Рецепт курабье в домашних условиях

Рецепт курабье в домашних условиях

Курабье является классической восточной сладостью, полюбившейся всем из-за собственной ласковой структуры, благоуханного аромата и простоты изготовления. Печенье имеет рассыпчатую и неописуемо мягенькую текстуру, но самое основное — для его изготовления этого печенья для вас пригодится только 7 ингредиентов, которые постоянно найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса вольного времени!

В данной статье вы отыщите рецепт курабье в домашних условиях.

Традиционный рецепт курабье

Нужные ингредиенты:

  • Мука — 450 г.;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г.;
  • Яичка — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванильный сахар — 3 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Хоть какой фруктовый джем — 150-200 г.

Традиционный рецепт курабье

Изготовление:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром (или можно поменять сладкой пудрой в кратности 1:1. Берем огромную миску, насыпаем в нее масло, сахар и растираем до получения пышноватой светлой массы. Взбивать лучше миксером, но для этого подойдет и обычный венчик.
  2. В отдельной миске взбиваем яичка, потом равномерно, помешивая, добавляем к маслу. Также добавляем ванильный сахар либо ванилин (ванилин нужно добавлять осторожно, потому что он может придать горечи печенкой), соль, также можно добавить корицу.
  3. В нашу смесь равномерно добавляем заблаговременно просеянную муку, осторожно помешивая тесто. Опосля окончания прибавления муки тесто нужно стремительно взбить до водянистой, но густой смеси. Тесто нужно переложить в кондитерский мешок, или можно употреблять полиэтиленовый пакет, отрезав острую часть снизу. Дальше нагреваем печь примерно до 180 градусов. На широкий лист для запекания нужно положить фольгу или же бумагу для выпечки, кропотливо смазанную сливочным маслом.
  4. На лист аккуратненько выжать печенья из кондитерского мешочка, оставляя маленькое расстояние меж ними (в процессе изготовления они могут возрости в размерах). В центре печенья нужно создать маленькое углубление для джема. Дальше, для внутренности нужно смешать варенье и 1 столовую ложку крахмала, который нужен для придания густоты варенью. Аккуратненько выложить варенье в углубления, выслать печенье в печь. Запекать печенье нужно около 15-20 минут до возникновения румяной корочки.

Обычно, печенье украшают сладкой пудрой. Также печенье можно хранить длительное время в железной коробке и оно в хоть какое время будет годно для перекуса.

Угощение готово, приятного аппетита!

Шоколадное курабье

Очередной, не наименее смачной и ласковой вариацией рецепта является шоколадное курабье. Рецепт его так же прост, и непревзойденно подступает для любителей шоколада!

Для изготовления для вас пригодится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Ванильный сахар либо ванилин — 1 столовая ложка;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Размягченное сливочное масло — 100 г.;
  • Яичко куриное — 2 штуки;
  • Сахар или сладкая пудра — 250 г.

Шоколадное курабье

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций

  1. Нужно растопить сливочное масло и смешать его в большенный миске с сахаром или с сладкой пудрой до образования густой и пышноватой сливочной массы.
  2. Добавить в масло растертые с маленьким количеством сахара яичка, добавляя их маленькими порциями и сразу взбивая сливочную массу.
  3. Смешать какао и молоко, варить на водяной бане приблизительно 7 минут, повсевременно помешивая. Это нужно для придания печенкой весьма ласкового и мягенького вкуса.
  4. Добавляем в тесто какао-смесь, ванильный сахар, соль и корицу по вкусу.
  5. Маленькими порциями добавляем в тесто просеянную муку, повсевременно помешивая.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, в это время добавляем тесто в кондитерский мешок, потом распределяем его по листу для запекания, застеленному бумагой для запекания.
  7. Выпекаем печенье 15-20 минут до полной готовности.

Опосля остывания печенья можно украсить его кокосовой либо шоколадной стружкой, также сладкой пудрой — печенье можно подавать с чаем к столу, приятного аппетита!

Курабье крымское

Также в данной статье мы разглядим очередной рецепт курабье, а конкретно — крымское курабье. Знали ли вы, что обычно курабье готовили в форме маленького круга, увенчанного сладкой пудрой и кокосовой стружкой? Рецепт крымского курабье весьма похож на обычный и является неотъемлемой частью хоть какого крымского праздничка. В этом рецепте мы разглядим изготовление миндального курабье.

Нужные ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г.;
  • Размягченное сливочное масло — 350 г.;
  • Миндаль — 100 г.;
  • Ароматизатор с миндалем (по желанию) — 3 капли;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар либо сладкая пудра — 300 г + 50 г для декорации;
  • Ванильный сахар — 5 г.

