7 наилучших рецептов блинов на молоке

7 наилучших рецептов блинов на молоке

Традиционные, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Традиционные блины на молоке

Блинчики получаются весьма нежными и мягенькими.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Взбейте венчиком яичка с сахаром и солью. Влейте приблизительно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, кропотливо размешайте.

Равномерно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной смеси. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду маленьким количеством масла и хорошо разогрейте. Покройте дно узким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно лишь перед изготовлением первого блина.

Разнообразьте меню 😋

  • 10 рецептов блинов на хоть какой вкус

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах возникает много малеханьких дырочек, потому их и именуют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яичка;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините молоко и напиток. Добавьте яичка и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В водянистую массу добавьте мучную смесь и масло и размешайте до однородной смеси.

Раскалите сковороду, смазанную маленьким количеством масла. Выложите незначительно теста так, чтоб оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Непременно смазывайте сковороду маслом перед каждой новейшей порцией теста.

Поэкспериментируйте 🧀

  • 4 рецепта уникальных внутренностей для блинов

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут незначительно толще обыденных. Почти все обожают их как раз за их пышность. А ещё в их тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г упрессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Изготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте маленьким количеством тёплого молока. Кропотливо размешайте и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

В большенный ёмкости взбейте венчиком яичка, соль и оставшийся сахар. Если желаете, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз размешайте.

Равномерно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое пространство на 40–50 минут. За этот период времени тесто необходимо перемешать несколько раз.

Хорошо разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите незначительно больше, чем на все другие блины.

Сковороду необходимо смазывать перед изготовлением всякого блина.

Попытайтесь 🇫🇷

  • Обычной рецепт традиционных французских блинчиков

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и незначительно ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яичка;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Изготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и размешайте. Введите яичка и кропотливо взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и размешайте. Потом добавьте жаркую воду и ещё раз кропотливо взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться приблизительно 30 минут.

Смажьте сковороду маленьким количеством масла и хорошо разогрейте. Выложите узкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно лишь перед изготовлением первого блина.

Добавьте в закладки 🥣

  • Как приготовить смачные блины в мультиварке

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладостной, благоуханной и прекрасной.

Читайте также:  Самса из готового слоеного теста рецепт

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яичка и соль. В банку из-под сгущёнки влейте жаркую воду и добавьте к консистенции. Для вас пригодится две емкости воды — это приблизительно 650 мл. Всыпьте муку и кропотливо размешайте до однородной смеси. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маленьким количеством масла. Выложите незначительно теста так, чтоб оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новеньким блином необязательно.

Сохраните 👨🏻‍🍳

  • Худеем в Масленицу: рецепт блинов по диете Дюкана

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по некий причине не едите яичка либо их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз кропотливо взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маленьким количеством масла. Покройте дно узким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новеньким блином необязательно.

Узнайте 🐣

  • Чем поменять яичка в выпечке, салатах и котлетах

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с запахом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Нарежьте очищенную картошку большими кусками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через несколько минут добавьте яичка, соль, сахар, масло и размешайте. Равномерно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно обязано быть незначительно гуще, чем обыденное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по ней незначительно теста и присыпьте обрубленным луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новейшей порцией теста.

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Естественно, у хоть какой опытнейшей хозяйки есть возлюбленный рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то – на простокваше либо кефире, кто-то – с дрожжами, но мой самый возлюбленный рецепт теста для блинов – на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мать, так готовлю и я. Блинчики получаются весьма смачными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.

Итак, для изготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие обыкновенные продукты.

Разобьём яичка в миску, посолим, добавим сахар.

Взобьём венчиком до растворения сахара.

Сейчас будем добавлять просеянную муку. Если вливать поначалу молоко, будет весьма тяжело позже избавиться от комочков муки.

Сейчас вольём молоко, приблизительно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

Всё время перемешиваем венчиком, выходит вот такое густое тесто, без комочков.

Сейчас добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем. Выходит вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

Обязательно необходимо добавить незначительно растительного масла.

Тесто для блинов на молоке готово! Осталось лишь подогреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый обычный и испытанный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с наслаждением!

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке – тонкие, узорчатые – получаются не у всех. Меж тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не очень хлопотно, если знать, что у тонких блинчиков есть свои секреты.

Читайте также:  Утка, тушеная с апельсинами

Основное о рецепте блинов на молоке

Самое основное – верная смесь теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а очень густое – плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неверной формы.

Не плохое блинное тесто обязано быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите впервой, попытайтесь пожарить один блин. По нраву растекания можно найти, необходимо ли добавить в него муки, либо, напротив, создать жиже, влив порцию молока.

