Яблочный джем на зиму: обыкновенные и смачные рецепты

Яблочный джем на зиму: обыкновенные и смачные рецепты

Одним из фаворитных плодов, пожалуй, является яблоко.

Это обосновано пригодным для этого растения нашим климатом. Яблоки постоянно доступны для потребления, в особенности в сезон созревания, длящийся достаточно длительное время – с середины лета до поздней озари.

Принципиальные правила изготовления джема из яблок

Принципиальное условие – готовый джем нужно разливать в банки в жарким и не допускать образования желе в посуде, в какой он варился.

Готовность джема инспектируют так же, как и варенья, – наливают незначительно сироп на плоскую тарелку. Джем готов, когда капля стремительно застывает и не продолжает разливаться. Также плоды должны быть весьма отлично разварены, и сироп иметь вид желе.

Если есть желание, чтоб яблоки имели светлый цвет, тогда куски нужно залить веществом из воды и соли. Для этого в одном литре воды растворяют столовую ложку поваренной соли и держат яблоки в этом растворе четверть часа.

Обыкновенные и смачные рецепты джема из яблок

Яблочный джем в мультиварке

На 1 килограмм яблок берётся 500 граммов сахара-песка и 1 стакан воды.

С заблаговременно вымытых яблок срезаем кожицу. Кладём ее в чашу мультиварки, устанавливаем режим «На пару» и готовим около 10 минут. Потом кожурки убираем, а отвар оставляем. С помощью этих действий мы получаем натуральный загуститель – пектин, который даст джему нужную густоту.

Посреди изготовления кропотливо размешиваем массу, слегка растирая по стенам посуды.

Для сохранения на зиму готовый джем жарким перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, дожидаемся его остывания при комнатной температуре, потом убираем в холодное пространство.

Обычной рецепт яблокового джема

Самый, пожалуй, обычной рецепт, для изготовления джема по нему необходимы лишь яблоки и сахар. Ингредиенты: яблоки (приготовленные) и сахар – по 1 килограмму. Яблоки подготавливаем, как обычно, укладываем в кастрюлю с толстым дном и пересыпаем сахаром.

Даем незначительно настояться и ставим на огнь, периодически помешивая ложкой. Опосля закипания уменьшаем огнь и продолжаем помешивать, чтоб джем не подгорел.

Так действуем в течение 40 минут.При возникновении пенки ее снимаем.Для получения наиболее однородной массы во время варки, поближе к ее окончанию, можно при помощи блендера измельчить массу.

Джем готов к употреблению.

Схожий рецепт подходящ и для консервирования. В этом случае готовый джем нужно ещё жарким переложить в заблаговременно стерилизованные банки и закрыть металлическими либо особыми пластмассовыми крышками. Хранить заготовку в холодном месте.

Яблочный джем со специями

– специи (ваниль, корица) по вкусу.

Очищенные и нарезанные яблоки смешиваем с сахаром и доводим до бурлящего состояния в посуде с толстым дном, при всем этом помешиваем содержимое.

Опосля закипания уменьшаем огнь и варим около 40 минут. В конце варки добавляем перемолотую корицу и ваниль (допускается ванильный сахар). Варим еще несколько минут и готово.

Для зимнего хранения закатываем в простерилизованные банки.

Яблочный джем с апельсином

– яблоки и сахар – по 1 килограмму,

– апельсин – 1 штука,

Изготовление:

Подготавливаем апельсин: снимаем цедру, разделяем на дольки и очищаем от белоснежной пленки, чтоб осталась лишь мякоть цитруса. Цедру мелко измельчаем.

Очищенные и порезанные яблоки помещаем в кастрюлю и заливаем водой, даём настояться около часа, потом насыпаем сахар и цедру с мякотью апельсина.

Варим массу чуток больше часа на маленьком огне – томим, помешивая. Когда яблоки будут прозрачными и сироп янтарного цвета, то джем готов.Разложив джем в стерильные банки и закрыв крышками, его можно хранить длительное время.