*Рецепт рассчитан на 20 порций

Курабье крымское

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1 : Очищенный миндаль заливаем кипяточком и оставляем на 30 минут. Потом миндаль нужно кропотливо высушить и измельчить до состояния крошки в кофемолке.
  2. Шаг 2 : Размягченное, но для этого рецепта можно употреблять и на сто процентов растопленное сливочное масло, взбиваем миксером вкупе с сахаром или с сладкой пудрой до получения белоснежной пышноватой массы. Добавляем ванильный сахар.
  3. Шаг 3 : Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в масло, растертое с сахаром и кропотливо взбиваем.
  4. Шаг 4 : Добавляем ранее очищенный и размельченный миндаль, миндальный ароматизатор.Кропотливо перемешиваем ложкой.
  5. Шаг 5 : Добавляем в тесто просеянную муку, кропотливо перемешиваем неверной. Дальше тесто накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на 1 час. Для тех, кто хочет улучшенную версию курабье, нужно бросить тесто в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток). Также его можно заморозить для предстоящего изготовления.
  6. Шаг 6 : Достаем тесто из холодильника, аккуратненько раскатываем его и отрезаем полоску длиной 10-12 см, можно добавить на нее разные узоры или же сложить ее в форме полумесяца как в традиционном рецепте. Тесто весьма нежное и ломкое, потому нужно быть весьма осторожными.
  7. Шаг 7 : Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень укладываем бумагу для запекания, смазываем ее обильно сливочным маслом, аккуратненько, на расстоянии 2-3 см друг от друга выкладываем наши полосы или полумесяцы, сверху по желанию можно смазать их желтком для придания румяной корочки.

Выпекаем печенье 15 минут, потом достаем, охлаждаем, посыпаем сверху обильно сладкой пудрой — подаем с чаем. Приятного аппетита!

Курабье греческое

И в конце концов, завершим нашу статью самым древним и старым рецептом — греческим. По сути, почти все народы причисляют происхождение печенья собственному народу. Его существует огромное количество видов — турецкое, крымское, французское, греческое, персидское.

В Греции же давно курабье считается классической рождественской выпечкой, а рецепты печенья варьируются до невозможности, передаваясь из поколения в поколение. По легенде греков — Афина, богиня мудрости, изобрела это печенье в денек, который сейчас считается кануном рождества.

Читайте также:  Лазанья с овощами и соусом бешамель

В древности, печенье готовили на базе миндальной муки и козьего молока, но спустя столетия рецепт поменялся, но остался таковым же неповторимым и пригодным под этот праздничек. Готовые печенья похожи на большие хлопья снега — не напрасно числятся рождественской выпечкой!

И так, для изготовления греческого курабье нам нужно:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г.;
  • Мука пшеничная или миндальная — 400 г.;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Миндаль — 70 г.;
  • Ванильный сахар — 10 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 550-600 г. (можно употреблять сладкую пудру);
  • Ром, бренди либо коньяк — 2 столовые ложки;
  • Шоколад для декорации — 90 г.;
  • Сладкая пудра для декорации — 50 г.

Курабье греческое

Приступим к изготовлению печенья:

  1. Шаг 1 : Масло, за ранее размягченное (нагретое до комнатной температуры), кропотливо растираем с сахаром, но лучше употреблять сладкую пудру.
  2. Шаг 2 : Миндаль залить кипяточком, бросить на 30 минут, потом остудить, высушить, очистить и измельчить в кофемолке до состояния крошки.
  3. Шаг 3 : Отделить желтки от белков, мало взбить и влить в сливочную массу. Кропотливо взбить миксером или венчиком. Добавить ванильный сахар, соль, влить коньяк.
  4. Шаг 4 : Муку просеять, смешать с миндальной крошкой и добавлять маленькими порциями в тесто. Тесто нужно замешивать ложкой, аккуратненько, чтоб не образовались комочки. Когда тесто станет довольно густым — его можно будет замешивать смазанными маслом руками. Замешивать тесто нужно до того времени, пока оно не закончит липнуть к краям миски и к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Шаг 5 : Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень бумагу для запекания, обильно смазываем ее сливочным маслом. Достаем тесто из холодильника, мало раскатываем его руками, потом отрываем маленькие куски теста (15-20 г), скатываем их в шарики и выкладываем на противень. Нужно созодать маленькие расстояния меж шариками — чтоб они не слиплись меж собой. Дальше выпекаем печенье при 200 градусах около 15 минут — до готовности.

