Готовим салатик с кедровыми орехами

Готовим салатик с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орехами достаточно сытное и аппетитное угощение. Время от времени оно быть может и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в хоть какой денек либо приурочить её изготовление к особенному торжеству.

Цитрусовый салат с кедровыми орешками

Теплый салат с кедровыми орехами

Салат с авокадо и кедровыми орехами

Грибной салат с кедровыми орешками

Салат с курицей и кедровыми орехами

Цитрусовый салат с кедровыми орешками

Цитрусовый салат — всепригодное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска смотрится весьма аппетитно и ярко благодаря апельсину.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • ствол сельдерея — несколько штук;
  • кедровые орехи — 2 столовых ложки;
  • листья салата — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Если вы желаете подать таковой салат в качестве десерта, добавьте заместо соли чайную ложку сахара.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Время изготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая {инструкция}

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
  3. Накрошить ствол сельдерея.
  4. Подробить кедровые орехи.
  5. Крупно порезать листья салата.
  6. Соединить ингредиенты не считая орешков.
  7. Добавить лимоновый сок и соль.
  8. Перемешать и посыпать кедровыми орехами.

Фотогалерея

Теплый салат с кедровыми орехами

Тёплый салат — хороший вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и стремительно насыщает организм. Сущность закуски заключается в том, что все ингредиенты варятся либо жарятся, потом соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орешки — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 гр;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 гр;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время изготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая {инструкция}

  1. Порезать баклажаны и лук кубиками.
  2. Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  3. В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  4. Через время добавить сельдерей.
  5. Спустя 2 мин добавить перец и орехи.
  6. Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  7. Тушить около 10 минут.
  8. Слить всю воду с оливок, потом разрезать их напополам и добавить в сотейник.
  9. Накрошить петрушку.
  10. Через пару минут добавить соль, сахар и уксус.
  11. Готовить 4 минутки.
  12. Посыпать салат петрушкой.

Фотогалерея

Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орехами.

Салат с авокадо и кедровыми орехами

Этот обычный салатик обязана внести в свою кулинарную книжку любая хозяйка. Эта закуска весьма лёгкая, нужная, свежайшая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в изготовлении красивого и необычного блюда.

Ингредиенты

  • авокадо — 150 гр;
  • помидор Черри — 5 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • листья салата — 30 гр;
  • кедровые орехи — 40 гр;
  • руккола — 15 гр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 131 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Время изготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая {инструкция}

  1. Разрезать томаты напополам.
  2. Порезать перец и авокадо большими кубиками.
  3. Разорвать листья салата и рукколу.
  4. Разложить листья салата, сверху выложить все другие составляющие.
  5. Полить маслом, посолить и кропотливо перемешать.

Фотогалерея

Грибной салат с кедровыми орешками

Салатик с грибами и кедровыми орехами — хороший вариант завтрака. Эти продукты весьма полезные и аппетитные, потому закуска с ними будет хорошим гарниром к каше, картофелю либо макаронам.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • петрушка — пучок;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимоновый сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 щепотки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время изготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая {инструкция}

  1. Порезать помидоры, перец и авокадо маленькими квадратиками.
  2. Накрошить лук и петрушку.
  3. Разрезать на пластинки шампиньоны.
  4. Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
  5. Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
  6. Совместно с оливковым маслом аккуратненько перемешать.

Салат лучше подавать сходу опосля изготовления.

Фотогалерея

Салат с курицей и кедровыми орехами

Курица сделает салат весьма ласковым на вкус и симпатичным с виду. Такое угощение подойдёт для торжественного мероприятия, в особенности, если блюдо прекрасно украсить.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 гр;
  • свежайший огурец — 3 штуки;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • кедровые орехи — 100 гр;
  • петрушка, укроп — пучок;
  • базилик — несколько веточек;
  • сметана — 70 гр;
  • листья салата — 25 гр;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль, специи для салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 187 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время изготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая {инструкция}

  1. Порезать куриную грудку большими кусочками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Порезать огурец длинноватыми пластинками.
  4. Накрошить листья салата и зелень.
  5. Смешать все продукты, добавить специи и соль.
  6. Заправить сметаной, отлично размешать.

Фотогалерея

Видео

Канал «Поварганим» тщательно скажет, какие ингредиенты добавлять в салат.

Рецепт: Рецепт салата с кедровыми орехами

Поделится c друзьями:

Само дерево – долгожитель, доживающий до 200-300 лет. Но плодоносить оно начинает опосля 20 лет. С незапамятных времен известна полезность кедровых орешков. В неких недоступных регионах страны, в главном Сибири, эти орехи являлись единственным продуктом, обеспечивающим организм в витаминах и минералах.

