Постные пироги в мультиварке

Постные пироги в мультиварке

Мы собрали вам самые удачные рецепты постных пирогов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши создатели делятся мыслями смачных пирогов с различными внутренностями, которые можно выпечь в мультиварке в Пост!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных пирогов в мультиварке, 5 шт. в коллекции

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай темный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Добавочно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из темной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семена, орешки, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Добавочно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Добавочно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 60 г

Сок яблоковый – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Впереди пляжный сезон. Настало время постной выпечки

Приходит весна, а с ней и время Величавого поста. В это время люди ограничивают себя в неких продуктах. Но ведь это не повод отрешиться от смачной, сладостной выпечки.

А еще весна – это время, когда любая дама желает смотреться на все 100. Зимний рацион питания подразумевает некий набор веса, потому что еда в прохладное время года наиболее питательная, сытная и томная. И еще сезонная депрессия, вызванная нехваткой солнца и тепла, принуждает «заедать» нехорошее настроение всякими не совершенно полезными вкусностями.

Сейчас же настало время приводить себя в порядок и сбрасывать излишние килограммы. Но созодать мы это будем смачно и прекрасно. Благо есть мультиварка, которая поможет приготовить хоть какое блюдо.

Кекс «Яблоковая фантазия»

Сочная выпечка с малым количеством калорий получится пышноватой, благоуханной и весьма смачной. К утреннему кофе либо вечернему чаю – самое оно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.
  • Вода теплая – по потребности
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 пакетик (20 гр.)
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко большое – 1-2 шт.
Читайте также:  Протеиновый коктейль в домашних условиях рецепт

Не любите корицу, поменяйте ее ванильным сахаром. Количество яблок регулируйте сами. Также можно добавить сухофрукты (изюм, курага, инжир). Но тогда яблок берите меньше.

Изготовление

  1. Муку просеиваем через капроновое сито, чтоб обогатить ее кислородом.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты в эмалированной емкости.
  3. Добавляем растительное масло и теплую воду, доводя густоту до состояния густой сметаны.
  4. Яблоко очищаем и натираем на большой терке. Если используете сухофрукты, их необходимо за ранее залить кипяточком и бросить на пару минут, слить воду слегка обсушить. Большие сухофрукты измельчить, присыпать мукой, чтоб куски умеренно распределились по тесту и во время выпечки не опадали вниз.
  5. Добавляем фрукты в тесто и опять перемешиваем, стараясь достигнуть наибольшей однородности.
  6. Емкость в мультиварке обмазываем растительным маслом и подпыливаем мукой, чтоб готовая выпечка просто вышла из емкости.
  7. Выкладываем массу в приготовленную чашу и ложкой выравниваем поверхность.
  8. Включаем на 60 мин режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Постная выпечка извлекается при помощи решетки-пароварки. Даем ей стопроцентно остыть и присыпаем сладкой пудрой. Украшаем свежайшими ягодами либо яблоковыми слайсами, веточкой свежайшей мяты.

Тортик «Чайный»

Выпечка с внедрением крепкого чая в качестве базы будет необыкновенной и смачной. Испеченный пирог можно разрезать на несколько коржей и перемазать вареньем либо чем-то поинтереснее.

Продукты

  • Чай крепкий – 1 стакан
  • Сладкий песок – 150 гр.
  • Мед светлый – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 50 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив вяленый – 100 гр.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Лимон – ½ цитруса
  • Орешки грецкие размельченные – ½ стакана

Если нет такового набора товаров, можно употреблять густое домашнее варенье из возлюбленных фруктов либо ягод.

Изготовление

  1. Завариваем крепкий чай. На стакан кипяточка берем 2 ч. л. заварки либо 2 фильтр-пакета. Даем завариться в чайничке, процеживаем и в теплую жидкость добавляем сахар и мед. Кропотливо перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Добавляем в жидкость растительное масло.

В отдельной емкости соединяем соду и разрыхлитель. Добавляем уксус, чтоб погасить активные составляющие и запустить процесс брожения. Конкретно эта смесь даст возможность тесту подняться.

Таковая постная выпечка станет возлюбленной и вы будете ее готовить в хоть какое время года.

Дрожжевой пирог с грибами

Дрожжевая постная выпечка быть может как сладостной, так и соленой. Открытые и закрытые пироги, пирожки, булочки, рогалики – все это можно приготовить из такового смачного и воздушного теста.

Продукты

  • Вода кипяченая теплая – 0.5 л.
  • Дрожжи упрессованные живы – 50 гр.
  • Сахар – 2-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – по потребности
  • Растительное масло без аромата – 50-70 гр.

  • Грибы – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Лук-репка белоснежный – 1 шт. (большой)
  • Соль, приправы – по вкусу.

Если это будет сладкая постная выпечка – повысьте количество сахара в тесте. Для постного дрожжевого теста лучше брать живы дрожжи, они лучше поднимают массу и пирог получится пышноватым.

Изготовление

Тесто можно готовить 2-мя методами: опарным и безопарным, либо прямого замеса. Разглядим оба.