Джем из тыквы и яблок

Так как сезон яблок и тыквы совпадает, другими словами возможность приготовить на зиму джем из этих плодов. Он имеет увлекательный запах и доп пользу, потому что в тыкве содержится много ценных веществ.

– приготовленные яблоки (с кожицей) – 1,5 кг,

– мякоть тыквы (измельчённая либо натёртая на тёрке) – 200 гр,

– сладкий песок – 600 гр,

– пряности – на ваш вкус и желание.

Изготовление:

Яблоки режем на тонкие части, кожицу оставляем, чтоб меньше варить массу – в ней пектин, которые отвечает за желирующие характеристики.Добавляем 300 граммов сахара и 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на неспешный огнь до распаривания яблоковой массы.

Время от времени помешиваем, чтоб избежать прилипания. Время пропаривания примерно 40 минут – зависит от сорта. Засыпаем в яблоки тыкву, перемешиваем и тушим ещё около 30 минут, но без крышки. Время от времени помешиваем.

Потом даем остыть и перебиваем блендером либо на мясорубке.

Досыпаем другие 300 граммов сладкого песка и на слабеньком огне провариваем, помешивая, около получаса.

Если джем подразумевает добавление пряностей, то они закладываются конкретно на крайнем шаге варки. Это быть может ваниль, корица либо соцветие гвоздики.

Раскладывать по банкам нужно сходу в жарком виде. Хранить джем в холодном месте.

Наивкуснейшие и простые рецепты яблокового джема

Яблочный джем самое пользующееся популярностью и любимое сладкое угощение. Он не только лишь смачный, да и весьма нужный. О почти всех качествах этого продукта большая часть населения не понимает.

Читайте также статью в тему: повидло из яблок!

Следует обязательно знать о нужных свойствах джема из яблок. В нем сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Их как в новых яблоках, так и в вареном варианте довольно много. Содержится:

  • бета – каротин;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (А, В1, В2, Н, С, РР);
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • селен.
Читайте также:  Пирожки с черникой

Все эти составляющие вполне передаются в яблоковом джеме.

Сладкий десерт содействует:

  • нормализации пищеварения;
  • укреплению сердечных мускул;
  • понижению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Не считая перечисленных нужных действий, продукт является хорошим источником витаминов, микроэлементов, питательных веществ.

Достойные внимания рецепты яблокового джема на зиму

Неважно какая хозяйка любит экспериментировать. У каждой, наверное, есть особенный рецепт от бабушки. Есть огромное количество увлекательных и обычных рецептов яблокового джема, о которых должны знать все хозяйки.

Пред началом самого процесса изготовления джема из яблок на зиму, нужно переработать плоды. Их следует:

  • промыть ;
  • почистить от косточек и перепонок ;
  • очистить от кожицы ;
  • разрезать на маленькие куски ;
  • перемолоть на мясорубке.

Яблоки можно и не очищать от кожицы. Но джем без их выходит наиболее ласковым и однородным.

Обычной рецепт яблокового джема

Обычным является конкретно этот метод готовки. В состав сладости заходит:

  • килограмм яблок;
  • стакан воды;
  • килограмм сахара;
  • 1 ч. л. лимоновой кислоты.

Заблаговременно приготовленные яблоки насыпать в емкость для варки. Их можно перемолоть либо мелко порезать. Все ингредиенты добавить туда же и поставить на огнь. Нужно повсевременно мешать, чтоб не прилипало. Опосля закипания следует варить около получаса.

Джем получится наиболее густым, если варить его на сильном огне. Для наиболее водянистого — необходимо отлично убавить силу огня.

Готовый десерт в жарком состоянии разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить желательно в холодном месте.

Это довольно обычной рецепт яблокового джема. Его комфортно варить из хоть какого вида плодов. Подходят и переспелые, сладкие, кислые яблочки. Итог, обязательно, обрадует хозяйку.

