Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, один раз приготовив колоритное и благоуханное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим возлюбленным, и вы будете готовить его любой год. Готовится варенье из арбуза буквально так же, как и хоть какое другое.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Гр
  • Лимоновая кислота — 2 Грамма (на кончике ножика)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Варенье из мякоти арбуза на зиму”

Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Запахом похоже на какие-то варёные огурцы, ну и на вкус не лучше.

Варенье поразительное, увлекательный вкус и цвет! Благодарю за аннотацию!

Какой умопомрачительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, весьма охото испытать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!

Спасибо) Варенье и взаправду вышло весьма смачное. Запахом весьма похож на дыню, но на вкус различается))

Варенье из арбуза

Варенье из арбузовых корок

Весьма смачное варенье!

Варенье из мякоти арбуза

В первый раз попробовала сварить варенье не из арбузовых корок, а из мякоти арбуза. Рецепт отыскала в вебе. Варенье вышло весьма сладкое, куски мякоти сохраняют арбузовый вкус. Любителям арбуза обязано приглянуться. К тому же, тут, на “Поварeнке”, варенья из арбузовой мякоти пока не было.

Варенье из арбузовых корок

Не выбрасывайте корочки арбузовые. Попытайтесь приготовить из их варенье. Увлекательный метод подготовки корок и, как результат, типичный вкус и похрустывание. Любой кусок корочки будет золотисто-прозрачным с небольшим красненьким кантиком в золотистом сиропе.

Арбузовое варенье из микроволновки

Шикарный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Варенье “Сборное”

Я его сварила из того, что было. При этом, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и мало яблок. По отдельности для варенья не достаточно, а так вышло весьма смачно, благоуханно.

Арбузовое варенье как мёд

В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.

Арбузовое варенье

Лет 15 вспять родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне весьма полюбилось. Но сама его попробовала создать лишь вчера. Думаю, мне полностью удалось. По последней мере, детям и маме весьма понравилось. П. с. – проще обычного!

Варенье арбузно-малиновое “Осенний поцелуй”

Незапятнанный экспромт)))вышло так смачно и благоуханно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но распробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Несусветно смачно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Будто бы колоритная конфета с двойной внутренностями!! Именовала я его “Осенний поцелуй”. он был изготовлен с крайнего арбуза и крайней, дачной малины. “п ишаке горячего лета. ” Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Варенье из арбуза

Это быстрее не варенье, а куски арбуза в сиропе. Простой рецепт, но выходит весьма смачно – отлично подойдет к чаю, к блинам, для коктейлей либо выпечки.

Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сейчас я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза необходимо 500 гр.

Варенье из арбуза. Варенье из арбуза постоянно выходит неповторимое, нежное, благоуханное, как мед. Поэтому нередко такое варенье именуют «арбузовым медом».

Арбузовое варенье в первом его варианте готовят из арбузовых корок с толикой мякоти на их. Во 2-м варианте, наиболее всераспространенном, арбузовое варенье варят из мякоти арбуза.

Варианты изготовления арбузового варенья есть у каждой хозяйки свои. Некие хозяйки разнообразят вкус варенья методом прибавления к арбузовой мякоти остальных ягод и фруктов, к примеру, дыни, яблок, цитрусовых, персиков, абрикосов и иных.

Варка варенья из арбуза – довольно долгий процесс. Пятиминутный метод изготовления варенья тут не подступает.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт

Самый обычной вариант (без процеживания варенья от мякоти) изготовления десерта сводится к последующим шагам. Арбузовую мякоть нарезают на кусочки, очистив ее от семян и кожицы. Потом пересыпают сахаром. Когда мякоть арбуза выделит сок, таз с содержимым нагревают на неспешном огне до кипения. Кипятят содержимое, помешивая его древесной лопаточкой в течение 15 минут. Потом дают остыть варенью. Дальше процесс нагревания, отваривания в течение 10-15 минут (при помешивании) десерта необходимо будет повторить до 5-6 раз.

При варке варенья в крайний раз за 5 минут до конца кипячения к нему добавляют лимоновую кислоту либо лимоновый сок, также ваниль либо ванильный сахар для запаха. Кипятят варенье с этими ингредиентами еще 5 минут. Выключают огнь. Дают варенью остыть, дальше распределяют по стерильным банкам, закатывая их для долгого хранения крышками. Либо хранят варенье в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.