В состав кедровых орешков входят 19 аминокислот, которые просто нужны для обычного функционирования организма, а в особенности в период роста. Еще достаточно много витаминов группы В. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, зрительного аппарата. Обеспечивают наилучшее усваивание еды.

Также в наличие находится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е. Благодаря ему происходит белковый обмен. Не считая того, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) зарекомендовал себя как хороший антиоксидант, предохраняющий кожу и волосу от старения. Посреди микроэлементов стоит выделить: калий, фосфор, цинк, железо и кальций.

Читайте также:  Диетический салат с тунцом рецепт

Потому полезность кедровых орешков просто неопровержима. Сейчас побеседуем, как верно приготовить салаты с кедровыми орехами .

Салат с болгарским перцем

Нужные ингредиенты для изготовления салата с болгарским перцем :

  • капуста – 0,5 кг
  • болгарский перец желтоватый – 1 шт.
  • кедровые орешки – 7 ст.л.
  • огурцы свежайшие – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежайший укроп – 50 г
  • сладкий песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Поначалу необходимо обжарить на сковороде кедровые орешки, лишь н сухой, без прибавления масла.

Капусту следует нашинковать узкой соломкой и размять мало руками . Огурцы промыть и порезать полукружками. Болгарский перец почистить, вытащить семечки и порезать полукольцами либо соломкой.

Укроп промыть, просушить и мелко нарубить. Сладкий песок и соль нужно растворить в консистенции лимонового сока и оливкового масла. Все составляющие салата смешать, добавить поджаренные кедровые орехи и полить приготовленной заправкой.

Салат с томатами черри

Нужные ингредиенты для изготовления салата с помидорами черри :

  • свежайшие огурцы – 400 г
  • томаты черри – 400 г
  • сухарики – 80 г
  • кедровые орешки – 40 г
  • кресс-салат – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Огурцы и черри промыть и порезать малеханькими кубиками. Сухарики можно брать с различными вкусами , а можно приготовить самой из белоснежного либо сероватого хлеба. Для этого нужно его порезать кубиками либо соломкой и подсушить в духовке. Выложить сухарики на овощи и добавить мало поджаренные кедровые орешки. Перемешать все ингредиенты и посыпать сверху кресс-салатом. Заправить все майонезом и умеренно вымешать.

Салат с чесноком

Нужные ингредиенты для изготовления салата с чесноком :

  • куриное мясо – 300 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г
  • салатные листья – 70 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • лимоновый сок – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Куриное филе залить прохладной водой , посолить и поставить вариться на небольшом огне. Готовое мясо остудить и поделить н волокна руками.

Чтоб приготовить заправку для этого салата необходимо смешать лимоновый сок и оливковое масло. Также добавить в заправку раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Даль некое время настояться.

Салатные листья помыть, просушить и разорвать руками на маленькие кусочки и выложить в салатник. Далее посыпать кедровыми орешками и перемешать. Еще добавить в салат куриное мясо и полить готовой заправкой. Салат можно сходу подавать на стол опосля изготовления, но лучше когда он настоится и пропитается заправкой.

Салат с огурцами

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • куриное мясо – 400 г
  • свежайшие огурцы – 2 шт.
  • кедровые орешки – 50 г
  • листья зеленоватого салата – 50 г
  • лимоновый сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Перед изготовлением салата необходимо приготовить заблаговременно соус . Для этого в банке смешать оливковое масло, лимоновый сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец темный молотый. Все кропотливо встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на некое время настояться. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разорвать на волокна.

Салатные листья промыть, просушить и разорвать руками на кусочки. Огурцы также промыть и порезать маленькими кусками. Все смешать в одной миске, добавить кедровые орешки и полить готовой заправкой. Салат умеренно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с сельдереем

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • салат Айсберг – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • стволы сельдерея – 20 г
  • базилик – 20 г
  • салатные листья – 30 г
  • свежайшие огурцы – 40 г
  • кедровые орешки – 15 г
  • соус Песто – 30 г

Салатные листья промыть, просушить и разорвать руками, а салат Айсберг порезать ножиком на кусочки. Стволы сельдерея промыть , просушить и порезать соломкой. Огурцы почистить от кожицы и порезать кубиками.

Приготовленные составляющие салата соединить в одной миске, полить соусом Песто и перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить томатами черри, разрезанными на четыре части, базиликом и посыпать кедровыми орешками.