Рецепт с добавлением корицы и ванилина

Как приготовить джем из яблок с особенным привкусом? Всего один незначимый ингредиент может абсолютно поменять вкус блюда. Для получения джема из яблок с особенным, необыкновенным вкусом, необходимо добавить в него щепотки корицы и ванилина.

Для изготовления пригодятся такие составляющие, как:

  • килограмм яблок;
  • килограмм сахара;
  • полстакана воды;
  • молотой корицы и ванилина.

Яблоки нужно заблаговременно приготовить, как было обозначено выше. Перемолоть на мясорубке. Получившуюся смесь налить в кастрюлю с антипригарным покрытием. На яблоки налить воду и поставить на огнь. Варить эту смесь полчаса на неспешном огне. В протяжении всего процесса варки нужно помешивать густоту, так как она булькает и прыскает по сторонам.

Спустя 30 минут варки добавляют сахар. Практически готовый яблоковый джем прокипятить на неспешном огне еще полчаса. Добавить щепотку ванилина и корицы можно вкупе с сахаром либо 10 минут спустя.

Если не нравится мощный запах корицы, можно проварить с джемом палочку корицы минут 15 – 20, позже достать.

Варить джем из яблок на зиму по этому рецепту можно и с добавлением лимоновой цедры. Ее насыпают вкупе с сахаром.

Сразу употребляют и цедру, и корицу, и ванилин. Вкус выходит необычным. Джем снимают с огня и сходу закатывают.

В яблоковый джем можно добавить такие составляющие, как корица, лимон, апельсин, анис, гвоздика. Также употребляют вишневые листочки для особенного запаха.

Рецепт яблокового джема из антоновки на зиму

Есть особенный ингредиент в рецепте яблокового джема из антоновки на зиму. Это ничто другое, как целый литр воды. Изюминка заключается в самом сорте плода. В их много пектина, что непревзойденно сворачивает жидкость. Для джема необходимо:

  • килограмм готовых яблок;
  • литр воды;
  • килограмм сахара;
  • 0,5 ч. л. лимоновой кислоты.

Яблоки нужно почистить от кожицы и семени, натереть на большой терке. Все ингредиенты сходу всыпать в кастрюлю и помешивая варить. Опосля закипания варить еще 40 минут. Закрывать в жарком состоянии.

Изюминка этого рецепта состоит конкретно в сорте яблок. Джем из их выходит как мармелад. Любая маленькая долька плода сохраняется целостной. Вода преобразуется в жесткое желе.

Джем из яблок в мультиварке

Не считая обычных методов готовки сладкого десерта, есть возможность использования мультиварки. Этот устройство облегчит задачку хозяйки и приготовит хороший джем.

  • килограмм яблок;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2,5 стакана воды.

Опосля чистки кожицы с яблок не выкидывать их, а варить на пару в самой мультиварке, залив 200 мл кипяточком. Это выведет пектин из кожицы и поможет джему загустить.

Помытые и почищенные яблочки необходимо порезать мелко и насыпать в мультиварку, добавить сок, приобретенный от варки кожиц. Засыпать все сахаром и поставить на режим тушения на 1 час.

По окончанию режима, необходимо перемешать все и включить режим выпечки на 40 минут. В процессе пару раз следует перемешать джем.

Готовый десерт залить в банки и закатать. Сварить яблоковый джем в мультиварке не составит труда. Нужно быть внимательным с температурой нагрева устройства. Джем варят не выше, чем при 130 градусов. Если есть возможность выбора температуры, ее нужно настроить конкретно на 130 градусах.

Количество яблок для варки джема в мультиварке не обязано превосходить 1 кг. В неприятном случае десерт изольется в мультиварку и попортит и ее, и джем.

Если соблюдать примитивные правила изготовления, никакого труда не составит сварить густой, прозрачный яблоковый джем прекрасного броского колера. Не надо раздумывать, как приготовить яблоковый джем на зиму в домашних критериях, создать это довольно просто и стремительно.