Варенье из арбуза: лишь испытанные рецепты изготовления

Как не ухищряются хозяюшки в летнее время года в изготовлении различных заготовок и варений! Сладкий десерт изготавливают из вишен, абрикос, малины, клубники, слив. Кто-то обязательно наварит варенье из кабачков, а кто-то повеселит собственных близких вареньем из арбуза. Вот о крайнем и побеседуем. Если вы приобрели арбуз, а он оказался невкусным – недозрелым либо перезрелым, не торопитесь его выкидывать, лучше попытайтесь приготовить наивкуснейшее варенье из арбуза в домашних критериях по нашим ниже перечисленным рецептам.

Как приготовить варенье из арбуза, традиционный рецепт

Варенье из мякоти арбуза выходит весьма благоуханное. Отлично подойдёт для внутренности пирогов и блинов, и как отдельное блюдо украсит чаепитие.

  • мякоть арбуза – 1кг,
  • сладкий песок – 800 гр.,
  • лимоновая кислота – 3 гр.,
  • корица, ванилин (по желанию).
  1. Мякоть арбуза очистить от косточек и порезать малеханькими кусками.
  2. Переложить в широкую кастрюлю и насыпать 400 гр сахара.
  3. В скором времени из приобретенной массы выделится сок, который следует слить в другую чистую посудину, поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Потом добавить оставшийся сладкий песок и варить до получения однородной массы.
  5. Арбузовую мякоть залить приобретенным сиропом, довести до кипения и варить около 5-10 минут.
  6. Данную смесь необходимо убрать с плиты и бросить на ночь (то есть темное время суток).
  7. На последующий денек варим варенье до густой смеси. Как это проверить? Если капля варенья не разливается по сухому чистому блюдцу, означает, процесс фактически завершен.
  8. Можно добавить по вкусу лимоновую кислоту, корицу и ванилин для замечательного запаха и проварить ещё 2-3 минутки.
  9. Позже простерилизовать банки и разлить благоуханный джем.

Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке

Большая часть хозяек по достоинству оценят нежное арбузовое варенье, сделанное в мультиварке. Рецепт варенья ничем не различается от традиционного, а метод изготовления другой.

  • арбузовая мякоть – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванилин – малая щепотка,
  • сладкий песок – 1 кг,
  • пектин (по желанию).
  1. Вымытый арбуз разрезать напополам и достать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, положить в глубокую миску, засыпать сахаром и бросить на час.
  3. Засахаренную мякоть с выделенным соком поместить в мультиварку и тушить в протяжении 20 минут.
  4. По окончанию режима изготовления настаивать варенье в режиме нагрева около 2-ух часов.
  5. В это время вымыть лимон и выжать из него сок.
  6. Ванилин и лимоновый сок добавить в емкость устройства и кропотливо перемешать.
  7. В мультиварке опять установить режим тушения и выдержать в ней ингредиенты около 20 минут.
  8. По окончанию процесса вытащить из мультиварки данную массу и мелко перетереть погружным блендером.
  9. Опосля арбузовое лакомство снова выслать в мультиварку и продержать в режиме варки в течение 10 минут, часто помешивая.
  10. Приготовленные банки простерилизовать, залить варенье и закрыть крышками. Кутать плотной материей.

Варенье из арбуза и дыни

Дыня и арбуз являются одним из возлюбленных и весьма нужных товаров, как взрослых, так и деток. В сочетании они представляют смачную летнюю сладость, которая повеселит в зимнюю пору и насладит своим запахом и питательностью.

  • мякоть арбуза – 500 гр.,
  • мякоть дыни – 500 гр.,
  • сахар – 1 кг,
  • лимон – 2 шт.
  1. Из мякоти арбуза и дыни удалить косточки и частицы корочки.
  2. Порезать малеханькими кубиками, положить в широкую ёмкость и засыпать сладким песком.
  3. Поставить в холодильник на 2 часа. За этот период времени из благоуханных товаров выделится сок.
  4. Пока данная смесь остужается, необходимо вымыть лимоны и выдавить из их сок.
  5. Налить стакан воды в отдельную металлическую посудину, добавить 300-400 гр сахара и повсевременно помешивая, варить на плите до густоты.
  6. В загустевший сироп следует влить лимоновый сок, и, продолжая помешивать, довести до кипения.
  7. Достать из холодильника смесь арбуза и дыни и залить сваренным сиропом.
  8. Перемешать и варить на слабеньком огне в течение получаса до того, как приобретенное вкусное блюдо начнёт густеть.
  9. Опосля залить варенье в простерилизованные емкости и закатать.
Читайте также:  Морской окунь по-провански рецепт

