Лимоновое варенье на зиму — два обычных рецепта: с цедрой и без

Лимоновое варенье на зиму — два обычных рецепта: с цедрой и без

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим запахом и фантастически прекрасное с виду. Опосля ложечки лимонового варенья уйдет мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы) и резвее излечиться простуда. Но, будет ошибкой мыслить, что лимоновое варенье готовят только для исцеления. Это красивый самостоятельный десерт, либо внутренность для ласкового бисквитного рулета.

Неких отталкивает горьковатая кожица лимона. Они не обожают цукаты и для таковых приверед есть рецепт ласкового варенья.

Лимоновое варенье: «нежное»

  • 1 кг лимонов;
  • 0.5 кг сахара;
  • 250 гр воды.

Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете дальше применять кожицу для цукатов, либо просто засушить цедру, облейте их кипяточком.

Оботрите лимоны картонным полотенцем насухо, снимите с их кожицу и нарежьте на маленькие дольки. Непременно избавьтесь от косточек, они весьма горьковатые и напрочь попортят десерт.

Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.

Доведите варенье до кипения, весьма аккуратненько помешайте его древесной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.

Дайте варенью отдохнуть и остыть.

Опять поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таковых подходов с кипячением и остыванием необходимо создать 3-5, зависимо от того, как густое варенье вы желаете получить.

Лимон сам по для себя красивый консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такового варенья и совсем превосходит все разумные пределы. И все таки, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье лишь в стерилизованные банки и храните его в холодном месте.

Рецепт лимонового варенья с цедрой

Цедра может несколько горчить, если ее за ранее не обработать, но если вас это не стращает, можно просто порезать лимоны, совместно с кожицей.

Но, я предлагаю другой вариант, который понравится всем.

  • 1 кг лимонов;
  • 700 гр сахара.

Итак, вымойте лимоны и острым ножиком снимите кожицу. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтоб они пустили сок.

Нарежьте кожицу на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с 1-го, либо 2-ух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, либо засушите.

В кипящую воду засыпьте нарезанную кожицу и отваривайте ее в течении 10 минут.

Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали не много сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимоновое варенье в течении 20-30 минут. Опосля этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.

Лимоновое варенье довольно стойкое и особенных критерий для его хранения не надо. Основное – это отсутствие прямых солнечных лучей и рядовая комнатная температура.

Смотрите видеорецепт — как приготовить варенье из лимона на зиму:

Варенье из лимонов

Благоуханные и полезные цитрусовые – главный источник витаминов в зимнюю пору. Их употребляют в еду в большей степени в свежайшем виде, но попытайтесь приготовить несколько баночек варенья из лимонов. «Сырая» заготовка обеспечит припас, которым комфортно воспользоваться любой денек, а десерты, прошедшие тепловую обработку, посодействуют варьировать сладкие угощения и изумить ваших близких.

Созревающие в осеннюю пору ярко-желтые плоды издавна стали физическим воплощением свойства «кислый». И это вправду самые кислые из узнаваемых нам фруктов. В домашних критериях из их делают сок, обширно используемый в кулинарии, готовят напитки, кондитерские изделия и неописуемо смачные витаминные варенья.

Этот умопомрачительный цитрус в дикорастущем виде фактически не встречается. С древности культивируется в почти всех странах с тропическим и субтропическим климатом. Благодаря стараниям селекционеров выведено огромное количество разновидностей, которые условно делятся на два вида: древовидные и кустовидные. В Госреестр РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) включены 4 сорта: Лейсан, Мейер, Салават и Урман.

Кроме лимоновой кислоты, что полностью закономерно, в плодах содержатся аскорбиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, бета-каротин и лютеин, флавоноидные гликозиды, которые владеют качествами антиоксидантов и иммуномодуляторов, макро- и микроэлементы, пищевая клетчатка и эфирные масла.

Лимоны советуют употреблять в качестве катализатора иммунитета и жаропонижающего средства. Эти фрукты делают лучше микрофлору кишечного тракта, увеличивают аппетит, выводят токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и шлаки, избавляют вялость и сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), последствия стресса, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, понижают проявления токсикоза, упрощают астматические приступы, предупреждают авитаминоз. Они ускоряют обмен веществ и различаются низкой калорийностью.

Принципиально держать в голове о том, что цитрус является аллергентом. Не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, язвенных болезнях и колитах, также его не стоит давать детям до 3-х лет. Не считая этого, лимоновая кислота плохо влияет на зубную эмаль.

