Салаты из морского гребешка

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа – 100г; морские гребешки (замороженные) – около 300г; помидоры – 2-3 шт.; огурцы свежайшие – 2 шт. ; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 1 шт.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь) – по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) – 200г; перепелиные яичка – 3-4 шт.; огурец свежайший – 1 шт. (средний); редиска – 1 пучок; свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимоновый, салат зеленоватый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленоватый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленоватый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, темный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленоватый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яичко, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красноватый салат (мелко нарубленных), пармезан (порезать очень тонкими полосами), оливковое масло, капля соуса “бальзамико”, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсинный сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, темный перец (молотый), лимоновый сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, темный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, темный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимоновый сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (большие), оливковое либо растительное масло, болгарский перец (красноватый, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (обрубленный), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яичко (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленоватый, майонез, салат (листья зеленоватые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимоновый сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимоновый сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных напополам), белоснежный винный уксус, масло грецкого орешка, соль, темный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленоватым горошком

морской гребешок (вареной), зеленоватый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красноватый перец (маринованный), яичко, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежайшими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленоватый горошек, яичко, зеленоватый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (вареной), зеленоватый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленоватый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яичко, зеленоватый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтоватый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец темный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Рецепт: Салат из морских гребешков

Поделится c друзьями:

Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед изготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. Опосля этого нужно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таковых вареных гребешков можно приготовить смачный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если к тому же соединить с какими-то овощами и полить маслом либо сметаной, то таковой салат будет называться «залог здоровья».

Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики либо любые остальные блюда.

Мясо морских гребешков незначительно сладковатое, потому к нему лучше добавлять разные пряные травки, также приправлять какими-то наточенными соусами. Морские продукты совершенно обожают лимон, так что в салат из морских гребешков можно полностью добавить сок из этого цитруса.

Салат свежайший

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • куриные яичка – 3 шт.
  • огурцы свежайшие – 2 шт.
  • картошка – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • зелень укропа
  • корень петрушки – 100 г
  • свежайшая зелень базилика
  • соль – щепотка
  • темные семена кунжута – 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • итальянские макароны – 50 г
  • шнитт-лук

Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яичка отварить до густого желтка, почистить и мелко нарубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.

Читайте также:  Тефтели в томатном соусе

Морковку и картошку по отдельности сварить с кожицей. Позже остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и также порезать кубиками маленького размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, помыть и выложить в миску.

Все приготовленные составляющие салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все кропотливо перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, также посыпать семечками кунжута.

Салат под соевым соусом

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • перья зеленоватого лука – 1 пучок
  • свежайший базилик – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соус соевый – по вкусу
  • соль – щепотка

Морские гребешки в нашей стране встречаются в главном в замороженном виде. Таковым образом, их необходимо поначалу разморозить, а позже кропотливо помыть под проточной водой. Каждую мускулу просушить картонным полотенцем и создать надрез.

Листья базилика отделить от стеблей и помыть. Зеленоватый лук вымыть, просушить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда морские гребешки, посолить и незначительно обжарить с обеих сторон, чтоб вышли румяные. Потом выложить к гребешкам всю приготовленную зелень и, помешивая, поджарить всю смесь пару минут. Добавить на сковороду соевый соус и снять с огня.

Готовые гребешки выложить в миску и подавать теплыми.

Салат с болгарским перцем

  • морские гребешки – 12 шт.
  • болгарский перец различных цветов – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • острый перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – по необходимости
  • свежайшая зелень базилика – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Позже разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть любой кусок гребешка картонной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Опосля этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтоб они оставались теплыми.

Сладкий перец идеальнее всего брать различных цветов, чтоб салат вышел привлекательнее. Любой стручок почистить, срезать плодоножку, вытащить семечки и порезать полосочками шириной около 5 мм. Чеснок почистить и любой зубец порезать пластинками.

На сковороду еще добавить незначительно сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Даровать чеснок требуется до золотистого цвета, а позже выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец необходимо поджарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.

Зелень базилика промыть, просушить и мелко нарубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать снова.