Салат со свеклой и черносливом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • свекла – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • салатные листья – 50 г
  • красноватая луковка – 1 шт.
  • кедровые орешки – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Для начала необходимо приготовить заправку к этому салату. Для этого следует почистить и порезать соломкой красноватый лук. Потом выложить его на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда мало прожариться, всыпать туда же кедровые орешки. Опосля этого добавить ложку меда и перемешать.

Свеклу нужно отварить , почистить и порезать дольками. Салатные листья промыть, просушить и разорвать руками на кусочки. Чернослив промыть , залить кипяточком на пару минут и порезать на большие кусочки.

Выложить все в салатник, добавить заправку со сковороды и перемешать. Также требуется мало посолить и поперчить готовый салат.

Салат с грушей

Нужные ингредиенты для изготовления салата с грушей :

  • руккола – 150 г
  • груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белоснежное сухое вино – 150 г
  • сладкий песок – 1 ч.л.
  • кедровые орешки – 30 г
  • масло из виноградовых косточек – 50 г
  • соль, перец темный молотый – щепотка
  • сыр овечий – 50 г

Листья рукколы кропотливо промыть и просушить. Груши нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать вдоль тоненькими дольками. Опосля этого сбрызнуть груши лимоновым соком, чтоб они не потемнели.

Вино вылить на сковороду, которую перед сиим отлично нагрели, и вываливать туда же сладкий песок. Эту смесь варить до испарения вина наполовину.

Половину груш выложить на сковороду в сироп и помешивая мало проварить. Варить до тех пор, пока вино стопроцентно не улетучиться, а груши не станут темными и мягенькими. Овечий сыр порезать тоненькими пластинками.

На приготовленное блюдо выложить рукколу, а на нее жареные груши и сырые груши. Потом разложить овечий сыр. Полить это все маслом и виноградовых косточек и сбрызнуть лимоновым соком. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и, по мере необходимости, добавить соль и перец.

Читайте также:  Грузинский шашлык из свинины рецепт

Салат с сыром Пармезан

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • черри – 5 шт.
  • кедровые орешки – 25 г
  • руккола – 20 г
  • сыр Пармезан –25 г
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
  • горчица сладкая – 0,3 ст.л.
  • мед пчелиный – 0,3 ч.л.
  • соль, перец темный молотый – щепотка

Помидоры черри промыть, просушить и порезать любой на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу промыть, просушить и порезать мелко ножиком. Смешать рукколу с кедровыми орешками и выложить в салатник к помидорам.

Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус , горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

Рецепты Салат с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орехами

Грудка куриная – 1 шт

Чернослив – 100 г

Орешки кедровые – 100 г

Подготовим ингредиенты: грудку отварить, яблоко и чернослив промыть

Грудку, яблоки и чернослив нарезаем кубиками, смешиваем и добавляем кедровые орехи.

Салат с кедровыми орехами

Орешки кедровые – 40 г

Огурец – 300-400 г

Помидоры черри – 300-400 г

Режем огурцы полукругом либо кубиками.

Помидоры черри режем напополам, если обыденные, то четвертинками либо кубиками.

Салат цуккини с кедровыми орехами

Орешки кедровые – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Мелко режем мяту

Берем оливковое масло и бальзамический уксус и смешиваем совместно с мятой и специями в чашечке.

Салат из Руколы с кедровыми орехами!

75 г.жаренных кедровых орехов.

брынза,сухая приправа из травок,

масло подсолнечное не рафинированное.

Руколу отлично промыть,помидоры порезать по полам,на кубики порезать брынзу,всё аккуратненько соединить,посыпать консистенцией сухих травок и полить мало маслом,а сверху посыпать жаренными орехами.

Грибной салат с кедровыми орехами

Кедровые орешки – 500 г

Свежайший красноватый перец – 1 штука

Свежайшие шампиньоны – 400 г

Яичко куриное – 3 штуки

Маринованные огурцы – 400 г

Майонез – по вкусу

Грибы обжарить совместно с луком. Перец порезать соломкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яичка можно потереть на большой терке.

Свекольный салат с кедровыми орехами.

чеснок зубчика – 3 шт.

сметана либо майонез

орешки кедровые – 1 ст.л. с горкой

свекла вареная средняя – 2шт.

Свеклу натереть на большой терке.

Чеснок измельчить и добавить к свекле.

Зеленоватый салат с яичками и кедровыми орехами

Зелень – 1 пучок

Зеленоватый лук перья – 2 пучка

Кедровые орешки – 30 г

Сметана – 4 столовые ложки

Яичко куриное – 4 штуки

Легкий майонез – 2 столовые ложки

Огурцы – 1 штука

Порезать лук зеленоватый, зелень, огурец, яичка.

