Кабачки по-корейски на зиму; 5 самых смачных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых смачных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверняка, одна из самых смачных закусок. Выходит она остренькой, подступает и для торжественного стола, и для домашнего обеда. Совершенно на данный момент много разных рецептов «по-корейски». И я располагала на веб-сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А так как кабачки мы продолжаем еще припасать на зиму, то спешу еще поделиться восхитительными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски присваивает данной для нас закуске соответствующий вкус, рекомендую приготовить. Тем наиболее, что готовится таковая закуска нетрудно.

Нам пригодится:

  • кабачки — 2,5 кг (незапятнанный вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Совершенно-то все овощи сможете порезать по собственному усмотрению, хоть и звездочками. И это касается хоть какой заготовки, ведь самое основное, чтоб было смачно. Давайте разглядим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семечки (если кабачки наиболее зрелые). С юными кабачками все легче — довольно лишь снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если желаете приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их очень тонко. Толщина всякого кружочка обязана быть не наименее 1 см.

2. Болгарский перчик можно порезать полосами, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски либо тонкими пластинами при помощи овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не неудача. Просто добавьте в салат молотый красноватый перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и жарким маслом заливаем салат. Отлично перемешиваем, если справитесь при помощи ложки, непревзойденно. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее размешивать руками. А заодно можно мало обмять овощи, чтоб стали мягче и сочнее.

6. Сейчас нужно отдать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом незапятнанным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За этот период времени овощи выделят сок, замаринуются и поглотят в себя запах приправ.

7. Салат хорошо перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, зависимо от их размера. Раздельно кипятим крышки. Я крышки время от времени кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый смачный рецепт

Ну просто весьма смачный и обычный рецепт кабачков на зиму. Желаю для вас сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам пригодится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красноватый горьковатый перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Выходит безупречная длина и толщина моркови. Но если таковой терки нет, не неудача — просто натрите на большой терке.

2. Кабачок нарезайте как для вас удобнее либо привлекательнее. Я порезала длинноватыми кусками.

3. Болгарский перец прекрасно смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно порезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красноватый перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет уникальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семечки кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи непременно отлично перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду незапятнанным полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За этот период времени лучше несколько раз перемешать салат, чтоб овощи «сдружились» вместе.

7. Готовый салат раскладываем в незапятнанные банки и стерилизуем в кастрюле с бурлящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Поглядите как прекрасно смотрится салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Читайте также:  Маринованные помидоры сладко-острые рецепт

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый смачный рецепт

Этот рецепт увлекателен своим составом. Чудилось бы, таковой же салат из кабачков по-корейски, но особенный вкус ему присваивают кинза, зеленоватый лук и соевый соус.

Нам пригодится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежайшая — пучок (20 гр.)
  • зеленоватый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • темный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок юный, то кожицу оставляем, а если уже «старый», то очищаем кожицу. Кабачок поначалу разрезаем вдоль напополам, а потом нарезаем поперек ломтиками шириной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. Опосля дольки кабачка промываем прохладной проточной водой.

Чтоб кабачки в салате вышли упругими и хрустящими, непременно опосля промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуть наискосок, шириной 2-3 мм. Потом любой кружочек разрезаем напополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами шириной 3 мм.

3. Свежайший зеленоватый лук нарезаем длиной приблизительно 5 см. Толстую нижнюю часть с юный луковкой можно разрезать напополам. Свежайшую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем маленькими ломтиками, острый перец тонкими полосами. Если желаете получить салат поострее, то семечки острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семечки лучше удалить, так как конкретно в их самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем мало растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, повсевременно помешивая, 2-3 минутки.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленоватый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и жарким маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за этот период времени перемешиваем пару раз.

7. Отлично перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. Опосля чего же закатываем металлическими крышками.

Смачный салат из кабачков по-корейски

Этот смачный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи прекрасно нарезаны соломкой при помощи терки для корейской моркови.

Итак, мы разглядели очередной вариант заготовки из кабачков. Припасы наших кладовок пополняются различными вкуснятинами. Собранные на собственных дачных участках овощи либо приобретенные на рынке готовим на зиму. Ну а в зимнюю пору остается лишь дегустировать и услаждаться результатом собственной работы.

Кабачки по-корейски на зиму

В данном разделе представлены самые пользующиеся популярностью рецепты кабачков по-корейски на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить смачные кабачки по-корейски на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков по-корейски на зиму, 3 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 кг

Перец болгарский – 5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Маринад:

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 1 стакан

Уксус 9% – 150 мл

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Для заливки:

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Особенная заготовка на зиму: кабачки по-корейски, 2 рецепта + приз

Из юных овощей в домашних критериях можно приготовить огромное количество увлекательных и смачных блюд. Существует величавое обилие закусок, посреди которых особенной строчкой идут кабачки по-корейски. Стремительно приготовленные с внедрением острого маринада на базе уксуса и приправы для корейской моркови, они владеют замечательным вкусом и узким запахом. Кабачки по этому рецепту совершенно смешиваются с жирными блюдами, в особенности, мясными. Порезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками либо кубиками. По желанию к ним добавляют различные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только лишь владеет прекрасным вкусом, да и имеет симпатичный наружный вид.

Читайте также:  Семга с гарниpом на паpу в мультиваpке рецепт

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Что нам будет нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 50-60 мл.