Читайте также:  Перловая каша с грибами

Этот смачный десерт можно употреблять как в качестве сладкого дополнения к чаю, так и для изготовления булочек и пирогов.

Как сварить джем из яблок на зиму

Каких лишь заготовок не делают из яблоковых плодов. В особенности животрепещуща та консервация, которая не требуют много времени и сил на изготовление. К таковым экспресс заготовкам и относится джем из яблок на зиму, рецепты которого разглядим ниже наиболее тщательно.

В отличии от варенья не надо беспокоиться о сохранности фруктовых кусочков в готовом блюде и прозрачности сиропа. Яблочный джем можно отнести к всепригодным блюдам, которое употребляется в качестве намазки на кусочек тоста либо в виде внутренности для сдобной выпечки.

Резвый вариант джема

Нет времени на заготовки, а яблок уродилось много? Предлагаем пользоваться одним из стремительных и легких рецептов изготовления сладкого и смачного десерта. Настало время разобраться как сварить яблоковый джем.

  • яблоки — 3 кг;
  • лимоновый сок — 25 мл;
  • сахар-песок — 1,9 кг.
  1. Фрукт вымыть, удалить непригодные в еду части и кожицу. Разрезать на комфортные ломтики и пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить сок лимона, кропотливо перемешать. Засыпать сахар, размешать. Поставить на плиту и варить на среднем нагреве 40 минут. Для того чтоб смесь не прилипла ко дну, ее нужно часто помешивать, используя древесную либо пластиковую лопатку.
  2. Разложить готовый десерт по стерильным банкам, закрыть и бросить на кухонном столе до полного остывания. Хранить в погребе.

Сладкое лакомство с корицей

Для изготовления по данному рецепту разрешается брать яблоки сорта «Семиренко», «Ренет», «Голден». Делается яблоковый джем с корицей на зиму в домашних критериях довольно просто и просто, а в итоге выходит весьма смачным и благоуханным.

  • сладкая пудра — 800 г;
  • яблоковые плоды — 1 кг;
  • молотая корица — 15 г;
  • отфильтрованная вода — 60 мл.

  1. Фрукт сполоснуть, вырезать непригодные в еду части и нашинковать маленьким кубиком. Выложить яблоки, сахар, корицу и жидкость во вместительную тару. Поставить на плиту, выстроить малый нагрев и варить 40-50 минут, не запамятывая перемешивать.
  2. Разложить по незапятнанным банкам, герметично закрыть и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком виде на 10-12 часов. Опосля убрать в погреб.

Для придания наиболее броского вкуса и запаха, специю разрешается употреблять в виде палочки. Совместно с ней проваривают яблоки, а за 2-3 минутки до выключения плиты аккуратненько извлекают.

Джем в мультиварке

Фактически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. С ее помощью можно стремительно и смачно приготовить кашу, 1-ое либо 2-ое блюдо. В особенности цениться «чудо-печь» у тех, кто занимается заготовками на зиму. Яблочный джем в мультиварке делается просто, а по вкусу выходит незабвенным. Предлагаем разглядеть один из вариантов рецепта необыкновенного десерта.

  • яблоковые плоды — 1,8 кг;
  • лимоновая кислота — 1 ч.л.;
  • желатин — 7 г;
  • сахар-песок — 600 г.
  1. Фрукт кропотливо помыть под проточной водой. Выложить в пищевой тазик и обдать крутым кипяточком. Охладить и обсушить. Удалить кожицу, семенную коробку и остальные непригодные в еду места. Нашинковать кубиком маленького размера.
  2. Выложить их в чашу блендера и измельчить. Готовую массу расположить в мультиварке, добавить лимоновый сок, сахар и кропотливо все перемешать. Установить режим «Каша», а таймер на 45-50 минут.
  3. Тем временем, в пластмассовой миске растворить желатин в теплой воде. Как мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, добавить желатин. Отлично размешать, разложить по незапятнанным стерильным банкам, герметично закрыть. Перевернуть и убрать в погреб.

