8 рецептов филе трески, запеченной в духовке

8 рецептов филе трески, запеченной в духовке

Рацион современного человека должен в неотклонимом порядке включать рыбные блюда. Сейчас мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Наилучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – смачная, а основное – нужная рыба. Рецепты изготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу нужно разделать для выпекания в духовке. Ополосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратненько разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается прирастить на собственный вкус.

4. Сейчас смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные куски на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески незначительно настояться в духовке. Сейчас разглядим остальные рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, созданные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке выходит весьма смачной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выдавите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку высвободите от кожицы, нарубите кружочками, расположите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, созданными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте третья часть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке выходит весьма благоуханным. Все рецепты ординарны, включая этот.

1. Итак, заранее ополосните рыбку, опосля что просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте собственный отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке будет нужно 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Дальше можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтоб рыбка обрела приятный колер.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на собственный вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты ординарны в реализации, включая этот.

1. Итак, приготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Сейчас сделайте соус, перемешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Снова полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через маленькую тёрку.

Сейчас вы понимаете, как приготовить наивкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Сможете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками либо полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимоновым соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную вырезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь наиболее нежные вкусовые ноты, если её готовить со сметаной.

1. Расположите приготовленное филе в глубочайшее блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы узкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах третья часть часа.

3. Опосля этого филе трески рекомендуется бросить ещё на четверть часа в духовке. За этот период времени блюдо насытится запахами приправ. А мы продолжим разглядывать не наименее достойные внимания рецепты.

№7. Запечённое филе трески в благоуханном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт благоуханной трески, запеченной в духовке, весьма прост. Изготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратненько вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

Читайте также:  Баурсаки на кефире

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в жарком виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблоковый — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • возлюбленные пряности

Филе трески выходит весьма смачным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в случайной форме. Залейте уксусом и добавьте маленькое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу консистенцией из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Дальше идёт филе. Присыпьте специями и полейте маленьким количеством маринада, который был совместно с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя данное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке довольно просто. Есть разные рецепты, благодаря которым блюдо обретает неповторимые ноты. Придерживайтесь легких советов, чтоб насладиться ласковой и особенной рыбой.

Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке

В данной нам статье вы можете ознакомиться с информацией о изготовлении трески в фольге в духовке. Узнаете как верно порезать рыбу, какие специи лучше добавить, чтоб блюдо очень раскрыло собственный вкус и запах. Исследовав подробную аннотацию вы можете приготовить наивкуснейшее блюдо за 15 минут.

Кухонная техника и утварь: духовка, ножик, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе трески 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Сливочное масло 5 г
Соль по вкусу
Темный молотый перец по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Хорошо обмываем под проточной водой 150 гр филе трески.
  2. Проверяем рыбу на наличие косточек, и если они есть, то вынимаем их пинцетом. Нарезаем рыбку на большие кубики.
  3. Из фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее нарезанное филе трески. Весьма мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Смазываем верх нашей рыбки 5 гр мягенького сливочного масла и присыпаем размельченным чесноком.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим нашу «лодочку» готовиться в течение 12 минут. Когда треска готова, вынимаем ее из духовки, украшаем и подаем на стол.

Методы декорации и варианты подачи блюда

  • Гарнир для данного блюда сможете создать раздельно. К примеру, на эту роль непревзойденно подойдет вареной картофель. Дополните блюдо свежайшей размельченной зеленью.
  • Картофель можно поменять вареным, рассыпчатым рисом.
  • Если желаете ввести в рецепт доп ингредиенты, то непревзойденно подходят горчица, сметана, свежайший укроп и зеленоватый луком.
  • Если желаете убрать морской запах трески, сбрызните ее лимоновым соком.
  • Также в качестве гарнира сможете порезать возлюбленные свежайшие овощи либо создать из их легкий салат.
  • Подается запеченная треска только в жарком виде. Не стоит перекладывать рыбку из фольги, так блюдо будет смотреться красиво и особенно.
  • Дополнить эту морскую рыбку сможете репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Они дадут особую ноту.
  • Не рекомендуется применять много пряностей, потому что они могут абсолютно поменять вкус и запах рыбы.
  • Хорошим дополнением станет неплохой соус. Подайте в соуснице тартар, домашний майонез, либо лимоновый соус. Весьма отлично подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус.

Видеорецепт

На предложенном видео вы можете узреть, как приготовить весьма смачное и обычное блюдо. Треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу, выходит достаточно ласковой и благоуханной. Индивидуальностью будет то, что рецепт не просит огромного количества ингредиентов. Таковая рыбка будет веселить вас как на тихом семейном ужине, так и на большенном торжественном столе. К тому же, запеченная треска непревзойденно подойдет любителям разных диет.