Лимоновое варенье с цедрой, имбирем и медом

«Сырое» варенье – наилучшее натуральное лечущее средство от ОРЗ. Сладкое, благоуханное, содержащее наибольшее количество витаминов лакомство отлично просто есть ложечкой, запивая чаем, а можно подавать к завтраку на хрустящих тостах, с кашей либо творогом.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 кг;
  • мед – 0,5 кг;
  • имбирь, корень – 100 г.

Пошаговое изготовление:

  1. Лимоны кропотливо вымываем, обдаем кипяточком, просушиваем, нарезаем дольками либо ломтиками совместно с кожицей, удаляя косточки, пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером.
  2. Имбирь очищаем, натираем на маленькой терке.
  3. Соединяем приготовленные ингредиенты с медом, кропотливо перемешиваем.
  4. Готовый десерт перекладываем в стерилизованные банки, укупориваем и храним в холодном месте.
Читайте также:  Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Изготовление этого сладости займет не наиболее 15 минут. Основная сложность – не съесть его сходу тогда и в зимнюю пору витаминное варенье станет наилучшим и самым полезным десертом.

По такому же принципу можно создать заготовку из новых ягод: облепихи, малины либо темной смородины.

Лимоновые дольки «пятиминутка»

Этот рецепт почти всем знаком с юношества – схожими методами готовили смачное витаминное варенье наши бабушки. С ярко-солнечным лакомством, бодрящим, заряжающим энергией, приятно начать денек чашечкой жаркого благоуханного чая.

Выход: 1,8 л

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 200 мг.

Пошаговое изготовление:

  1. Цитрусы моем, опускаем в кипяточек и отвариваем 20 минут, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя косточки.
  2. Из воды и сахара варим сироп.
  3. Фруктовые ломтики заливаем жарким сиропом и оставляем до полного остывания.
  4. Остывшую заготовку ставим на огнь, доводим до кипения, добавляем корицу, провариваем 1-3 минутки и отставляем для остывания.
  5. Вновь ставим заготовку на плиту, даем закипеть, и варим 2-3 минутки, а потом оставляем до полного остывания.
  6. Крайний раз ставим варенье на плиту, опосля закипания провариваем 2-3 минутки, вынимаем корицу.
  7. Жаркий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закрываем герметичными крышками и оставляем для постепенного остывания.

Короткосрочное проваривание в несколько шагов, чередующееся с полным остыванием, помогает сохранить огромную часть витаминов и целостность лимоновых ломтиков. Рецепт довольно прост, с ним просто управится начинающая хозяйка.

Цитрусовый джем

Нежное лакомство солнечного цвета не только лишь поддержит организм необходимыми витаминами, да и подымет настроение прекрасным видом. Благоуханный и весьма нужный джем на ломтике хлеба песочном печенье либо бисквите может стать частью витаминного завтрака, смачным перекусом в течение денька либо дополнением к вечернему чаепитию.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Пошаговое изготовление:

  1. Вымытые цитрусы отвариваем в кипяточке 20 минут.
  2. Лимоны в кожице нарезаем дольками, удаляя косточки.
  3. С апельсинов снимаем цедру, очищаем от кожицы, мякоть нарезаем дольками, убирая косточки.
  4. Плоды и цедру апельсина измельчаем с помощью мясорубки либо блендера.
  5. Фруктовое пюре соединяем с сахаром, перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутки, потом отставляем до полного остывания.
  6. Заготовку ставим на плиту, даем закипеть и варим 3-5 минут.
  7. Жаркий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и оставляем для постепенного остывания.

Этот обычной рецепт лимонового варенья отлично подойдет для юных мам и работающих хозяек, которые не могут посвящать заготовкам много времени.

Процесс изготовления можно убыстрить, используя мультиварку. Как это удобнее создать – описано в наших статьях, к примеру, «Варенье из слив в мультиварке».

Видео

В заключение предлагаем поглядеть несколько видеороликов, в каких бывалые кулинары делятся своими возлюбленными методами заготовки смачных и нужных лимоновых десертов:



По образованию – математик, в прошедшем – научный сотрудник, в реальном – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не хочет останавливаться на достигнутом, стремится узреть, узнать и испытать новое, а потом поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Отыскали ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семечки для посева на последующий год (если сорт весьма приглянулся). А с гибридными это созодать никчемно: семена-то получатся, но они будут нести наследный материал не того растения, с которого взяты, а его бессчетных «протцов».

Один из самых комфортных способов заготовить выкормленный сбор овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некие считают, что замораживание приводит к потере питательных и нужных параметров растительных товаров. В итоге проведенных исследовательских работ ученые узнали, что понижение пищевой ценности при заморозке фактически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, погибают любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании видов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – только рекламный ход).

Природные токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) содержатся в почти всех растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожице недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит бояться: их количество очень некординально.