Внимание! Если в изделие добавить незначительно больше желатина, то заместо джема можно получить мармелад.

Продукт из мультиварки

Конфитюр с апельсинами и яблоками

Для мемуаров о теплом, ярчайшем и удовлетворенном лете, нужно приготовить прекрасный и смачный конфитюр из яблок с цитрусовыми плодами. Десерт будет веселить не только лишь родных, да и неожиданных гостей. Из-за наличия апельсинного сока лакомство по смеси незначительно схоже с желе.

  • красноватые яблоки — 3 кг;
  • сладкий песок — 2 кг;
  • теплая вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 800 г.

Сейчас — что созодать:

  1. Фрукты вымыть, выложить на незапятнанное полотенце. Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки. Нашинковать кубиками среднего размера, поместить в кастрюлю, наполнить крутым кипяточком. Прикрыть и бросить на полчаса.
  2. Апельсины очистить от кожицы и белоснежной пленки. Цедру измельчить мелко ножиком либо кухонным комбайном. Мякоть порезать кубиком, удаляя косточки.
  3. Настоянные яблоки процедить через сито, отмерить 500 мл. Соединить яблоки, настой, апельсин, цедру и сладкий песок. Поставить на малый нагрев и варить до того времени, пока яблоковые куски не станут прозрачными. Расфасовать по банкам, плотно закрыть и перевернуть тару.

Из яблокового жмыха

Данный рецепт отлично подойдет для грамотных и эконом хозяек, которые знают, что в доме ничего не обязано выбрасываться. Жмых оставшийся от изготовления яблокового сока, считается неплохим ингредиентом для зимнего сладости. Блюдо не просит огромных усилий, а вот вкус может изумить даже гурмана. Разглядим пошаговую технологию как приготовить джем из яблок.

  • жмых от яблок — 500 г;
  • сок фруктовый — 250 мл;
  • сахар-песок — 500 г;
  • пряности (корица, ваниль либо гвоздика) по вкусу.

Жмых требуется кропотливо перебрать: удалить семена и остальные непригодные в еду части. В пригодную кастрюлю выложить приготовленный компонент, добавить сок. Размешать и поставить на плиту, опосля закипания варить четверть часа. Засыпать сладкий песок, специи, перемешать и продолжить изготовление еще 7 минут на наименьшем нагреве.

Читайте также:  Суп с печенью рецепт

Если яблоки сладкие по вкусу, тогда разрешается добавить сок лимона. Разложить готовое варенье по обработанным банкам, плотно закрыть, а опосля остывания убрать в погреб.

Блюда из яблок, Конфитюр

Яблочный конфитюр непревзойденно дополнит ваш завтрак, но конфитюр из яблок может стать и самостоятельным десертом. Подробнее о яблоковом конфитюре .

Рецепты сладостей → Конфитюр

Блюда из яблок

Без джема в зимнюю пору никуда! Джем – это и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и готовый десерт, и внутренность для кондитерских изделий. И естественно, джем из яблок самый всераспространенный и обычный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.

Чтоб приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, поначалу пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно уменьшить время варки, потому что размельченные яблоки сварятся довольно стремительно, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.

Таковой прозрачный джем можно подать с крекерами либо сыром, также отлично подать яблоковый джем с рисовым пудингом либо добавить в начинку при изготовлении яблокового пирога.

Этот метод изготовления джема из яблок через мясорубку в особенности подступает для недозрелых яблок.

Домашний джем из яблок готовится без воды, что дозволяет стремительно достигнуть подходящей густой смеси. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются термический обработке и сохраняют больше витаминов.

Благоуханный джем из яблок и мякоти апельсина! Колоритное и смачное лакомство, которое непревзойденно подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам либо печенкой.

Рецепт изготовления джема из яблок понадобится каждой хозяйке, делающей припасы на зиму. Джемы из яблок обычно употребляют как начинку для выпечки, блинчиков либо подают к чаю как отдельный десерт.