Опосля этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.

Салат с зеленоватым горошком

  • морские гребешки – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • консервированный зеленоватый горошек – 100 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • корень петрушки – 100 г
  • яичко куриное – 1 шт.
  • свежайшая зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Морские гребешки необходимо разморозить, если используете замороженные, помыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить гребешки водой, посолить, поперчить и добавить также корень петрушки. Когда гребешки будет готовы, процедить их, остудить и порезать кусками.

Морковку и картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вытащить из банки и порезать таковыми же кубиками. Банку с зеленоватым горошком открыть, слить маринад, взять нужное количество продукта и выложить в миску.

Соединить все приготовленные продукты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать умеренно. В качестве декорации следует сварить одно яичко, почистить его и порезать дольками. Выложить куски яичка на салат и еще добавить сверху зелени.

Салат с помидорами и кресс-салатом

  • морские гребешки – 0, 5 кг
  • томаты – 4 шт.
  • кресс-салат – пучок
  • салатные листья – 5 шт.
  • красноватый салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 250 г
  • масло оливковое – 50 г
  • соус бальзамико – 1 ч.л.
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Поначалу необходимо разогреть сковороду, налить туда незначительно оливкового масла и обжарить гребешки. Лишь перед сиим гребешки следует разморозить, высушить картонным полотенцем и порезать кусками.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус бальзамико, соль и перец. Все салаты порезать маленькими кусками и смочить по отдельности в этом соусе.

Тарелку для салата нужно за ранее подогреть, а позже выложить на нее порезанные дольками томаты и сверху пучками выложить все салаты.

Сыр пармезан порезать полосами и расставить все эти полосы вертикально, чтоб они держали все прошлые ингредиенты. Готовые гребешки разложить вокруг этого сооружения, можно также посыпать хоть какой зеленью и можно сходу подавать на стол.

Салат с лисичками

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • грибы лисички – 400 г
  • размельченный репчатый лук – 4 ч.л.
  • чеснок – 5 зубцов
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 4 ч.л.
  • листья зеленоватого салата – 6 шт.
  • свежайшая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Гребешки необходимо поначалу разморозить в холодильнике. Позже промочить картонным полотенцем и порезать кусками. Разогреть на сковороде сливочное масло и оливковое масло. Выложить туда гребешки, почищенные лисички, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Обжарить все ингредиенты до готовности.

Приготовить блюдо, выложить на него листья зеленоватого салата, а сверху разложить смесь из лисичек и морских гребешков. Украсить все мелко порубленной петрушкой.

Чесночный салат

  • морские царские гребешки – 10 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • бальзамический уксус – 5 ст.л.
  • салат руккола – пучок
  • свежайшая зелень кинзы – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • имбирь – 2 см.

Для начала необходимо почистить имбирь и порезать его кусками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы промыть, просушить и мелко нарубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Мало обжарить эти ингредиенты.

Гребешки разморозить, положив в холодильник, позже помыть и вытереть картонным полотенцем. Морские гребешки порезать кусками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Поджарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Поджарить все нужно около 10 минут, лишь повсевременно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.

Приготовить тарелку. Рукколу помыть , просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так незначительно остывшим, лишь длительное время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.

Читайте также:  Консервированный горошек на зиму

Салат с гребешком: смачные рецепты. Как готовить морской гребешок

Морские гребешки – это двухстворчатые моллюски, мясо которых имеет обеспеченный витаминно-минеральный состав. Потому их обширно употребляют в кулинарии. Их подают в вареном, тушеном, жареном либо запеченном виде. Но особого внимания заслуживают салаты на базе морского гребешка. Рецепты изготовления схожих закусок будут представлены в нынешней статье.

Общие советы

Обычно, на полках российских гипермаркетов можно узреть замороженные морепродукты. Перед их внедрением они должны оттаять при комнатной температуре либо в нижнем отсеке холодильника. Если для вас посчастливилось отыскать {живых} моллюсков, то при их покупке лучше обращать особое внимание на их наружный вид и цвет. Розовато-кремовое либо серое мясо гребешка обязано иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него непременно должен исходить отлично различимый морской запах.