Добавить в салат кедровые орехи.

Посолить по вкусу.

Салат с семгой, киви и кедровыми орехами

Помидоры черри – 4 штуки

Слабосоленая семга – 50 г

Обжаренные кедровые орешки – 10 г

Красноватый лук – 5 г

Бальзамический уксус – по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу порезать кусками. Помидоры порезать напополам.

Красноватый лук порезать тонко.

Салат с белокочанной капустой и кедровыми орехами

перец темный молотый

Капусту тонко нашинковать, укроп мелко порезать и смешать с капустой, поперчить. Сковороду подогреть, налить оливковое не достаточно, добавить кедровые орехи. Обжарить, помешивая. Весьма аккуратненько вести соевый соус и сходу накрыть крышкой. Снять с огня, размешать. Вылить на капусту, отлично перемешать.

Салат “Кедровые орехи”

Авокадо – 1 Штука

Масло оливковое – 2-3 Ст. ложек

Сельдерей – По вкусу

Руккола – По вкусу

Помидоры черри – 6-7 Штук

Кедровые орехи – По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Другие овощи кропотливо помойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.

Фруктовый салат с кедровыми орехами и йогуртом

Состав на 2 порционные тарелочки:

Орехи кедра — 50г

Сок 0,5 мандарина

Банан небольшой — 1шт

Мёд водянистый — 1ст.л.

Йогурт Активия «отруби+злаки» – 130г

Фрукты очистить и порезать кусками;

Сложить в порционный салатник;.

Красноватая рыба с помелой

Кедровые орешки – 100 г

Красноватые грейпфруты – 1 штука

Слабосоленая форель – 300 г

Помело – 1 штука

Очистить помело, выудив мякоть, но аккуратненько, чтоб не начал двигаться сок.

Почистить грейпфрут, так же выудив мякоть.

Легкий зеленоватый салат с яблоком и огурцом

Зеленоватый салат – 5 кусков

Яблоко – 1 штука

Белоснежный бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Белокочанная капуста – 150 г

Лимоновый сок – 1 чайная ложка

Огурцы – 1 штука

Яблоко, огурец и капусту нашинковать соломкой. Листья салата «разорвать» на маленькие части.

Осьминог «Афогатто» с кедровыми орехами и изюмом

Осьминог – 200 г

Обжаренные кедровые орешки – 10 г

Салат корн – 15 г

Красноватая смородина – 12 г

Оливковое масло extra virgin – 10 мл

Отварить осьминога до полуготовности, очистить.

Порезать тонко на слайсе, потом сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Изюм и кедровые орешки выложить через круглую форму слоями на тарелку.

Салат “Черри с кедровыми орехами”

Бальзамик – 2 ч. л.

Орешки кедровые – 2 ст. л.

Помидоры черри – 30 шт

Сок лимоновый – 2-3 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Базилик помыть, обсушить, оборвать листочки. Если листик большой, разрезать его напополам.

Помидоры черри разрезать на половинки

В салатник сложить листики базилика, помидорки, кедровые орехи. Приготовим заправку, для этого смешать оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу, лимоновый сок, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Полить салат заправкой

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орехами

орехи кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орехи. Заправить оливковым маслом.

Салат с курицей и сельдереем

Кедровые орешки – по вкусу

Жесткий сыр – 100 г

Куриная грудка – 400 г

Ствол сельдерея – 4 стебля

Салат фриллис – 100 г

Зеленоватые яблоки – 1 штука

Майонез – по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, порезать кубиками (довольно крупно).

Стволы сельдерея порезать кольцами, яблоки и сыр натереть на большой терке.

Читайте также:  Салат из фунчозы рецепт

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орехами

Помидоры черри – 6 штук

Французская горчица – 1 чайная ложка

Лимоновый сок – ½ чайной ложки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Кедровые орешки – 50 г

Мед – 1 чайная ложка

Помидоры черри порезать напополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, отлично перемешать.

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Разноцветные помидоры – 500 г

Рубленая петрушка – ¼ стакана

Кедровые орешки – 0,3 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Юный фенхель – 2 стакана

Белоснежный винный уксус – 1 столовая ложка

Свежемолотый темный перец – по вкусу

Оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка

В маленький миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Зеленоватый салат с соусом из рокфора

Кедровые орешки – 50 г

Перец темный молотый – по вкусу

Белоснежный винный уксус – 20 мл

Зеленоватый салат – 400 г

Сыр рокфор – 100 г

Смешать в блендере сыр, сметану и белоснежный винный уксус, посолить и поперчить.