Яблочный джем – обычная внутренность для различной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить смачный и благоуханный яблоковый джем, читайте в нашем рецепте.

Чтоб варьировать обычный вкус знакомого всем яблокового джема, попытайтесь приготовить его с колоритными добавками – апельсинным соком, цедрой и свежайшим имбирем. Все вкусы будут очевидно находиться в джеме, гармонически дополняя его.

Густой благоуханный луковый конфитюр для подачи к сырной тарелке, крекерам и тостам.

Основное все – в сыре!

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с хорошим запахом. Весьма смачная и нужная заготовка на зиму.

← Предшествующая | Последующая →

Сейчас яблоки доступны весь год, но это не повод отказывать для себя в наслаждении есть самый смачный конфитюр. Конкретно яблоковый конфитюр в домашних критериях готовится просто и просто. Для конфитюра либо джема подходят яблоки всех видов, потому сможете смело экспериментировать при разработке этого сладкого угощения.

Яблочный конфитюр на зиму готовится сравнимо стремительно, и в итоге выходит теплая и смачная яблоковая масса. С таковым продуктом вы просто сделаете начинку для сладких пирожков, тортов. Хоть какой яблоковый конфитюр, рецепт которого вы отыскали, подойдет к чаю, с ним можно готовить сладкие бутерброды либо же есть просто так. Сочетание яблок с корицей – превосходный вариант для хоть какого десерта. Приготовьте таковой яблоковый конфитюр, рецепт на зиму есть на нашем веб-сайте. Его не считая внутренности для пирогов и блинчиков можно употреблять в качестве десерта, с мороженым. Можно даже просто черпать его ложкой, запивая чаем. Этот вариант выходит не весьма приторным, но весьма смачным. Оценить таковой продукт можно и по фотографиям, которые также расположены на нашем веб-сайте. Непременно попытайтесь приготовить яблоковый конфитюр на зиму, рецепт с фото наших кулинаров поможет для вас в этом.

Конфитюр готовят из разных фруктов и ягод. Он бывает однородной смеси (тогда его можно именовать джемом) либо с кусками фруктов и ягод. Готовится в густом сладком сиропе. Для густоты в конфитюр добавляют желатин либо агар.

При варке яблокового конфитюра следует учесть несколько главных принципов и правил:

– конфитюр готовится из хоть какого сорта яблок, а их сладость учитывается при определения количества добавляемого сахара,

– для придания готовому продукту наиболее плотной смеси яблоковую массу длительно уваривают с сахаром до уменьшения в объеме практически в два раза, или добавляют в эту массу опосля недлинной варки особые желирующие добавки (пектин, желатин, крахмал, агар),

– фрукты перед варкой промывают и очищают от кожицы и семян. Кожицу можно употреблять для изготовлении отвара, на котором позже готовят сироп. Очищенную мякоть нарезают кусками, дольками (для конфитюра) либо размельчают в пюре теркой, на мясорубке, в блендере (для джема),

– конфитюр идеальнее всего готовить в толстостенной посуде либо большенном тазе из нержавеющей стали. Хороший итог выходит также в мультиварке,

– если вы планируете создать припас конфитюра из яблок на зиму, продукт жарким разлейте по стеклянным стерильным емкостям с плотными металлическими крышками.

И еще несколько нужных советов:

– методом измельчения яблок можно достигнуть хотимой смеси конфитюра. Если вы желаете получить продукт с кусками фруктов, нарезайте их дольками либо некрупными кубиками,

– совсем гладкий яблоковый конфитюр готовят лишь из перекрученных на мясорубке либо протертых на терке плодов. Можно также для этого нарезанные кусками яблоки проварить до размягчения и лишь опосля этого перетереть,

– яблоковый джем либо конфитюр – это не только лишь угощение к чаю. Он непревзойденно подступает в качестве внутренности при изготовлении булочек, пирогов, блинчиков, десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
← Предшествующая | Последующая →