15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Выбирайте традиционные вкусы либо готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Традиционный лимонад с лимоном

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока.

Изготовление

Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Потом смешайте раствор с оставшейся водой и лимоновым соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить смачный газированный лимонад

2. Апельсинный лимонад

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Изготовление

Выдавите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огнь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсинный и лимоновый сок, размешайте и охладите готовый лимонад.

Попытайтесь 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Земляничный лимонад

Ингредиенты

  • 420 г водянистого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимоновый сок и оставшуюся воду и размешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые пропадут со стола за считаные минутки

4. Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 2½ л обыкновенной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Изготовление

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Полейте фрукты половиной лимонового сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выбросте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость обязана получиться достаточно сладостной. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимоновым соком.

Побалуйте близких

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусок имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, размешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимоновым соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попытайтесь

  • 20 рецептов с имбирём для реальных гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите любой фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вкупе со сгущёнкой. Потом добавьте лёд и размешайте блендером ещё раз.

Охладитесь

  • 10 рецептов смачных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обыкновенной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вытащите лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню

  • Наилучшие рецепты с базиликом: 14 смачных, лёгких и благоуханных блюд

9. Персиковый лимонад

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Нарежьте персики маленькими кусками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё мало до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимоновый сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду

  • 6 обычных рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 170 г водянистого мёда;
  • 500 мл обыкновенной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Изготовление

Нарежьте огурец средними кусками. Взбейте их блендером вкупе с лимоновым соком, мёдом и обыкновенной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газ-водой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 3 столовые ложки кофейного сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусками. Взбейте блендером ананас, лимоновый сок и сахар до однородной смеси. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Читайте также:  Творожный заварной крем

Запаситесь витаминами

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • мало обыкновенной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 1 л газированной воды.

Изготовление

Очистите киви и нарежьте два из их маленькими кубиками. Выложите куски в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимоновом соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и размешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте

  • Почему киви стоит есть с кожицей

13. Лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • ½ пучка свежайшей лаванды либо 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипяточка и размешайте, чтоб растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимоновый сок и оставшуюся прохладную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте

  • 11 рецептов мохито: от классики к тестам

14. Лимонад с розмарином

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежайшего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огнь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Изумите гостей

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к торжественному столу

15. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Потом остудите его.

Смешайте лимоновый и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад выходит кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

10 самых смачных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подступает к концу, но горячие деньки еще длятся. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Торопитесь приготовить их по нашим необычным рецептам. Лайфхаки и остальные крутые советы прилагаются.

Традиционный лимонад

Традиционный лимонад — самый пользующийся популярностью освежающий напиток с XIX-го века (конкретно тогда в широкой продаже возникли газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простой в изготовлении напиток ценится за броский вкус, приятный лимоновый запах и способность снимать жажду.

Для вас пригодится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежайшие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Метод изготовления:

1. Из всех лимонов выдавите сок, узким слоем срежьте цедру без белоснежной части.
2. В большенный кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, временами помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимоновый сок, размешайте и снимите с огня.
4. На сто процентов остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в огромных стаканах, добавив лед и украсив свежайшей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: по мере необходимости вы сможете исключить из ингредиентов сахар. Если вы желаете получить наиболее сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое неописуемое количество нужных параметров. Если в зимнюю пору этот продукт может сделать лучше здоровье и согреть нас, то в жару его соответствующий пряный вкус непревзойденно помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей нынешней выборки.

Для вас пригодится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Метод изготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на маленькой терке.
2. В огромную кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огнь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли вполне остыть, опосля что добавьте в него мед и лимоновый сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной прохладной водой, размешайте.
7. Подавайте напиток в огромных стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в прошлом рецепте, вы сможете вполне исключить из ингредиентов сахар и прирастить количество меда. А чтоб вкус вашего лимонада был наиболее пряным и необыкновенным, можно добавить в напиток мало сиропа кардамона — необычную добавку для сладких напитков.

Домашний лимонад

Если градусник за окном в страхе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новейшей его отметкой, приготовьте для себя графинчик лимонада со льдом…

Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая мелкие искорки и источая лимоновый запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – ухмылка одобрения…

Как и почти все остальные открытия, лимонад своим возникновением должен случайности. По последней мере, так гласит легенда, рассказывающая о ошибке виночерпия Людовика I, который подал собственному королю лимоновый сок заместо вина, а чтоб скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

Так это было, либо по другому, но лимонад возник — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новеньком обличье.