Треска, запеченная в духовке

Треска – рыба океаническая и в любом озере либо пруду не водится. Потому она попадает на стол почаще всего в виде рыбных консервов. Но если для вас получится приобрести свежемороженую треску, то, проявив фантазию, вы можете приготовить из неё массу смачных и необыкновенных блюд.

Если костлявую рыбу почаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она выходит в особенности аппетитной.

Маленькую треску можно запекать полностью. Большие особи необходимо будет порезать на стейки.

Тонкости изготовления запечённой трески

  • Рыбу наименее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка. Для этого у чистой от чешуи рыбы отрежьте голову, а потом через отверстие выпотрошите. При всем этом не забудьте удалить и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя сторона брюшка. При вырезке таковой рыбы получаются осторожные округленные кусочки.
  • Перед изготовлением треску необходимо разморозить. Целую тушку погрузите в прохладную воду, в которой за ранее растворите 5–7 г соли. Благодаря солёной воде утраты минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на кусочки рыбу оттаивайте на свежайшем воздухе, по другому филе станет жидким и наименее смачным.
  • Треска, как и неважно какая морская рыба, имеет специфичный запах. Потому её перед запеканием рекомендуется замариновать. Для этого отлично подступают лимоновый сок, белоснежное вино, пряные травки.
  • Треску можно припустить в маленьком количестве воды с добавлением различных травок, кореньев и специй. В воду при всем этом время от времени добавляют незначительно уксуса либо огуречного рассола, что тоже содействует удалению специфичного аромата.
  • Запекают сырую треску припущенную либо обжаренную. Чтоб она вышла сочной, её готовят под соусом: молочным, сметанным, томатным. Если треску поместить в духовку совместно с овощами, она станет благоуханной, сочной и весьма смачной.
  • Треску можно запечь в фольге либо рукаве. При таком методе тепловой обработки рыба будет готовиться в своем соку.
  • Для получения румяной корочки довольно раскрыть фольгу либо разрезать рукав, а потом допечь рыбу при наиболее высочайшей температуре, стараясь при всем этом её не пересушить.
  • У трески весьма маленькая и узкая чешуя. Если вы не желаете с ней возиться, удалите её совместно с кожей, а рыбу запеките, посыпав сверху натёртым сыром.

Треска, запечённая в духовке в фольге

  • свежемороженая треска – 1 шт. (1–1,2 кг);
  • яичка – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • уксус 3 % – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец.
  • Рыбу разморозьте. Снимите кожу, срежьте с хребта филе. Нарежьте порционными кусочками (их обязано быть чётное число).
  • Приготовьте маринад, перемешав растительное масло, соль, перец и уксус с водой.
  • Залейте им рыбу, вынесите на холод на 20–25 минут.
  • Для фарша отварите вкрутую яичка, остудите, очистите, мелко нарубите. Порежьте кубиками лук, обжарьте на сливочном масле. Сложите в миску лук, яичка и зелень. Размешайте.
  • Противень застелите фольгой, оставив вольными края по 20 см. Середину смажьте сливочным маслом. Выложите половину кусков рыбы, посыпьте натёртым на тёрке сыром, уложите ровненьким слоем фарш. Опять посыпьте сыром, покройте вторым кусочком трески.
  • Плотно заверните фаршированную треску в фольгу в виде конверта.
  • Поставьте противень в духовку, подогретую до 200 °С, на 20–25 минут.
  • Подавайте на стол в жарком виде, посыпав зеленью.
Читайте также:  Швейцарская меренга

Треска, запечённая в духовке с овощами

  • филе трески – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец красноватый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сухая приправа для рыбы – 5 г.
  • Филе разморозьте на воздухе, порежьте порционными кусочками.
  • Лук нашинкуйте соломкой. Перец очистите от семян, порежьте маленькими кусками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножиком.
  • Приготовьте маринад, перемешав в миске соль, перец, чеснок, приправу для рыбы, лимоновый сок и масло. Опустите в него куски рыбы и оставьте на 15 минут.
  • В другую миску сложите лук, перец и помидоры. Размешайте.
  • Форму обильно смажьте маслом либо застелите фольгой. Выложите ровненьким слоем овощи. На их положите кусочки рыбы. Полейте оставшимся маринадом. Закройте листом фольги.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте треску с овощами полчаса, установив температуру 180–200 °С. Потом снимите фольгу и дайте кускам рыбы запечься. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Треска, запечённая в духовке в белоснежном вине

  • треска – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • белоснежное вино – 70 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • лимоновый сок – 25 мл.
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте соль, перец и лимоновый сок. Размешайте.
  • Приготовленную тушку трески смажьте изнутри и снаружи сиим составом. Для наилучшего пропитывания маринадом по всей длине тушки можно создать несколько поперечных неглубоких надрезов. Оставьте рыбу на пару минут, чтоб она отлично пропиталась.
  • Противень застелите фольгой, налейте масло. Уложите треску. Соберите фольгу вокруг рыбы в виде бортиков. Посыпьте зеленью. Полейте вином.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах 25 минут, временами поливая выделившимся соком, чтоб рыба не высохла. Готовую треску сходу же подавайте на стол.