2-ой по значимости момент – выбор сковороды для блинов. Есть особые блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите всякую сковороду потоньше. Опосля недолгой практики можно приноровиться печь отличные блинчики на молоке с хоть каким «инвентарем».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яичка 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сладкий песок 2 ст. л.
  • мята для декорации

Изготовление

Тесто для блинов замешивается в глубочайшей миске. Поначалу смешаем два яичка и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. Зависимо от того, соленая либо сладкая внутренность будет у готовых блинчиков, разнообразить размер сахара можно в огромную либо наименьшую сторону.

Яичка взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером либо ручным венчиком.

Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтоб избежать образования комочков, муку смешать с маленьким количеством молока.

Готовое тесто для блинов на молоке обязано быть не очень водянистым, да и не густым. Если набрать его в ложку либо половник, оно обязано литься узкой струйкой и по густоте припоминать домашнюю сметану.

Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтоб все ингредиенты «сдружились» меж собой. Почти все хозяйки готовят блины без соды, но конкретно она присваивает блинчикам пористость, и их еще именуют «узорчатыми» либо «в дырочку». Так готовят не только лишь блины на молоке, да и, к примеру, тонкие блины на кефире. Лишь не забудьте перед отправлением погасить соку лимоновой кислотой.

Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи либо на плите. Топленым маслом смазываем любой блинчик, пока он жаркий. Это добавит блинам смачного запаха и мягкости.

До этого чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипяточка и стремительно перемешиваем. В итоге на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что необходимо, чтоб получить узорчатые блины.

Сковородку с узким дном ставим на огнь. Жиром дно сковороды смазывать не надо, потому что в готовом тесте есть растительное масло. На жаркую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и весьма стремительно начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а потом по кругу, чтоб оно умеренно растеклось по дну узким слоем. Убавляем огнь до минимума – так тонкие блинчики отлично пропекутся с обеих сторон.

При помощи лопатки приподнимаем край блина – если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени любой блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минутки с каждой стороны.

Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

Внутренность у блинов на молоке быть может различная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без внутренности, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

Читайте также:  Утка, тушеная с апельсинами

Тонкие блины на молоке

Готовка: 5 минут

Готовим тонкие блины на молоке – одно из моих возлюбленных блюд! Мне они нравятся как с различными внутренностями, так и просто со сметаной либо с вареньем. Рецепт и процесс изготовления блинов на молоке весьма прост, а сами блинчики получаются весьма смачными!

Почти всеми аспектами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, сможете смело листать сходу к пошаговому фото рецепту.

К слову, если молока нет, а есть напиток, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке обязано быть по густоте как водянистая сметана, либо как весьма жирные сливки, но в любом случае оно не обязано быть как вода.

Тесто обязано быть однородным, в нем не обязано быть комочков.

Есть несколько методов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яичка, соль, сахар, незначительно молока, муку и все кропотливо перемешать до однородной массы. А уже позже равномерно добавлять молоко, повсевременно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить незначительно молока и добавить в него муку. Потом все кропотливо перемешать и уже, позже соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно пользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто непременно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, для вас будет нужно намного меньше масла, когда вы будете поджарить блины.

Заместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как необходимо поджарить блины

Когда начинаешь обрисовывать процесс словами, он кажется сложным и трудозатратным, но на самом деле рецепт достаточно прост.

Для вас пригодиться сковорода с ручкой. Можно применять блинную, но я пользуюсь обыкновенной.

  • Необходимо отлично разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (весьма комфортно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и позже весьма плохо умываются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста быть может остальным зависимо от размеров сковороды и черпака), незначительно наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в различные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее созодать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минутки, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Так как блины на молоке весьма тонкие и нежные, потому крутить их необходимо аккуратненько. Удобнее всего это созодать специальной лопаточкой, но можно применять тупой ножик, либо плоскую древесную лопаточку.
    2-ая сторона обжаривается весьма стремительно. Когда блинчик подрумяниться с 2-ух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удачный метод крутить блины, это подкидывать их в воздух.

По сути этому весьма просто научиться, но необходимо незначительно потренироваться. Как рекомендуют мастера, если вы желаете научиться крутить что или в сковороде на лету, то обучаться необходимо конкретно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если ваши блины повсевременно рвутся, то попытайтесь добавить незначительно муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, потом все отлично размешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если вы готовите блинчики с внутренностями, то можно обжаривать блины лишь с одной стороны. Тогда начинку необходимо класть на обжаренную сторону блинчика, а иная сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «1-ый блин постоянно комом», даже у опытнейших хозяек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]