Домашний лимонад из лимонов по-американски

В чистом сознании слово «лимонад» обязано ассоциироваться с лимонами. В сознании, извращенном рядами разноцветных бутылок на полках гипермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не наименее, на заре собственной истории лимонад был конкретно и только лимоновым напитком из лимонового сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей денек остался пользующимся популярностью в Америке, где жажда утоляется с помощью пары центов и уличной лимонадной стойки. Вообщем, не непременно лететь на родину коктейлей и джаза, чтоб побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это наслаждение на своей кухне – готовьте лимонад в домашних условиях.

Читайте также:  Фаршированная скумбрия

Рецепт южноамериканского лимонада прост и доступен как исходя из убеждений ингредиентов, так и относительно средств находящихся под рукой.

Что пригодится:

  • 1 стакан лимонового сока, другими словами 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
  • 200 г сахара,
  • 5 стаканов воды
  • лед.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 1,5 л напитка.

Формула домашнего лимонада бесхитростна: сладкий сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.

1. Сладкий сироп. Сахар для лимонада не растворяют конкретно в воде, а готовят из него сладкий сироп. Для этого в кастрюльке необходимо смешать сахар со стаканом воды (вода из полного количества в рецепте) и медлительно довести сироп до кипения, часто его перемешивая, чтоб сахар не оседал на деньке.

2. Сироп + сок + вода. Потом в большенном графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимоновый сок и воду, охладить в холодильнике.

Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

Домашний лимонад – рецепт с мятой по-турецки

Что пригодится

Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонового сока и воды.

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
  • пол стакана сахара,
  • стакан воды
  • 2 лимона для цедры.

Аккуратненько снимаем лимоновую цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это узкий верхний слой кожицы, окрашенный в желтоватый цвет. Если, снимая его, захватить куски беловатой мякоти, она будет давать горьковатый привкус. И очередной важный момент: очень-очень кропотливо вымойте фрукты перед внедрением. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а время от времени к тому же покрываются узким слоем воска. Чтоб не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под жаркой проточной водой.

Окончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп приблизительно на час впитывать в себя эфирные масла.

Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таковых пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимоновый сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимоновыми дольками и веточкой мяты.

К слову сказать, мяту просто поменять на тархун и получить очередной выразительный вкус. Знатоки говорят, что тархун стоит добавлять мало меньше, чем мяту, а заместо лимона лучше применять цедру лайма с его особой благоуханной терпкостью. Чем неплохи домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть любой денек.

Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.

Фруктово-ягодные лимонады и остальные изыски

Так как мы говорим конкретно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – постоянно задачка лимонового сока. Если вы желаете разбавить его фруктовым либо ягодным вкусом, поменяйте часть лимонового сока иным. В случае сладких ягод необходимо поменять третью часть лимонового сока либо его половину, если же доп сок кислый, к примеру, из клюквы – заменяем половину сока либо две трети его части.

НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, поменяйте ее соком 1/2-1/3 лимонового сока. Если кислая — смело подменяйте до 2/3.

Травки и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вкупе с сладким сиропом либо настаиваем в нем.

Направьте внимание на пропорции соединения лимонового и ягодного соков в лимонаде домашнего изготовления.

В качестве иллюстрации к произнесенному — два смачных рецепта домашнего лимонада.

Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: мятно-имбирный сладкий сироп, лимоновый сок, вода.

Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сладкий сироп за пару минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусками корень имбиря (приблизительно 5 см корневища), а мяты берем мало меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята чрезвычайно отлично дополняют друг дружку, и напиток имеет узкий приятный вкус и запах.

Рецепт малинового лимонада

Что пригодится

  • 180 г сахара
  • 180 г новых ягод малины (либо смородины)
  • 4 стакана воды
  • стакан лимонового сока

Малину протираем через сито, сок лимона процеживаем, сладкий сироп готовим так же, как и в прошлых рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.

Изготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря

Эти смачные пузырьки…

«Как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не сумеют отдать лимонаду классных щиплющих пузырьков СО2.

Но любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и мыслить, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и иным, и иным.

Самое обычное решение – разбавлять лимонадный экстракт конкретно перед употреблением питьевой газированной водой. Наиболее роскошное, да и наиболее драгоценное – газировать домашний лимонад при помощи бытового сифона.
***

Если градусник за окном в страхе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новейшей его отметкой, приготовьте для себя графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником удовольствия.

