Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старенькые бумажки. И посреди иных весьма подходящих вещей отыскала собственный блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Институте. Вот там-то я нашла этот салатик. Почему у него такое заглавие я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – основной любитель и ценитель салатов в нашей семье, произнес, что сногсшибательный салат и сейчас самый его возлюбленный! Правда, таковых возлюбленных у нас уже штук 100! Итак…
Салат “Моника”
Супруг упрямо называл его “Левински”. А совершенно, это красивая подмена “Оливье”, если оно кому-то уже надоело, и вы желаете повеселить собственного мужчину за торжественным столом.
Салат “Алёнка”
Этот салат самый возлюбленный в нашей семье и на торжественном столе занимает постоянно 1-ое пространство! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Салат с тунцом “Легкий”
Салатик просто отпад. Необычно легкий, свежайший, сочный и весьма смачный! Дочка попробовала и пришла в таковой экстаз, что в тот же денек приготовила его на ужин.
Салат “Пушистый”
Предлагаю отведать весьма смачный салатик! Издавна я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в изготовлении, ваши гости его оценят и на торжественном столе! Рецепт увидела в группе “Отменная хозяйка творит не только лишь на кухне. “, создатель Лена Торшина, за что огромное спасибо. На нашем веб-сайте по “поиску ингредиентов” не отыскала такового.
Салат с кальмарами “Угадай-ка”
Окончание моей недельки – салат с секретиком. Таковым салатом угостила нас женщина Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, произнесла – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Весьма ласковый, прямо шелковый. но ЧТО это было совместно с кальмарами, я не отгадала. Жалко, что я не могу создать для вас таковой сюрприз, поле “Ингредиент ы” нужно заполнять.
Салат “Новогодняя притча”
Дорогие Поварята! Желаю поделиться с вами увлекательным салатиком! Скоро Новейший Год, и этот салатик непревзойденно украсит торжественный стол! Весьма смачный салат, с особенной нотой!
Салат из курицы и пекинской капусты
Обычной и смачный салат. Сочный, ласковый, свежайший и легкий. Достаточно успешный вариант салата на любой денек. Входите, угощайтесь!
Салат “Женское счастье”
Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледноватые, под очами морщинки. ))) Кто вызнал себя – милости прошу, ешьте мой салатик, и будет для вас счастье! )))
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Совершенно-то, я сулугуни весьма люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И 1-ое, что я сделала – салат. И вышел он весьма легким и несусветно смачным! Основная фишка этого салата: продукты лучше нарезАть узкой и очень может быть длинноватой соломкой.
Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из консистенции пекинской капусты с иными ингредиентами.
Пекинская капуста потрясающе подступает для различных салатов. Во-1-х, в хоть какое время года она просто даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-2-х, нежнейшие листья наиболее сочные и приятные на вкус, в особенности в зимнее время, когда белокочанная капуста становится наиболее сухой и грубой. В-3-х, пекинская капуста отлично смешивается с таковыми пользующимися популярностью и наивкуснейшими ингредиентами, как сыр, яичка, курятина, шампиньоны, зелень, орешки и даже апельсины. В конце концов, салат из «пекинки», как ее нежно именуют, постоянно смотрится торжественно и празднично. А беря во внимание тот факт, что вкус пекинской капусты делает красивую кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы просто сможете перевести салаты из плоскости «смачно» в плоскость «не только лишь смачно, да и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для изготовления пекинской капусты идеальнее всего подступает белоснежный перец. Также утонченности салатам даст внедрение карри, размельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Разглядим несколько фаворитных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной либо обжаренной куриной грудки и твердого сыра (к примеру, «Пармезана»). Для наиболее неповторимого вкуса добавьте незначительно семени кунжута и заправьте майонезом либо оливковым маслом.
Не наименее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежайший огурец и майонез.
Постоянно успешно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В таковой салат можно добавить незначительно репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить хоть каким растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для наиболее особенного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки нормально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленоватым луком и апельсинами. В качестве заправки можно применять смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла будет нужно 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста отлично смешивается с чесноком, который можно добавить салат размельченным либо приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет совершенно. Если вы добавляете чеснок в размельченном виде, таковой салат можно заправить сметаной.
