Анкл Бенс из кабачков на зиму

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму практически все любители консервирования на дому готовят уже издавна, не зная, что он вначале именовался конкретно так. Дело в том, что в его состав заходил соус Анкл Бенс, позже пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали подменять его томатной пастой и иными томатными соусами. Итог таковой подмены ничем не ужаснее салата, изготовленного по начальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сладкий песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.
  1. Стеклянную тару, в какой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заблаговременно вымыть и стерилизовать. Можно создать это в духовке, в микроволновке либо на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно употреблять томатный сок либо пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошо перемыть. Почистить. Порезать. Вырезка — кубик либо соломка, как больше нравится. Но вырезка всех овощей обязана быть схожей.
  4. Томатный наполнитель вылить в большенный сотейник, поместить на умеренный огнь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сладкий песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника кропотливо промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. В минуту до конца изготовления ввести уксус. Опять отлично промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сходу же переложить в приготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
  7. Опосля полного остывания убрать в кладовую.

К хранению готово!

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.
  1. Заблаговременно стерилизовать тару, в какой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Поделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Создать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, опосля сходу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры через мясорубку совместно с чесноком.
  4. Кабачки хорошо промыть. Перерезать кубиками. С юных плодов кожицу можно не срезать. С наиболее старенькых кабачков необходимо ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большенный сотейник выложить приготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на маленьком огне около получаса. Часто размешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семена. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по приготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в пространство хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сладкий песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

  1. По этому рецепту выходит три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожицы. Перерезать среднего размера кубиками. У юных кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть большой теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семена. Порезать полусоломкой.
  6. Отлично вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большенном сотейнике либо кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огнь. Закипятить.
  8. Опосля закипания добавить в томатную смесь приготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Отлично все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Часто размешивать.
  10. Потом всыпать приготовленные кабачки. Содержимое отлично промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Дальше засыпать помидоры. Опять промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минутки.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить жаркий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Кутать теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Вполне остудить. Хранить в черном месте.

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежайшие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.
  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Отлично размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом комфортном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожицу удалить. Семена тоже. Порезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Порезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программке «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Потом всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. Опосля этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За несколько минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый смачный салат на зиму готов.
Читайте также:  Клубничный сок рецепт

11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в приготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Кутать в теплую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Вполне охладить. Хранить в черном месте.

Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Салат из огурцов с луком “Нежинский”

Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Помню когда я была малая, бабушка повсевременно готовила весьма много различных салатов на зиму. как ни удивительно за зиму улетало всё.
моими возлюбленными были – хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков. ну и естественно же солененькие огурчики.

прошло время. я подросла – семья – малыши – огород
сегодня как ни удивительно сбор на кабачки – вот вспомянулся бабушкин рецепт салата
приготовила сейчас 20 банок различного калибра 0.5-1 л

желаю поделиться рецептом с вами (он известен издавна, может кто-то из вас тоже его готовит)

Ингредиенты

кабачки 2-3 кг
томатная паста (или соус – я беру краснодарский) 1 стакан
зелень петрушки (базилика)
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 1 стакан
соль 100 г
перец болгарский 10 шт (маленьких)
лук 5-10 шт (маленьких)
морковь 3-4 шт
помидор 10 шт (средних)
уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на одном из веб-сайтов лицезрела измененный рецепт – заместо кабачков – тыкву употребляли

2-3 кг кабачков очистить и порезать маленькими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр – 1 стакан томатной пасты (или соуса – я беру Краснодарский)
зелень петрушки (базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок маленьких болгарских перчиков (сладких) порезать мелко
5-10 маленьких луковиц порезать мелко
3-4 моркови натереть на большой терке
10 средних помидор порезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огнь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
испытать на вкус – можно в процессе добавить травы – на любителя – подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягенькие – раскладываем жаркий салат по банкам – закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет – мало поварить на маленьком огне.
выход из данной пропорции товаров где то около 5 л. (может чуток меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов возник заокеанский продукт – соус под заглавием Uncle Ben’s. Обширно разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и завлекала особенное внимание), соус стал собственного рода легендой: про него придумывали смешные рассказы и любой грезил его испытать, даже невзирая на то, что цены на него «кусались», а заработная плата задерживалась. Тогда и изобретательные хозяйки выдумали российский вариант известного соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Уникальный продукт, давший ему заглавие, и по сей денек стоит на прилавках, но уже не пользуется завышенным спросом, а домашний салат заготовляют и по сей денек.

