Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех

Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех

Татьяна Осипова • 30.08.2019

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтоб они вышли мягенькими? 1-ое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. 2-ое правило – термическая обработка. Довольно 3-х минут, не наиболее и кладите их сходу в кипящую подсолённую воду.

Основной плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и весьма полезны для организма

Кальмары со сметаной и луком

Поджарить кальмары необходимо на среднем огне. Лишь не накрывайте их крышкой!

Для вас будет нужно:

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых видов – 30 гр.

Изготовление:

  1. Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минутку. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда вытащите и помойте под прохладной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стенок кольца обязана быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Недозволено, чтоб лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и при кропотливом помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и посолите. На небольшом огне доведите до кипения и равномерно подлейте 3-4 ложки жаркой воды. Соус должен получиться средней смеси.
  7. Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минутки. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.

Кальмары с морковью

Пытайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

Для вас будет нужно:

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

  1. Кальмары разморозить и очистить. Порезать на куски среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не наиболее 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минутки посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со сметаной и чесноком

Пытайтесь пристально очищать кальмары. Вытащите хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.

Для вас будет нужно:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Изготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Порезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минутки.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минутки.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежайшей зеленью.
Читайте также:  Тефтели в томатном соусе

Кальмары с грибами

Блюдо можно подать как с гарниром, так и главным.

Для вас будет нужно:

  • моллюск – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Изготовление:

  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Раздельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минутки.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Кальмары в сметане

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтоб они вышли мягенькими и практически таяли во рту? Основное условие – маленькая термическая обработка, не больше 3-5 минут!

Как разморозить и очистить кальмаров

Перед тем, как готовить кальмаров, их необходимо разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Резвее всего это создать, если тушки (размораживать не надо!) ошпарить кипяточком либо поварить в бурлящей воде 1 минутку. Опосля таковой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка просто счищается. Для вас остается удалить хорду – так именуется прозрачный стержень снутри тушки кальмара, и кропотливо помыть тушку.

Если вы приобрели уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, другими словами при комнатной температуре. Чтоб убыстрить процесс, погрузите их на время в прохладную воду. Но ни в коем случае не в жаркую, по другому морепродукты не только лишь разморозятся в ней, да и успеют свариться!

Ингредиенты

  • кальмары кольца – 400 г либо тушки – 2 шт.
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • 20% сметана – 150 г
  • соль – по вкусу
  • темный молотый перец – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • жесткий сыр – 30 г

Изготовление

Кольца кальмаров разморозьте, опосля что помойте, удостоверьтесь, что они отлично очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не надо размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите практически 1 минутку до того времени, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Помойте под струей прохладной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо маленькими кольцами шириной приблизительно 3-4 мм.

Крупную луковку (либо пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.

Растопите в сковороде кусок сливочного масла и подлейте мало растительного, чтоб оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, нередко помешивая, пока он станет мягеньким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, по другому лук будет горчить).

Читайте также:  Манная каша в мультиварке

К пассированному луку всыпьте ложку муки, кропотливо размешайте и обжарьте 10-20 секунд.

Потом влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огнь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Равномерно подливайте по 2-3 ложки жаркой воды, таковым образом доведите соус до хотимой густоты. Он должен получиться не очень водянистым, потому что отчасти жидкость еще дадут кальмары при тушении.

Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минутки, временами помешивая.

Как кольца будут готовы, добавьте в сковороду обрубленный укроп, размешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за этот период времени морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, поглотят его и дойдут до кондиции.

Подавайте блюдо сходу же опосля изготовления, в жарком виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис либо пасту. Приятного аппетита!

Рецепт в сметане с чесноком

Как и в прошлом рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В итоге выходит особенное и весьма смачное блюдо из морепродуктов с запахом чесночка и укропа.

  • моллюск – 0,7-1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • ароматный и темный молотый перец – по 1 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1/3 пуч.
  • рафинированное масло – 2 ст. л.
  1. Кальмары за ранее залейте на 1 минутку кипяточком, очистите от внутренностей и пленок.
  2. Приготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяточек и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
  3. Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягеньким.
  4. Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте размельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Размешайте и прогрейте практически 2-3 минутки.
  5. Подавайте со своим возлюбленным гарниром, в жарком виде.

к оглавлению ↑

Кальмары в сметане с грибами

  • филе кальмаров – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
  1. Грибы помойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножиком либо губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
  2. Очищенный лук измельчите — идеальнее всего в блендере либо на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте поначалу лук до мягкости, опосля что добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
  3. Дальше всыпьте муку, размешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
  4. Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), повсевременно помешивая.

Кальмары в сметанном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Увлекательное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – реальный гармонический ансамбль!

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами: рецепт

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Моллюск — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Гр
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Кальмары в сметанном соусе”

Оценить рецепт Кальмары в сметанном соусе:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

вышло супер. спасибо за рецепт! кальмары нежные, смачные.

Абсурд! 3 минутки варить + 5 минут обжаривать + “НЕСКОЛЬКО” минут в сотейнике. это ж 10 минут термообработки- хоть какой кольмар резиновым станет

класс! походу вправду для леньтяев!

а муку куда девать?

В муке нужно обвалять кальмары перед горячей.

Кальмары в сметанном соусе

Смачно, просто и просто.

Ингредиенты для «Кальмары в сметанном соусе»:

  • Моллюск (сырой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.9 ккал
белки
102.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кальмары в сметанном соусе»:

Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если таковая имеется, на данный момент в магазинах почаще всего продаются уже очищенные кальмары.

Порезать лук кольцами либо полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара.

На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, отлично перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин.

Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2016 года marimende2002 #

23 декабря 2015 года Soull #

21 мая 2015 года Yla72 #

3 декабря 2014 года Leon95Aero #

4 февраля 2014 года Орлова Ирен #

14 ноября 2013 года Мария Моторова #

17 июля 2010 года xysha #

16 сентября 2009 года alisa-108 #

17 марта 2009 года Маман-тенок #

10 марта 2009 года fjeril deleted #

27 января 2009 года Cklyar #

26 января 2009 года Cklyar #

26 сентября 2008 года Мэрри #

23 сентября 2008 года Нежность #

23 сентября 2008 года maifka #

19 сентября 2008 года maj4ik #

19 сентября 2008 года nikulj #

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года Ummah # (создатель рецепта)

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]