Салат из китайской капусты
Салат из китайской капусты – сейчас это практически обычное блюдо на всех торжествах не только лишь для обитателей дальнего Китая, да и для людей всего мира. Потому выдумали большущее количество разновидностей этого салата.
Есть рецепты, которые просто можно приготовить дома для собственных возлюбленных. А есть такие неповторимые сочетания вкусов и товаров в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются лишь в роскошных ресторанах мира.
Употреблять китайскую капусту следует не пореже, чем 2-3 раза в недельку. Это поможет восстановить работу желудочно-кишечного тракта человека хоть какого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять актуальный тонус.
Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и обычных любителей смачно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и при помощи советов китайских шеф-поваров.
Как приготовить салат из китайской капусты – 15 разновидностей
- Резвый салат из китайской капусты
- Салат «Китайская капуста +российский огурец»
- «Вешний салат»
- «Греческий салат»
- Зеленоватый салат из китайской капусты
- Обычный салат из китайской капусты с грибами и курицей
- Жаркий салат из китайской капусты
- Салат «Китайский сберегал»
- Салат из китайской капусты с дарами моря
- Салат «Цветное ассорти»
- Салат с говядиной и китайской капустой
- Салат из китайской капусты с копченой курицей
- Салат с китайской капустой и свининой
- Салат из китайской капусты и курицы с ананасами
- Салат с китайской капустой и копченой колбасой
Резвый салат из китайской капусты
Это самый легкий и обычный рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие свойства ни сколько не умиляют его популярности и замечательных вкусовых свойств. А тем наиболее, полезности! Есть этот салат советуют всем без исключения.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 500 гр
- Апельсин – 300 гр
- Яблоки – 300 гр (одно среднее яблоко)
- Морковь – 300 гр
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Время изготовления: до 10 минут.
Как готовить:
Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратненько перемять руками.
Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белоснежный налив) либо кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).
Если желаете пикантности, то добавьте, к примеру, яблоко-грушу, либо райку. Для наибольшего сохранения нужных параметров в яблоке лучше кожицу не снимать, а если желаете наиболее ласкового вкуса – тогда лучше, естественно, почистить фрукты.
Лучше порезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), так как при содействии сока яблок с сплавом терки основной витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) – железо – вступает в реакцию. В итоге мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже отчасти утрачивает вкус. Соединять нашинкованные яблоки и капусту следует сходу, не давая продуктам окислиться на воздухе.
Апельсин очистить от кожицы, поделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать соломкой.
Смешать и сбрызнуть все составляющие лимоновым соком. Заправить салат подсолнечным маслом.
Салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
капуста пекинская – 10 листов; хлеб белоснежный – 2 ломтика; яичка – 3 шт.; молоко – 130 мл; сметана – 3 ст. л.; зеленоватый горошек (консервированный) – 3 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; лук зеленоватый – 3-4 стрелки; петрушка – 2 веточки; масло растительное для жар
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленоватый; укроп свежайший; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль – по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
пекинская капуста (листья) – 250г; курица (мясо отварное) – 150г; сухарики – 100г; помидоры – 2 шт.; сыр – 120г; майонез – 80-100г; яичка – 2 шт.; соль – щепотка; для декорации: зелень свежайшая.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
свекла (вареная либо запеченная) – 180-200г; зеленоватый горошек (консервированный) – 30г; пекинская капуста (либо белокочанная юная) – 50г; оливки (без косточек) – 60г; лук репчатый салатный – 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
пекинская капуста – 2-3 листа; перец сладкий болгарский – 1 шт.; огурец свежайший – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; помидоры – 1-2 шт.; соль – по вкусу; лук зеленоватые – по вкусу; для заправки салата: майонез – по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
капуста пекинская – 3 листа; помидоры – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; лук зеленоватый – по вкусу; масло растительное для заправки.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.
Салат из пекинской капусты с яичком, кунжутом и помидорами
пекинская капуста – 200г; помидоры – 2-3 шт.; растительное масло – 30г; яичко – 2 шт.; лимон (сок) – 20 мл; кунжут белоснежный – 40г; красноватый перец – по вкусу; соль – 1/2 ч.л.
