Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 14.02.2019

Неповторимая закуска, которая способна украсить хоть какой стол – жареные креветки. Креветки смешиваются с гарниром в виде риса, тушёных овощей либо пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире либо без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт только узкий вкусовой колер. Если же креветки очистить от панциря (для этого их необходимо обдать кипяточком), то вкус компонент будет посильнее выражен.

При изготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травками и специями. Существует только маленькой набор приправ, которые подступают к сиим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Успешно дополняет креветки лимоновый сок, а соевый соус придаёт незначительно сладости.

Изумите собственных гостей смачным деликатесом – изготовление займёт не больше 10 минут.

Варьировать блюдо посодействуют различные виды гарниров к креветкам – увлекательная подача и необыкновенные вкусовые сочетания вас приятно изумят.

Жареные креветки с чесноком

Не желаете перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот запах сведёт с разума хоть какого, а закуска быть может подана к пиву либо с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки по мере необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выжмите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, повсевременно перемешивая, чтоб они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если издержать чуток больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белоснежного кунжута.

Ингредиенты:

  • царские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выжмите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Повсевременно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при всем этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимоновый сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка непревзойденно смешивается со вкусом морепродуктов. Вы сможете мариновать креветки в лимоновом соке либо обжаривать их с дольками цитруса – выходит идиентично смачно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок довольно 5-6 маленьких долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимоновые дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, повсевременно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Поменяйте обычное растительное масло сливочным. Таковая обжарка дозволяет получить благоуханную корочку. Добавьте укроп либо петрушку, чтоб морепродукты заиграли новеньким вкусом.

Ингредиенты:

  • царские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте жаркой водой на несколько минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите маленькой кусок сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минутки до готовности к креветкам.
  5. В общей трудности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, потому приправляя морепродукты, выбирайте составляющие без броского запаха. Совершенно дополнят блюдо различные виды перца в сочетании с чуток сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Изготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красноватый перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с их панцирь.
  4. Посолите. Повсевременно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огнь.

Креветки, обжаренные в белоснежном вине

Это блюдо может просто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для реальных гурманов. Приготовить такую закуску совершенно нетрудно, основное – уделить внимание выбору компонент. Добавляйте лишь высококачественное вино и пытайтесь не перестараться с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 150 мл. белоснежного сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на несколько минут жаркой водой. Снимите с их панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белоснежное вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Благоуханные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет безупречной закуской к пенному напитку. Лимон даст чуть уловимую кислинку, а укроп добавит незначительно свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, царских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выжмите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, повсевременно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы сможете получить сытное 2-ое блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой либо белоснежным рисом, и у вас получится сберечь фигуру не во вред вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • маленькой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Изготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипяточком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выжмите чеснок и выдавите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, повсевременно помешивая.
Читайте также:  Картошка с салом в духовке

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами непревзойденно для этого подходят. Сыр даст сливочный вкус, который весьма успешно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 1 луковка;
  • 1 большой томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с их панцирь, обдав кипяточком.
  2. Луковку нарежьте маленькими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в приготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы сможете пожарить креветки с наименьшим добавлением компонент, а сможете сделать истинное произведение кулинарного искусства – этот продукт неплох при хоть какой подаче. Вкус креветок непревзойденно дополняют лимон, чеснок и некие приправы. Попытайтесь один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Как поджарить креветки на сковороде

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами весьма питательная, нужная и сытная еда. Самым всераспространенным морским деликатесом сейчас во всем мире признаны креветки, о их мы побеседуем на данный момент. Из данной статьи можно будет выяснить, как поджарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву либо просто для обеда, а так же как верно чистить данный деликатес и сколько по времени поджарить различные виды креветок.