Треска, запечённая в духовке с луком и морковью

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • перец белоснежный – щепотка;
  • соль;
  • лимоновый сок – 20 мл.
  • Рыбу почистите, отрежьте голову, выпотрошите, не разрезая брюшка. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем, сбрызните лимоновым соком. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • Лук и морковь порежьте узкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками.
  • Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Плотно нафаршируйте её овощами. Другие овощи разложите вокруг. Сбрызните всё растительным маслом.
  • Закройте фольгой. Поставьте в разогретый до 190–200 °С духовой шкаф. Запекайте 25 минут. Потом фольгу раскройте и оставьте блюдо в духовке ещё на 15 минут. Запечённую рыбу посыпьте зеленью.

Треска, запечённая в духовке с соевым соусом

  • треска – 1 шт. (1–1,2 кг);
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый красноватый перец;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • водка – 20 мл.
  • Треску очистите, выпотрошите, вымойте, порежьте большими кусочками.
  • Очистите лук и чеснок, измельчите в блендере.
  • Смешайте с соевым соусом, перцем, солью и водкой.
  • Сиим маринадом намажьте со всех сторон кусочки рыбы. Поставьте в холодильник на полчаса.
  • Запанируйте рыбу в муке. Обжарьте на большенном огне с обеих сторон до светлой корочки.
  • Положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.

Треска, запечённая в духовке с майонезом и томатной пастой

  • треска – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.
  • Треску очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Порежьте на порционные кусочки.
  • В миске смешайте майонез, томатную пасту, соль и перец. Данной нам консистенцией отлично обмажьте рыбу. Оставьте для маринования на 40 минут.
  • Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки рыбы, покройте оставшимся маринадом.
  • Поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень. Рыбу посыпьте натёртым на средней тёрке сыром. Опять отправьте в печь и готовьте ещё 15 минут. За этот период времени сыр расплавится и слегка подрумянится.
  • Выложите треску на тарелку, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Треска весьма полезна. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и остальных микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.

Потому эту рыбу необходимо есть не только лишь взрослым, да и детям. Естественно, для детского меню вы сможете применять и эти рецепты. Но вы должны их незначительно подкорректировать. К примеру, уменьшить количество чеснока, не применять для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится весьма мягенькой и ласковой.

Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а лишь филе: запечённая мякоть трески тоже весьма смачна.

Как смачно приготовить треску в духовке – рецепты с фото

Морская треска обширно употребляется в кулинарии. Эта смачная и питательная рыба побуждает поваров на изготовление различных деликатесов. Из трески получаются хорошие супы, закуски, паштеты. Ее жарят на гриле, запекают, солят, маринуют. В приготовленной треске содержится много нужных веществ и витаминов, потому ее советуют употреблять даже детям. Проще всего готовится эта морская рыба в духовке. Как это создать?

Читайте также:  Ребрышки с картошкой в духовке

Рецепты изготовления рыбы трески в духовке с фото

Полезность трески для людского организма безусловна. Эта морская рыба богата ценным белком, витаминами, полезными субстанциями, которые фактически все сохраняются при запекании. Приготовленная на противне треска содержит фосфора и кальция на 40% больше, чем изюм, курага. Часто употребляя эту морскую рыбу, вы улучшите работу сердца, так как в ней находится огромное количество магния, натрия и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12.

Внедрение данного продукта в еду положительно отразится на функционировании всех органов пищеварительной системы. Треска в духовке станет хорошим завтраком для тех, кто стремится похудеть, поэтому что заполнит их организм белком и убыстрит обмен веществ. Разглядим, как ее верно приготовить в духовке. При выбирании трески в магазине учитывайте несколько моментов:

  • Покупая свежайшую треску, направьте внимание на ее наружный вид. Жабры не должны быть покоробленными, цвет их должен быть насыщенным, а глаза – выпуклыми, ясными). Если вы желаете приобрести тушку без головы, пристально поглядите на срез. Приобретайте лишь ту рыбу, мясо которой упругое и имеет розово-бежевый цвет. Никогда не покупайте треску с гнилым запахом и покоробленными покровами.
  • При выбирании замороженного филе направьте внимание на срок хранения и отсутствие повреждений на упаковке. Покупайте треску, на мясе которой гладкая и блестящая глазурь.

Треска запеченная с овощами в фольге

Треска в духовке – обычный для изготовления рецепт. Создать это смачное рыбное блюдо сумеет даже мужик, который никогда ранее не готовил с помощью духовки. Попытайтесь применить данный рецепт, и вы получите прекрасное, смачное и полезное блюдо, которое украсит домашний обед либо торжественное событие. Разглядим, как готовить треску в духовке в фольге.