Читайте также:  Коктейль Черный русский

Напиток из лимона рецепты

Лимоны — самые пользующиеся популярностью цитрусовые, имеющие соответствующий запах и вкус, что обуславливает их нередкое применение в рецептуре разных коктейлей, напитков и лимонадов.

Сейчас побеседуем о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, выставленные в данной для нас статье, имеют пошаговые описания действий, потому у вас без усилий получится создать лимонад в домашних условиях.

Лимоновый напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает память и увеличивает иммунные силы организма за счет высочайшего содержания витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, владеет бактерицидными и антивирусными качествами, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) от накопившихся токсинов и излишка холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), участвует в понижении артериального давления.

Экспериментируйте с ингредиентами:

  • Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп заместо сахара;
  • Добавляйте мяту, базилик, тархун либо розмарин для придания специфичного вкуса и запаха;
  • Готовьте напиток из лимона на питьевой либо минеральной воде, на базе охлажденного зеленоватого чая;
  • Компануйте лимон в составе напитка с разными ягодами и фруктами.

Лимоновый напиток сладкий (традиционный рецепт)

Для вас пригодится:

  • Вода питьевая — 1 л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сладкий песок — 0,1 кг.

Изготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
  2. Лимон промойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огнь.
  3. Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Комфортно приготовить с вечера и настаивать ночь (то есть темное время суток). Днем будет готовый лимоновый напиток. Подавайте в охлажденном виде.

Напиток из лимона и меда

Перед вами рецепт, по которому получится приготовить смачный и довольно нужный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и содействует понижению аппетита. Также напиток содействует омоложению дерматологических покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота изготовления.

Для вас пригодится:

  • Вода питьевая — 2 л.;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед водянистый — 3 столовые ложки.

Изготовление:

  1. Лимон промойте и порежьте на тонкие дольки.
  2. Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
  3. Добавьте мед и перемешайте. Готово. Употребляйте в теплом либо прохладном виде.

Лимонад в домашних условиях

Для вас пригодится:

  • Вода минеральная — 1 л.;
  • Вода питьевая — 0,250 л.;
  • Сладкий песок — 0,2 кг.;
  • Лимон — 5 штук;
  • Мята — по вкусу.

Изготовление:

  1. Выдавите сок из лимонов. Нам пригодится лишь сок. Процедите.
  2. Закипятите обыденную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар вполне растворится. Остудите.
  3. Добавьте лимоновый сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежайшей мяты.

Лимоновый напиток как Фанта

Для вас пригодится:

  • Лимон — 2 шт.;
  • Апельсин — 7 шт.;
  • Вода — 1 л.;
  • Сладкий песок — по вкусу.

Изготовление:

  1. Промойте апельсины. Острым глиняним ножиком снимите кожицу и залейте ее крутым кипяточком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожицу без альбедо — белоснежной рыхловатой части апельсина, она нам не нужна).
  2. Из мякоти апельсинов и лимонов выдавите сок и добавьте к настою из кожицы.
  3. Попытайтесь напиток и добавьте сахар по собственному предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в маленькую крошку.

Напиток из лимона и тархуна

Для вас пригодится:

  • Вода питьевая — 0,2 л.;
  • Вода минеральная — 1,5 л.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Тархун — 0,07 кг.;
  • Сахар — 0,15 кг.

Изготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
  2. Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам пригодятся лишь они.
  3. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огнь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
  4. Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.

Лимоновый напиток с зеленоватым чаем

Для вас пригодится:

  • Зеленоватый заварной чай — 2 столовые ложки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вода — 1 л.;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Изготовление:

  1. Заварите зеленоватый чай без ароматичных добавок в 1 л жаркой воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
  2. Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтоб выделился лимоновый сок. Настаивайте 1 час.
  3. Добавьте водянистый мед и кубики льда. Размешайте.

Теплый напиток из лимона и имбиря

Для вас пригодится:

  • Имбирный корень — 50 г.;
  • Лимон — 1 штука (маленькой);
  • Сладкий песок — 3 столовые ложки;
  • Вода — 2 л.

Изготовление:

  1. Возьмите кусок корня имбиря и соскребите острым ножиком кожицу. Таковой метод чистки не разрушает ароматичные масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и прогуляйтесь по ним скалкой.
  2. Лимон вымойте, нарежьте кусками, не очищая его.
  3. Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, перемешайте. Подавать в теплом виде.

Вы непременно отыщите собственный безупречный рецепт посреди предложенных нами, а означает, можете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]