Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых фаворитных тортов. Если вы помните старенькые времена русского союза, то, наверное, понимаете, что на прилавках магазинов можно было повстречать лишь бисквитные тортики в различных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного тортика с масляным кремом по вкусу весьма припоминает тортики из юношества. Крем на базе сгущенки и масла выходит густой и воздушный, а бисквит – пористый и высочайший.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яичка – 6 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,
  • Вода — полстакана,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Водянистый ароматизатор – 3-4 капли.

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Изготовление тортика начинается с бисквитной базы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком либо миксером до однородной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышноватой пены. Масса обязана возрости в объеме в два-три раза.

Опосля этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Оно обязано получиться довольно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, подогретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, по другому он может осесть. В форме поперечником 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички либо зубочистки. Опосля погружения в бисквит, она обязана быть сухой и незапятанной, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладошки. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Если бисквит готов, то она стремительно поднимется и воспримет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку либо дощечку остывать.

Опосля того как он остынет, разрежьте его острым ножиком на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на маленькие куски сливочное масло.

Взбейте его миксером.

Влейте сгущенка. Добавьте ванилин либо ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости в протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию тортика. 1-ый слой тортика пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржиком. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Накройте третьим коржиком.

Пропитайте и этот коржик сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока тортика тоже нужно промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья либо толчеными орешками.

Верх тортика украсьте безе, можно уже готовым либо домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного для вас аппетита. Не наименее смачным выходит и шоколадный торт со сгущенным молоком и глазурью.

Бисквитный торт с масляным кремом

Обычный рецепт бисквитного тортика с масляным кремом, либо как его принято именовать – Подарочный торт. Это восхитительное сочетание ласкового масляного крема с пропитанными бисквитными коржиками.

Ингредиенты

Бисквит для тортика с масляным кремом:

  • 4 яичка
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для бисквитных коржей:

  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. рома/водки либо коньяка
  • 1 ст.л. коньяка либо ликера

Масляный крем для бисквитного тортика:

  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 80 мл молока
  • 1 яичко
  • 1 ч.л. коньяка
  • 5 гр ванильного сахара

+ 100 гр жареного арахиса для декорации

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Начать с изготовления бисквита для тортика с масляным кремом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки бросить при комнатной температуре на несколько минут, тем временем просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки с 3 ст.л. сахара и взбивать миксером до образования светлой пышноватой массы (3-4 минутки).
  3. Потом подмешать сухую смесь к желтковому крему. Белки вытащить из холодильника, всыпать оставшийся сахар и взбивать около 3 минут до устойчивых пиков. Аккуратненько подмешать белковую пену к тесту и вылить все в застеленную форму, выслать в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать приблизительно 45 минут до золотистого цвета. Инспектировать бисквит на готовность зубочисткой (проткнуть его в центре и проверить зубочистку на сухость). Вытащить форму и бросить на пару минут.
  5. Потом вытащить бисквит из формы, снять пергамент и бросить на сетке подсушиться минимум на 4 часа, лучше на ночь (то есть темное время суток). Спустя обозначенное время приготовить сладкий сироп для пропитки бисквитных коржей.
  6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огнь. Опосля закипания убавить огнь и проварить жидкость, помешивая, в течение 1 минутки. Снять кастрюлю с огня и бросить до полного остывания. Влить весь алкоголь и кропотливо размешать.
  7. Бисквит разрезать на две равные части, обе пропитать сладким сиропом с внутренней стороны. Приготовить масляный крем для бисквитного тортика. Масло вытащить из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтоб оно сделалось мягеньким.
  8. Молоко довести до температуры 80-90С (практически до кипения) и сходу снять с огня. Яичко вбить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить узкой струйкой горячее молоко.
  9. Взбивать до однородности и поставить на маленький огнь. Проварить яичный крем в течение 3-5 минут опосля закипания, повсевременно помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  10. Когда сливочное масло размягчится, всыпать к нему ванильный сахар и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, равномерно добавить яичный крем и коньяк. Взбивать еще полминуты-минуту до однородного состояния.
  11. На плоское блюдо положить бисквит, умеренно смазать его 3/4 частью масляного крема. Накрыть его вторым бисквитом, смазать поверхность и бока оставшимся кремом. Арахис измельчить с помощью скалки либо блендера на маленькие куски, обсыпать им весь торт и поставить в холодильник.
  12. Бисквитный торт с масляным кремом должен настояться в холодильнике не наименее часа. Потом можно вынимать блюдо, порезать торт на порционные куски и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу

Нужный морковный торт, с броской нотой клубнички

Торт Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой

Описание

Хорошего времени суток, почетаемые читатели, веб-сайта Смачные Рецепты!

Как и обещала ранее, делюсь сейчас с вами рецептом смачного бисквитного тортика на жарком молоке с масляным кремом. Меж коржиками я люблю добавлять ещё тертые орешки либо фрукты. Заместо этого я воспользуюсь возлюбленным моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же сможете взять хоть какое другое повидло либо просто пропитать коржик сладким чаем либо компотом, что я также нередко делаю.

Как я пекла бисквитные коржики на жарком молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в данной статье. Но кратко могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яичка со 165 гр. сахара. Потом добавляем муку – 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом либо маргарином (80 гр.).
Перемешиваем аккуратненько снизу ввысь и выпекаем бисквит в жаркой духовке. Из испеченного бисквита выходит 2 коржика, которые необходимо промазать кремом. Потому что бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить хоть какой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком, можно поординарнее – сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила пользоваться ею и приготовить масляный крем.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на малеханькой скорости взбить в лохматую массу. Потом добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не длительно.

По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем только в конце, для декорации. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль либо ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт изготовления крема со сгущенным молоком и маслом. Готовый масляный крем при взбивании мало становится жидковатым и если для вас неловко промазывать таковым кремом испеченные изделия, расположите го на 20 минут в холодильник и он существенно загустеет.

2. Сейчас я начну собирать торт. Но поначалу на один коржик я намажу грушевое повидло и оно быстро впитается в бисквит. Позже выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратненько разровняю ножиком для масла.

Промазанный коржик нарываю вторым, так же смазанный повидлом и опосля обмазываю кремом весь торт.

Бока тортика я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для таковой посыпки подайдут и обыкновенные песочные печенья либо тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, позже убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.

3. В оставшийся крем добавить какао и отлично взбить, с помощью миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же выслать в холодильник, чтобы он застыл. С таковым кремом для вас будет легче работать.

4. Сейчас можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я пользовалась кондитерским мешочком и возлюбленной насадкой. Если у вас нет такового мешочка, примените обычной целлофановый пакет, но лишь плотный, чтобы при надавливании он не лопнул. У меня вышли вот такие красивые цветы.

Лишь вот, когда я приступила разрезать торт, мои дети стали браниться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на любой кусок тортика. Отлично, что крем ещё остался, которого хватило вплотную. Все были рады и довольны.

Вот таковой обычной, легкий рецепт смачного бисквитного тортика, с которым я желала сейчас поделиться.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Кулинария (748)
  • Сладенькое (254)
  • Пироги (107)
  • Салаты (75)
  • Рыбка (73)
  • Мясо (64)
  • Из КУРОЧКИ (58)
  • САЛО (19)
  • Печень (17)
  • Конфеты (9)
  • СУП (5)
  • HAND MADE идеи (110)
  • Цветочки (19)
  • Бижутерия (18)
  • Розы (16)
  • Упаковка,Коробки (7)
  • Декупаж (3)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (60)
  • Помидорчики (17)
  • Огурчики (13)
  • Секреты УСПЕХА . (50)
  • СИМОРОН (20)
  • Шитьё (33)
  • Без выкройки (16)
  • Не нужно ШИТЬ . (8)
  • Увлекательное,Необыкновенное . (26)
  • Для ЗДОРОВЬЯ (22)
  • Массаж (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (22)
  • ФОТОШОП (16)
  • Вирусы (2)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Для ДНЕВНИКА (15)
  • Генераторы (13)
  • Моё. различное (12)
  • Цветочки-Броши (4)
  • Браслеты (3)
  • Бужутерия моими руками . (1)
  • ФЕН-ШУЙ (7)
  • Ба Цзы (5)
  • Вязание (7)
  • Шарфик (3)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (6)
  • Прекрасные ВОЛОСЫ (6)
  • Искусство (5)
  • ПРАВА.Юриспруденция. (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • ИЗ ТЕСТА (1)
  • Кошки (1)
  • Цветочки-Броши (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (37)

