Суп из сушеных грибов: традиционный рецепт изготовления

Суп из сушеных грибов: традиционный рецепт изготовления

Приветствую почетаемых читателей! Сейчас приготовим вкупе суп из сушеных грибов по традиционному рецепту. Разберем, как верно готовить смачный традиционный суп из сухих либо новых лесных белоснежных грибов с картошкой.

Грибовница – необыкновенное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подходят любые сушеные грибы, мы сейчас разберем изготовление из белоснежных. Получится смачно, но нужно соблюсти некие правила изготовления: отлично помыть их перед варкой, не переварить, чтоб не перевоплотился в кашу, также непременно отдать готовому блюду настояться.

Традиционный рецепт блюда

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное маленькими кусками. Курица отлично гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтоб блюдо вышло наиболее насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится длительно, потому ее нужно замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале изготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше традиционному рецепту. Единственное отличие – в конце изготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это смачно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если необходимо сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему традиционному рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на густоту.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необыкновенная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, потом разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки либо сметану. Юшка готова. Это смачное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтоб насытить бульон запахом, можно положить в кастрюлю новых шампиньонов.
  2. Замачивать грибы нужно в глубочайшей миске, под крышкой, на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток), чтоб они набухли, стали мягенькими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а позже это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Черный цвет можно забелить сливками либо молоком.
  5. Сколько готовить, найти тяжело, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче нужно положить рубленое вареное яичко, сметану либо майонез, всякую зелень.
  8. Можно добавить сырое яичко, когда все уже практически готово. Яичко взбить, влить узкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К традиционному набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если желаете загустить густоту, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и опять опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной темный хлеб, зеленоватый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой обычной рецепт. Старательно, с любовью изготовленное кушанье понравится всем. Я варю его обычно в зимнюю пору, оно греет моих близких и друзей.

Напишите, нередко ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него не считая главных?

Благоуханный суп из сушеных грибов и картофеля

Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особым вкусом и запахом. Для его изготовления употребляется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют огромное количество преимуществ, посреди которых – простота обработки и доступность в хоть какое время года.

Вариант 1 традиционный рецепт грибного супа с картошкой

Овощи на суп из белоснежных сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, потому на вкус блюдо выходит с нежно-сливочным.

  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 л незапятанной обычной воды;
  • по вкусу соли, специй;
  • по вкусу зелени;
  • сметана для подачи.

Пошаговое описание изготовления традиционного супа с картошкой:

  1. Грибы вываливать в дуршлаг, помыть под краном. Опосля этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуток остывшего кипяточка.
  2. Луковку, морковину и картофель очистить от кожицы, помыть.
  3. Измельчить луковку и морковину на терке с большими отверстиями. Картофель почистить и порезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
  4. Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (не считая картошки) до румяного колера. Добавить муку, кропотливо перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду, в которую потом поместить грибы. Воду, в какой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут вываливать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
  6. Опосля изготовления отдать супу настояться 10-15 минут, опосля что разлить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также:  Лазанья с овощами и соусом бешамель

Вариант 2 резвый рецепт грибного супа с картошкой

Последующий рецепт супа с грибами в состав компонент включает лапшу. В итоге выходит сытное 1-ое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется мало больше.

Некие хозяйки превращают картофель опосля изготовления в пюре с помощью блендера. Таковым образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор нужных товаров:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л обычной воды;
  • по вкусу соли и специй.

Как стремительно сварить суп с грибами:

  1. Большие грибы поделить на шляпки и ножки, маленькие бросить целыми, выложить в дуршлаг, помыть под краном. Опосля этого порезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, кинуть листы лавра, а через 1-2 минутки грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Потом луковку мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с большими отверстиями, картошку порезать большими кусочками.
  4. Опосля изготовления грибов вываливать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, потом сходу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой

Благоуханным и смачным выходит суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совершенно необязательно размельчать блюдо в пюре: не наименее смачным оно получится, если картофель остается кусковым.