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Наилучшая выборка рецептов салатов с кедровыми орешками собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов с орешками. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и кедровыми орешками. Еще у нас есть 500 девяносто семь рецептов салатов с апельсинами и орешками.

Салат с кедровым орешком

Ингредиенты: Белокочанная капуста 500 Гр, Укроп 50 Гр, Болгарский перец 1 Штука, Огурец 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Кедровые орешки 7 Ст. ложек, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Я с вами поделюсь тем, как приготовить салат с кедровым орешком. Это всепригодное блюдо родилось случаем, а вышло весьма удачным. Его можно есть в Пост и вегетарианцам. Салат диетический, малокалорийный. Но в то же время он подойдёт для гарнира к мясн.

Хрустящий салатик с кедровыми орешками

Ингредиенты: кедровые орешки 100 Гр, редис 150 Гр, огурец 1 Штука, яичко 2 Штуки, вареный рис 200 Гр, соус Ремулад 150 Гр, Травки, зелень – По вкусу Хрустящий салат заправляется французским соусом Ремулад. Слегка обжарить кедровые орешки Порезать редис и огурец маленькими ломтиками либо кубиками Яичка сварить и порезать кубиками Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, мало нар.

Рулетики из говядины с кедровыми орешками

Ингредиенты: Говядина 300 Гр, Песто 1.5 Ст. ложки, Орешки 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Картофель 1 Штука, Помидор 1 Штука, Грибы 2-3 Штук, Листья салата По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Эти умопомрачительно нежные и смачные рулетики из говядины с кедровыми орешками в домашних критериях могут быть поданы с гарниром, также в качестве сытной жаркой закуски. Мясо практически тает во рту, а соус и орехи присваивают необычную пикантность. Обязательн.

Салат с кедровыми орехами

Ингредиенты: Листья салата 150 Гр, Пармезан 100 Гр, Кедровые орехи 100 Гр, Авокадо 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот неописуемо обычный рецепт салата с кедровыми орехами — один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве базы можно употреблять любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукою. Легкая заправка отлично смешивается с листьями .

Фруктовый салат с кедровыми орешками и фетой

Ингредиенты: груши – 1 шт., персики – 1 шт., кедровые орешки ТМ «Семушка» – 80 г, фета – 150 г, шпинат – пучка, соль – по вкусу, перец темный молотый – по вкусу, клубника – 50 г, оливковое масло – 3 ст. л., лимоновый сок – 2 ст. л., тертый корень имбиря – 1 ст. л., мед – 1 ст. л., горчица – ч. л. Эти ингредиенты пригодятся нам для изготовления. Сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и тертый имбирь. Дайте заправке настояться. Удалите у персика косточку, а у груши — сердцевину, нарежьте все тонкими долькам.

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орешками и пекорино

Ингредиенты: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежайшие 300 гр., Кедровые орешки 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимоновый сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленоватый перец горошком (измельчить) Шампиньоны тонко порезать и слегка обжарить с добавлением маленького количества масла, так, чтоб раскрыть запах, но, вообщем, выбирайте состояние на собственный вкус. Незначительно присолить по жаланию. Кедровые орешки обжарить раздельно, на сухой сковороде. Грибы и оре.

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орешками

Ингредиенты: капуста краснокочанная – 700 г, растительное масло – 100 мл, кедровые орешки – 1 горсть, мед – 2 ч. л., винный уксус белоснежный – 4 ст. л., соль – по вкусу, яблоки зеленоватые – 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и отлично помять. Сложить в чашечку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на большой терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, отлично перемешать. Накрыть .

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты: Рис длиннозерый 1,5 чашечки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки темные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, Заправка: 2 ст.л.бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente – будет увлекательнее. Готовый рис можно слегка помыть прохладной кипяченой водой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри порезать четвертинка.

Салат Щетка с кедровыми орешками

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., свекла, кедровые орешки, листья салата, соль Разорвать листья зеленоватого салата. Добавить тертую морковь, свеклу. Белокочанную капусту нашинковать и потереть, добавить в основную смесь. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу. Посыпать очищенными кедровыми орешками.

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты: сыр моцарелла – 250 г, помидоры черри – 4 шт., кедровые орешки – 1/4 стакана, руккола, перец темный молотый, масло оливковое, лимоновый сок, соль Разорвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Незначительно обжарить очищенные кедровые орешки на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимоновый сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить консистенцией салат и.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]