Статистика

самый обычной БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с самым обычным МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Пн, 30 Сентября 2013 г. 18:31 + в цитатник

самый обычной БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с самым обычным МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Это таковой — базисный рецепт. В бисквит добавляйте орешки, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.

Крем — тоже базисный: взбитые сливочное масло и сгущенное молоко. Так что — включайте фантазию — и вперед!

4 яичка
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время изготовления: 1 час.

Духовку нагрейте до 180С.

Заблаговременно подготовьте форму для выпечки: отлично смажьте дно и стены сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, вроде бы «прокатывая» муку по краям и дну.

Отставьте в сторону — пусть ожидает собственного «часа»

Поначалу готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белоснежной пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).


Сейчас в пену взбейте белки.

Правила: чтоб легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания обязана быть незапятанной, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтоб для взбивания “простор” был, ну и чтобы кухню всю не заляпать.

Поначалу взбиваем лишь белки до образования воздушной пены.

Равномерно белковая пена начнет густеть и возрастать в объеме.

На этом шаге добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.

Белок станет густым, глянцевым и весьма плотным. Таковой нам и нужен.

Желтки аккуратненько, идеальнее всего — лопаткой либо древесной ложкой вмешайте к белкам. Активно размешивать недозволено — белок «опадет», никакой воздушности не получится.

Сейчас всыпайте сюда муку. Лучше, снова же — для большей воздушности бисквита — ее просеять.

Аккуратненько размешайте (лопаткой либо миксером — на самой низкой скорости).

Вылейте в приготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.

Выпекать будем 25-30 минут.

Бисквитное тесто — штука теплая, так что и обращаться с нею нужно подобающе. Аккуратненько ставьте форму в духовку, пытайтесь не трясти. Аккуратненько закрывайте крышку духового шкафа — никаких хлопков! И, уж тем наиболее, 1-ые 20 минут не открывайте дверцу — бисквит опадет.

Проверяем на готовность спичкой либо зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржика и сходу вытащите. Если спичка сухая — бисквит готов. Влажная — отправьте еще кратковременно в духовку.

Остужать бисквит стоит в 2 шага — минут 15 опосля выпечки — в выключенной духовке,а позже, вынув из формы — на сетке.

Разрезать бисквит на коржики идеальнее всего специальной струной. У меня струны нет, режу узким острым ножиком. В сей раз разрезала на 3 коржика (повторю — режем лишь уже остывший бисквит!)

Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.

Сливочное масло обязано быть мягеньким, потому держите его при комнатной температуре.

Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а позже равномерно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.

Полностью возможно, что сначала крем у вас расслоится — вот так:

Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать — будете вознаграждены воздушным кремом!

Собираем торт (не удивляйтесь моей «тарелке» — это «походная» форма для тортика — я, как обычно, его в гости позже повезла :)).

На тарелку укладывайте один коржик, смазывайте кремом.

2-ой коржик — смазать кремом.

3-ий коржик — на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках тортика.

Сейчас арахис. Это сочетание для меня — некое весьма с юношества знакомое, весьма домашнее и комфортное. Вы же сможете присыпать торт хоть какими иными орешками, можно украсить кондитерскими посыпками, как я здесь сделала.

Для этого тортика арахис размолоть в маленькую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по краям.

Сейчас пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), мало пропитается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]