.
    2. Режим тушку на несколько частей, опосля этого, рыбу моем и кропотливо высушиваем.
    3. Рыбу слегка солим и перчим, опосля этого обволакиваем любой кусок в муке. Можно применять не только лишь пшеничную муку, да и панировочные сухари, также кукурузную муку.
    4. Сковороду ставим на большенный огнь, наливаем масло и отлично разогреваем его.
    5. На разогретую сковороду выкладываем куски рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.
    Читайте также:  Рассольник на зиму с перловкой

    Сходу опосля изготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это даст мягкости. Подавать жаренного красноватого окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежайшей зеленью. В качестве гарнира непревзойденно подойдет вареной картофель либо рис.

    Окунь морской красноватый рецепты в фольге

    Внедрение фольги либо пищевого рукава дозволяет приготовить и создать мясо и в особенности рыбу по-настоящему смачной и сочной. Сок, который покажется в процессе изготовления, можно применять в качестве подливы. Сейчас о ингредиентах и шагах изготовления. Разглядим несколько рецептов.

    Рецепт 1. Нам пригодится:

    • болгарский перец;
    • морской красноватый окунь;
    • картофель;
    • жесткий сыр (лучше пармезан);
    • один помидор;
    • сметана 20% жирности;
    • несколько зубков чеснока;
    • пучок укропа;
    • лавровый лист, перец и соль.
    1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
    2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
    3. Размороженную и кропотливо приготовленную рыбу натираем перцем и солью, опосля этого выкладываем ее на противень, который за ранее застилается фольгой.
    4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
    5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
    6. Добавляем 3-4 лавровые листы и размельченный чеснок.
    7. Поливаем рыбу сметанной и кропотливо заворачиваем ее фольгой.
    8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

    Рекомендуется за пару минут до окончания изготовления мало развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе покажется золотистая и хрустящая корочка.

    Рецепт 2. Красноватый морской окунь с картофелем в фольге.

    • тушка морского окуня замороженная;
    • картофель, морковь;
    • лимон;
    • луковка;
    • уксус;
    • оливковое масло;
    • специи, перец и соль.
    1. Сперва размораживаем тушку рыба.
    2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, опосля этого нарезаем кубиками либо соломкой.
    3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
    4. На тушке делаем маленькие надрезы, опосля этого рыба солится и перчится.
    5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся консистенцией поливаем тушку, сходу опосля этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
    6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
    7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушечку» из вареных овощей и лука, сейчас аккуратненько на нее укладываем рыбу.
    8. Заворачиваем кропотливо фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

    Рецепты из морского окуня

    Для изготовления морского окуня на веб-сайте собраны рецепты разной трудности. Блюда из окуня могут быть и самыми ординарными, и для торжественного стола. Для изготовления окуня рыбу чистят, потом или филируют, или готовят полностью. В рецептах из окуня почаще употребляют красноватого окуня. Морской окунь – одна из самых всераспространенных рыб. Хотя в рыбе довольно много костей, но мясо потное, смачное и подступает для почти всех блюд. Окунь можно поджарить, запекать в духовке, филировать и поджарить во фритюре. Филе окуня, в сочетании с овощами – пригодная база для рыбных запеканок.

    Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

    Для изготовления филе морского окуня в этом рецепте употребляют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в итоге выходит сочная рыба с овощным гарниром. За базу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если

    раздел: Рыба запеченная

    Морской окунь с овощами на гриле

    морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красноватый), соль

    раздел: Рыба гриль

    Морской окунь с луком-порей

    морской окунь (филе), оливковое масло, красноватое вино, сахар, бульон рыбный, китайская смесь специй (звездчатый бадьян (анис), семечки фенхеля, корица, гвоздика и перец), масло (прохладное кубиками), сливочное масло, лук-порей (весьма мелко нашинкованный)

    раздел: Рыба гриль

    Фондю рыбное

    рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки, кокосовая стружка, перец чили, масло растительное, банан, сметана (жирная), майонез, соль, перец белоснежный, мука, яичко, пиво

    раздел: Швейцарская кухня, Закуски из рыбы, Рыба тушеная

    Рыбная солянка с грибами

    морской окунь либо зубатка, вода, белоснежные грибы, квашеная капуста, соленый огурец, каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, лук репчатый, мука пшеничная, перец, огуречный рассол, маслины