Секреты изготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только лишь дань его наименованию. Основное – это ласковый вкус продукта, который может иметь самые различные цвета, как и вкус его заокеанского макета. Для того чтоб приготовить в домашних критериях идеальный салат, необходимо знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и запах почти во всем зависят от букета применяемых приправ. Для получения продукта с высочайшими органолептическими свойствами соотношение специй и приправ, обозначенное в рецептах, нужно кропотливо соблюдать.
  • Высококачественный салат выходит лишь из высококачественных товаров. Отбирая продукты, отдавайте предпочтение не так давно созрелым, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Прекрасно салат будет смотреться, если куски порезанных в него овощей будут приблизительно схожей формы. Обычно режут либо брусочками, либо кубиками (квадратиками).
  • Отлично храниться салат будет, если овощи для него были кропотливо вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат в емкости от 0,5 до 1 л, но можно употреблять и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца вытащите семечки, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обыкновенными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте маленькими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огнь.
  • Тушите на слабеньком огне, не запамятывая размешивать, полчаса.
  • Нарежьте маленькими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите особым прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками при помощи специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, потому что овощи прошли достаточную тепловую обработку.
Читайте также:  Блюда шурпа из баранины рецепт

Опосля остывания банок остается только убрать их в кладовую. Этот салат припоминает густой соус с кусками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и запах, относится к острым закускам.

Неплохой рецепт 13

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимоновая кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Промойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минутки в бурлящей воде, снимите с их шкурку.
  • Лук и перец нарежьте узкой соломкой, кабачки – маленькими брусками. Томаты можно порезать кусочками маленького размера хоть какой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с большими отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все перемешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите совместно с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до того времени, пока она не приобретет довольно густую густоту (как соус).
  • Добавьте лимоновую кислоту и уксус, поварите несколько минут и разложите по приготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и опосля остывания поставьте в кладовую на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подступает ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. В особенности отлично подавать его к блюдам из мяса птицы.

Неплохой рецепт 2

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками либо кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минутки вытащите шумовкой и переложите в емкость с холодной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец напополам вдоль, вытащите семечки, мякоть нарежьте узкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще несколько минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совершенно обыденный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Отлично подступает к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Промойте, почистите овощи, нарежьте кусочками схожей формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут опосля закипания.
  • Добавьте другие овощи, не считая чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Перемешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по приготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно именовать обычным. Он подойдет к хоть каким блюдам, в том числе к вегетарианским.

Анкл бенс — рецепт салата из кабачков на зиму

Думаю все помнят, что в одно время на прилавках магазинов возникло много продукции под заглавием анкл бенс. В главном это были салаты и разные соусы. Также они выпускали рис резвого изготовления и картошку. Но как это было всё недешево, что почти все даже не могли приобрести их, чтоб испытать. Хотя емкости с афро-американским дядюшкой очень завлекали своим вниманием.

Естественно, в наше время уже становится сложнее отыскать всю продукцию анкл бенс в Рф. Потому что уже почти все кулинары сами научились готовить такие соусы и салаты. Сейчас как раз и будет поведано про одну из их. На мой взор, это самый наилучший рецепт из всех блюд под сиим брендом. А делая его в домашних критериях, он становится ещё вкуснее, потому что не добавляются всякие консерванты и иная химия, для хранения. Для этого нам пригодится лишь уксус.

Читайте также:  Яичные блинчики с колбаской рецепт

Мы с вами уже готовили много разных блюд из кабачков, заготовляли их по-корейски на зиму, при этом не только лишь с приправой для корейской моркови, да и с острым перцем. Также делали аджику, которая выходит так, что пальчики оближешь. Ну и естественно же поджаривали их на сковороде в кляре и запекали с фаршем в духовке. Вообще кому нравятся эти овощи, непременно посетите всякую из этих статей и приготовьте кабачки по данным рецептам.

Но всё же давайте вернёмся к нынешнему способу салата. В него заходит много овощей, а означает он весьма нужный. Плюс ещё в том, что блюдо подступает, как для торжественного стола, так и для домашнего ужина. И что самое увлекательное – он подступает к хоть какому гарниру, будь-то картошка, рис либо макароны.

Как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков?