Этот ласковый и весьма пикантный продукт не просит долговременной термообработки. Варить его необходимо не наиболее 5 минут. В неприятном случае он утратит свою мягкость. Чтоб усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его советуют быстро опустить в прохладное молоко, разбавленное пополам с водой. Не считая того, наилучшие рецепты изготовления морских гребешков предугадывают внедрение малого количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить неповторимый вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно перебегать конкретно к рецептам салатов, изготовленных на его базе.

Вариант с огурцом

В состав данной нам обычный, но весьма благоуханной и полезной закуски заходит малый набор ингредиентов. А процесс ее изготовления не вызовет излишних вопросцев даже у начинающих кулинаров. Чтоб создать смачный салат с гребешком, для вас будет нужно:

  • 300 гр замороженных моллюсков.
  • Свежайший огурец.
  • 3 огромные ложки майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром бурлящей воды, и отваривают не подольше 3-х минут. Потом их на дуршлаг, остужают и нарезают не очень маленькими кусками. Приготовленные таковым методом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Фактически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратненько перемешивают.

Вариант с яичками и томатами

Этот обычный, но довольно питательный салат с гребешками и помидорами станет хорошим дополнением к семейному обеду. Он готовится весьма стремительно и просто. А все нужные продукты можно без заморочек приобрести в примыкающем гипермаркете. Для сотворения схожей закуски для вас пригодится:

  • Полкило гребешков.
  • 5 зрелых томатов.
  • 4 вареных яичка.
  • Пара маленьких луковиц.
  • Соль и майонез.

Почищенных моллюсков отваривают в бурлящей воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на волокна. Потом их соединяют с обрубленными яичками и дольками помидоров. В фактически готовый салат с морскими гребешками добавляют за ранее обжаренный лук. Все это подсаливают, заправляют майонезом и подают на стол.

Вариант с рукколой

Эта легкая закуска подается в теплом виде. Она имеет неповторимый вкус и приятный запах с примесью чеснока и лимона. Для ее изготовления для вас будет нужно:

  • Упаковка замороженных гребешков.
  • Пучок рукколы.
  • Десяток помидоров черри.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка лимонового сока.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Соль (по вкусу).
  • Оливковое масло (для жарки).

Гребешки размораживают в нижнем отсеке холодильника. Опосля этого их выкладывают на сковородку, смазанную оливковым маслом, в каком уже побывали куски чеснока, и обжаривают по полторы минутки с каждой из сторон. Приготовленные таковым методом моллюски соединяют с рукколой. Туда же добавляют оставшееся от обжарки масло, лимоновый сок и соль. Готовый салат с гребешком аккуратненько перемешивают, декорируют дольками помидоров и посыпают кедровыми орехами.

Вариант с грибами и креветками

Эта увлекательная закуска станет хорошим украшением хоть какого праздничка. В ее составе находится огромное количество овощей. Потому она выходит не только лишь смачной, да и достаточно полезной. Так как данный рецепт салата с гребешками подразумевает внедрение определенного продуктового набора, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукою:

  • 4 тигровые креветки.
  • По 50 гр гребешков и шампиньонов.
  • 40 мл оливкового масла.
  • По 10 гр базилика, маслин, чеснока и перца чили.
  • 20 мл подсолнечного масла.
  • По 40 гр желтоватого болгарского перца, лимона и свежайшего огурца.
  • 30 г помидоров черри.
  • Сахар, темный молотый перец и соль (по вкусу).

Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимоновый сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это быстро убирают в холодильник.

Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимоновым соком, посыпают обрубленным чесноком и обжаривают в растительном жире.

В центр тарелки, в какой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, за ранее смешанные с солью, сахаром, лимоновым соком и оливковым маслом. По бокам блюда располагают свежайший базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.