    раздел: Солянки рыбные

    Рыба по-спецевски

    рыба (зубан, морской окунь), сок 1 лимона, помидоры, томатная паста, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый темный, масло растительное, панировочные сухари

    Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт

    раздел: Греческая кухня

    Жареная рыба с имбирем

    масло растительное, филе белоснежной рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь), лук репчатый, зеленоватый лук, чеснок, свежайший корень имбиря (размельченный), рыбный соус, светлый соевый соус, пальмовый сахар размельченный, тамариндовая вода, свежемолотый темный перец, веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно поменять обыденным свежайшим имбирем)

    раздел: Тайландская кухня

    Рыба вареная с хреном

    щука, морской окунь, судак, треска и остальные, морковь, лук репчатый, петрушка, картофель (вареной для гарнира), масло сливочное, хрен (тертый), зелень, перец, соль, лавровый лист

    раздел: Вареная рыба

    Рыба с рисом по-сенегальски

    арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge либо yete), томатная паста, вода прохладная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис

    раздел: Сенегальская кухня

    Рис с вяленой и свежайшей рыбой по-сенегальски

    сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая либо соленая (треска, сельдь), рыба свежайшая (хек, лещ, пикша, морской окунь либо палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок либо цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero либо serrano), рис

    раздел: Сенегальская кухня

    Рис тушеный по-сенегальски

    сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежайшая (хек, лещ, пикша, морской окунь либо палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок либо цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белоснежный и темный перец, рис

    раздел: Сенегальская кухня

    Гювеч – рыбное платто по-румынски

    рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), различные овощи (зависимо от времени года), лук репчатый, чеснок, белоснежное вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сладкий песок, перец, тимьян

    раздел: Румынская кухня, Гювеч

    Запеченный морской окунь

    морской окунь (филе) 600г, сок лимона, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, зеленоватый лук, петрушка (зелень), сметана, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

    Суп из копченой рыбы (II)

    вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

    раздел: Рыбные супы

    Салат с рыбой жаркого копчения под майонезом

    копченая рыба (треска, морской окунь либо скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленоватый горошек, морковь, зеленоватый салат, майонез, зелень

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из трески либо морского окуня жаркого копчения

    копченая рыба (треска либо морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленоватый лук, яичко, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец

    раздел: Салаты рыбные

    Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом

    кокосовое молоко, кориандр (свежайший), зеленоватый чили (очищенный от семян), лайм (лишь цедра и сок), морской окунь (выпотрошенные), чеснок (очищенный), оливковое масло

    раздел: Рыба тушеная

    Омлет с филе морского окуня

    морской окунь, соль, сливочное масло, молоко, яичко, укроп либо зеленоватый лук

    Филе морского окуня, тушенное со шпигом

    морской окунь (филе), свежайший, соленый либо копченый шпиг, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец, зелень

    раздел: Рыба тушеная

    Морской окунь с бананами

    морской окунь (филе), банан, растительное масло, жирный бекон (без корочки), лук репчатый, мука, молоко, сыр (тертый), сухое белоснежное вино, миндаль, маргарин

    раздел: Рыба тушеная

    Морской окунь по-бомбейски

    морской окунь (филе), фрукты (из компота), овощной бульон, лимоновый сок, молоко, пищевой крахмал, соль, перец

    раздел: Вареная рыба

    Красноватый морской окунь с картофелем

    красноватый морской окунь (филе), лимоновый сок, соль, картофель, сметана, яичко (желток), петрушка либо кресс-салат, соль, перец, яичко (белок), масло

    раздел: Рыба тушеная

    Запеченный морской окунь в соусе “ремулад” с корнеплодами

    столовая горчица, легкий майонез, чеснок (размельченный), пряный уксус, петрушка (нарубленная), лук-порей, топинамбур, морковь, оливковое масло, морской окунь (филе)

    раздел: Рыба тушеная

    Борщ прохладный с морским окунем

    свекла, морской окунь (жаркого копчения), огурец, лук зеленоватый, сметана, яичко, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки либо укропа, соль.

    Морской окунь запеченные с луком

    морской окунь, лук репчатый, растительное масло, мука

    раздел: Рыба тушеная

    Морской окунь в белоснежном вине

    морской окунь, зеленоватый лук, гвоздика, лавровый лист, морковь, сухое белоснежное вино, сливочное масло, лимоновый сок, петрушка (зелень), эстрагон либо сердечник, соль, перец, чеснок

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]