  • 300 г высушенных шампиньонов;
  • 3 картошины;
  • 2 шт. плавленых сырка (по 100 г любой);
  • 1 луковка;
  • 1 морковина;
  • ½ стак. сливок;
  • раст. масло для жарки;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2,2 л незапятанной воды.
  1. Воду вскипятить, вываливать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
  2. Луковку и морковку измельчить на большой терке, грибы порезать пластинами.
  3. Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, потом вываливать смесь в кастрюлю.
  4. Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. Опосля этого добавить сливок и кропотливо перемешать содержимое кастрюли.
  5. Сыр порезать кубиками, кинуть в суп и в течение 1-2 минут медлительно перемешивать ложкой.
  6. В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и отдать настояться 10-20 минут.

Вариант 4 обычной грибной суп с картошкой и вермишелью

Для изготовления супа из сушеных белоснежных грибов с картофелем и вермишелью пригодится:

  • 3 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковина;
  • 400 г сухих шампиньонов;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:

  1. Шампиньоны вымыть и порезать на 2-4 части (зависимо от начального размера).
  2. Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать большими кусочками, лук и морковь измельчить на терке с большими отверстиями.
  3. В кастрюле вскипятить воду, потом вываливать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
  4. В сковородке раскалить масло, жарить другие овощи и выложить в суп.
  5. Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
  6. По истечение сих пор кинуть в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.

Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой

Калорийности, а означает и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, нарезка, ребра либо фрикадельки. В любом случае, блюдо получится благоуханным и приятным на вкус.

Нужный набор товаров:

  • 200 г сухих грибов;
  • 200 г мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 листика лавра;
  • 3 горошка перца;
  • 2,8 л незапятанной воды;
  • по вкусу соли и специй.

Обычные шампиньоны с фуррором заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и стремительно.

  1. Грибы порезать большими брусками, мясо маленькими кусками, на очищенном луке создать крестообразный надрез. Приготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Опосля закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, бросить вариться еще на 10-20 минут.
  3. Клубни порезать большими кусочками, морковь измельчить на большой терке.
  4. Когда мясо станет мягеньким, вытащить луковку, вываливать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
  5. Когда картофель сварится, суп считается стопроцентно готовым и сходу подается к столу.
Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины и яблок

Секрет мягенького благоуханного мяса кроется в варке цельным кусочком. Это может быть в тех вариантах, когда на изготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно опосля изготовления блюда перед подачей к столу.

Грибной суп из сушеных грибов – 8 рецептов изготовления дома

Идеальнее всего грибы сохраняются в сухом виде, их можно употреблять во всех блюдах. Попытайтесь приготовить грибной суп из сушеных грибов. Он выходит весьма благоуханным, с насыщенным вкусом. Принесите в дом запах осеннего леса.

Грибной суп из сушеных грибов – самые обычной рецепт

Для вас пригодится:

  • половинка корня моркови;
  • свежайшая зелень по вкусу;
  • мало растительного масла;
  • грибы сушеные – 50 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка темного перца.

Поэтапное изготовление:

  1. За два часа до начала готовки опускаем грибы в воду.
  2. Как время выйдет, процеживаем жидкость без грибов через марлю.
  3. Переливаем ее в кастрюлю и ставим на огнь, налив еще литр незапятанной воды.
  4. Грибочки ссыпаем в дуршлаг и промываем.
  5. Почищенную картошку нарубить кубиками и, когда жидкость в кастрюле забурлит, добавить к ней.
  6. Морковные и луковые куски пассируем в сковороде.
  7. Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним грибы и жарим до испарения воды.
  8. Солим содержимое сковороды и высыпаем в кастрюлю.
  9. Готовим суп, пока картошка не станет мягенькой, кладем лаврушку, перец, досаливаем и варим еще 7 минут.
  10. Безрассудно смачный и благоуханный суп можно разливать по тарелочкам.

В мультиварке

С умной кухонной техникой вы сэкономите время и получите хорошее смачное яство.

Состав рецепта:

  • луковки – 100 гр.;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 250 гр.;
  • соль по вкусу;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • две щепотки темного перца;
  • сушеные грибы – 0,3 кг;
  • морковка – 150 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 гр.;
  • стрелки зеленоватого лука.