Вариант с кукурузой

Этот салат с гребешками наверное понравится любителям экзотичных закусок. Так как в его составе находится огромное количество овощей и зелени, его можно причислить к группы малокалорийных блюд. Для его изготовления для вас пригодится:

  • 650 гр морских гребешков.
  • Головка листового зеленоватого салата.
  • 4 початка свежайшей кукурузы.
  • 3 огромные ложки оливкового масла.
  • 900 гр помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • 2 огромные ложки рубленой кинзы.
  • ¼ стакана лаймового сока.
  • Перец халапеньо.
  • Половинка красноватого лука.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Гребешки размораживают при комнатной температуре, промывают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, перец, халапеньо, нарезанный лук, рубленую кинзу и лаймовый сок. Все это оставляют не меньше чем на час, а потом помещают на плоскую тарелку, выстланную листовым салатом. Вокруг выкладывают подсоленные кукурузные зерна, смешанные с молотым перцем и оливковым маслом. Готовый салат с гребешками декорируют дольками помидоров, посыпанными обрубленным чесноком, ломтиками авокадо и кружочками лайма.

Вариант с манго

Эта увлекательная закуска наверное не оставит флегмантичными ценителей экзотики. Для ее изготовления для вас будет нужно:

  • Дюжина маленьких морских гребешков.
  • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
  • Дюжина очищенных вареных креветок.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Манго.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • Соль, молотый перец и водяной кресс.

Манго и авокадо очищают от кожицы, а потом нарезают кусками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.

Читайте также:  Фруктовый торт без выпечки

Как приготовить салат из морских гребешков

У нас уже издавна вошло в привычку накрывать на торжественные и светские мероприятия роскошные столы с обилием разных блюд. Горячее меню и рецепты закусок продумываются заблаговременно и весьма основательно, ведь так охото приготовить что-то оригинальное, и салат из морских гребешков в этом случае хороший выбор.

Готовить закусочное блюдо с этими морепродуктами можно по-разному, но какой бы вариант вы не избрали, у вас гарантированно получится произвести воспоминание на гостей.

Как избрать гребешки

Гребешки, на самом деле, являются двустворчатыми молюссками, при этом достаточно шустрыми в отличие от остальных морских панцирных жителей. В процессе массового отлова эти дети весьма прытко удирают от сетей, интенсивно раскрывая и закрывая створки раковины, в итоге чего же в их набивается много песка.

Опосля отлова такие гребешки подвергаются интенсивной очистке, что не самым наилучшим образом влияет на вкус морепродукта. Потому с гастрономической точки зрения лучше получать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем обязана оповещать соответственная маркировка на упаковке.

Как готовить гребешки

Как и остальные морепродукты, эти деликатесы должны готовиться весьма стремительно, чтоб сохранить свою нежную текстуру.

Конкретно потому идеальнее всего их:

  • припустить несколько минут на сливочном масле на большенном огне,
  • или обжарить в панировке.

Какие гребешки на вкус

По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.

По отзывам, гребешки вправду весьма смачные, потому их непременно следует приготовить в домашних критериях на праздничек, заменив обычное оливье данной нам расчудесной кулинарной находкой.

Салат из морского гребешка и креветок

Обычной и резвый рецепт креативного салата вне всяких колебаний станет самым возлюбленным в вашей коллекции торжественных блюд. Не верите?! Попытайтесь сами.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки – 16 шт.
  • Морские гребешки – 9 шт.
  • Филе лосося прохладного копчения – 120 г
  • Горчица «Dijon» — 20 г
  • Желток яичный сырой – 1 шт.
  • Белоснежный винный уксус – 50 мл
  • Масло оливы – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фреш лаймовый – 20 мл
  • Спаржа зеленоватая (стручковая фасоль) – 80 г
  • Листья салата – 100 г
  • Ядра грецкого орешка – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат с морскими гребешками

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и на сильном огне обжариваем в нем не наиболее 2-х минут креветки, очищенные от панциря и гребешки.
  2. Филе лосося нарезаем продолговатыми маленькими ломтиками. Стручковую фасоль следует разрезать на маленькие брусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Листья салата рвем некрупными случайными кусками.
  3. Готовим соус-заправку. Миксером на малой мощности взбиваем до однородности горчицу, яичный желток, винный уксус, а потом узкой струйкой вводим оливковое масло и сок лайма без мякоти. Солим соус по вкусу.
  4. Все морепродукты, рыбу, спаржу и листья салата соединяем в общей миске, подсаливаем по мере необходимости и выкладываем на порционное блюдо, полив сверху соусом и присыпав дробленым орешком.