Опарный метод:

  1. В теплой воде растворить сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать, чтоб они «распустились» в воды. Отдать 10-15 мин. постоять, чтоб возникли маленькие пузырьки. Это дрожжи начинают «дружить» с сахаром.
  2. Просеиваем около 2 ст. муки. Добавляем их в дрожжевую жидкость и перемешиваем, чтоб не было комочков. Накрываем хлопчатобумажным полотенечком и ставим в теплое пространство, защищенное от сквозняков, на 30-40 мин. За этот период времени опара обязана возрости в размерах примерно в два раза.
  3. Заливаем в опару растительное масло и начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Опять накрываем полотенцем и ставим в то же пространство на 1.5-2 часа. Тесто будет возрастать в размерах. Его необходимо 1 раз примять и опять отдать подняться.
  4. Опосля этого можно приступать к формированию пирога.

Метод прямого замеса (безопарный):

  1. В теплую воде добавить сахар, соль, дрожжи и размешать до однородности. Добавляем масло.
  2. Просеиваем муку и равномерно вводим в жидкость, замешивая мягкое тесто.
  3. Накрываем полотенцем, ставим в теплое пространство на 1.5-2 часа для подъема. Процесс с 2-мя обминками. Опосля этого приступаем к пирогу.
    1. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляя нарезанный кубиками лук и натертую на маленькой терке морковь. Заправляем солью и приправами. Грибную начинку можно приготовить в мультиварке, а можно на сковородке – как будет удобнее.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Огромную вымешиваем на дощечке с малым количеством муки и формируем руками. блин, шириной около 1-15 см. Величину высчитайте так, чтоб покрыть дно и бока чаши в мультиварке.
    3. Чашу смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем приготовленной тесто. Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
    4. Вторую половину теста тоже вымешиваем и делаем «крышку» для пирога. Накрываем начинку и делаем вилкой либо узкой палочкой проколы, чтоб во время выпечки выходил воздух и тесто не «разорвало». Смазываем верх растительным маслом, чтоб вышла блестящая корочка на готовом пироге.

  1. Выставляем режим «Выпечка» на 1-1.2 часа, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала.
  2. Готовый пирог оставляем на 10-15 мин. в чаше, открыв крышку. Пусть выпечка настоится и отдохнет.

Вынимаем решеткой-пароваркой, перекладываем на блюдо. Присыпаем рубленным укропом и зеленоватым луком. Пирог будет смачным как в теплом, так и в прохладном виде.

Советы

Постная выпечка весьма ординарна в изготовлении. Для нее необходимо минимум товаров, которые постоянно есть под рукою.

Жидкое тесто выпекается под закрытой крышкой до окончания процесса, по другому выпечка «опадет» и получится блин, а не пышноватый кекс.

Постная выпечка обязана опосля окончания изготовления еще некое время пробыть в мультиварке. Тогда опосля извлечения она не опадет и не деформируется.

Постный шоколадный пирог в мультиварке

Превосходный сладкий, смачный и пышноватый постный пирог фактически из ничего. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода минеральная — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
356.1 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.1 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программка: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Постный шоколадный пирог в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 7
  • 38
  • 2783

Бисквит медовый из мультиварки

  • 41
  • 484
  • 12706

Пирог “Мгновение”

  • 153
  • 601
  • 17408

Постные булочки с яблоками и корицей

  • 21
  • 2863

Пирог с яичками и зеленоватым луком

  • 248
  • 3251
  • 426754

Апельсинный бисквит

  • 6
  • 194
  • 1903

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 115
  • 6657

Яблоковый пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой

  • 45
  • 96
  • 2960

Пирог-перевертыш с фаршированными персиками

  • 38
  • 56
  • 2087

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 июня 2016 года MamaTwice # (создатель рецепта)

20 декабря 2015 года MamaTwice # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Постный пирог “Монастырский” в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 320 г муки (2 стакана)
  • 3 ст.л. хоть какого варенья
  • 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
  • 1 ст. сахара (230 г сахара)
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 г всех сухофруктов, орехов
  • сладкая пудра для посыпки

Благоуханный ласковый постный пирог “Монастырский” повеселит своим вкусом всех, кто в деньки поста воздерживается от яиц, молочной и мясной еды. В этом пироге нет ни продуктов из молока, ни яиц.

Подойдёт этот пирог и для тех, кто держится правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Поэтому что он весьма смачный и совершенно обычный в изготовлении.

Как приготовить постный пирог “Монастырский” в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Заварить чёрный чай.

2. Соединить чай, варенье и сахар. Кропотливо перемешать.

3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.

Я добавила варенье из чёрной смородины, потому тесто в сыром виде вышло не весьма аппетитного цвета:).

4. Изюм и сухофрукты за ранее замочить. Если сухофрукты большие (курага, чернослив), то нужно их мелко порезать. Орешки измельчить.
Чтобы орешки и сухофрукты не оседали на дно, нужно обвалять их в муке.

Если не любите сухофрукты либо орешки, то можно печь и без их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]