Как приготовить суп в мультиварке:

  1. На два часа оставляем грибы в прохладной воде.
  2. Прогреваем растительное масло в мультиварке в программке «Жарка».
  3. Кусочки куриного филе кладем в масло и обжариваем их с 2-ух сторон по 5 минут. Не забудьте насыпать перец и соль.
  4. В виде кубиков шинкуем почищенные лук и морковь.
  5. Отправляем их к готовящемуся мясу.
  6. Режем на куски вымоченные грибы и через 5 минут опосля начала жарки овощей загружаем грибы в мультиварку. Готовим 10 минут.
  7. Очищенные картофельные клубни режем соломкой.
  8. Выкладываем картошку к остальным ингредиентам, выливаем 2 литра воды и насыпаем соль.
  9. Продолжаем готовку в программке «Тушение» в течение часа.
  10. Когда суп будет готов, крошим мелко порезанный зеленоватый лук.

Из сушеных грибов с перловкой

Отличные постные супы получаются с грибами и перловкой. Непременно попытайтесь!

Супы из сушеных грибов

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

куриная грудка (либо куриные бедрышки) – 1 шт.; вода – 3.5 л; корень петрушки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сушеные грибы (лесные) – около 50г; соль, молотый темный перец – по вкусу; вермишель (паутинка) – по вкусу; растительное масл

Грибной суп с овсяными хлопьями

сушеные грибы (лесные) – 50г; морковь – 1 шт.; сельдерей корневой – 200г; овсяные хлопья – 2 ст.л.; соль – по вкусу; растительное масло для обжаривания

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с грибами

сушеные грибы (подберезовики, белоснежные, подосиновики) – 50г; сушеный горох (зеленоватый) – 3/4 стакана; репчатый лук – 1 шт.; соль, зелень – по вкусу; растительное масло – 2-3 ст.л.;

раздел: Грибные супы

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежайшие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежайший либо сушеный) – по вкусу

Читайте также:  Заливное из судака «Праздничное» рецепт

раздел: Грибные супы

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы, капуста (свежайшая либо кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое либо сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки либо укропа.

раздел: Грибные супы

Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (либо топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки либо укропа.

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп из белоснежных грибов с макаронами

вода, сушеные белоснежные грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп грибной с кальмаром

филе кальмара, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, мука, вода, зелень, соль.

раздел: Грибные супы

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белоснежные грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семена фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп гороховый с грибами

лущеный горох, сушеные грибы, жир, 1 шт., петрушка (корень), морковь, вода, соль и перец.

раздел: Гороховые супы

Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом

грибы (сушеные), морская капуста, зеленоватый лук, соль, соевый соус (Сэн Сой Традиционный Грибы), растительное масло.

раздел: Грибные супы

Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленоватый лук, морковь, говяжья нарезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино либо сухое шерри, узкая яичная лапша, шпинат, с.

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша

Прохладный суп из сушеных грибов

сушеные грибы, вода, петрушка либо сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, соус бешамель, зелень.

раздел: Грибные супы

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка.

раздел: Грибные супы

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень.

раздел: Грибные супы

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белоснежные), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль.

раздел: Грибные супы

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (юные стволы), соевый соус, соевое масло, белоснежное вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яичко, крахмал, растительное масло.

раздел: Овощные супы

Прохладный грибной суп с мясными продуктами

грибы (сушеные), вода, вареное мясо, ветчина либо колбаса, огурцы либо редис, яичко (вкрутую), зеленоватый лук, сметана, укроп, зелень петрушки, лимоновый сок либо лимоновая кислота, сахар, соль.

раздел: Грибные супы, Прохладные супы

Вонтоны с внутренностями из шиитаки, свинины и креветок (для супа)

свинина (фарш) – 450г, креветки (очищенные, крупно нарезанные) – 450г, грибы шиитаки (сушеные, либо сушеные темные древесные грибы) – 5 шт., яичко – 1 шт., зеленоватый лук – 1 луковичка, соевый соус – 2 ст.л., соль – 1.5 ч.л., даши (сушеные хлопья р.

Грибной суп с перловкой

грибы (мороженые либо свежайшие), перловая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (резаная), вода либо мясной бульон, растительное масло, сушеные грибы (размельченные).

раздел: Грибные супы

Суп из чечевицы с сушеными грибами

сушеные грибы, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка (зелень), растительное масло.

раздел: Чечевичные супы

Суп из белоснежных грибов с хересом

белоснежные грибы (сушеные), сухой херес, бульон из грибов, коренья для супа, сливочное масло, соль, перец, кервеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]