В помощь садоводам и огородникам разработаны комфортные приложения для Android. Сначала это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, направленные на определенную тематику журнальчики, выборки нужных советов. С помощью их можно избрать денек, подходящий для высадки всякого вида растений, найти сроки их созревания и впору собрать сбор.

В малеханькой Дании хоть какой участок земли – весьма драгоценное наслаждение. Потому местные садоводы-огородники приспособились растить свежайшие овощи в ведрах, огромных пакетах, пенопластовых ящиках, заполненных специальной земельный консистенцией. Такие агротехнические способы разрешают получать сбор даже в домашних критериях.

«Морозоустойчивые» сорта садовой земляники (почаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обыденные сорта (в особенности в тех регионах, где бывают бесснежные зимы либо морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корешки поверхностные. Это значит, что без убежища они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозоустойчивая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны держать в голове о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось поменять.

Считается, что некие овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) владеют «отрицательной калорийностью», другими словами при переваривании затрачивается больше калорий, чем в их содержится. По сути в пищеварительном процессе расходуется лишь 10-20% калорий, приобретенных с пищей.

Крестьянин из Оклахомы Карл Бернс вывел необыкновенный сорт разноцветной кукурузы, получивший заглавие Rainbow Corn («радужная»). Зерна на любом початке – различных цветов и цветов: карие, розовые, фиолетовые, голубые, зеленоватые и др. Такового результата удалось достигнуть методом долголетнего отбора более окрашенных обыденных видов и их скрещивания.

Читайте также:  Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой рецепт

Варенье из лимонов – 5 весьма смачных рецептов

Ксюша Гарастюк • 14.09.2018

Кто не понимает, что лимон – это природный хранитель витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, неподменное натуральное лечущее средство в зимнюю пору и бодрящий и тонизирующий фрукт в летнюю пору. Варенье из лимонов — это не только лишь благоуханное лакомство, напоминающее о лете, да и спасатель от вредных микробов и бактерий.

Цитрусовый насыщенный вкус повеселит любителей кислого. Варенье можно применять как начинку для десертов либо созодать с ним лимонад, добавив пару веточек мяты и лёд. Лимоновый джем – это ещё и один из компонент соуса, который подают к курице либо рыбе.

Варить жидкое лакомство лучше из новых фруктов. Чтоб найти степень зрелости лимона, потрите его шкурку пальцем. Если почуете цитрусовый запах – плод свежайший, если запах будет чуть уловим, то лимоны завалялись.

Когда готовите варенье из лимонов на зиму, необходимо исключить всякую возможность соприкосновения фруктовой массы с сплавами. Это означает, что варить джем необходимо в кастрюле из нержавеющей стали, мешать варенье лишь древесной ложкой. По другому сладкая масса может окислиться и приобрести заржавелый колер, ну и в еду такое варенье уже будет непригодно. По данной же причине недозволено крутить закрученные банки – чтоб лимоновая масса не задела железной крышки.

Есть одна хитрость, которая сделает лимоны благоуханными и сочными: опустите целые плоды в кипящую воду на несколько минут. Достаньте, а далее действуйте по рецепту.

Традиционный рецепт лимонового варенья

Перед тем, как готовить из фруктов, непременно помойте их совместно с мылом – кожица впитывает вредные вещества, их необходимо все удалить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лимонов;
  • 2 кг сахара;
  • 750 мл воды.

Изготовление:

  1. Лимоны со шкуркой нарежьте полукольцами.
  2. Уложите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Засыпьте половину обозначенного количества сахара. В процессе варки повсевременно помешивайте и снимайте пенку.
  4. Варите четверть часа.
  5. Снимите с плиты, накройте кастрюлю и дайте настояться 5-6 часов.
  6. Опять доведите лимоновую массу до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Варите 15 минут. Оставьте ещё на 5-6 часов.
  7. Разлейте по банкам, закатайте.

Варенье из лимонов и кабачков

Уникальный компонент в составе варенья ничем себя не обнаруживает – обычно никто не верует, что в сладком и восхитительно благоуханном сиропе прячется кабачок. Берите лишь юный овощ, перезрелый кабачок попортит вкус варенья.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Кабачок нарежьте совместно с кожицей средними кубиками.
  2. Лимон нарежьте также, соблюдая этот же размер кусочков, шкурку не снимайте.
  3. Уложите в нержавеющую ёмкость овощ и фрукт, засыпьте сахаром.
  4. Размешайте. Оставьте на пару часиков. За этот период времени продукты дадут сок.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть, варите 10 минут. Дайте настояться варенью 5-6 часов.
  6. Опять доведите до кипения, прокипятив массу 10 минут. Настаивайте ещё 6 часов. Разложите по банкам.