Опосля доставания из духовки печенье нужно охладить, потом побрызгать их водой или померанцевой настойкой (для наилучшего прилипания сладкой пудры) и обвалять в сладкой пудре. Сверху готовое печенье можно украсить шоколадом и корицей. Вот и обычное рождественское блюдо — приятного аппетита!

Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

  • Советы и секреты изготовления
  • Курабье по ГОСТу
  • Пряное восточное печенье
  • Курабье по-турецки
  • Рассыпчатое Курабье в шоколаде
  • Видео-рецепты

Печенье Курабье — известное арабское печенье, которое обожают во всем мире. Оказывается, возникло оно от безысходности. Когда-то весьма издавна похитители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые припасы. Кладовая осталась фактически пустая, и приготовить правителю возлюбленные сладости было не из что. Боясь гнева султана, повар выпек печенье из товаров, которые нашлись: горсть муки, мало сахара с маслом и пара яиц. Чтоб выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сладкой пудрой. Десерт султану весьма приглянулся, потому сделалось нередко появляться на столе. Так оно и сделалось неописуемо пользующимся популярностью. Сейчас этот десерт готовится почти всеми методами. Потому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное различными методами.

Советы и секреты изготовления

  • Традиционное арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем либо джемом. Хотя время от времени можно повстречать изделие в виде маленького колобка, шариков, колбаски, лепешки, неверного ромба либо что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции изготовления.
  • Не зависимо от формы печенья, фактически все рецепты имеют однообразный состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яичками (либо белком) и пшеничной мукой. Также непременно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В неких рецептах яичка отсутствуют, но специи неотклонимы, т.к. без их Курабье не получится. Еще в неких рецептах встречаются остальные продукты: крахмал, сметана, мед, лимоновый сок, цедра, сухофрукты, орешки, шоколад.
  • Если печенье верно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Различается изделие мягенькой текстурой, ласковым сливочным вкусом и узким запахом восточных пряностей.
  • Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягеньким.
  • Тесто замешивают вручную либо взбивают миксером, вкус от этого не поменяется.
  • Муку в тесто вводят маленькими порциями, чтоб не создавались комочки.
  • Тесто обязано получиться сразу мягеньким и эластичным.
  • Выпекается изделие на противне промасленном масле либо покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не наиболее 20 минут.
  • Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по нраву рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сходу опосля выпечки.
  • Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орехами, сладкой пудрой.

Курабье по ГОСТу

Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом юношества — замечательное восточное лакомство, которое почти всем весьма нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие мало духовного тепла.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем либо повидло — по вкусу
  • Сладкая пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножика

Изготовление Курабье по ГОСТу:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сладкой пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и отлично взбейте.
  3. Добавляйте в массу просеянную муку, маленькими порциями.
  4. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  5. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка маленькими порциями выжмите тесто. Смотрите, чтоб меж изделиями было расстояние не наименее 1 см.
  6. В центр всякого печенья положите мало джема либо повидла.
  7. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
  8. Готовое курабье охладите и подавайте к столу.

Пряное восточное печенье Курабье

На Востоке молвят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и удостоверьтесь в этом сами. Такое печенье смачно употреблять с чаем, кофе либо молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло мягкое — 125 г
  • Сладкая пудра — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимоновый сок — 1 ч.л.
  • Лимоновая цедра — 1-го лимона
  • Молотая гвоздика –3 бутончика
  • Молотый кардамон — 1 коробка
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
Читайте также:  Заливное из судака «Праздничное» рецепт

Изготовление пряного восточного печенья Курабье:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сладкой пудрой и лимоновой цедрой. Добавьте мед с лимоновым соком и размешайте.
  2. В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
  3. Отлично все размешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягенький пластилин.
  4. Из теста скатайте маленькие шарики размером с грецкий орешек и вилкой их придавите пару раз, чтоб печенье вышло плоским и с прекрасным узором.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.