Корейский салат с куриными желудками
желудки куриные – 300г; коренья (петрушка) – 50г; пекинская капуста – 250г; свёкла – 80г; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 3г; кориандр – 3г; красноватый перец – 1 щепотка; соль – по вкусу; сахар – 2г; уксус – 5-10 мл; растительное масло –
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
перепелки – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу; для салата: пекинская капуста (или листья салата) – по вкусу; корень сельдерея – по вкусу; яблоко (лучше кислых видов) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; для заправки: мёд – по вкусу; оливковое масло – п
Овощной салат с сухариками
пекинская капуста; помидоры; лук красноватый; ржано-пшеничный хлеб – 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградовый; масло кукурузное; соль; перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из китайской капусты
китайская капуста – 300г; огурец – 1 шт.; сладкий перец (зеленоватый либо желтоватый) – 2 шт.; зеленоватые оливки – 2 горсти; соль, темный молотый перец, оливковое масло – по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
капуста пекинская – 1 шт. (среднего размера); огурец свежайший – 2-3 шт.; яичко вареное – 2 шт.; лук зеленоватый (с малеханькими луковицами) – 1 пучок (40г); майонез, соль, темный молотый перец – по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами
капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (вареные), масло растительное, соль.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой
Салат с пекинской капустой и апельсинами
капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленоватый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семечки).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с тунцом
пекинская капуста, консервированный тунец (в своем соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца
Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
крабовое мясо, ананас (кусками), пекинская капуста, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленоватый.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с яблоками
пекинская капуста (небольшой кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с помидорами
капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимоновый, сахар, перец белоснежный (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты и кукурузы
капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.
раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Мясной салат с пекинской капустой
говядина (вареная) либо телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.
раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой
Салат из куриной печени и пекинской капусты
печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (ствол), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из курицы с пекинской капустой
мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салаты из китайской капусты: рецепты
Китайская капуста употребляется не только лишь в качестве ингредиентов в салатиках, да и как декор к мясным блюдам. Она не только лишь смачная, да и насыщена полезными субстанциями полезными для человеческого организма. Еще с старых времен она является источником здоровья и долголетия.
На нынешний денек ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, потому создать легкие салатики с ней смачно и дешево. Если вы не понимаете как приготовить салат из китайской капусты, вот несколько рецептов с фото вам.
Рецепты салатов с китайской капустой
На любом праздничном столе можно узреть салаты с китайской капустой. Их разновидностей огромное количество, огромную часть которых можно приготовить в домашних критериях, не выезжая в Китай. Они ординарны в изготовлении. Потому с рецептами управится даже новичок.
С ветчиной
Один из самых смачных и нужных вариантов – это салат с капусткой и ветчиной. Приготовить его не займет много времени. Рецепт под силу даже неопытной хозяйке.
- капуста ;
- 150 гр ветчины (применять лишь не жирную);
- перец сладкий (лучше взять броский — желтоватый либо красноватый);
- свежайший огурчик;
- консервированная кукуруза 200 гр.;
- специи;
- 2 ст. ложки майонеза.
Процесс готовки начинается с того, что необходимо приготовить овощи – огурчик, болгарский перец, капустку следует отлично намыть и обсушить. Потом снять с нее верхние листья, порезать брусочками. С перчика удалить семечки и нарубить его на мелкие кубики. Огурец также порезать маленькими кусками. Ветчину оформить тонкими брусочками. Все нарезанные продукты сложить в емкость. С кукурузы соединяется жидкость и она выкладывается в салатник. Все перемешивается и добавляются разные специи. Перед тем как подать на стол, заправить майонезом. Идеальнее всего его приготовить без помощи других в домашних критериях.
Принципиально! Добавлять соль лучше опосля того, как добавлен майонез. По другому можно пересолить.
С кукурузой
Салат с китайской капустой и кукурузой совершенно подступает для тех, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой. Так же он отлично подойдет для легкого ужина.
- 1 вилок капустки;
- кукуруза 400 гр (консервированная);
- морковка;
- зеленоватый лук;
- пара зубчиков чеснока;
- лимоновый сок;
- рафинированное масло;
- сладкий песок.