Варенье из лимонов и апельсина

Для цитрусового варенья рекомендуется стопроцентно очищать дольки фруктов от плёнки. Это сделает джем ласковым и мягеньким. Апельсины лучше брать с узкой кожицей – они обычно, слаще.

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов;
  • 5 лимонов;
  • 1 кг сахара.

Изготовление:

  1. Промойте все фрукты. Срежьте шкурку. Нарежьте её узкой соломкой. Можно применять особый инструмент для снятия цедры.
  2. Разделайте лимоны и апельсины на дольки, снимите с их кожицу и удалите семена.
  3. Нарежьте дольки кубиками. Уложите в нержавеющую ёмкость и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
  4. Добавьте к массе срезанную ранее цедру.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите на сильном огне 5-6 минут, потом убавьте мощность до средней и варите ещё 40 минут.
  6. Дайте варенью остыть и разложите по банкам.

Лавандово-лимонное варенье

Запах лаванды совершенно дополняет цитрус. Вы сможете добавить благоуханное растение в варенье из долек лимона либо порезать фрукт кубиками – узкий чуток терпкий привкус будет уместен при хоть какой смеси. Сможете также добавить щепотку ванили – она раскроет лавандово-лимонное сочетание, лишь не переборщите со специей.

Ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка засушенных растений лаванды;
  • щепотка ванили;
  • 1 стакан воды.

Изготовление:

  1. Лимоны кропотливо помойте, нарежьте совместно со шкуркой дольками либо кубиками.
  2. Уложите цитрус в ёмкость, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часиков.
  3. Поставьте закипать на плиту. Добавьте лаванду и ваниль. Варите на сильном огне 15 минут, потом сбавьте до среднего и подержите ещё полчаса.
  4. Разложите по банкам.

Лимоновое варенье с имбирём

Имбирь придаёт не только лишь типичный вкус, да и неоднократно наращивает пользу. С таковым вареньем в зимнюю пору не жутка простуда. Если желаете убыстрить процесс – пропустите лимоны через мясорубку, тогда их не придётся настаивать несколько часов в сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • корень имбиря, шириной 5 см;
  • 300 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Лимоны помойте, нарежьте кубиками совместно с кожицей. Засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите в кастрюле, добавив тёртый имбирь. Варите 10 минут. Дайте настояться варенью 6 часов.
  3. Ещё раз вскипятите и опять оставьте на 6 часов.
  4. Разложите по банкам.

Лимон смешивается с лавандой, имбирём, дополняется кабачками и апельсином. Но из одних лимонов выходит отменное лакомство. Вы сможете мало поэкспериментировать и добавить остальных специй к благоуханному цитрусу – корицу, гвоздику.

Наилучший рецепт лимонового варенья

Лимон — плод цитрусового растения, отличающийся особенной кислостью. Почти все побаиваются этого фрукта, а употреблять в первозданном виде без сахара и чая могут только истинные смельчаки. Но из него выходит великолепнейшее варенье, которое полюбится всем.

Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке

Оно дает приятной кислинкой и излечит всякую простуду. Лимоновое варенье приятно есть с чашечкой чая в прохладный зимний вечер. Но как его приготовить?

Полезность и вред лимонового варенья

Все еще с юношества знают, что лимон – кладовая витаминов и нужных веществ, и это недозволено опровергать. Мы нередко используем этот фрукт при простуде, добавляем в чай, делаем настойки. Варенье с цитрусами — не только лишь смачное, да и полезное лакомство. Оно помогает привести температуру в норму, убрать боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле и затормозить воспаления.

Лимон вылечивает, крепит иммунитет, понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Лимоновое варенье рекомендуется для профилактики болезней сердца и понижения уровня отеков. Двойного эффекта можно достигнуть, добавив меда, имбиря, мяты, корицы.

Но стоит держать в голове, что у хоть какого продукта есть и минусы. Варенье с лимоном небезопасно употреблять людям с завышенным сахаром и ожирением, потому что для нейтрализации кислости употребляется сахар. Кормящим матерям тоже стоит воздержаться от этого сладости. Язва, гастрит, панкреатит могут обостриться при потреблении лимона. Людям страдающим от данного недуга не стоит налегать на данный десерт, как и тем, кто смотрит за своим весом.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт помогает сохранить максимальною пользу продукта и оставит все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в целости и сохранности. Это самый обычной рецепт варенья из лимона на зиму. Хозяйкам на заметку!