Курабье по-турецки

Красивым вариантом для утреннего чаепития, в особенности когда нет времени, станет известное печенье Курабье по-турецки, которое не только лишь смачное и нежное, да и питательное, дающее чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло либо маргарин — 150 г
  • Сладкая пудра — 6 ст.л.
  • Яичка — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал — 180 г
  • Мука — 1 ст.
  • Орешки — 50 г
  • Варенье — для внутренности

Изготовление Курабье по-турецки:

  1. Мягкое сливочное масло с сладкой пудрой взбейте миксером до пышноватой массы.
  2. Соедините масляную массу с яичком и ванилином.
  3. Всыпьте кукурузный крахмал и отлично перемешайте.
  4. Маленькими порциями по 1 ст.л. введите муку.
  5. Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орехи.
  6. Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
  7. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  8. Из охлажденного теста раскатайте длинноватую колбаску, нарежьте ее маленькими кусками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  9. Слегка придавите шарики, чтоб они стали круглыми, по бокам теста вилкой нанесите узоры, а в середину расположите по капле варенья.
  10. Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Наивкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из юношества. Чтоб насладиться сиим лакомством можно не идти в магазин, а выпечь неповторимый деликатес без помощи других. Ведь процесс весьма обычный, и просит малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сладкая пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Повидло густое — 50 г
  • Темный шоколад — 200 г
  • Грецкие орешки — 150 г

Изготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте и сладкой пудрой.
  2. Добавьте ванильный сахар, яичный белок и перемешайте.
  3. Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все перемешайте, чтоб вышло мягкое однородное тесто.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок либо шприц с насадкой «звездочка».
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите маленькие печенья.
  6. В центре изделий сделайте маленькое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтоб печенье слегка зарумянилось.
  8. Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орешки.
  9. Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сходу обсыпайте орешками. По желанию половинки Курабье сможете меж собой склеить джемом либо повидлом.

Видео-рецепты изготовления печенья Курабье.

Домашнее песочное печенье курабье – 10 домашних смачных рецептов

Наивкуснейшее печенье Курабье можно приготовить в домашних условиях без заморочек. Выбирай наилучший рецепт с фото в данной группы. Пошаговые фото посодействуют совладать с хоть какими сложностями и повторить процесс начинающей хозяйке. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Выпечка
  4. Печенье домашнее
  5. Печенье Курабье
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с вареньем
  • Мука
  • Торжественный стол
  • Песочное печенье
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Блюда с маргарином
  • Вегетарианство
  • Мягкое печенье
  • Сладкая выпечка
  • Новогодний стол
  • Азиатская кухня
  • Яичка
  • Печенье с корицей
  • Бездрожжевая выпечка
  • Новогоднее печенье
  • Арабская кухня
  • Новогодняя выпечка
  • Выпечка рождественская

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях: наилучшие рецепты с фото

Одна из самых смачных разновидностей печенья, Курабье, готовится из особенного песочного теста, которое в готовом виде остается ласковым и сразу рассыпчатым. До сего времени доподлинно непонятно, кому конкретно принадлежит рецепт печенья Курабье. Существует легенда, согласно которой в Персии во дворце султана в один прекрасный момент произошла кража. Но украли почему-либо не золото и драгоценности, а те продукты, из которых обычно готовят классические восточные сладости. И повару пришлось готовить из остальных. Он брал муку, масло, сахар и яичка. И приготовил замечательное по вкусу печенье, которое позднее получило заглавие курабье. Для изюминки повар положил в тесто шафран. Позже печенье готовили с добавлением гвоздики, корицы, ванили.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах печенья Курабье:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Джем 265 0.4 0.3 68.2
Яичные белки 44 11.1
Ванильный сахар 379 99.8

В Греции Курабье готовят на Рождество. Но у их оно имеет круглую форму, пересыпанную сладкой пудрой. Другими словами имеет сходство со снежками, которые выкладывают на блюдо горкой. Греки считают, что это печенье им досталось от богини Афины, которая в один прекрасный момент приготовила его для бедняков из муки и меда. Сейчас имеется много вариантов этого печенья: крымское, южное, греческое, бакинское, турецкое и др.

Снаружи печенье имеет форму цветка с сердцевинкой в виде капельки джема.

Традиционный рецепт печенья Курабье, по которому готовят его в нашей стране, таковой. Потребуются: мука, сладкая пудра, сливочное масло, яичные белки, ванилин. И джем для внутренности. Поначалу миксером на больших оборотах взбивают размягченное масло с сладкой пудрой. Добавляют белок и еще взбивают. Добавляют муку малыми порциями и ванилин. Тесто обязано получиться мягеньким, покладистым.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой. Будущие печеньки выдавливают из мешка на противень, выдерживая меж ними достаточное расстояние. В центр аккуратненько помещают каплю джема. И запекают в разогретой духовке 20 минут. Курабье обязано стать золотистым и пустить по кухне наивкуснейший запах.

Готовим печенье Курабье в домашних условиях просто и просто! Пошаговые рецепты с фото

Печенье курабье возникло на Востоке. По легенде, в первый раз это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опорочить перед султаном, украв все продовольственные припасы для изготовления обычных восточных десертов.

Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины и яблок

Но кулинар решил изумить всех, и вымыслил, как выпечь курабье. Он брал яичка, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сладкой пудры.

Характеристики и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, лучше сливочного, яичных белков, сладкой пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B и PP, также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.


Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 гр составляет 516 кКал. при последующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является красивым источником получения порции энергии. А разные рецепты песочного Курабья печенья с фото посодействуют даже неопытной хозяйке приготовить хорошее лакомство для всей семьи.

Варианты изготовления

Вернее именовать эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем разные, более пользующиеся популярностью рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для наилучшего осознания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет желтый, делается в форме палочки, ершика либо цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу достаточно прост и для него нам пригодится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сладкая — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яичко большое, 2, если яичка маленькие.

Сейчас разберёмся с действием готовки:

  1. Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки.
  2. Мягкое масло смешать с сладкой пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы. Яичка также за ранее необходимо довести до комнатной температуры.
  3. В массу равномерно всыпать, муку, повсевременно размешивая.

Принципиально достигнуть эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.

Готовую массу выложить в кондитерский мешочек, на который надевается наконечник с зубцами, для получения такового изделия, которое продается в магазине.

При отсутствии такового кондитерского приспособления, тесто необходимо поделить на маленькие части, скатать из их шарики, создать их плоскими и оформить «лепесточки», используя ребро хоть какого столового устройства.

Серединку всякого цветочка украсить пюре либо повидлом.

  • Выпекается в за ранее нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, опосля первых 10 минут недозволено отлучаться от духового шкафа, чтоб они не подгорели.

  • Готовая сладость обязана остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в жарком виде, то она просто поломается. Видите ли процесс достаточно обычный и для вас стоит выполнить только 6 шагов для изготовления Курабье печенья. Поглядите подробный рецепт курабье в видео уроке:

    На маргарине

    В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

    • мука – 550 г, либо два обычных стакана с горкой;
    • яичный белок – 3 шт;
    • маргарин – 300 г;
    • сладкий ванилин – 1 пакетик;
    • густой абрикосовый джем – 100 г;
    • сладкая пудра – 170 г.

      Маргарин необходимо размягчить. Его просто необходимо бросить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягеньким, в него необходимо добавить сладкую пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько шагов.

    Муку, опосля всякого прибавления необходимо энергично перемешивать, чтоб вышла однородная масса.
    Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде при помощи венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратненько вмешать в него. Лопаточкой необходимо работать аккуратненько, чтоб не осадить полученную пену.
    Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее поначалу приготовить обычный полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И потом уже пакет вставить в мешочек и выжать тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать маленькие шарики, раскатать их мало и создать выемку для джема.
    Уложить печенья на противень, за ранее выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф подогреть заблаговременно до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки лучше не отходить, потому что печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на сетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом либо чаем.

    Домашний рецепт печенья курабье

    Как можно увидеть существует огромное количество вариантов изготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необыкновенное тесто, которое приготовлено из последующих товаров:

    • мёд – 2 столовые ложки;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • лимоновая цедра – 1 чайная ложка;
    • кардамон – 3 штуки;
    • гвоздика – 8 штук.

    Рецепт включает в себя последующие этапы:

    1. В маргарин, смешанный с сладкой пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимоновой цедрой.
    2. Смесь кропотливо перемешивается, и потом лишь всыпается мука. Масса кропотливо перемешивается.
    3. Дальше в нее заливается молоко, и заготовка убирается в прохладное пространство на четверть часа.
    4. Дальше тесто необходимо раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и выслать в духовку всего на 3-5 минут.
    5. Джем в этом случае употреблять не надо. Готовая выпечка посыпается сладкой пудрой.

    Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

    Заключение

    Печенье курабье сумеет выпечь неважно какая хозяйка, и оно будет намного приятнее, потому что домашняя выпечка постоянно вкуснее магазинной. Право изобретения данной восточной сладости оспаривают несколько государств – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», поближе всего подступает к современному варианту печенья и значит «сладость».

    Этот десерт так пользующийся популярностью, что существует еще огромное количество вариантов его изготовления , но любой из их имеет неприметные отличия от традиционного рецепта курабье по ГОСТу.

    Зная его, можно приготовить выпечку с хоть какими пряностями и добавками. Приятного аппетита!

    Но все таки советуем посетить Турцию и отведать лакомство, также узреть бессчетные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и почти всех остальных городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]