Варенье из арбуза и яблок в домашних критериях

Данный метод изготовления содержит в себе соединение ароматных яблок и умопомрачительных на вкус, арбузовых корочек. Такое варенье изобилует яблоковыми вкусовыми свойствами и пропитано арбузовым запахом.

  • арбузовые корочки – 1 кг,
  • сладкий песок – 1,5 кг,
  • яблоки- 500 гр.,
  • лимоновая кислота и ванилин – малая щепотка.
  1. Корочки арбуза кропотливо очистить от зелёной части и мякоти. Мелко порезать и поддержать в жаркой воде около 7 минут.
  2. Засыпать корочки сахаром, поставить на огнь и варить, до того времени, пока они не станут прозрачными. Опосля отдать настояться в течение 8-10 часов.
  3. Яблоки очистить от кожицы и семян, измельчить на куски и добавить к варенью.
  4. Проваривать полученную смесь через любые четыре часа. Повторять процесс около 3-4 раз.
  5. По вкусу добавить лимоновую кислоту и ванилин, поддержать на слабеньком огне ещё пару минут.
  6. Готовое варенье разлить по незапятнанным баночкам и закатать крышками.

Арбузовое варенье с апельсинами (лимонами)

Этот благоуханное лакомство повеселит зимними вечерами своим многообразием витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) и вкусовых свойств. Приготавливается оно из всех цитрусовых: апельсинов либо лимонов.

  • арбузовая мякоть – 1,5 кг,
  • средний апельсин – 3 шт.,
  • сладкий песок – 1кг.
  1. Вымытый арбуз разрезать на кусочки, отделить мякоть от кожицы. Из мякоти удалить семена и нашинковать маленькими кубиками.
  2. Цитрусовые фрукты отлично помыть и совместно с кожицей и размельчить.
  3. Эти составляющие вываливать в кастрюлю либо металлическую миску, и засыпать сахаром.
  4. Прокипятить данный состав и опосля варить в протяжении 15 минут.
  5. Снять с плиты и остудить.
  6. Такую функцию повторить около 3 раз.
  7. Приобретенное лакомство разлить по стерилизованным банкам и закатать крышечками.

Самый обычной пошаговый рецепт изготовления варенья из арбуза на зиму

Существует много разных рецептов изготовления варенья из зрелых арбузов. Сварить лакомство можно не только лишь из мякоти, да и с добавлением корок. Повидло ценится за нужный состав, ярко выраженный запах и необыкновенный вкус. Арбузовое варенье содействует выведению из организма шлаков и токсинов, прочищает почки и печень, поддерживает тонус и увеличивает иммунитет.

Индивидуальности варки варенья из арбуза

При желании сварить арбузовое варенье следует учесть несколько особенностей.

Посреди аспектов изготовления можно выделить последующие:

  1. Чтоб избежать подгорания, необходимо повсевременно размешивать ягодную массу в кастрюле.
  2. Для готовки лучше избрать зрелые плоды поздних видов. В их содержится больше глюкозы и сахарозы, что дозволяет получить наиболее густую густоту.
  3. Во время варки ягодная масса сформировывает огромное количество пены, потому следует употреблять объемную емкость.

Рецепты из мякоти

Значимая часть рецептов подразумевает внедрение арбузовой мякоти. За счет ее сладости и витаминного состава готовый продукт получает высочайшие вкусовые свойства и приносит пользу. Лакомство из мякоти готовится подольше, чем из корок, но владеет наиболее выраженным вкусом.

С лимоном

Чтоб сбалансировать вкус варенья, можно добавить в него лимон, который даст слабенькую кислинку.