  • 1 треска;
  • 3 лука репчатого;
  • 150 г лука порея;
  • 1 ч. л. имбиря (натертого);
  • 3 томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • перец, соль, рыбная приправа – по вкусу.
  • Свежайшую треску очищаем от чешуи, внутренностей, промываем, разрезаем на куски (2 см).
  • Стейки посыпаем перцем, приправой для рыбы;
  • Тонко нарезаем репчатый лук, порей полукольцами.

  • Помидору освобождаем от шкурки, нарезаем кубиками.
  • Размельченный репчатый лук, порей, помидоры, имбирь выкладываем на сковороду с маслом.

  • Все тушим до того времени, пока не выпариться 2/3 образовавшейся в сковороде овощной воды.
  • Нарезаем полукольцами 2 лука, 2 помидора.

  • На фольгу укладываем их слоями, добавляем кусочки трески, солим, посыпаем приправой.

  • Сверху куски рыбы покрываем тушенными овощами, петрушкой. Все эти ингредиенты накрываем еще листом фольги и заворачиваем плотно ее края.

  • Выкладываем фольгу с треской на противень, запекаем 25 минут, подаем к столу.

Как запечь стейк трески в духовке с помидорами

Хороший вкус имеет запеченная треска в духовке с помидорами. Рыбные стейки с луком и томатами будут смотреться очень аппетитно на обеденном либо торжественном столе. Такое блюдо просто приготовить для гостей либо для собственных домашних. Запеченные стейки подходят для угощения людей хоть какого возраста. Готовится это блюдо стремительно, а создать его сумеет даже дальний от кулинарии человек.

  • 1 кг трески;
  • 1 помидор;
  • 1 лук;
  • 50 мл майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. розмарина;
  • перец по вкусу.
  • Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Порезать кусочками.
  • Стейки переложить в глубокую миску, полить соевым соусом, приправить перцем, розмарином. Бросить мариноваться на 20 минут.
  • Порезать лук большенными кольцами, а помидоры – кружками.

  • В посуду для запекания выложить стейки. На любой кусочек рыбы положить несколько колец лука, 1 кружок помидора.

  • Смазать все майонезом.
  • Запекать стейки 1 час, а позже подать на стол.

Рецепт изготовления рыбы с картофелем

Треска в духовке с картофелем – смачный, сытный деликатес. Он отлично подойдет для обеда либо не очень позднего ужина. Запеченная треска содержит полезные вещества, положительно действующие на все системы человеческого организма и улучшающие состояние зубов, волос. Перед изготовлением блюда рыбу за ранее разморозьте, удалите с нее плавники и хвост.

  • 800 г трески;
  • 5 картошек;
  • 2 луковички;
  • 2 томата;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • растительное масло.
  • Размороженную треску промойте, удалите с нее ножиком шкуру.
  • Разрежьте тушку на кусочки.
  • Стейки посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте.
  • Очистите, нарежьте лук толстыми полукольцами, а морковь – кружками.

  • Морковь, лук протушите на масле на сковороде.
  • Картофель очистите, нарежьте кружками (0,5 см), отварите до полуготовности.
  • Помидоры высвободите от кожицы, нарежьте кружочками, слегка обжарьте.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, укладывайте слоями поначалу половину обжаренных овощей, картофель, позже треску, а сверху выложите оставшиеся ингредиенты.

  • Запекайте до 30 минут (при 180 гр.).

Сколько по времени запекать треску в духовке

Если вы желаете запечь рыбу на противне полностью, для ее изготовления пригодится 30-35 минут. Готовится треска в духовке при температуре 180-200 градусов. А нарезанные куски рыбы запекаются, приблизительно, 20-25 минут. Потратив на изготовление трески незначительно времени, вы получите отменное блюдо, которое не оставит флегмантичным никого из ваших гостей либо родных.

Калорийность блюда

В запеченной треске содержится много белка, витаминов, микроэлементов и всего 90 ккал на 100 г продукта. Маленькая калорийность данного блюда дозволяет применять его для диетического питания. Стремящиеся похудеть дамы могут есть раз в день до 200 г запеченной трески. Это поможет им питаться всеполноценно и при всем этом терять излишние килограммы.

Видео: треска запеченная в духовке

Если для вас предстоит напряженный денек с большенными физическими перегрузками, либо вы стремитесь незначительно похудеть, начните денек с белкового завтрака. Он насытит организм энергией, и у вас не будет желания перекусить кое-чем сладеньким до обеда. Треска в духовке – хороший белковый завтрак. Для его изготовления нужно затратить незначительно времени. Как создать завтрак из запеченной трески, тщательно смотрите в видео:

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]