Кабачки по-корейски на зиму: обычный рецепт изготовления

  1. Для начала подготовим все нужные продукты. Помоем, а потом и просушим на полотенце овощи. Почистим несколько средних морковок, а у кабачков отрежем плодоножку и соцветия.
  2. Натрем кабачки на специальной терке по-корейски. Выложим в глубокую посуду.
  3. Добавим к ним морковь, натертую таковым же образом. Приправим всеми специями, сахаром (без горки), также вольем порцию постного масла и уксуса.
  4. Кропотливо перемешаем все составляющие. Накроем крышкой и оставим настаиваться около 3 часов в холодном месте.
  5. Спустя это время овощи пустят достаточное количество сока.
  6. Разложим салат по стерилизованным банкам (заблаговременно их промоем содовым веществом и подержим 5 минут в жаркой духовке).
  7. Поставим банки с салатом в огромную кастрюлю, дно которой нужно застелить тряпочным полотенцем. Заполним кастрюлю водой так, чтоб жидкость покрыла плечики банок. Накроем прокипячёнными металлическими крышками. Опосля того как закипит вода, стерилизуем банки маленького объёма приблизительно 20 минут на среднем огне.
  8. Опосля стерилизации достанем банки и закатаем их металлическими крышками.
  9. Перевернем донышком вниз и накроем полотенцем до полного остывания. Хранить такую консервацию необходимо в погребе либо в черном холодном месте.

Вышел весьма смачный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем узкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
  2. Почистим морковь и так же измельчим на терке (не непременно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
  3. Помоем сладкий перец (у меня желтоватый) и почистим маленькую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежайшей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
  4. В отдельной емкости создадим маринад для салата. Для этого необходимо соединить вкупе все водянистые составляющие – уксус и масло и специи. Хорошо перемешаем, чтоб все составляющие растворились.
  5. Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
  6. Разложим смесь по стерилизованным банкам вкупе с соком, который образовался при мариновании овощей.
  7. Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
  8. Спустя это время аккуратненько достанем емкости из кастрюли и завинтим железные крышки ключом.
  9. Перевернем банки дном ввысь и укутаем полотенцем. Опосля того как закрутка вполне остыла, можно перенести ее в подходящее пространство для хранения на зиму.

Смачные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сходу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня вышло две полулитровые банки закрутки и маленькая тарелочка салата, которую мы с наслаждением и съели за ужином.

Кабачки по-корейски резвого изготовления кружочками

Перечень товаров:

  • кабачок юный — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • соус соевый -2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лимоновый сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец ч.м. — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • имбирь(корень) — 1 см;
  • укроп — 4 веточки.

Как стремительно и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в прохладной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, трем на обыкновенной терке, но натирать вдоль морковки, чтоб вышли длинноватые полосы.
  2. Солим приготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтоб просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим малеханькими кусками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке либо мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимоновый сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтоб выдавить сок, возьмите лимоновую кислоту на кончике ножика. Но советую употреблять лимоновый сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и помыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, потому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился довольно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Снова перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем подходящий нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Потом маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски резвого изготовления кружочками.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол рецепт

Друзья, весьма смачная закуска выходит. Броский, в меру острый вкус блюда вы непременно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже смачно.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Кабачки по-корейски на зиму

Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Смачная заготовка из кабачков весьма понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат стремительно и просто. Итог классный! Вкус заготовки особенный, насыщенный, запах обалденный. Консервацию отлично подать в зимнюю пору с картошкой.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 60 / С 0 / В 40

Время изготовления: 4 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все обозначенные в рецептуре ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Банки (на 500 мл) кропотливо промойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в прохладный духовой шкаф дном ввысь. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке либо над паром. Прокипятите железные крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

Шаг 2:

Какие кабачки подходят идеальнее всего? Выбирайте юные плоды большого размера. Промойте их и очистите от кожицы. Совершенно тоненькую кожицу срезать не непременно. Если используете наиболее зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде обязано получиться приблизительно 3 кг.

Шаг 3:

В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Кропотливо перемешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Шаг 4:

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в какой позже будет комфортно размешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.

Шаг 5:

Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обыденную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножиком, как можно мельче либо пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Отлично размешайте. Оставьте на 3 часа. За этот период времени овощи пустят сок и поглотят запахи приправ.

Шаг 6:

Через 3 часа разложите овощную смесь по незапятнанным сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее излишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, по другому во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.

Шаг 7:

Налейте в широкую кастрюлю жаркую воду (но не кипяточек, по другому стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода обязана доходить до “плечиков” банок. Доведите до закипания. Уменьшите огнь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните ввысь дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (приблизительно на день). Храните заготовку в холодном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!

По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Если желаете, слегка обжарьте на рафинированном масле с высочайшей температурой дымления семечки кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще наиболее уникальный.

Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не надо. Закройте банки полиэтиленовыми незапятнанными крышками и поставьте в холодильник.

Если готовите салат к обеду либо на ужин, не добавляйте уксус.

Если приправы для моркови по-корейски у вас нет, просто добавьте молотый красноватый перец и зерна кориандра по вкусу.

Кабачки можно не натирать, а порезать кружочками (шириной около 1 см).

Чтоб летние запасы гарантированно веселили вас весь прохладный сезон, читайте главные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]