Для изготовления существует обычной пошаговый рецепт:

  • срезать с корок арбуза мякоть, смешать с нарезанными лимонами и 1/3 сахара, опосля чего же бросить выдерживаться на 2 часа;
  • добавить оставшуюся часть сахара и настаивать ингредиенты в холодильнике около 8 часов;
  • на неспешном огне сварить смесь до образования густой смеси;
  • разложить готовый продукт по стерилизованным банкам.
Читайте также:  Диетические сырники

С апельсином

Внедрение апельсина насытит повидло легким цитрусовым запахом. Чтоб приготовить такое варенье, нужно смешать мякоть арбуза с очищенными от кожицы и пленки апельсинами, засыпать составляющие сахаром и отваривать в течение 15 минут. Функцию кипячения необходимо выполнить три раза.

С яблоком

Если необходимо создать лакомство наименее приторным, рекомендуется добавить куски зеленоватого яблока.

Перемешав их с главным ингредиентом, остается отваривать смесь на слабеньком огне до загустения, часто помешивая и снимая с поверхности пену.

С пектином

По мере необходимости приготовить наиболее густую разновидность варенья стоит употреблять пектин. Поначалу мякоть плода необходимо начать отваривать в сладком сиропе, а загуститель на базе пектина влить за 15-20 минут до готовности.

С пряностями

Создать вкус повидла наиболее различным поможет внедрение пряностей. С арбузом смешивается корица, гвоздика, мята, имбирь.

Готовить варенье необходимо по последующему рецепту:

  • на слабеньком огне начать варить ягодную мякоть;
  • за 10 минут до окончания готовки опустить в кастрюлю размельченные и завязанные в марле специи.

С желатином

Сочетание мякоти с желатином дозволяет приготовить желеобразный десерт, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо как добавку к выпечке.

Для изготовления необходимо из отчасти разварившейся мякоти слить сироп и смешать его с желатином.

Составляющие довести до кипения и продержать на слабеньком гоне в течение минутки.

Рецепты из корок

В критериях домашней обстановки можно также приготовить варенье, используя лишь корки арбуза. Есть несколько рецептур с применением доп ингредиентов и разных специй. Внедрение данного метода дозволяет употребить мякоть в свежайшем виде, а из корок приготовить отдельный десерт.

Обычный рецепт

Самый легкий рецепт содержит пару шажков. Для варки нужно:

  • очистить корки от верхнего слоя и срезать остатки мякоти;
  • бросить ингредиент в жаркой воде на 10 минут, опосля чего же слить воду и охладить;
  • добавить к коркам сладкий сироп и отваривать три раза по 30 минут с интервалом в 2-3 часа.

С содой

Очистить корки от верхней кожицы, порезать на кубики и добавить растворенную в стакане жаркой воды соду. Выдерживать арбузовые корки в течение 4 часов, опосля чего же слить воду. Залив ингредиент сладким сиропом, отваривать смесь на неспешном огне в течение 20 минут. Бросить массу на 8-10 часов, опосля чего же два раза повторить функцию с аналогичным интервалом.

С апельсином и лимоном

Для изготовления варенья из корок с цитрусовым привкусом необходимо смешать выдержанные в кипяточке и порезанные корки с мякотью лимонов и апельсинов. Получившуюся смесь засыпать сахаром, добавить воду и отваривать до полного загустения, временами помешивая и убирая пену.

Как варить при помощи мультиварки

Используя для готовки мультиварку, нужно пошагово следовать рецепту. Он включает последующие деяния:

  • засыпать арбузовые корки и настаивать в течение часа;
  • переложить ингредиенты в чашу мультиварки;
  • запустить режим тушения на 20 минут;
  • кропотливо перемешать массу, что сахар не оставался на деньке;
  • продолжить готовку в течение еще 40 минут, дождавшись образования густой смеси.

Как сварить варенье из неспелого арбуза

Даже из незрелого арбуза можно приготовить смачное варенье. Для этого нужно порезать плод на кусочки, очистить их от кожицы и семечек. Залить мякоть водой, добавить 250 г сахара и отваривать в течение 40 минут. Во время варки приготовить сироп из лимонового сока, стакана воды и 150 г сахара. Сваренную мякоть залить жарким сиропом и продолжить варку в течение получаса.

Чтоб созодать повидло наиболее сладким, можно равномерно засыпать в процессе готовки сахар, пока масса не загустеет.

Сколько хранится варенье

Готовый продукт можно бросить храниться на зимнее время в холодильнике либо погребе. При соблюдении данных критерий рекомендуется хранить лакомство не более одного года. При использовании пектина срок хранения составляет 6-7 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]