  • Лимон (с кожей) – 2 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Рядовая вода – 1 литр
  1. Лимон вымываем, не очищая, нарезаем на маленькие дольки в виде полукругов. Добавляем половину сахара. Оставим настояться на пару часиков, чтоб фрукт успел пустить соки. Нужно временами помешивать смесь.
  2. Пока лимоны настаиваются, приготовим сироп. Просто смешаем воду с оставшимся сахаром и готово.
  3. Отправляеммякоть плодови растворившийся сахар в кастрюлю, перемешиваем. Ставим на небольшой газ и кипятим 15 минут. Если создается пенка, нужно ее убирать. Затемоткладываем варенье на 5 часов.
  4. Вышеперечисленную операцию повторяем еще дважды.
  5. Неостывшее лакомство раскладываем по стерильным банкам. Для хранения используем погреб, холодильник.

Лимоновое варенье без варки

Этот рецепт лимонового варенья не просит варки и подойдет тем, кто не любит возиться с кастрюлями. Но придется мало потрудиться с подготовкой ингредиентов. Для изготовления пригодится:

  • Лимоны – 1 кг
  • Сахар-песок – добавлять по личным вкусовым предпочтениям
  1. Лимоны промыть. Чтоб варенье не выходило горьковатым и не принесло вреда, нужно подержать плоды в кипяточке в протяжении 10 секунд.
  2. Опосля нарезаем на маленькие куски. Засыпаем сахаром и оставляем настаиваться полчаса.
  3. Потом прокручиваем варенье из лимона (с кожицей) через мясорубку. Десерт готов. Сейчас сладость можно разливать по банкам, убирать на зиму либо сходу подавать на стол.

Варенье от всех заболеваний с добавлением имбиря

Очередной вариант варенья из лимона с кожицей. В качестве хорошего дополнения к консистенции возьмем наилучший продукт от простуды – имбирь. Такое варенье поможет привести тело в тонус, вылечится от хандры, устранить простуду и поднять настроение.

  • Лимон – 1, но большенный
  • Имбирь – один корень
  • Сахар – 0,5 кг
  1. Как обычно промываем имбирь и лимон под проточной водой, можно добавочно обдать кипяточком. Корень имбиря очищаем от кожицы и режем на нетолстые кружочки. Плоды лимона нарезаем схожим образом.
  2. Выкладываем все ингредиенты, включая сахар, в кастрюлю. Кропотливо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  3. Ставим на неспешный огнь. Потом равномерно доводим огнь до мощного, повсевременно перемешивая лопаткой содержимое кастрюли. Если имбирь заполучил прозрачность и мягкость, можно закончить размешивать. Готовим варенье еще около 5 минут, потом выключаем газ. Теплый десерт разлить по незапятнанным баночкам и убрать на хранение.

Лимоновое варенье без кожицы

В лимоновом варенье обычно находится горечь, которая и делает его таковым непохожим на другие. Почаще всего оно готовится с кожицей, которая и несет внутри себя эту горчинку. Но существует варенье из лимонов без кожицы. Его нетрудно приготовить, а вкус сладости повеселит хоть какого лакомку.

  • Лимон – 9 шт
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан
  1. Отмываем фрукты, очищаем от кожицы. Можно пользоваться теркой либо особым устройством. Кладем очищенные лимоны в прохладную воду и оставляем на четверть часа. Потом нарезаем тонкими кружочками.
  2. В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, перемешиваем. Сахар должен стопроцентно раствориться в воды и стать схожим на сироп.
  3. К сахару добавляем лимон, вновь перемешиваем. Ставим на плиту и готовим 10 минут. Потом даем варенью перерыв около 8 часов, и повторяем функцию снова. Нежное, мягкое лимоновое варенье без кожицы готово!

Техника в помощь

Мультиварка помогает занятым хозяйкам приготовить завтрак, обед и ужин. Не считая того, если заручиться ее помощью, получится наивкуснейшее лимоновое варенье. А удобство и возможность сберечь силы – очередной плюс этого агрегата. Для изготовления десерта из лимонов будет нужно:

  • Вода – 2,3 л
  • Сахар –2,.5 кг
  • Лимон – 2 кг
  • Мед – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  1. Лимоны вымываем и кладем в жаркую воду на пару минут, для устранения горечи из цедры.
  2. Режем плоды на тонкие кольца, попутно выкидывая косточки.
  3. Нарезанные лимоны совместно с водой отправляются в чашу мультиварки. Режимы «тушение» и «мультиповар» непревзойденно подступают. Оставляем вариться на 1 час.
  4. По истечении времени добавляем оставшиеся ингредиенты, отлично размешиваем, варим около часа на том же режиме.
  5. Варенье готово к употреблению и хранению. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]