На нашем веб-сайте вы также можете отыскать хорошие рецепты салатов из морепродуктов:

  • Новогодние салаты с креветками
  • Традиционные салаты с креветками
  • Уникальный салат с кальмарами
  • «Морская пена» — салат с кальмарами
  • Салат «Морской прибой»
  • Салат из замороженного морского коктейля
  • Салат с креветками и огурцами
  • Салат с креветками и маслинами
  • Ласковый салат с креветками
  • Салат греческий с креветками
  • Салат оливье с креветками
  • Новогодние салаты с креветками
  • Салат«Морская звезда» с креветками

Также вам представлена на нашем кулинарном портале выборка салатов с красноватой рыбой:

  • Салат со слабосоленой семгой
  • Салат с соленой семгой
  • Салат оливье с семгой и авокадо
  • Салаты с семгой на Новейший Год
  • Салат цезарь с семгой
  • Салат из слабосоленой семги

Жаркий салат «Пальчики оближешь»: экспресс рецепты

Ингредиенты

  • Грибы лисички — 0,35 кг + –
  • Морской гребешок — 0,5 кг + –
  • Лук-шалот — 1-2 шт. + –
  • Руккола — 100 г + –
  • Чеснок — долька + –
  • Зелень петрушки свежайшая — 5 веточек + –
  • Масло сливочное — 70 г + –
  • Оливковое масло — 60 мл + –
  • Соль — 1/3 ст.л. либо по вкусу + –

Как приготовить салат из морского гребешка

Приготовить своими руками это восхитительное угощение можно в считанные минутки.

  • В сковороде на сливочном масле обжариваем до золота мелкорубленный лук, потом добавляем накрошенный чеснок и размельченные маленькими кусками лисички. Жарим все до румяности грибов.
  • На иной сковороде в оливковом масле на большенном огне припускаем гребешки (2-3 минутки), а потом смешиваем их с грибами и мелкорубленной зеленью петрушки, не забыв подсолить по вкусу.

На каждое порционное блюдо выстилаем рукколу, поверх которой кладем салат.

Читайте еще похожие записи:

Салат с морскими гребешками «Гурман»

Превосходное сочетание традиционных овощей и экзотичных морепродуктов – самый наилучший выбор на фуршетный стол. Неповторимость и простота, свежесть и оригинальность, то, что необходимо для новейшего взора на праздничную кулинарию.

Ингредиенты

  • Гребешки морские – 0,2 кг
  • Огурец свежайший – 1 шт.
  • Томат свежайший – 1 шт.
  • Зеленоватый лук мелкорубленный – 1-2 ст.л.
  • Красноватый салатный лук – ½ головки
  • Мякоть авокадо – 1 плода
  • Зелень петрушки – 3-5 веточек
  • Оливковое масло – 45-50 мл
  • Кунжут – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат из морских гребешков

  1. Салатный красноватый лук шинкуем весьма тонкими, практически прозрачными четверть кольцами. Петрушку мелко рубим.
  2. Очищенный от кожицы огурец и мякоть авокадо измельчаем некрупными кубическими ломтиками (5-7 мм).
  3. Томат режем на четыре дольки, вырезаем всю сочную сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем таковыми же кусками, как огурец и авокадо.
  4. На очень прогретой сковороде с добавлением оливкового масла на большенном огне обжариваем гребешки по 1,5 минутки с каждой стороны.
  5. В общей емкости смешиваем все размельченные овощи и гребешки. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем сверху зеленоватым луком и кунжутом.

Выставленные сейчас рецепты салатов из морских гребешков станут самым наилучшим украшением хоть какого стола.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]