А приготовить салат весьма просто, нарезаем все овощи, варим их в томатной пасте, солим и добавляем уксус. Как вы осознаете болгарский перец отлично смешивается с кабачками, также как лук, морковь и помидоры. А означает, повторяйте за мной, будет весьма смачно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Томатная паста – 1 ст.;
  • Вода – 1 литр;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Морковки – 4 шт.;
  • Лук – 10 шт. среднего размера;
  • Помидор – 10 шт.;
  • Уксус 70 %– 1 ст. ложка.

Из этих товаров выходит около 4,5 л. готовой закуски.

Перед началом изготовления простерилизуйте банки комфортным вам методом: на пару, в духовке либо в микроволновке. Ещё совершенно не так давно вызнал ещё один увлекательный вариант, при помощи посудомойки. Довольно выставить в ней режим 90° и помыть. Идеальнее всего брать их объёмом от 0,5 до 1 литра. Так намного удобней, ну и салат съедается сходу. Также подержите крышки в жаркой воде, хотя бы 10 минут. Вся это процедура делается для того, чтоб закуску можно было тихо хранить не опасаясь, что взлетят крышки.

Начнём с кабачков, их необходимо помыть, разрезать на напополам и удалить все семечки.

Принципиально! Не зависимо от того, старенькый он у вас либо юный, кожицу лучше удалять. Тогда блюдо получится намного нежнее. Ну и у наиболее зрелого овоща она весьма грубая, что не лучше для нашего салата.

Помидоры моем и вырезаем плодоножку. Лучше брать зрелые томаты, если на их имеются трещинкы, то вырезаем.

Морковку и лук чистим от кожицы. С перцев убираем все семечки.

Перец лучше брать различных цветов, тогда закуска получится намного привлекательнее и ярче, а это будет лучше, если её поставить на торжественный стол.

Также, чтоб ничего не запамятовать в процессе изготовления подготовим другие продукты, которые показаны на фото ниже.

Дальше нарезаем кабачки маленькими кубиками, приблизительно по 1 см.

На большой тёрке натираем морковку.

Лук нарезаем полукольцами, и чем тоньше, тем лучше. Так он резвее даст собственный запах нашей заготовке.

Перец делим на две половинки и режем на полосочки.

А помидоры также, как и кабачки кубиками.

Воду наливаем в глубокую миску и добавляем томатную пасту. Всыпаем в неё соль, сахар и вливаем растительное масло. Всё хорошо размешиваем.

Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой, перцем и помидорами

Заливаем томатную смесь в кастрюлю в какой будете готовить и засыпаем кабачки. Дожидаемся когда они закипят и варим по времени 10 минут.

Сладкий перец и лук соединяем с кабачками и варим ещё 10 минут. Запах по комнате скажу я для вас, стоит просто сногсшибательный, уже охото положить в тарелку и испытать. Но потерпим, осталось совершенно мало, чтоб можно было испытать. Ведь согласитесь, какой бы повар не был, но он постоянно испробует своё приготовленное блюдо, какое оно на вкус.

Поглядите, какая краса уже выходит, а ведь мы ещё не все продукты забросили.

Установилась очередь морковки, добавляем её к общим ингредиентам и также варим 10 минут.

Не запамятовывайте время от времени помешивать все продукты, тогда меньше вероятности, что они подгорят.

Осталось в кастрюлю закинуть помидоры, налить уксуса и проварить крайние 10 минут. Если вы увидели, опосля добавки какого-либо ингредиента, блюдо варится одно и то же время. Оно и к наилучшему, потому что рецепт стремительно запомнится. А вот в чем я на сто процентов уверен, вы «анкл бенс» из кабачков будете готовить не один раз, опосля того как его попробуете.

Самый смачный анкл бенс из кабачков на зиму

Вышла вот таковая вкуснятина от которой, лишь запах стоит неописуемый, а про закуску и гласить нечего.

Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем его в комфортное вам пространство, другими словами в погреб либо холодильник, хранится анкл бенс из кабачков весьма отлично.

Ну вот и весь рецепт, видите ли ничего сложного в изготовлении нет, самое основное уяснить в котором порядке кладутся овощи в кастрюлю. А если для вас чего-нибудть неясно либо имеются вопросцы, задавайте их в комментах, постараюсь сходу ответить. Также делитесь с друзьями в соц сетях, как создать салат, уверен им тоже он весьма понравится. Ведь не напрасно про него молвят что он самый смачный салат. Приятного аппетита и успешных заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]