Как поджарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки верно

Почистить ракообразных весьма просто, для этого следует выполнить всего несколько обычных действий:

  1. С помощью пальцев у свежайшей либо размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав меж пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При всем этом будьте осторожны, делайте данные деяния медлительно, чтоб не разорвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите либо оставьте хвостик. Обычно, хвостики оставляют, они в блюде служат типичным украшением, плюс за хвостик комфортно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая потом само мясо.

Сколько поджарить креветки

Время обжаривания креветок различное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежайшие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, царские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные большие тушки в среднем жарятся не наиболее 10 минут, маленькие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся огромные и маленькие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, при этом, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне большие 7-9 минут, маленькие – 5-7 минут. При всем этом за ранее такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежайшие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Царский сорт следует поджарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Как поджарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для изготовления:

  • — Килограмм царских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс изготовления по шагам.

Для начала заметим, поджарить ракообразных идеальнее всего в панцире, так они получаются наиболее сочными, благоуханными, смачными. Вкупе с сиим неочищенные морепродукты еще удобнее и резвее готовить, потому что чистить их не надо, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем незначительно масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный либо продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтоб морепродукт заполучил подходящую густоту и цвет, не жалейте масла, на этом шаге его можно подлить.
  3. Посолите незначительно прожаренные продукты, добавьте розмарин, как панцирь потемнеет, креветки готовы. Их остается снять со сковороды поначалу на бумагу, чтобы она поглотила весь жир, а потом выложить на тарелочку.

Данное блюдо – уникальная, неописуемо смачная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому либо белоснежному, красноватому вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для изготовления пригодится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки хоть какое масло.

Пошаговый процесс изготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок либо теплой воды в этом случае использовать не следует. Своими действиями вы сможете спровоцировать размножение вредных микробов, плюс смесь продукта будет уже не той, которая обязана быть.
  2. Опосля размораживания промойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в этом случае созодать это необходимо, оставив хвостики. Можно поджарить деликатес совместно с панцирем. В первом и во 2-м случае, будьте убеждены, блюдо для вас весьма понравится.
  4. Имбирный корень промойте отлично от земли, почистите, нарежьте маленькими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, очень не мельчите.
  6. Разогрейте хорошо масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минутки, положите имбирь, еще незначительно потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, размешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на прекрасное блюдо.
Читайте также:  Свекольник холодный классический рецепт

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть незначительно лимоновым соком, украсить можно кунжутом и веточкой хоть какой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

  • — Кило новых либо размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонового сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца темного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка либо зеленоватые салатные листья для подачи.
  • Метод жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным методом, слить с их всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, обрубленный укроп, пропущенный через пресс чесночок, незначительно лимонового сока, руками все перемешать, бросить на пару часиков в комнате.
  3. Подогреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, идеальнее всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с 2-ух сторон, добавить еще незначительно чеснока, кружочек лимона, порезанный на маленькие части, перемешать, бросить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря побагровеют, их можно снимать, сверху незначительно припорошить свежайшим луком. Отдать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для изготовления:

  • — 1,5 кг. новых ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно хоть какое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как поджарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это обозначено незначительно выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните чуть-чуть лимоновым соком, размешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно употреблять заместо колец цедру).
  4. В прохладную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, размешайте, включите огнь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимоновые колечки, добавьте размельченный чеснок, размешайте, готовьте, пока креветки не станут красноватыми, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости конкретно от размера. Очень маленькие морепродукты довольно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию сможете посыпать его свежайшим обрубленным укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для изготовления замороженного продукта пригодится незначительно больше времени, нежели для свежайшего, а принцип изготовления один и этот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся воды.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам незначительно перца, соли, пару ложек соевого соуса, незначительно сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до прекрасного красноватого цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, за ранее потертый на терке либо пропущенный через чесночницу. Еще около минутки жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще жаркие, рубленой петрушкой, оставляем на пару минут, чтоб они остыли.