Капустку, лучок, лимон, морковку следует отлично намыть, почистить и просушить. Чесночок очистить от шелухи. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Последующий шаг – нужно нашинковать капустку (для мягкости ее можно пожать незначительно руками), натереть на большой терке морковку, мелко порубить зеленоватый лук. При желании можно применять укроп, кинзу, петрушку, базилик. Все кропотливо перемешивается.
Подготовка салатной заправки:
В отдельную емкость измельчается чеснок, добавляются соль, перец, сладкий песок, сок лимона либо лайма, масло рафинированное. Все отлично перемешивается до однородного состояния.
Заправляется перед подачей на стол. Если требуется хранение, то заправлять его не надо.
С копченой курицей
Теплая копченая курочка совершенно смешивается с пекинской капусткой. Блюдо становится сытным и особенным по вкусу. Эта вариация будет украшением торжественного стола.
Курицу копченую (200 гр) следует порезать тонкими брусочками. Лучок репчатый порезать полукольцами. Если добавлять зеленоватый, то его нашинковать. Потом нарезается капустка узкой соломкой. Все перемешивается и добавляется корейская морковь (100 гр). Если курица соленая, тогда не надо солить. Заправляется блюдо растительным либо оливковым маслом. Если добавить несколько капель лимонового сока, получится увлекательный вкус салата с китайской капустой и курицей.
Принципиально! Чтоб лук не горчил, его нужно обдать кипяточком и отдать постоять пару минут.
С огурцом
Весьма легкий, летний, смачный салатик с огурцом свежайшим красивое диетическое блюдо. Готовится он просто и просто.
Продукты нужные для изготовления:
- капуста китайская 1 шт.;
- 2 огурца;
- букет зелени;
- соль и перец темный молотый.
С вилка снимаются верхние листья, потом она нарезается на тонкие ломтики. Таковым же образом нарезается огурец. Зелень мелко рубится, добавляется соль и специи. Все ингредиенты смешиваются.
Заправка: заправляется растительным либо оливковым маслом. Как вариант, создать салатик со сметаной либо йогуртом, либо добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Подается в охлажденном виде.
С куриной грудкой
Смачный и сытный салатик будет, если добавить отварное куриное филе.
Для блюда будут необходимы:
- капуста пекинская;
- 3 куриных яичка;
- 300 гр куриной грудки;
- кукуруза (консервированная);
- майонез либо сметана.
Для изготовления нужно взять комфортную миску, в которую будут складываться ингредиенты. С вилка снимаются верхние листья, и она нарезается узкой соломкой. Куриные яичка отварить и нарубить на кубики, либо пользоваться большой теркой. Куриное мясо необходимо отварить и опосля того как оно сварится и охладится, разорвать на волокна. Все ингредиенты перемешиваются, добавляются соль и специи. Перед подачей на стол салатик заправляется майонезом либо сметаной. Для пикантности добавляется незначительно чеснока и украшается зеленью, как представлено на фото.
Крабовый салат
Этот вариант салатика незначительно необыкновенный, потому что в него добавляется крабовое мясо и крабовые палочки. Блюдо выходит ласковым по вкусу и неописуемо смачным.
- капуста китайская;
- крабовые палочки либо мясо 300 гр (можно добавлять любые морепродукты);
- 3 куриных яичка;
- зеленоватый лук либо репчатый;
- майонез, соль, специи.
Если в салате из пекинской капусты употребляется крабовое мясо либо палочки, то их необходимо нарубить на маленькие кубики. В этом случае, если добавляются остальные морепродукты, то их нужно отварить, а позже порезать кубиками. Куриные яичка отвариваются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется узкой соломкой. Зеленоватый либо репчатый лук следует мелко порезать. По желанию добавляется свежайшая зелень. Салатик заправляется майонезом либо сметаной. Для тех, кто сберегает фигуру лучше заправить растительным либо оливковым маслом, грецкими орешками 1 ст. ложка.
Китайская капуста уверенно вошла в каждодневный рацион питания. Отлично смотрится она в салатах, которые поражают своим необычным вкусом. Почти все стали пекинскую капусту подменять на обыденную белокочанную, потому что по своим качествам она наиболее нежна. Вариантов капустных смачных салатов величавое огромное количество. Она отлично смешивается с мясными продуктами, грибами, морепродуктами, с разными жесткими сырами, овощами, соевым соусом.