Нужный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их изготовления можно продукт заблаговременно разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежайшие замороженные либо нет, перед изготовлением, обдайте их кипяточком 2 раза, а позже, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Сейчас вы понимаете, как поджарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Необходимо что- то стремительно и смачно приготовить, пожарим креветки! Весьма полезное и неописуемо смачное мясо креветок, приготовленных с чесноком, понравится непременно всем любителям морепродуктов! Блюдо будет отлично в качестве перекуса либо как дополнение к бокалу белоснежного полусухого вина.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 69 / 27 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 5 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, или в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обыденные креветки маленького размера.

Шаг 2:

Если необходимо весьма срочно и стремительно разморозить морепродукты, то как вариант можно их поместить в прохладную воду. Если залить моллюски жаркой либо тёплой водой, то свойство мяса может испортиться.

Шаг 3:

Очистить креветки от панциря, и удалить головы. Если вы убираете перед изготовлением полую вену, то избавиться и от неё.

Читайте также:  Варенье из розовых лепестков рецепт

Шаг 4:

Приготовить другие ингредиенты. Чеснок почистить. Перец горошком можно поменять на молотый чёрный либо ароматный перец. Количество острого перца можно регулировать на собственный вкус, или совсем исключить. Сухой розмарин так же можно поменять на веточку свежайшего.

Шаг 5:

Чеснок пропустить через пресс либо через чеснокодавилку. По желанию чеснок можно порубить мелко ножиком.

Шаг 6:

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного либо оливкового масла. В бурлящее масло закинуть креветки.

Шаг 7:

Как креветки начнут багроветь, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Кропотливо перемешать.

Шаг 8:

Дальше выслать в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин дадут необыкновенную изюминку и вкус готовому продукту. Повсевременно помешивая готовить моллюсков около одной- 2-ух минут.

Шаг 9:

Когда креветки воспримут форму колечек, означает они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и “резиновыми”.

Шаг 10:

Выложить готовые креветки в порционную тарелку, попытаться бросить перец горошком(если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для предстоящего потребления не подойдёт. Сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.

При правильном изготовлении креветок, мясо остаётся ласковым, сочным и неописуемо смачным.
Подавать креветки с чесноком жаренные на сковороде можно как в жарком, так и в прохладном виде. Можно к ним создать сливочный соус и подать с бокалом белоснежного вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал прохладного пива.
Смачно и полезно!
Приятного Для вас аппетита!

Проверить, довольно ли отлично масло разогрелось на сковороде, можно обычным методом. Опустите в него древесную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, означает можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.

Как приготовить креветки с чесноком

Креветок, имеющих темные головы, недозволено употреблять в еду, потому что это нездоровые особи. Морепродукты с зеленоватыми головами отлично подступают для потребления в еду: они поправлялись особенным видом планктона. Креветки с карими головами являются беременными особями, мясо которых весьма полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются снутри. Поджарить морепродукты необходимо на сильном огне, что дозволит им сохранить вкус и прекрасный цвет. Идеальнее всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: больших следует поджарить 5 – 7 минут, а маленьких – 3–4 минутки.

Жареные креветки с чесноком

Смачное, благоуханное и особенное блюдо.

креветки – 300 г;

чеснок – 3 зубчика;

растительное масло – 20 мл;

зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным методом при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в жаркую воду либо размораживать в микроволновке, потому что от этого пострадает свойство и вкус блюда.
  2. Потом помыть креветки, очистить и бросить лишь хвостики.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, потом выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не запамятывая повсевременно помешивать.
  4. В это время вымыть лимон и порезать ломтиками.
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить с помощью чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через пару минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный запах, и их можно снимать с огня.
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать жаркими либо прохладными совместно с лимоновыми дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

Можно подавать их как самостоятельное блюдо либо в сочетании с гарниром.

чеснок – 6 зубчиков;

сливочное масло – 50 г;

петрушка – 1 пучок;

соль, молотый темный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным методом при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Петрушку вопить, обсушить с помощью картонного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огнь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, отлично перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду прокипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно услаждаться их особенным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]